Британец 2=ой день дома! Подскажите...
29 июл 2007, 13:27
Лоток и коробку, где он прячется от дочи и еда стоят вместе... мне так сказала заводчица, я его тыкаю в лоток, но он делает все свои дела в коробке на пеленке, как дальше приучать? Также тыкать?
29 июл 2007, 13:37
НЕ ТЫКАТЬ!!! Заводчица ваша ДУРА, блин... Кошек вообще не тыкают ни во что!!! Полтора месяца - это ещё совсем маленький котеночек-дитеночек. Подсаживать в туалет в течение дня 5-6 раз. При этом с котенком ласково разговаривать, поглаживать и ПРОВОДИТЬ КУСОЧКОМ ЧУТЬ ВЛАЖНОГО БУМАЖНОГО ПОЛОТЕНЦА ИЛИ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГОЙ ПО ПОПКЕ В НАПРАВЛЕНИИ К ХВОСТИКУ с легкитм нажимом. Это провоцирует попис/покак.
30 июл 2007, 16:36
+1 =D> "Заводчица ваша ДУРА, блин... Кошек вообще не тыкают ни во что!!!"
29 июл 2007, 13:55
!!! Кошки не свиньи и не люди, они не гадят где едят. Поставьте все в разные места, больше соответствующие назначению. Пусть ест на кухне рядом со всеми.
29 июл 2007, 14:01
во первых - еда и лоток не должны стоять вместе. Вы сами в туалете есть не пробовали? Куда он ходил в лоток у заводчицы? Какой был лоток, какой наполнитель? Лоток должен быть удобный - не очень высокий и устойчивый, наполнитель - желательно такой как у заводчицы. Тыкать нельзя категорически - от этого один вред, котенок будет вас бояться, и считать что какать-писать нельзя вообще, и будет терпеть до последнего, и делать свои дела в самом укромном закоулке, который найдет. Приучать к лотку надо так - наблюдать за котенком, и как только он начнет искать местечко, ласково подсаживать его в лоток. Обычно такие малыши свои делишки делают вскоре после еды. И хвалить, хвалить, за то что он сходил в лоток. Если промахнулся - не беда, ругать нельзя, промакиваете мочу бумажкой, кладете ее в лоток. С какашками - то же самое. Место куда нагадил - замываете сразу и тщательно. Можно специальными антигадинами из магазина, можно уксусом или лимонным соком с водой. Так же хорошо натереть это место лимонными корками, или добавить в воду эфирное масло лимона. Если действовать последовательно и ласково, но настойчиво, котенок очень быстро закрепит навык. И так же быстро он научится ходить в туалет, например, под кровать, если будете вести себя неправильно. А вообще, поражаюсь я таким покупателям как вы. Мало того, что в доме маленький ребенок, так еще и личинку прикупили :( Тяжко вам теперь будет ближайшие несколько месяцев.... Я вообще категорически против продажи котят до 3-х месяцев, а уж в семьи с маленькими детьми котят младше 4-5 мес никогда не продаю.
29 июл 2007, 14:11
Спасибо за дельный совет... теперь буду так все делать... А вообще, поражаюсь я таким покупателям как вы. Мало того, что в доме маленький ребенок, так еще и личинку прикупили :( Тяжко вам теперь будет ближайшие несколько месяцев.... Я вообще категорически против продажи котят до 3-х месяцев, а уж в семьи с маленькими детьми котят младше 4-5 мес никогда не продаю. А вы не поражайтесь... Я сама разберусь... За совет спасибо...:)
29 июл 2007, 15:42
Кстати,у меня кот так и привык есть и в туалет ходить в одном месте.Это место-КУХНЯ!Мы его принесли 8-недельным котёнком.Квартира у нас большая,комнат много,и чтобы не искать его по всей квартире,и чтобы у него всё было рядышком,поставили на кухне мисочки и лоток.Он сразу же и пописал и поел.Первые дня 3 он на кухне жил,потом освоился везде.Так вот,куда бы мы лотки не расставляли,он ходил и ходит исключительно в лоток на кухне рядом со своими мисками с едой.Зато ни разу с первого дня мимо не сходил(исключая эпопею с лужами перед кастрированием).Конечно,не все это понимают,но мы привыкли,а гостей мы на кухне не кормим,они не страдают от вида кошачьего лотка.
29 июл 2007, 15:53
Cкажите, а какой наполнитель купить? Древесный? Слышала, что есть еще Антигадин! Помогает вывести запах? И еще, прочитала, что есть какое-то средство, которое добавляешь в лоток и кот по запаху начинает ходить туда. Мы кормим Хиллс, они дорогие. Может можно заменить менее дорогим кормлением?
29 июл 2007, 19:05
Пока маленький котёнок-все наполнители хороши,запаха не будет.А как подрастёт да созреет-тогда уж прочувствуешь через любой наполнитель,это моё мнение.Я знаю,сейчас скажут,что раз в 3 недели убирают.Не знаю,я перепробовала массу наполнителей:древесный(ПАХНЕТ,когда намокнет),Фреш-степ(гранулы и силикогель) долго использовала,но как созрел кот,всё равно ПАХЛО сильно.Я остановилась на лотке с решёткой.Но я дома практически постоянно.Поэтому сразу убираю за ним,нет запаха ВООБЩЕ(после того,как кастрировали).А ест мой только натуралку,поэтому про корм не посоветую,т.к.мой кот все корма "закапывает",не притрагиваясь(включая самые дорогие).
29 июл 2007, 19:10
У нас тоже самое - просто лоток с решеткой и кусочком газеты, кот ходит в туалет только когда кто-то есть дома и мы сразу за ним убираем. Запаха нет никакого. Наполнители пробовали, но кошак закапывал просто ужасно, вся прихожая была в этих камешках и песочке
29 июл 2007, 22:34
у меня в паспорте есть наши туалеты кошачьи. С наполнителями нам можно было бы сразу вешаться... :):):) Его, во-первых, не натаскаешься на всю мохнатую банду. На 18 срулей в день уйдет упаковка. А во-вторых, они таки все воняют. И ещё все лапами выносится из туалета и потом по всей квартире разносится... Вобщем, и не наш вариант - наполнители. :)
30 июл 2007, 09:06
У вас такие туалеты, хоть в космос в них запускай ;) на будущее возьму на заметку, если еще маленький появится в доме будем такой покупать
30 июл 2007, 13:33
У нас есть давно уже идея сделать автоматический смыв в кошачьем туалете раз 6-7 в сутки. Хотели даже приспособить устройство для автоматического полива лужаек под это дело, но сменили квартиру. А тут труба в душевой маленького диаметра сливная и пока все застопорилось. НО идея жива! Ленивые мы, хотим облегчить себе уборку максимально... :):):)
30 июл 2007, 14:17
Оооо! автоматический смыв это вообще мечта ;)
30 июл 2007, 17:46
В своей квартире или в доме очень даже исполнимо. Должен быть подходящий слив (труба), что позволит установить туалет в этом месте. Внутри домика-туалета по периметру проводится труба с дырочками, направленными на нижнюю часть (муж уже давно заготовил такую),зотя можно сделать и шланг, продырявленный в нужных местах и заткнутый в торце. ;) И в трубу, подводящую воду, встраивается перекрывающий кран и управляющее устройство. На крайний случай вполне подхлдит программакор для полива лужаек. Он может программироваться на 10 включений/выключений в течение суток с длительность включения от 1 минуты и больше. Нам 1 минута в принципе подходит для такого смыва. ;) Все давно придумано, но квартиры у нас съемные... :):):) В этой есть душевая для установки такого туалета, но труба там сливная очень тонкая.
30 июл 2007, 16:41
Кстати по поводу растаскивания наполнителя по всей квартире.... Мы сделали след. образом: У нашего кота лоток с решеткой, под решетку насыпаю древесный наполнитель "Чистые лапки" слоем 1 см, полностью меняю наполнитель через 2-3 дня, ничего не растаскивается и запаха нет.
30 июл 2007, 16:47
А смысл тогда использовать наплнитель? Чтоб запаха не было? Я своему котенку тоже написала под решетку, но что-то он пока не ходит туда:(
30 июл 2007, 16:54
наполнитель что бы не пахло... убираю не каждый день, (каждый день только каки и решетку мою)
30 июл 2007, 23:15
Извините,что вмешиваюсь,но моя не ходит в лоток если на нём лежит решетка.Пыталась маленькую приучить,так она какать стала под ванну ходить.Что же делать?
31 июл 2007, 09:48
Это ещё раз подтверждает,что кошки(как и люди)разные бывают.Кому-то подходит одно,а кому-то другое.Мой кот,будучи котёнком,наполнитель просто как еду воспринимал.Если бы не было решётки,он бы просто его ел(что он и пытался проделывать даже через решётку).Поэтому со временем я просто убрала наполнитель и оставила решётку.
