Кролик... Кто-нибудь держит?

28 июл 2007, 20:29
Сейчас живу на съемной квартире и не могу завести ни кошку, ни собаку. А до этого всегда жила с живностью. Очень хочется кого-нибудь завести, но ко всяким хомячкам и свинкам душа не лежит. Что можете сказать о кроликах? Их надо держать исключительно в клетке или они могут гулять по квартире, вроде-бы слышала, что они очень чистоплотные, это так?
28 июл 2007, 20:47
В съёмной квартире гуляющий кролик может много чего погрызть. Хотя многие в восторге от этих зверушек. Я бы посоветовала морскую свинку. ;)
28 июл 2007, 22:19
Ох... что-то про погрызть я и не подумала =( Свинка мне кажется совсем уж "недушевным" существом. Хочется же потискать, вечером перед телеком посидеть-погладить животинку, ну и тэдэ... Ох, может быть, вообще аквариумом заняться и успокоиться
Фиг кролика потискаешь:-)). У нас был велилепный кролик Роджер, всем хорош, но как возьмешь на руки - так сразу и писался, от возмущения:-)))
31 июл 2007, 07:11
Наш позволяет - тискаем каждый день:-) (с транслита)
29 июл 2007, 15:45
Когда у меня появилась первая свинка (самец) с 3-хдневного возраста (но это неправильно, лучше брать постарше) и у меня еще не было ребёнка, то тому свину я уделяла каждый день много времени. Фото здесь: http://www.eva.ru/albumpage/79557/2.html Так вот, он обожал спать у меня на руках, всегда выбегал на зов, сам звал пообщаться (именно пообщаться, а не просил кушать, это точно), любил, когда я его гладила и т.д. К сожалению, он умер всего в 1,5 года, у меня на руках, как-будто полностью понимая нашу близкую связь. До сих пор слёзы в глазах. Плачут по любым животным и по хомячку я рыдала в детстве, но тот свин реально был умным и привязчивым. Сейчас у меня свинка-самка, взятая в месячном возрасте. Но так как у меня теперь ребёнок, времени уделяю её немного. Она не любит ручки и на зов не бежит. Хотя также смешно свистит, выпрашивая кушать, но общаться просто не зовёт; тоже любит, когда глажу по носику. Думаю, дело в приучении и общении.
29 июл 2007, 20:32
А они по квартире гуляют или в клетке сидят? =) Провода грызут? А сколько вообще должны жить? Может, правда, свинку завести?
30 июл 2007, 10:09
Свинке нужно клеточное содержание, но разминаться, т.е. гулять им тоже нужно. Не обязательно по всей квартире, но под хозяйским присмотром по комнате вполне. Если зверёк приученный к Вам, то на зов будет подбегать. Если не очень, то придётсся самим его ловить и доставать. Во время таких прогулок свинки могут всё также погрызть, поэтому я никогда свинку на пол бегать свободно и не пускала. У меня бегает по столам и диванам. Живут до 7-8 лет в среднем. Вся информация здесь: http://www.svinki.ru/ Я не уговариваю, конечно. :) Считаю, что если есть сомнения в приобретении животного, то лучше его вообще не брать.
31 июл 2007, 22:00
Cпасибо Вам огромное =)
Anonymous
02 авг 2007, 18:43
кролик ето не кошка и собака!!!За ним не такои уход.Чистоплотние в каком плане кролики, в том что туалет у них всегда в одном месте(если ко0нечно они в клетке сидйат).йа думайы квартира ет не длйа таких питомцев. (с транслита)
29 июл 2007, 11:52
Наблюдала двух кроликов проживающих в квартирах. Оба ходили свободно, оба грызли провода, какали везде. Один правда был вполне милый прожил 14 лет, любил посидеть рядом с хозяйкой. Другой имел привычку как придут гости, он выносил на середину комнаты маленькую меховую собачку и начинал ее дрючить, так как это только кроли умеют. Мне кажется если нельзя завести кошку, то уж кроля точно не стоит, помоему кролик хуже пакостит и воняет не меньше. Может шиншилу?
29 июл 2007, 12:42
Ох, прям расстроилась...
30 июл 2007, 21:00
А у меня два кролика. Сидят в клетках. Выпускаю очень редко. Горох простите сыпится. А если ухаживать, то вонять не будет. Ходят в свой лоток, который стоит в клетке. Малчишка добрый и милый. Можно тискать скоко угодно, а крольчиха злюка--- были крольчата , такие прикольные ........ Заводи кролика. покупай на птичке там они к рукам приучены. И как можно больше старайся его в руках таскать, чтобы ему это понравилось.
31 июл 2007, 16:55
свободно бегать кролям, конечно нельзя - помимо проводов и пр. они ещё и обои дерут. Но гулять под присмотром и на руках сидетьвремя от времени - вполне. Мой Мазай писает в лоток, практически не пахнет, когда тепло днём живёт на балконе или вообще выезжает с нами за город и прикольно гуляет на шлейке.
02 авг 2007, 16:29
Везет вам, мы тут попытались на своего шлейку надеть, так он чуть не убился, так вырывался, все-таки вырвался, хорошо, не на улице. Он у нас вообще дикий, признает только старшую дочь, остальных всех кусает. Но это я сама виновата, не позволяла никому его тискать, пока маленький был, т.к. у знакомых дети до смерти кролика затискали. И грызет все, обои погрыз в детской все снизу, я там из-за него ремонт делать не хочу, все равно погрызет.
02 авг 2007, 18:07
ещё прошлым летом мы надевали на него шлейку, он не вырывался, но "прикидывался шлангом" - ложился пластом - и ни с места. А в этом году - мотыляет по газону так, что подумываю о рулетке, а то надоело за ним носиться. :) попробуйте регулярно приучать, моя дочь с ним особенно не церемонилась, вертела, как хотела, так что в результате он многое позволяет с собой проделывать. Кусается иногда, конечно.
31 июл 2007, 22:01
Спасибо всем, сейчас поеду в отпуск - вернусь, поеду на птичку и на кого сердце ёкнет, того и возьму =)
02 авг 2007, 13:07
Конечно заводите кролика!Очень легки в ухаживании,чистоплотные,весёлые.Клетка нужна большая,чтобы было где носиться(а это они любят).Фотки моей Кристи в паспорте.
02 авг 2007, 19:22
Привет! у нас была крольчиха....лапуська. Вела себя как собачка маленькая, если кто в дверь звонит, тут же несется в коридор и встречает))))) в клетки она у нас вообще нее сидела, был лоток в туалете с опилками и домик в котором она спала или пряталась. А так очень общительное и всепонимающее животное. Четко знала когда на нее ругаются а когда хвалят Хотя думаю что здесь как с собаками и кошками, все зависит от характера что ли, вот кот у нас тоже общительный компанейский, а ведь есть и запитые, извеняюсь "Туповатые" ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)