Аллергия у собаки

31 июл 2007, 08:32
Помагите , плиз. Т.к. из продажи пропал корм , который моя собака ела с удовольствием, пришлось покупать корм той же фирмы но с другим наполнителем (курица).У собаки началась аллергия - стала расчесывать себя до крови. Корм уже сменили. А что ей дать от аллергии?
05 авг 2007, 23:19
Есть суперский вет.препарат. Называется Экзекан. Имеет смысл попробовать.
31 июл 2007, 11:08
Любое человеческое лекарство, только таблетку давать из расчета веса
31 июл 2007, 22:19
Можно даже сделать внутримышечную инъекцию супрастина или тавегила.
01 авг 2007, 11:29
у нас такая же фигня. после эконубы на курице, уже и на ягненок с рисом бывает аллергия. были у вета. он прописал по пол таблетки преднизолона через день, у меня сОбак 7 кг, как вашему не знаю. еще очень эффективен экзекан в сахарках, специально для собак, но он сильнее и хорош для временного купирования ситуации. можно сначала дать пол сахарка, а потом уже по четвертинке каждый день
01 авг 2007, 11:30
ой если у вас ротвейлер, то видимо и преднизолон можно по таблетке через день и экзекан стартовую дозировку целый сахарок, а потом по половинке. удачи:)
01 авг 2007, 14:45
Преднизолоном без назначения ветеринара лучше вообще не пользоваться, если не хотите угробить собаку!!!
01 авг 2007, 16:06
почему интересно он ее в нормальной дозировке должен угробить, если на данном этапе его даже Б женщинам назначают??
03 авг 2007, 21:01
Почитайте внимательно аннотацию. Особенно пункты про побочные эффекты и противопоказания.
03 авг 2007, 21:10
а вы читали их только у этого препарата, а у супрастина не читали?
04 авг 2007, 01:14
Я у всех препаратов читаю.
01 авг 2007, 12:09
У нашей собаки тоже аллергия, французский бульдог, как только начинает чесаться, по рекомендации врача даем экзекан, сахарки такие, продаются в ветклиниках, зоомагазинах. В зависимости от веса собаки, в инструкции написано, сколько надо давать. Мы бульдожке первые пять дней даем по кубику, потом по половинке, очень быстро проходит зуд, только аппетит зверский появляется, препарат на основе глюкокортикоидов.
01 авг 2007, 14:49
У моего ротвейлера аллергия на кукурузу и клейковину, содержащиеся в корме. И тоже расчесывает до болячек. Если сильно чешется, даю таблетку супрастина. Экземы по-идее надо выстригать и подсушивать. Мочить их водой нельзя ни в коем случае. Можно только перекисью водорода снять корочки. Затем я заливаю террамицином и забываю о них.
01 авг 2007, 22:46
Мы так и поступили. Спасибо :)
01 авг 2007, 22:45
Всем огромнейшее спасибо за ответы! Сходили к ветеринару - тоже назначил "сахарок"
02 авг 2007, 14:51
у моей собаки аллергия вобще на все собачьи корма, три года мучилась не знала чем кормить. Потом перешли на детское питание, мясную баночку смешиваю с кашкой и забыли, что такое аллергия.
06 авг 2007, 09:54
У нас тоже аллергия на курицу, но мы выяснили очень быстро, сразу обратили внимание на сухость кожи, перевели на другой корм, медикаменты не давали ни каких
06 авг 2007, 22:10
*Если вдруг кому понадобится* Есть замечательный вет препарат Цамакс , при аллергиях (не запущенных) это лучшее на мой взгляд средство на сегодня, его так же можно давать и для профилактики склонным к этому животным. а начинать лечение с Экзекана я б не стала ИМХО.
08 авг 2007, 18:03
Цамакс - это гипоаллергенная минеральная добавка к пище. Он не лечит аллергию. Он просто ее не дает, когда не знаешь от чего она проявляется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)