31 июл 2007, 10:20
да уж... получается все индивидуально... А если попробовать сыпать наполнитель сверху решетки (временно), а потом постепенно уменьшать и свести на нет... так решетка останется наполнитель вниз (если хотите) и все супер! Хотя не факт...
30 июл 2007, 19:58
имела ввиду насыпала!:)
30 июл 2007, 20:59
Мы так и поняли:)Но я посмеялась:)))
31 июл 2007, 09:56
Оль, не подскажите... Котенок очень мало воды пьет, практически вообще не пьет. она свежая, меняю 2 раза в день, кипяченая и отфильтрованная... Это нормально? И кушает только филе курицы и кашу, а др. молочку не ест и консервы тоже не ест.
31 июл 2007, 10:18
он у вас гурман!!! :) Наш кот ест почти все, а булки и белый хлеб просто ворует, даже хлебницы не спасают, приходится все в шкаф запирать, но не дай бог забыли.... все! горбушка отгрызена, хлеб вес надкусан :) Так же обожает креветки, блины и мороженное! :) А вообще мы его мясом кормим, сырым...
31 июл 2007, 10:32
не надо поить кипяченой водой. Либо просто фильтруйте,и то... либо остаивайте. Воды он много пить и не будет, т.к.питается натуральной пищей.
31 июл 2007, 10:35
а почему нельзя кипяченную воду?
31 июл 2007, 10:44
Чуть припозднилась,но отвечаю.Мой тоже,когда маленький был,воду не пил практически,во всяком случае при нас.Воду меняла без конца,не тронутую на вид.Врач тоже советовал некипячёную,ну мы так и делали.У нас фильтр,я и коту и птицам оттуда наливаю.Пить воду начал во взрослом возрасте,и то по чуть-чуть.
31 июл 2007, 10:49
А то что он есть только кур. филе и кашу ничего страшного?
31 июл 2007, 10:58
Да ничего,наверное.А мясо сырое он не ест?Мой тоже с самого начала присел на сырое мясо,вареные грудки,творожок "Агуша" и разрешал геркулесик к мясу подмешивать.Кашку уважал овсяную(которую по утрам дети не доедали,на молоке).Потом всё вычеркнул и оставил только мясо и грудки.Ну и как уже говорила,иногда сметанку слижет.Всё,ничего больше.
31 июл 2007, 18:26
А я заметила0, что кошки не желают пить из маленьких мисок. У меня всегда у обеденного места стоит большой кувшин, обновляемый ежедневно (кошачья вода идет на полив цветов) и в комнатах по круглой вазе. Пьют из них за милую душу!
31 июл 2007, 11:18
читала, что кипячение нарушает минеральный баланс воды. А кормление одним мясом - не есть хорошо и приводит к дефициту кальция и проблемам с костями. Избыток фосфора должен компенсироваться повышенным поступлением кальция например,в виде кисло- молочных продуктов. Многие кошатники используют БАД КальциД из расчета 1,5-2 та. на 100 г.мяса.
31 июл 2007, 16:22
Я своей кошке вообще наполнитель в лоток не клала никогда, так заводчица приучила ее еще маленьким котенком вместе с другими котятами. То ли она у нас не пахучая, то ли не знаю что, запаха в квартире нет совсем. И копательного рефлекса у кошки тоже нет (она шкрябает лапой по лотку, но то, что там пусто - ее не смущает). Приучали ее так: было такое в ее детстве, что где играет, там и пописает в уголке, мы клали кусочки лимона на эти места чтоб запах отбить, а в лоток под решетку клали туалетную бумагу, которой я предварительно промокала ее пописы в неположенном месте. Так постепенно кошка приучилась ходить в одно место, кстати довольно быстро, сейчас - ни капли мимо))
31 июл 2007, 18:09
У меня тоже все лотки пустые. Как сходили сразу моем, если дома, а дома практически всегда тетушка. Приучали маленьких, кладя кусочк туалетной бумаги в лотки и ватным диском массируя животи у хвоста, кажды раз, когда сажали на лоток. Сажать нужно достаточно часто.
31 июл 2007, 21:27
Это нормально, что сегодня котенок 1,5 мес. пописал 6 раз в лоток и 2 раза мимо? Сам он редко до него доходит, приходится каждый раз относить в лоток. когда он начнет сам писать туда?
01 авг 2007, 00:14
В идеале надо после каждой кормешки малыша в лоток сажать. Но если котяйка остается надолго один, может и мимо ходить в туалет:-( Хотя котятки сообразительные, смекают быстро что к чему.
01 авг 2007, 08:42
Ну 6 раз же попал! В 3 котята уже точно становятся самостоятельными и сообразительными :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные