Лайка!Нужен совет.
28 июл 2007, 23:05
Очень нравится собака лайка. голубоглазые. Среди знакомых нет владельцев. Поделитесь, у кого какой харакер, сложно ли содержать в квартире, как с ребенком. Буду рада любому совету. Спасибо.
29 июл 2007, 12:23
Не знаю какой характер, но шерсти в квартире точно МОРЕ от нее. Хотя красивая собака, это точно. У нас тоже голубоглазая, но хотя бы короткошерстная.
Anonymous
29 июл 2007, 16:49
Бывает с очень тяжелым характером. Точно знаю, потому что моей однокурснице, когда ей было три года, такая лайка откусила губы. Просто сидела смирно, виляла хвостом, а когда девчушка к ней потянулась - "ой, собачка!" - встала и молча отхватила вытянутые трубочкой губки. Не настраиваю, но предупреждаю.
29 июл 2007, 22:56
я думаю это могло быть с любой другой собачкой.спасибо.
30 июл 2007, 09:25
Лайка - охотник. Для нормального существования ей нужно охотиться. Или, по крайней мере, выезжать на природу... У вас есть возможность вывозить ее?
30 июл 2007, 10:03
Вариантов пород очень много: хаски, например, с голубыми глазами. А хаски никакой не охотник (как и многие другие северные породы) - это ездовые рабочие собаки. Так что вывозить не природу надо будет, чтобы бегать, тянуть что-то и т.д. :) В любом случае все лайкообразные - рабочие породы и заниматься с ними надо будет много.
30 июл 2007, 10:18
Точно! :-)
31 июл 2007, 01:38
Лаек предпочтительнее держать на улице в вольере, дома они разбаловываются. А голубоглазые хаско-ездовые, не охотники, брат мужа такую подобрал, так на охоте от нее пользы нет.
03 авг 2007, 16:16
Лайки - собаки с характером. Жутко своевольные. Если ей взбредет что-то в голову - она это сделает. У дедушки с бабушкой всю жизнь были лайки (т.к. дедушка охотник). Они преданны только одному человеку, остальных они просто терпят, поэтому при малейшем непонимании становятся агрессивными. Детей не любят, тоже просто терпят. При этом, чтобы не писали про породу, они отличные охранники. Охота у них в крови, но ко всему надо приучать. Гулять надо много, вывозить на природу обязательно. У нас все собаки предпочитали спать на улице, хотя жили они в доме. Надо учесть и такой факт, что они будут постоянно что-то рыть. Шума от них тоже многовато, побрехать ой как любят. Шерсти тьма! При всем этом собаки просто супер! Очень веселые, а из-за их красоты можно простить им все их недостатки. Советую так же пресмотреться к маламутам (ездовые собаки) - они правда побольше немного, но красавцы... они вообще не лают (почти), хотя могут выть. Они более благосклонны к людям и детям. Шерсти с них мало, их даже вычесывать почти не надо. Правда тоже роют много :) В любом случае удовольствие от всех этих пород непередаваемое! Удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные