Правила ввоза собаки в Великобританию

30 Jul 2007, 21:15
Собираемся в ближайшем будущем в Великобританию, у нас собак, 10 лет, французский бульдог, почитала правила ввозза домашних животных в Великобританию и ужаснулась, полгода карантин, как его обойти? Или как быть, у кого был опыт ввоза собаки в Великобританию, неужели придется ехать в ближайшую страну евросоюза, чтобы сдавать кровь на антитела? Вообщем нужен совет опытных и бывалых.
30 Jul 2007, 22:57
Британские власти пошли навстречу многочисленным владельцам домашних животных и приняли решение о либерализации процедуры ввоза собак и кошек на территорию страны. Отныне домашним животным достаточно иметь микрочип и справку от ветеринара, чтобы беспрепятственно находиться в пределах Великобритании. До этого в стране действовало постановление, принятое еще 100 лет назад, которое предусматривало шестимесячный карантин для всех собак и кошек, ввозимых на британскую территорию. (РБК)
31 Jul 2007, 20:06
Если можно ссылку на подтверждение вашей информации, а то в нете только пишут про 6 месячный карантин. Если ваша информация действительна - это просто здорово.
31 Jul 2007, 20:07
По английски читаете?
31 Jul 2007, 20:20
С английским проблема, купила компьютерный курс:-)
31 Jul 2007, 20:25
Нуу... Тогда в двух словах. :) http://www.defra.gov.uk/animalh/quarantine/pets/procedures/owners.html вот тут описана процедура. Что надо сделать хозяину: животина должна быть чипирована привита от бешенства взят анализ крови на антитела иметь при себе ветпаспорт или то что его заменяет в стране из которой вы едете (не знаю что у нас в России) пролечен от блох и глистов (не раньше чем за 48 часов до вылета, и не позже чем за 24) http://www.defra.gov.uk/animalh/quarantine/pets/procedures/support-info/routes.html - вот тут список кто и откуда может возить животных. И ТОЛЬКО эти компании могут возить животин в ЮК. Из России самолетом - это ТОЛЬКО BA. Аэрофлот не авторизован на перевозку животных в ЮК.
31 Jul 2007, 20:32
Спасибо, попозже почитаю со словарем:-) У нас еще проблема, врач не рекомендует собаке перелет, возраст, сердце, вообщем, не все так просто. Буду мудрить как то ехать с ним на поездах........., может посоветуете что-нить. В принципе есть знакомые в Германии, Бельгии, может на перекладных:-))))))))
31 Jul 2007, 20:35
можно на перекладных, ага.
01 Aug 2007, 11:25
еще бы до кучи узнать сколько это стоить будет. тут топ про Австрию поднимался, там из России 20Е за кг веса животного в контейнере.
01 Aug 2007, 12:03
Попытаюсь узнать стоимость:-))) У меня других вариантов нет, собака перелет не выдержит в багажном отделении.
01 Aug 2007, 17:21
ну думаю я бы тоже не хотела свою пихать в багаж, она бы в одиночестве и в ящике не выдержала. вы еще уточните максимальный вес с контейнером, который разрешено в ВА брать в салон. и еще есть правило, что если кто то до вас забронирует билет на свою собаку - вы в пролете. можно лететь только одной собаке в салоне самоля.
31 Jul 2007, 20:07
Ага, справка о наличии антител требуется для ввоза животного в ЛЮБУЮ страну Евросоюза. Ага. :)) Карантин снят. А на антитела обязательна проверка.
31 Jul 2007, 20:24
Интересно, эту справку о наличие антител я могу получить в Москве? Есть у нас здесь сертифицированная клиника? Это я постараюсь узнать. То есть достаточно будет этой справки о наличии антител и никакого 6-месячного карантина, так? Тогда, ура!!!!!! А по поводу обработки собаки во Франции или Бельгии перед въездом в Великобританию, ничего не слышали? А то я прочла на форуме "Русские в Великобритании"
31 Jul 2007, 20:25
Можете, есть, недавно открыли. Слышала :) Это та самая обработка от блох и глистов про которую я написала выше.
01 Aug 2007, 10:06
http://www.pcr-lab.narod.ru/ вот сертифицированная лаба.
01 Aug 2007, 12:01
Спасибо, одной проблемой стало меньше. Ну справку о глистогонке и обработке от блох, как я понимаю, все равно придется или во Франции или в Бельгии получать за 30 часов до въезда в Великобританию.
01 Aug 2007, 10:09
не, не в каждую. В Финляндию, Польшу и Прибалтику пока не надо, я туда езжу регулярно.
01 Aug 2007, 10:39
может... В Англию 100% надо. :)) Это я точно знаю :))
01 Aug 2007, 10:39
так, че-то я запуталась. Так какая справка для финки нужна, а какая нет?????
01 Aug 2007, 11:08
для финки обязательно нужна свежая печать о глистогонке.
01 Aug 2007, 11:26
и все??? а на антитела эти не надо?
01 Aug 2007, 11:35
я последний раз туда ездила 3 месяца назад. Нужна была справка, чип, ветпаспорт, в которм помимо прививок должна стоять глистогонка свежая. Не думаю что за это время что-то изменилось, но могу уточнить у знакомых, которые на этих выходных были там на выставке.
01 Aug 2007, 15:19
да нет-нет. Наверняка ничего не изменилось, просто я когда-то от заводчицы слышала, что они, чтобы свою собу привезти к финскому коблу на вязку этот самый анализ делали. Вот и осталось у меня в памяти, что дескать надо. А глистогонку мы постоянно делаем и печати ставим... мы же выставки посещаем, а там это тоже требуется, так что кажные 4 месяца делаем :)
01 Aug 2007, 16:30
у меня кошки а не собаки.... но думаю, что разницы между ними в этом смысле нет.
17 Aug 2007, 00:55
Подскажите, а что требуется для ввоза и вывоза собаки в Польшу? Мы на Новый год собираемся - собаку тоже не хотелось бы оставлять...
01 Aug 2007, 11:23
так они это снисхождение документально подтвердили или на уровне слухов? я тоже знаю про 6 месяцев карантина.
01 Aug 2007, 15:00
я же дала выше ссылку. Для России карантин снят.
01 Aug 2007, 17:22
ссылку вы дали:) я ее видела, но это ни фига не нормативный акт.
01 Aug 2007, 18:09
Да ну чтоооо вы говориииите :)))) Это официальный сайт государственной организации. Все что на нем напечатано, является "нормативными актами".
Anonymous
06 Aug 2007, 17:37
Чипирование стоит 800 руб.
02 Aug 2007, 15:56
Всем спасибо за ссылки и советы!
10 Aug 2007, 19:59
Интересно, а шестимесячный карантин правда отменен? А то пишут, что до сих пор действует? Или это только в посольстве можно узнать?
10 Aug 2007, 22:12
Я выше дала ссылку. Почитайте.
15 Aug 2007, 21:17
А если ввозить и кота, то те же процедуры все надо пройти?
15 Aug 2007, 21:22
а чем кот не домашнее животное? :)))) Коты, собаки и хорьки проходят эти процедуры. все прочие ввозу не подлежат, насколько мне известно.
15 Aug 2007, 21:18
1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)