Про шарпеев нужна инфа!
29 июл 2007, 17:11
Подобрали мы вчера найденыша - шарпея, девочку. Бедняжка, не знаю, что с ней приключилось, но нашли мы ее в совершенно безлюдном месте, она плелась вдоль шоссе в проливной дождь. Привезли домой, вроде на первый взгляд здоровая, немного поела, попила, поспала. Завтра свезем к доктору. А пока вопросы - как и чем кормить, и вообще буду благодарна за любую инфу. И еще - можно ее помыть? Чем? Кстати, где можно разместить объяву о ней? До ближайших населенных пунктов - километров 30, не меньше. И дач там нет...
29 июл 2007, 17:25
Мыть лучше зоошампунем, т.е. шампунем для собак, в любом зоомагазине есть, наверняка, стоит купить шампунь, который от блох, мало ли где она бегала. Объявления разместите на сайтах pesikot, pethelp, k-9, их много. Здесь недавно была темка о пропавшей собаке, там кто-то давал отличный список таких сайтов. В объявлении постарайтесь поточнее описать собаку, посмотрите у нее в паху или в ухе может быть клеймо. Лучше разместить объявление с фото. Ну а кормить пока можно чем-нибудь подручным, типа каши с мясом, а потом можно купить консервы или сухой корм.
29 июл 2007, 17:36
Вот здесь, в паспорте, есть подборка сайтов, где есть картотеки по пропавшим животным http://www.eva.ru/albumpage/140805/2.html
29 июл 2007, 17:49
Спасибо большое. Инфу разместим. Клейма вроде нет. Вообще, очень странно, как она могла на это шоссе попасть, неужели так далеко могла убежать? И, главное, зачем?
30 июл 2007, 00:28
Лена, во-первых, вы такие молодцы, что помогли шарпеюшке!!! Не проехали мимо, не оставили собаку в беде. Во-вторых, посмотрите зубы шарпея, по ним можно определить, хотя бы примерно, возраст пса. Я уверена, что найдете новых хозяев собачке:-) А вам не сложно ее фото выложить?
30 июл 2007, 08:48
Если хотите, спарашивайте, всегда отвечу Кормить желательно Хилсом (ТОЛЬКО ИМ), мыть шампунем ТОЛЬКО ГИПОАЛЛЕРГЕННЫМ. Мыть редко, возможа аллергия...
30 июл 2007, 12:46
что ж Вы так человека то пугаете? что про корм что про шампунь. Все собаки индивидуальны, даже алергики в своей алергии, и совершенно не обязательно что нашлась именно аллергичная собака :) знаю многих соб которым d|d не подходит а гиппоалергенных кормов много :) а может собка не разу сухой корм вообще не ела? Вы такое не допускаете?
30 июл 2007, 13:19
А может лучше перебдеть, чем не добдеть. Я, к сожалению, не знаю ни одного без аллергии...
30 июл 2007, 13:28
А я знаю, и не одного :) и я бы воздержалась от таких категоричных советов не зная ни чего о собаке кроме того что она найдена около дороги под дождем :)
30 июл 2007, 14:12
Ни один ветеринар не скажет сразу какие проблемы у собаки Я всего лишь хотела помочь, чтоб потом проблем не было у людей
30 июл 2007, 23:00
Ясно. Вопрос по поводу условий содержания. Может ли собака летом жить в теплой будке ( даже скорее, домике?), с деревянными полами? Это не мы ее гоним, это она сама туда залезла, и выходить не хотела:) Потом мы ее все же уговорили в дом пойти:)Пока живет в доме, гуляет по участку, и еще выходим в лес гулять.
31 июл 2007, 10:44
А почему нет :) Если ей комфортно :) Я Вас поздравляю!!!!!! Все же лучшей породы для дома нет :)
01 авг 2007, 08:07
Спасибо. Мы это уже поняли:) Очень душевная собака.
30 июл 2007, 10:16
Да, точно, шарпеи ведь аллергики...а я забыла. Тогда, конечно, хиллс или что-нибудь такого же класса. Автор, как у Вас дела?
30 июл 2007, 12:00
причем хилс d/d только
30 июл 2007, 22:57
Сообщаю, как у нас дела. Собака обжилась:), обнюхалась, настроение резко пошло на лад:).Ест сухой корм ( не кидайте тапками, названия не знаю, что купили в сельском магазине, то и дали), мыть ее пока не стали, обтерли и расчесали, признаков аллергии замчено не было. Все замечания и предложения учтем ( СПАСИБО!), на днях свезем собу в Москву, покажем доктору и заодно закупим все необходимое. На семейном совете решили, что, конечно, дадим объяву, но не в сети, а в местных газетах ( дело происходило в глухой провинции, вряд ли там у народа распространен инет), поскольку очень трудно представлять убитых горем хозяев... Но,как нам показалось, скорее всего, от собаки просто избавились таким образом. Мы очень хотим оставить девушку у нас. Мы не так давно простились с нашей любимицей боксерихой Бони, которая прожила у нас 13 лет. Я зареклась, как мне казалось, навсегда. Но, видимо, где-то там рассудили иначе и послали утешение страдающим сердцам. В общем, как будет, так и будет. Нас устроит любой вариант:)
31 июл 2007, 01:20
Лена, еще раз повторюсь - ваш поступок достоин всяческих похвал!!! Сколько девушке годков? Зубки не смотрели? Вот ведь, собаки, они как и мы: в беде печалилась, а сейчас попала к добрым людям - и настроение повысилось. Удачи вам и всего самого доброго:-)
01 авг 2007, 08:06
Спасибо за добрые слова:)Вчера возили к вету, все ОК, собака здорова, взяли кровь на всякий случай, вет сказал, что возраст примерно 1,5-2 года. Помыли зоошампунем, ей понравилось:):) Ест пока тот "сельский корм", причем с большим аппетитом. Вет сказал, что пока не надо никаких витаминов добавлять, достаточно сухого корма, в них вроде все есть и витамины и минералы. Так ли это?
01 авг 2007, 11:03
Очень рада за Вас и за собачку! В хорошие руки попала девушка. Здорово, что ей понравилось мыться. Наш воду категорически не любил. При волшебном слове "купаться" лихорадочно искал место, где можно срятаться. Даже в речке не плавал, пытался выхлебать ее.
01 авг 2007, 11:09
ЗдОрово! Очень рада за Вас и за собаку:) если будете кормить сухим кормом, то действительно никаких витаминов добавлять не надо, только лучше, по возможности, перевести на сухой корм премиум класса. Не помню, говорили ли об этом уже, но наверное нужно дать собаке глистогонное, а потом по идее сделать прививку. Правда, не знаю точно на счет прививки, вдруг она уже была привита...
02 авг 2007, 16:26
Спасибо. Вет рекомендовал дать ей 2-3 месяца на адаптацию, потом привезти еще раз на осмотр и уже решить вопрос с прививками и прочее. Мы так и сделаем, тем более она у нас на даче, там нет особых контактов, если только с клещами:) - так ошейник уже надели. Мы на нее не нарадуемся. Такая лапушка))))))Спасибо, Господи.Даже если ее хозяин найдется, все равно мы будем благодарны)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные