Подрезать связки собаке

30 июл 2007, 17:47
Нашу собаку похоже скоро придется стерилизовать. Сейчас решается этот вопрос. Меня измучал собачий лай. Она у нас страшно брехлива. Бедные соседи... Лишнего наркоза не хочется устраивать собаке... Она и так в детстве перенесла подрезку ушей. А тут получится с одним наркозом две проблемы решить. Возник у меня вопрос: а можно ли вместе с операцией (стерилизация) сделать подрезку связок? Или так нельзя?
30 июл 2007, 18:57
Не проблема. Только причем сдесь стерлизация и связки???
30 июл 2007, 20:41
гыгыгыгыгы автор хочет сказать, что у него плановая стерилизация, кроме того он хочет подрезать связки. и спрашивает, можно ли совместить приятное с полезным.
30 июл 2007, 20:52
Да понятно, просто так написано.....:))
31 июл 2007, 08:02
вот-вот, именно так стоИт вопрос :-)
31 июл 2007, 08:02
Не хочется ради подрезки связок мучать собаку наркозом. Я так понимаю, что наркоз - опасная штука. А тут планируется стерилизация. Ну и хочется заодно и связки подрезать. Волнует момент... Не будет ли для собаки слишком тяжело совмещать две операции? Конечно, я буду советоваться с хирургом, но хочется узнать как можно больше мнений. А брехливость и стерилизация никак не связаны между собой :-)
31 июл 2007, 08:10
Прежде чем делать подрезать собаке связки, купите противолаечный ошейник. Я общалась с несколькими людьми у которых была похожая проблема. Все были очень довольны.
31 июл 2007, 11:01
здравствуйте! а подскажите пожалуйста где такой ошейник купить можно?
31 июл 2007, 11:13
В некоторых зоомагазинах есть, а также в интернете поищите, есть несколько сайтов, где продают, я в рамблере искала "ошейник антилай", нашла без проблем.
31 июл 2007, 11:26
Я не в России живу и поэтому подсказать где продаются не могу. :) У самой такой проблемы не было, но встречала хозяев которые с помощью такого ошейника контролируют лай. Особенно это актуально как я заметила у пуделей. :) Выглядит как простой ошейник плюс коробочка на горле. Есть разные способы, насколько я поняла как только собака лает, раздается звонок и потом маленький электронный заряд. Со временем заряд выключается, но остается рефлекс - звонок - сейчас будет заряд - лаять нельзя. То бишь у собаки есть время только для одного гавка. :) Есть еще такие где вместо заряда прыскается струя воды в нос. :) Какой ошейник подойдет вам зависит от характра собаки и как часто лает. Единственный минус, что собака чувствует ошейник и если его нет, то знает что можно лаять.
31 июл 2007, 15:24
Я уже Barette говорила про такие ошейники. Не знаю, почему не попробовать? Порезать всегда можно, но нужно ли? Я бы не стала, только в крайнем случае, когда ничего не помогает.
01 авг 2007, 07:52
Противолайный ошейник я уже обдумывала. У него есть недостатки. 1. Ребенок в доме, а значит коробочка на собаке привлечет внимание и будет разобрана. И я не уверена, что ребенка при этом не дернет током. 2. При снятии такого ошейника собака прекрасно лает дальше. Наши знакомые практиковали на овчарках (белые огромные волосатые, блин, сейчас забыла породу). При таком ошейнике здоровая псина ведет себя как примерная. Как только ошейник одевали на вторую (ее дочку) мамаша все прекрасно просекала и пользовалась случаем, чтобы кого-то подрать на улице. Придется носить ошейник постоянно, даже дома, а это геммор.3. Второй ошейник одевать нельзя. Значит выводим собаку на обычном ошейнике, на улице переодеваем. Так неудобно... Моя собака лает по любому удобному для нее случаю. Пока мой сын был маленьким я намучалась страшно: собака считала своим долгом охранять его даже от пролетающих мух. Ребенок просыпался, а мне его укладывай обратно :-( Хочется второго ребенка, опять укладывать по многу раз придется... В гости никого не пригласишь, она от радостного возбуждения трезвонит на весь наш многоквартирный дом несколько часов к ряду. За что это "счастье" соседям? Так что по моим прикидкам, подрезка связок самый щадящий вариант.
01 авг 2007, 07:55
Кто-нибудь делал своей собаке подрезку связок? Поделитесь отзывами, плиз!
01 авг 2007, 11:55
На форуме сайта http://www.infodog.ru/ в разделе породы чихуа одна владелица очень хвалила данную процедуру. Мне тогда показалось это дикостью, но потом, подумав, решила, почему бы и нет. :think Владелица говорила, что простая операция; собака лает в своём понимании вовсю, а звук получается очень тихий.
02 авг 2007, 07:29
Нашла тему! Спасибо огромное! Сижу, читаю...
02 авг 2007, 08:21
э-э-э.... а вы другими способами как-то пытались справиться с этой проблемой?
02 авг 2007, 17:03
Ага... И не только я. Наша заводчица через несколько недель после того, как нам продала эту собаку, сказала по телефону, что отдала её только потому что она будет брехливой. Иначе бы себе на развод оставила. Наша собака супер легковозбудимая. Шнауцеры вообще легковозбудимые собаки, а наша легковозбудимый шнауцер. Короче, активность в квадрате. Это финиш. И лай её связан с ее активностью, я думаю. После рождения ребенка, я только и делаю, что шугаю собаку "ТИХО!!!". Надоело...
03 авг 2007, 20:24
Может попробовать сначала другие методы? Я видела (точнее, слышала) собак с подрезанными связками:( помимо того, что собаку жалко, ИМХО, звуки она издает еще более удручающие, чем просто лай.
04 авг 2007, 17:26
Собаки, как и люди, бывают очень разные по характеру. Моя свекровь, например, не может закрыть рот. Никогда. Она сидит одна в комнате и сама с собой вслух разговаривает. А если на горизонте заметит кого-нибудь из домочадцев - туши свет! Задолбает! И соседей тоже. Похоже, нам попалась собака с характером нашей свекрови :-) А потом, соседи, чем они-то виноваты... Если опустить вопросы моей недееспособности в воспитании собаки, то почему от этого должны страдать другие люди? Данный топик я подняла, чтобы узнать мнение ветеринаров и собачников, которые уже сделали такую операцию собаке. Возможно у этой процедуры есть настолько сильные негативные для организма собаки последствия, что я передумаю...
05 авг 2007, 16:09
У меня подруга подрезала 3-м коккерам своим, очень брехливые были.Так я когда первый раз услышала издаваемые ими звуки, еще не зная об операции, перепугалась ужасно:(Этакое сипение с хрипом.
06 авг 2007, 09:21
Ну вот я и говрю о тм, что соседи-то, анвреное, перестанут слышать собаку, но собака от этого лаять не перестанет. Т.е. вы эти звуки будете слышать все равно. Это такое хрипение-шипение довольно неприятное (для моего уха, в частности). Я бы долго не выдержала.:(
09 авг 2007, 16:55
Ну, хоть соседи не будут мучаться. К нам в гости никто прийти не может: собака лает несколько часов к ряду не останавливаясь, пока гость не уйдет. А я бояться перестану, что собаку потравят во дворе какие-нибудь соседи...
11 авг 2007, 15:05
Сегодня поговорила с хирургом по поводу операции подрезки связок. Тихий ужас... Это очень трудная операция: много крови (в горле много кровеносных сосудов) и тяжелые побочки (отек гортани). В рядовой клинике эту операцию не делают. Я так поняла, что нужна какая-то аппаратура на случай отека гортани... Пока желание подрезать связки собаке резко поутихло... Вот в среду поеду на консультацию по поводу опухоли к хирургу Гаранину, спрошу у него про подрезку связок.
12 авг 2007, 13:36
У нас в стране эта операция вообще запрещена как не гуманная. Все таки по моему ошейник антилай куда лучше.
12 авг 2007, 16:06
А этот ошейник и маленький шаловливый ребенок вместе будут нормально существовать? Или для ребенка ошейник опасен?
13 авг 2007, 13:38
Сама никогда не использовала его. У нашей собаки этой проблемы нет, зато есть другие Кошмарные проблемы не лучше вашей:( Просто у нас такие антилаи продают во всех пет шопах (в отличии от ошейников которые дергают током, который я бы с удовольствием купила сегодня же). Значит они не опасные (с точки зрения ударов током) и можно использовать. Но в любом случае если ребенок его на винтики раскрутит и проглотит:( Тут уж надо ребенку запрещать трогать. Ну как то вы ж ему запрещаете раскручивать скажем DVD. (Сама я пока в этом вопросе профан, у меня мелкий еще не ползает). И к тому же по моему ошейник этот и не дешевый:(
13 авг 2007, 15:48
Мой деть в 2,5 года уже умел пользоваться пультом от телевизора: громкость и каналы выбирал сам. Так что разбор антилайного ошейника гарантирован :-) К тому же есть сомнения, что при касании детскими пальчиками, этот ошейник может током стукнуть ребенка...
Anonymous
13 авг 2007, 21:07
Если этот ток безопасен для собаки, то что он может сделать ващему ребенку? Один раз стукнет, больше не полезет.
13 авг 2007, 21:28
Соглашусь... :) К тому же ребенку можно таки объяснить словами последствия, но если он хочет эксперимент - то пусть будет эксперимент один разок. Заодно и к розеткам и вообще к электричеству может появиться здоровая опаска.
14 авг 2007, 15:07
Я в шоке... Я за собаку переживаю, что её сильно шибанет электричеством, а вы так спокойно про ребенка мАлого говорите... Ну, Лауру, я в расчет не беру :-) У Лауры очень специфичное отношение к животинкам :-) В хорошем, для животинок, смысле :-)
14 авг 2007, 15:19
я вот на себе помню в детстве.... мама все время говорила: "не торогай горячо!". пока не обожглась, всегда тянулсь, а как один раз обожглась так охоту сразу отбило ;) там разряд очень маленький, только чтоб рефлекс развить....
15 авг 2007, 07:27
А мне мама говорила "Горячая плита, ну попробуй". Я и попробовала: раскаленную электроплитку потрогала ладошкой. Обиду помню до сих пор, а мне 4-й десяток идет...
15 авг 2007, 13:10
жесть
14 авг 2007, 15:09
Возникла новая мысль: вторая собака. Может быть первая собака будет меньше проявлять ненужной активности, если ей будет с кем заняться?! :-) А то операция - опасно, антилайный ошейник - опасно... Надо искать альтернативу...
15 авг 2007, 13:25
Класс!! А если они на два голоса "петь" начнут? Тоже альтернатива:(
16 авг 2007, 07:12
:-) Про две собаки, лающие вместе, - это я не подумала :-)
15 авг 2007, 21:04
Скорее всего будут вдвоём лаять. :( Даже спящая уставшая сильно собака просыпалась у меня полять - святое дело. А если к ней приходила подружка в гости - лаяли напару и старались погрознее, выделывались друг перед другом. :) На мой взгляд, даже самому непослушному своевольному ребенку можно объяснить, что нельзя трогать что-то - ошейник в данном случае, да и собаку вообще. Надо только найти метод.
16 авг 2007, 07:14
Когда у нас в доме были щенки, собака лаяла на порядок меньше. Вот и пришла в голову мысль про вторую собаку... Но конечно, может быть и совместный лай :-) Мне кажется, моя псина лает от скуки. Уж больно она активная, а сейчас мне не до нее...
16 авг 2007, 09:48
Первая собака однозначно научит лаять вторую.
17 авг 2007, 08:59
Да, к сожалению, такое очень возможно... Будем думать дальше :-)
19 авг 2007, 16:22
Плохая идея. Будут хором, еще и друг-друга заводить.
17 авг 2007, 09:05
Операции не будет 100%. Советы двух хирургов-ветеринаров меня убедили окончательно. Оказывается, это очень опасная операция: много кровеносных сосудов в горле, возможен отек гортани. К тому же, через какое-то время возможно восстановление голосовых возможностей!
17 авг 2007, 11:00
Очень рада, что отказались от этой затеи!:) Надеюсь, что найдете другой выход. Моя кстати воет, грубым дядькинским голосом, когда никого нет дома:) Вчера вернулась и наказала. Прям не знаю, как и бороться:) Соседи пока не возмущаются. Не перевоспитаем, тогда будем пробовать ошейник.
17 авг 2007, 13:23
а может собаке какую-ниб кость долгоиграющую?с хрящем..чтобы было чем рот занять?:)
18 авг 2007, 00:29
Я сегодня так и сделала:) Было тихо, девченка была занята костомахой, размером с ее голову и забыла, что надо повыть:)
17 авг 2007, 15:44
Вот уж поистине разные характеры у собак! Моя один месяц была круглосуточно со мной: с 2 до 3 мес.возраста. Потом я вышла на работу, никакого воя не было! А вот охранять от проходящих мимо нашей двери соседей она стала в первый же день по приезду в наш дом :-) на третьи сутки уже с толком облаивала приехавшую заводчицу (хозяйку её папки). А соседи - это серьезно. Слышала, как на нашем бульваре (выгул собак у нас там) бабулька грозилась потравить песиков, если не перестанут доставать её лаем... Вот я и переживаю на этот счет, мало ли таких людей среди соседей...
18 авг 2007, 00:27
У нас хорошие соседи. В большинстве своем бабульки. И если она остается одна, то выпадает примерно на первую половину дня и не надолго. Надеюсь, что мы поладим с соседями. Кстати всем наша Калинка нравится:)
18 авг 2007, 15:30
Мне тоже :-) Жаль, что вживую не видела :-)
19 авг 2007, 15:32
Нашла способ борьбы с домашними нудежами. Последние три дня ходит и нудит, особенно ночью. Пару раз подергала ее за шкирку, сказала - тихо! - и все поняла. Попробую так же бороться уходя из дома. Чтоб не выла (буду возвращаться, потрачу пару дней на ходьбу туда-сюда, вдруг получится). Она вобще ужасно умная, все схватывает моментально:)
19 авг 2007, 16:18
Возвращаясь домой, вы будете давать ей поощрение своим приходом. И уже никакие дергания за шкирку не испортят ей настроение :-) По крайней мере, так было у нас :-) Только наша соба не выла, а подлаивала, когда ей было особенно тяжко с нами расставаться. Мы возвращались на лифте и стоя в лифте слушали.... Оказалось, что она лает только пока мы не вошли в лифт, потом затихает и ложиться баиньки :-)
19 авг 2007, 17:52
Я думала над этим моментом. Но попробовать можно, а там посмотрим. В крайнем случае, если уж совсем будет невмоготу соседям, то возьмем ошейник (купим или на прокат).
21 авг 2007, 07:50
Ой, а не мала еще ваша девочка для такого электроразряда? Там сила удара выставляется, но всё же...
21 авг 2007, 21:51
Не сейчас это точно:) Доживем до года, а там посмотрим. Кстати два дня не воет!
22 авг 2007, 14:47
Поздравляем, тьфу-тьфу-тьфу!
22 авг 2007, 22:08
Спасибо:) У Калинки еще появилось пристрастие - она поливает себя из миски с водой. Подходит и загребает лапой так, чтоб лилось на пузо:) А мне достаются моря и океаны:) Но вроде тоже боремся. Просто стала ее поливать душем 2-3 раза в день. Теперь она бежит в ванную и заскакивает туда. Как у нее так получается? Стоит на полу и вдруг одним подскоком она уже в ванной:) Всетаки удивительные собаки эти миттели:) Еще сегодня успела залезть в ванную и утащить оттуда резиновую затычку, я вовремя увидела:)
23 авг 2007, 08:46
Прыгучесть у миттелей преотличная! Моя через неделю после рождения малышни перепрыгивала через загородку 75см высотой с таааакими сиськами :-) И ни разу не поранилась. Я ей ставила табуретку, чтобы легче было, но она игнорировала табуретку :-) С табуретки она наблюдала потом за подросшими малышами, когда не хотела к ним спускаться.
23 авг 2007, 23:13
Да, я уже это заметила:) Другие породы в три месяца еще немного неуклюжи, а эта коза козой:) Сегодня с овчаркой играла, тоже 3,5мес. Так она ее с места (без разгона)перепрыгивала. Дома на стул заскакивает в один прыжок:) А еще у нас выпали 2 верхних резца и шатаются 4 нижних:) Беззубая девочка:)
24 авг 2007, 07:27
Скоро будет зубастая акула :-)
18 авг 2007, 17:58
Слава богу!!!! что вы передумали делать операцию!!!
19 авг 2007, 16:20
Я же не знала, что это такая опасная операция! Я думала, ну что такого, чик и всё... Тем более, что наркоз был бы не специально для этой процедуры, а для стерилизации.
19 авг 2007, 16:25
Я своих ну никак не могла отучить. А муж вот за неделю на даче практически отучил :) А я все себя считала спецом :)
21 авг 2007, 07:51
В том то и дело, что мой муж не против лая! Его вообще не волнует мнение соседей... И мое тоже :-( Собака это чувствует и при муже ведет себя очень лаюче. Когда муж на работе, у нас дома относительно тихо.
20 авг 2007, 18:20
Baretta, а как вы воспитывали собакина, чтобы она не лаяла? У меня тоже был миттель, тоже девочка, только обошлись мы без щенков:) Так она на даче брехала постоянно, вися на заборе. С одного конца деревни кто-то вышел, она его не видит, но уже начинает лаять. А пошло это после того, как бабушка ее хвалила за лай. Дома она помалкивала, из подъезда молча выходила, лаяла только когда по лестнице народ носиться начинал. За лай без повода получала газетой. А что кинологи вам говорят?
21 авг 2007, 08:01
А говорят, что горбатого могила исправит :-) Началось все с заводчицы. Мы много перезванивались и потом вместе на выставки ходили. Она сказала, что с самого рождения малышка много лаяла. Поэтому она ее продала, а собиралась себе на развод оставить. И это учитывая, что заводчица живет в частном доме, т.е. там лай легче воспринимается... Оставила себе её сестричку, более "простую" по экстерьеру, но зато более спокойную. Потом было ОКД. Никак не повлияло на лай. Кинолог с любовью смотрел на миттеля и вообще не понял чего я хочу: "все миттеля много лают". Реально помогали от лая только прогулки по 2 часа вечером в компании таких же молодых и активных собак. У нас была компашка из 10 собак с их хозяевами. Мне очень нравилось такое общение. Но потом мы переехали. А когда вернулись, компашка распалась. Плюс у нас уже был ребенок. Мне некогда с собакой так долго гулять... Когда жили на даче с ребенком и собакой, моя песка была счастлива, что можно было лаять! У всех соседей были брехливые песики и вместе им было здорово!
21 авг 2007, 14:22
Да, многое зависит от наследственности:( Но на даче мы свою гоняли газетой и фу, чтобы не лаялаи за компанию с другими не лаяла. Может быть стоило на даче начать бороться с лаем? А попробовать поговорить с кинологом опять не хотите? Я помню, что к нам в группу ОКД приводили и 5-6 летних собак, для исправления кое-каких недостатков поведения. Наш кинолог - для цверга- говорила, что это миттели склонны убегать, а цверги лапочки. Наш цверг очень отличается от стандартного цверга:), во-первых, молчит, лая от нее не допросишься:), а во-вторых, очень любит убегать.
21 авг 2007, 16:34
К кинологу я сейчас не пойду - умру тогда от переутомления. На мне ребенок 2 года 8 мес. Сейчас сдам его в сад и пойду искать работу. В выходные супруг возлежит на диване и читает духовную литературу или Чехова, а я вокруг ношусь с ребенком и собакой и хозяйством. Муж даже чашку за собой не моет. К тому же мне "светит" ощенить собаку в ближайшую течку и потом ее стерилизовать... Бабушки у меня хреновые, ребенка им доверить совсем нельзя. Вот и кручусь одна. Так что кинолог отпадает.
21 авг 2007, 00:13
Слышала, в Китае подрезание связок собакам очень популярно: у них налог на пёсиков, и если соседи услышат из вашей квартиры лай, непременно настучат в их налоговую, чтоб с вас истребовали собачий оброк:-) А без связок все шито-крыто. Только очень жалко собак, ну зачем их так мучать?
21 авг 2007, 08:06
Так это вопрос к заводчикам, пусть разводят более спокойных собак. Ведь есть же более-менее спокойные миттели! Мы при покупке щенка на такого и рассчитывали... А получился термоядер! Наша песка такая активная и лаючая! Причем у миттелей прослеживается прямая зависимость активности от конституции: чем тоньше костяк, тем активнее собака! Вывод прост: надо разводить крепких миттелей, тогда будет поголовье более спокойное. Но это так, вывод дилетанта :-)
22 авг 2007, 00:05
Я тоже поплачусь в жилетку: первый ротвейлер был спокойным, непробиваемым псом. Завели второго, ничтоже сумняшеся, что и этот такой же викинг, но не тут-то было: шилопопый, подвижный, нервный ротвейлер! Слыша мелодию или пение, начинает немедленно подвывать. И вы правы в том, что чем мельче особь, тем больше у нее энергии и сил:-)
22 авг 2007, 14:48
:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)