Кот-алкоголик???
31 Jul 2007, 01:26
Первый раз столкнулась с такой ситуацией! У меня кот любит выпить(ужас)!!! Никакие спиртные напитки нельзя оставить в приделах его досягаемости. Замучались уже, если какой праздник - кота запераем в отдельной комнате. А я ведь давно держу котов и знаю, что они надух не переносят алкоголь. Этот мой кот уникум что ли? Вот он http://www.eva.ru/albumpage/102079/10.html
Anonymous
31 Jul 2007, 01:43
И часто кот ваш пьет? Вообще тема конечно очень странная, животным пить вообще нельзя у них другое строение организма.
31 Jul 2007, 01:54
Нет не часто! Если вы намекаете, что я коту специально даю выпить, то идите в сад!
Anonymous
31 Jul 2007, 01:59
Забавно:)
31 Jul 2007, 02:08
Не вижу ничего забавного, беседа наша с вами, Anonymous, закончена. До свидания!
31 Jul 2007, 02:35
Мне рассказывыали про болонку, которая с удовольствием "принимала на грудь". Но её хозяин-недоумок специально приучил к алкоголю, поскольку сам был весьма не чужд зелёного змия. А вот про котов-выпивох что-то не припомню даже...
31 Jul 2007, 07:55
Наша собака любит пиво. Ну, не то чтобы любит, но если найдет стакан с пивом на столе, то язык там пополощет :-) Не вижу в этом криминала, поскольку пиво в нашем доме бывает очень редко. Конечно, ей никто теперь не предлагает пиво, да и лизала пиво она раза три, мы вовремя убирали. Но интерес к пиву у нее был явный :-)
02 Aug 2007, 03:04
Мой пекинесик тоже очень любил пиво! Причем только строго определенных марок. Предпочитала моя Павушка дешевое пиво типа "Очаковского". Причем безалкогольное она пиво презирала (равно как и дорогое). Угощали мы ее пивом нечасто: раз в месяц или около того. Она такая смешная была: налачется пивка, уйдет спать и громко захрапит на всю квартиру. Вспоминаю... смех и слезы :'(
02 Aug 2007, 07:41
Обнаружив желание выпить пиво, мы теперь его не даем. Мне кажется, для собачьей печени (или еще каких органов) это очень вредно! Но любовь к пиву вызывает улыбку :-)
06 Aug 2007, 10:44
Оооо, как я вас понимаю! Но моего тянет только на пиво, если стоит в бутылке, то лижет горлышко, либо скидывает ее чтобы пролилась!
11 Aug 2007, 09:31
Садисты!:-))) В праздник кота оставить без выпивки:-))) Ну, не знаю, утешит ли Вас это, но моя престарелая псина не прочь полакать пивка:-)).
31 Jul 2007, 11:56
Бывает, коты выпивают. :-( Мне рассказывали про кота, который садился за стол, когда в дом приходили гости, ему в блюдце наливали водки, он водку выпивал, потом несколько раз громко мяукал, после чего шел на диван, прислонялся к спинке дивана, сползал по ней и оставался так лежить кверху лапами... Это был гвоздь программы. В остальное время кот не пил. Еще я читала статью про алкоголизм животных (птиц, слонов, ежиков, собак, котов...). Так что насчет "коты на дух не переносят алкоголь" - это правило, из которого, к сожалению, довольно много исключений. :-( Если кот так настйчиво тянется к алкоголю, думаю, его нужно лечить от алкоголизма. На Западе есть какие-то дезинтоксикационные программы для животных, где-то я об этом читала. У нас - разве только с ветеринаром поговорить? Что посоветует...
31 Jul 2007, 12:09
Сейчас посмотрю, может, что есть в интернете.
31 Jul 2007, 15:51
Вот ссылка на статью про алкоголизм в мире животных: http://han-samoilenko.narod.ru/questions/fauna/099.html А вот по лечению, к сожалению, ничего дельного в интернете не нашла. :-( Только такая статейка попалась: "В местечке Сидмут на западе Англии расположено заведение, где лечат от алкоголизма собак. В основном там содержат животных, которые ранее жили при пабах. Добрые хозяева угощают собак пивом, а те настолько привыкают к этому, что без вмешательства медицины потом не могут избавиться от пагубной привычки". :-(
04 Aug 2007, 22:06
Интересная статейка. Только жалко обезьян:(
31 Jul 2007, 22:05
У моей мамы в детстве был кот, который тоже не прочь был приложиться к вину, какие номера при этом он отмачивал история умалчивает, но котяра прожил около 15 лет.
01 Aug 2007, 19:46
У нас был колли, который обожал выпить, но только ликёры пил. Но уж если достал бутылку, выпивал всю((. А у знакомых овчарка водку "глушила" по страшному, так что не растраивайтесь. Только не давайте ему много, а то цироз печени получить может.(
01 Aug 2007, 20:21
Моя Ники любит мартини :) как и я впрочем
05 Aug 2007, 02:10
У животных совсем по-другому устроен организм. Стоит им 1 раз употребить алкоголь, как они, в буквальном смысле, становятся алкоголиками. Они не только испытывают пристрастие к алкоголю, но и все синдромы этой неприятной болезни..
10 Aug 2007, 16:20
мне рассказывали , что на винодельческих предприятиях встречали крыс- алкоголиков, которые в емкости с вином опускали хвосты, а после их облизывали ( по другому никак не получалось добыть алкоголь)
10 Aug 2007, 06:51
у нас был попугай, самка нимфа-карела, так она очень "уважала" белое вино, а звкусывала куриной ножкой, вот такой казус-алкоголичка и канибалка, прожила долго для нимфы, и регулярно неслась пустыми яйцами:)
11 Aug 2007, 09:12
И у нас попугай, волнистый, до дури обожал лосьон на спиртовой основе. Бросался на него, как коршун на добычу:-).
10 Aug 2007, 09:15
Вот и не верь после этого в реинкорнацию:-).
10 Aug 2007, 23:54
Я тоже тему заводила, когда обнаружила, что мой кот любит пиво. Переживала, что ему чего-то не хватает в рационе :) Облизать горлышко бутылки, сунуть нос в забытый стакан -- это святое. Поэтому банки-бутылки прячем, стаканы моем сразу. Раза 2-3-4 в год устраиваем коту мелкий праздник -- угощаем чайной ложечкой пива. Никакого эффекта вроде опьянения это на него не производит. Да и зависимость не больше, чем от любой другой вкусняшки. Дали -- хорошо, не дали -- ну и ладно, скандалить и выпрашивать не будет. Снук у нас, вообще, парень с вредными привычками. Беспризорное детство сказывается :) Зимой жил несколько дней в подъезде. Видимо, тогда и привык жевать окурки. Зато польза-то какая! Мы больше 10 лет пытались уговорить папу не разбрасывать бычки на даче. Снук отучил в первый же свой выезд за город ;) стоило папе увидеть, как кот курсирует от одного окурка к другому, а я бегаю их собираю, чтобы не жрал :) Кстати, по поводу "на дух не переносят алкоголь". Старшая кошка у нас была любительницей шампанского :) Тоже бутылки облизывала.
11 Aug 2007, 10:16
Да у вашего кота вид алкоголика! Шучу, забавный котяра :-) Наш сиамчик тоже пьет, но исключительно мартини :-)
11 Aug 2007, 15:16
мой кот,конечно не алкоголик,,,но сладкоежка,причем с коньячно-ликерным уклоном;),,,любит конфеты с алкогольными наполнителями и известный торт тирамису:).кстати,наевшись таких вот сладостей,его потом слегка штормит;),он протяжно мяукает(наверное,песни пьяные поет),потом где-нибудь прямо на полу уваливается как мешок с картошкой и храпит:).,,,не представляю себе чтобы было,если б он к рюмочке прикладывался;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные