Хочу поплакаться
28 Jul 2007, 00:11
Не могу больше. Прошло 6 мес. как с нами нет нашего Тимочки, а я всё плачу. Вот и сейчас зашла в этот раздел форума(я долго его обходила) и не удержалась. Сижу реву. Скопирую что написала в паспорте, в альбоме "Память о нашем любимце" http://www.eva.ru/albumpage/139838/4.html . "Наш любимец ,мамин сыночек и мой собачий брат ТИМОЧКА умер, но не от старости, а т.к. есть сволочи ,которых носит земля. Расскажу. Тимке было 10 лет, в следующем мес. должно было исполниться 11. Порода ягдтерьер, охотничий. У меня папа был охотником(умер в 2003г). Тимка был последним связующим звеном ,т.к. он был его псом. А я и мама просто его любили, кормили, ласкали и всё такое. Мы жили всегда никого и ничего не боясь,т.к. все знали нашего Тимку и знали, что к нам домой можно только с добром приходить. За всю свою жизнь он человека укусил только раз, тот накинулся на маму и Тимка её защитил. Эти собаки живут 15 лет в среднем, а тут вдруг он стал хандрить. Мы не поймём. Собака ест снег(февраль месяц), пьёт литрами воду, ничего не ест и его рвёт. Я быстрей в ветеринарку на Юннатов. Там взяли анализы и стали делать УЗИ. Врач в лице изменился.... Всю брюшную полость занимала печень. На след. день результаты, вывод: ОТРАВЛЕНИЕ крысиным ядом. Я ..... в шоке....ОТКУДА. На улице не подбирает, дома этой гадости нет. Но жить, если захочет и сердце выдержет(возраст всё таки) будет. И смотрит на меня. Я говорю, что угодно, только чтоб жил. Мы выходим. Но по его взгляду поняла, что надежда мала и лучше б усыпить. Прописал уколы, капельницы, антибиотики и т.д. и т.п. Мы 3 дня и 2 ночи, кололи, ставили. А на третий день, вечером, я легла рядом с ним и посмотрев ему в глаза поняла, всё он прощается. Я целовала и обнимала его как безумная не останавливаясь. А ночью, в 4:00 он умер. Мама проснулась от тишины ,т.к. Тимка стонал, а тут тихо. (сижу и плачу ,простите). Похоронили как полагается(в воскресенье). А в пятницу, средь бела дня нас ограбили(квартиру). Выждали гады, для проверки. В милиции, так и сказали ,воры специально собаку отравили, т.к. знали, что иначе он их сожрёт. Гады, сволочи, ненавижу, будь они прокляты. . Мама даже сказала, что она тоже в феврале умрёт(я ей конечно ответила, на это ), т.к. все родные умирают в феврале. Её папа, муж(мой папа) , Тимка и все в феврале. Радость была только одна мой сынок Сашенька родился в феврале. Мы теперь никого(пока) не хотим. Мы до сих пор ездием на кладбище и плачем у его могилы. Дома на фотки спокойно смотреть не можем. Уж очень мы его любили. Так горько и плохо на душе до сих пор." Как пережить, время нас не лечит. Мама сказала, что пока не заведём собаку(теперь только Дж.Рассела, он похож на нашего, с чёрной мордочкой) мы жить спокойно не сможем. А я не могу. По мне так это предательство памяти Тимона(так я називала Тимку).
28 Jul 2007, 00:21
Плачу вместе с Вами :(((( Держитесь! А этим уродам воздастся...хотя погибших животных уже не вернешь :(((
28 Jul 2007, 00:40
как жестоко... у меня тоже слезы навернулись от Вашей беды... простите, но только один вопрос: как и когда собаке могли яд подбросить? на улице?
28 Jul 2007, 13:28
Даже и не представляю. Правда он уже гулял сам по себе. Я с коляской ,а он впереди, потом отстанет, потом догонит. Я целыми днями с ним гуляла ,пока дома с ребёнком сидела. Мы гулять и его с собой. Без поводка. Хоть и старичок был уже ,но носился ещё дай боже. Бывало уйду домой, не найдя его. А через 10 мин. после нашего прихода и он стучится. Он лапой скрёб дверь, а она у нас не очень плотно закрывается(железная) ,малюсенькая такая щёлочка. А получалось как стук. И вот не знаю как они это сделали. Просто не представляю, чеи таким можно было приманить. Так они так поступали с другими собаками(тех людей тоже ограбили потом). И хозяева тоже не представляют. Мож один из них кинолог!?
28 Jul 2007, 00:48
Плачу вместе с Вами.
28 Jul 2007, 08:34
Очень Вам сочувствую:( Ваша мама права,пока не заведете другую собаку,так и будете мучаться. Это не будет предательством по отношению к Вашему погибшему другу - Вы ведь не прекратите его любить и помнить.
28 Jul 2007, 13:32
Да мы уже плотно задумались. Уже даже в клуб позвонили и сделали предварительный заказ. Будем теперь в октябре звонить узнавать, будут ли такие щенки. Мы хотим Дж.Рассела и не простого, а с чёрной мордочкой, длиннолапого. Большая редкость. Но пообещали к следующему году. Будем ждать. И время пройдёт, горе поутихнет ещё. По началу вообще плохо было ,сейчас лучше, а через год думаю савсем оправимся.
28 Jul 2007, 16:27
ППКС... у нас год назад погибла любимая кошка моего папы. И он до сих пор очень тяжело переживает ее смерть, хотя кошке было 15 лет. И мечется,вроде хочет новую,точно такую же, но в то же время не решается. В ноябре у него был юбилей ( на тот момент 3 месяца прошло после смерти кошки) и для меня вообще не было сомнений в том, что ему надо дарить котенка. Я ему естественно сказала, он сначала очень обрадовался, а потом, когда я уже практически выбрала ему котенка, вдруг в резкой форме отказался. Проблема в том, что мы живем в разных городах, основное общение по телефону, и в глаза ему не заглянешь... а когда я приехала, еще через пару месяцев, он начал меня упрекать - мол, ты же всегда все делаешь по своему, почему же не подарила мне котенка? И потом еще несколько раз - сначала хочет, потом отказывается... даже не знаю что делать, ведь похоже он действительно считает, что новая кошка - это предательство старой... уже думала над тем, чтобы самой принять решение, купить, и привезти, поставить перед фактом, но не могу через себя переступить - по моему твердому убеждению, нельзя дарить животное вот так, не имея твердого согласия...
28 Jul 2007, 21:28
Подарите. Точно говорю, подарите. Честно. Очень переживаю,но буду плакать и от счастья и от воспоминаний , если мне подарят. И ваш папа будет рад. Я теперь твёрдо уверина, что клин клином выбивает. Не успокется моё сердце, пока не наполнится любовью к другому чуду.
28 Jul 2007, 13:33
Девочки всем спасибо за сочувствие. Поговорив(написав) легче становится, а то держу всё в себе.
Anonymous
28 Jul 2007, 23:12
сочувствую вам,а эти нелюди поплатятся расплата будет
28 Jul 2007, 23:35
Примите мои соболезнования. У меня тоже был Тимка, и я его тоже Тимоном называла, малый чёрный пудель. И хоть умер он своей смертью от старости 3 года назад-всё равно не могу забыть его, снится мне часто. Держитесь, время немного облегчает страдания. (с транслита)
28 Jul 2007, 23:57
Какие же жестокие бывают люди. :( Очень сочувствую. Держитесь, хотя такую смерть пережить гораздо тяжелее, нежели просто от болезни или возраста. Может и правда возмете собаку? Тима вашего она конечно не заменит, но будет новый член семьи?
30 Jul 2007, 08:41
Вот не знаю. Думаем, хотим собаку ,хотим восполнить пустоту в сердце. Но лучше погодим ещё. Я маме задала вчера этот вопрос. Она ничего не ответила, а через некоторое время заплаканная сказала нет. Пока нет.
30 Jul 2007, 09:00
Сочуствую вашему горю, но мама ваша права. Пока опять у вас в доме не будет бегать теплый комочек с черной мордочкой (а может и не с черной - как бог даст), вам будет все также тяжело. Время оно все-таки лечит, но у всех сроки этого лечения разные. И кто, как не маленький щенок, поможет ускорить процесс течения времени-лекаря. Это не предательство, это дань памяти, это просто друг, который не будет КАК Тимка, он просто будет ДРУГИМ, но он будет греть и ласкать ваше сердце и вашу душу. Сочуствую и понимаю! Держитесь!!!!
30 Jul 2007, 09:59
Плачу вместе с Вами...
02 Aug 2007, 12:17
Вот и ещё одно такое ограбление(уже 4 вместе с нами, из тех о кот. я слышала), только дом частный. И тоже собаку отравили. Ну неужели этих сволочей так и не поймают. Там вообще трагедия. Собаку покупали для ребёнка и пока они отдыхали вот такое случилось. Хозяин не о краже горюет,а о том что ребёнку скажет, когда тот вернётся. Мне рассказали сегодня, я в шоке.
03 Aug 2007, 19:07
А Я ЕЩЁ ПЛАЧУ И ПЛАЧУ 30 июля мой мальчик умер,одно радует что много и хорошо прожил свою жизнь.И умер легко,наверное и не понял что умер,потерял сознание а в себя так и не пришел.Очень его люблю, самого доброго пёсика на свете.
03 Aug 2007, 19:36
и моя собака умерла от крысиного яда,только сразу, доза была огромная-(молодая здоровая ризенуха.Держитесь,потом боль будет утихать, останется память о годах, проведенных вместе в радости....
04 Aug 2007, 23:40
Печально знакомая тема:( 19 июня у нас умерла от крысиного яда Сушечка. Кто-то набросал на газонах, где гуляют собаки эту отраву. По рассказам хозяев других собак из нашего района, всех собак тошнило, поносило, а вот наша:( Видимо хватанула самую большую дозу. И ведь как быстро он действовать начинает. Сразу как увидала, что собака какая-то не такая, вялая. Тотчас созвонилась с ветеринаром, побежали анализы сдавать. На следующий день опять анализы, рентгены, УЗИ. Тут же пошли уколы. Но всё было уже поздно. На третий день повезли её опять в клинику, а у неё оказался отёк лёгких (целых сосудов в теле не осталось). Пишу сейчас сухо как сводку. Так легче. Как бы отстраняешься. Ведь если вспоминать, то опять слёзы и боль... Не эта боль, когда скучаешь, тоскуешь по ней. А боль, когда она уходила (ведь у меня на руках уходила, я ей в ухо до последнего говорила, что мы с ней, что мы рядом, что любим её), вот боль в момент ухода - это... те кто пережил, поймут, кто не пережила, не дай вам Бог. Вторая ведь у нас собака ещё есть, она в такую тоску впала. И наша вет сказала, что нужно завести щенка, иначе потеряем и вторую собаку - захиреет. И вот, прошло чуть больше 40 дней со смерти Суняши, и мне приснился сон, что из окна вылетает птичка. Я ещё подумала, что птичка в кв-ре - это не хорошо, но головой понимаю, что вроде это сон. Да и ощущения плохого нет. И, буквально, через пару дней мне встречается щенок - совершенно очаровательная малышка. И теперь она у нас. Зовут Вишней. Возраст - месяц, месяц и неделя. При этом не чувствую никакого предательства по отношению к Суше. Мне думается, что животные как и люди, через какой-то срок после смерти, уходят (у людей это 40 дней, может быть у животных также). Не зря мне сон приснился. Да ещё я очень часто бываю на нашем участке (там Сушу похоронили), я её просили, чтобы она нам подарила себя ещё раз. И я верю, что Суняша послала нам этого щенка. Смотрю на эту малышку, смеюсь над ней (ну до чего забавный ребёнок), а Сушу светло вспоминаю, только самое доброе и хорошее. Ведь они не заменят друг друга. Но зато они учат, я это поняла после смерти Суши, они учат любить этот мир сейчас, не смотреть на мелкие проблемы, любить жизнь, радоваться ей, наслаждаться ей, любить своих близких. Ух, как много получилось... Но это от души. Удачи Вам!
05 Aug 2007, 18:59
как вы правильно сделали, что смогли щенка взять. я не смогла, и эта боль от потери до сих пор со мной. я наврено никогда не смогу собаку завести больше, так больно...
10 Aug 2007, 15:13
Мда, читаю и ком в горле... Я свою похоронила 1,5 года назад. А до сих пор сердце кровью обливаеться, как впомнишь все, что произошло. У меня была мопсярка Зоська.. Любимица всего семейства.. умница необыкновенная...Прожила она у нас 11 лет...А от чего она умерла, я так и не знаю, но не от старости. Я как-то заметила, что она стала много пить... Сказала маме, что собака очень много пьет, съездить бы с ней в клинику. Но в семье произошло несчастье-отец попал под машину. Предстояла серьезная операция. И маме явно было не до собаки. Собакинское поведение было хорошее, она игралась, кушала хорошо... И поводов видимых для беспокойства особых не было. Это было осенью.. А вот в феврале... Поехали в клинику, зубик посмотреть..и заодно собаку показать. Зубик нам удалили.. А вот на следующий день собаку как срубило прям... Рвало, несло, слабость.. Мы голопом в клинику... Посмотрели, анализы сдали (биохим и еще что-то). Начали нам делать какую то общую терапию(в виде уколов). Собаке нелучше. Вообщем неделю мы скакали... от врача ко врачу... И УЗИ делали.. сказали что печенка увеличена немного, и это нормально для ее возраста. А больше НИЧЕГО. Капельницы, уколы, еда из шприца (потому как сама не ела) Когда я прилетела на Юнатов...сдавать биохим (повторно).. мне сказали, что для мопса она очень хорошо пожила (бред чистой воды, живут поболее). А получив анализы на руки (в тот же день! они видели мое лицо, точнее что от него осталось)услышали недоумение, что как она у вас живет еще... С такими результатами не живут!!! А диагноз нам все равно, так и не сказали. Сказали, что у нее отказывают все органы. Вообщем так мы мучались неделю, живя только надеждой. (она как известно умирает последней..) Когда мы приехали на следующий день после первой капельницы в клинику, у врача был изумленный вид..Она призналась, что неожидала нас больше увидеть... А мы приехали... И неделю ездили.. А толку не было(((( И на очередной капельнице у Зоськи началось кровотечение внутреннее... тут думаю слова уже не нужны.... до дома довезли ее.. Врач сказала, что еще если повториться, то конец... Так оно и произошло... А диагноза мы так и не услышали....Бороться так за жизнь безнадежно больной собаки, могли только безумцы! Врач нам сказала, что очень редко видит таких хозяев...Что многие просто усыпляют живность! Хотя речи не было о том чтобы усыплять Зоську. Я видела глаза врачей, видела сочувствие. Но НИКТО не сказал, что все это бесполезно. Потому как им платили деньги.. А то что животное мучали, сами измучились.. Это никого не волновало! Сейчас с нами живет ее дочка...Которой уже 9 лет... И глядя на нее... Становиться больно... Что и ее скоро не станет.... Мама против живности... После смерти Зоськи у нее был очень сильный срыв... Она даже мелкую не хотела видеть... А я очень хочу им подарить щенка, после того как мелкой не станет ) Боль живет,и безумное чувство вины перед Зоськой..что не углядели, что надо было раньше бежать ко врачам... А жизнь продолжается.. И без них, братьев наших меньших, она скучна) И не смотря на свой короткий век, они нам дарят радость и свою безграничную любовь и преданность) Извините за ломанный текст, чувства, эмоции нахлынули.... P.S. а тут еще и на топик попала про мопсиков)) хорошие они все-таки))))
10 Aug 2007, 22:40
Очень вам соболезную:( История на наш похожа очень:( И мы так собакину лечили, все ораны у нее отказывать стали. К сожалению без толку. Было видно что умирает уже, а мы ее в больницу для животнх отдали (нам сказали ей кислород нужен). Блин, лучше бы дома:(
10 Aug 2007, 21:30
Соболезную, держитесь... И как таких ведь гадов земля носит... (с транслита)
11 Aug 2007, 19:53
плачу...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные