Молочная смесь для котёнка?
31 июл 2007, 02:31
Народ! Очень нужен состав молочной смеси для десятидневного котёнка-подкидыша. Приёмную мамашку найти пока не удаётся, будем выкармливать сами. Здесь состав такой смеси писали не раз - посмотрела бы в архиве, да он у нас вечно не работает. Помнится ещё, туда входит витамин D - напомните, пожалуйста, как правильно его давать в смеси и как давать, если вводить не в саму смесь, а просто капельками. Заранее признательна всем откликнувшимся!
31 июл 2007, 06:20
Проще, конечно, купить заменитель кошачьего молока. Рецепты смесей-заменителей кошачьего молока. * 0,5 л концентрированного молока, яичный желток и 4 чайные ложки сахарного песка; * 50 г цельного коровьего молока, 15 г порошка цельного молока, 2,5 г сухих дрожжей; * 50 г целого крутого яйца, 50 г взбитого яичного белка, 1 г растительного масла, 4 г виноградного сахара; * 50 мл цельного молока, 50 г кипяченного, половина сырого яичного желтка, чайная ложка кукурузного масла; * порошок концентрированного молока развести в отваре фенхеля до консистенции жидкой кашицы, добавив туда немного сливок. 2.Если нет заменителя кошачьего молока , то для питательности в коровье молоко добавить яичный желток: 240 мл гомогенизированного молока, 2 желтка, 1 чайная ложка салатного масла, 1 капля жидких детских витаминов - 1,2 ккал/мл. Вот еще несколько рецептов: Цельное молоко (коровье) - 50,0 г Порошок цельного молока - 15,0 г Сухие дрожжи - 2,5 г Целое крутое яйцо - 53,0 г Яичный белок (взбитый) - 50,0 г Растительное масло - 1,0 г Виноградный сахар - 4,0 г. **** Концентрированное молоко - 2 столовые ложки. Кипяченая вода - 2 столовые ложки. Глюкоза - 1/4 чайной ложки. **** Цельное коровье молоко 50,0 г Цельное сухое молоко 15,0 г Сухие дрожжи 2,5 г Яйцо куриное 53,0 г Взбитый яичный белок 50,0 г Масло растительное 1,0 г Глюкоза 4,0 г
31 июл 2007, 15:46
Полстакана молока + 1 желток сырой + 1/2 ложки салатного растительного масла (не больше, лучше меньше). К месяцу и после начинаю перетирать и добавлять в смесь через сито начиная с чайной ложки и до столовой ложки котеночные консервы. С такой добавкой даю через раз, постепенно вводя. Когда начинают лакать, то начинаю переводить с соски на консервы и на РК-baby... Да, витамины... Если очень хочется, то можно добавлять по 1 капле любые жидкие поливитамины для человеческих грудничков. Но я лично этого не делаю. Либо использую "свой отработанный" рецепт, тот что выше, либо покупаю заменитель молока для животных... Вот сегодняшних выкармливала "своим отработанным", а в прошлом году всем покупала заменитель. Тут у нас с заменителем заминка случилась в магазинах... :):):)
02 авг 2007, 14:58
Тебе отдельное спасибо за рецепт котёнкосмеси. Именно такую я и хотела сделать. Нет, ну ты представляешь: не успела я отдать прежнего подобранца - вот просто муж с пересноской стоял, чтобы его к новой хозяйке нести! - как тут нам с дочуркой организовался на улице новый "подарочек". :( :) Ну что сделаешь?.. Карма у меня, видимо, такая. :) Привезли домой, обработали немножко, чтобы не такой грязнючий был, кормим. Хорошо хоть та кошка, что была подобрана с прежним котёнком, согласилась новичка иногда под хвостом вылизывать и животик ему массировать. Без такой подмоги нам было бы труднее. Ещё раз спасибо тебе! Что бы мы делали без такого классного эксперта?!
01 авг 2007, 11:29
нафига изобретать велосипеД? В любом зоомагазине продаются заменители, самые качественные на мой взгляд - Роял Канин и Canina. Канина лучше рояла, но купить его сложнее.
02 авг 2007, 14:45
Спасибо, девочки! Только сейчас смогла толком на "Еву" попасть, чтобы вас поблагодарить. Сделала смесь - вроде лопает нормально. Только очень уж он какой-то мелкий, а двигаться пытается не по "годам" шустро, я даже начала сомневаться в его возрасте. Ничего, прорвёмся, не первый раз авось. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные