Котёнок умирает?

31 Jul 2007, 14:37
Извините, печальная тема, но может кто сталкивался... 2 недели назад подобрала малыша примерно 10 дней жизни, глазки же открыты были. Кормили 2 недели молочной смесью для новорожденных. Ел все время хорошо, двигался хорошо, но какал редко. При этом живот у него всегда был (и на момент находки тоже) очень раздутый, подозревали, что рахит. и вот в воскресенье решили позвать знакомого ветиринара. Тот прощупал живот и сказал, что очень много глистов, очень плохо. Что-то вколол ему (причем я попросила это вколоть и 2-м своим бурмам на всякий случай), в рот что-то впрыснул. То что вколол, сказал от глистов, сказал, что на следующий день начнет кал выходить вместе с глистами. В понедельник ничего не случилось, а поведение котенка изменилось, к вечеру стало хуже - ел очень мало, тело как то обмякло, живот стал мягкий, двигался плохо и как то судорожно. Ночью вышло немного кала, глистов я так и не увидела (правда врач говорил, что могут и перевариться от действия укола), состояние котенка стало еще хуже, уже не встает, не ест, живот очень мягкий. Позвонила ветиринару, сказал под живот грелку и клизму отваром семян укропа - 200 мл. Так и сделали, но улучшений никаких, глаз уже не открывает,лежит в одной позе на боку как и положили, но дишит вроде ровно, и при этом содержимое кишечника не выходит, совсем чуть-чуть, а ведь стакан жидкости влили! и массаж не помогает... Может на форуме есть ветеринары? это уже конец?
31 Jul 2007, 14:58
Я не ветеринар, и вообще в кошках не много понимаю, но неужели сейчас нет возможности обратиться в какую-нибудь клинику? Ведь котенку явно хуже, советами вета по телефону уже наверное не обойтись...
31 Jul 2007, 15:26
это повод срочно показать котенка ветеринару.
31 Jul 2007, 15:36
Нельзя глистогонить котят до 8 недель! Нельзя делать грелку и давать укроп! Теперь у котенка идет интоксикация... Если есть в аптеках гамавит, то пробуйте сделать 1 инъекцию в дозе по инструкции... И молитесь... Скажите "спасибо" этому вету... Таким лучше работать с мясом санитарными врачами, а не пытаться быть лечащими.
31 Jul 2007, 15:50
только что позвонила в другую клинику, везти котенка бесполезно куда либо, доктор так и сказал, что если глистов было много, то идет интоксикация.... и тоже гамавит посоветовал колоть по 0,5 кубика и глюкозу по 0,5 кубика. У меня слава Богу со своими кошками редко проблемы были, но когда были этот первый ветиринар всегда помогал, его мне заводчик моих кошек советовал... ну кто ж знал.. с животом кота не в порядке что-то было, это явно заметно было, шарик на спичках. Хотели как лучше, а получилось...эх
31 Jul 2007, 16:06
У меня все подборыши до двух месяцев шарики на спичках, да ещё спички эти часто явно искривлены. Зато потом такие красавцы и красавицы вырастают... Делайте своему гамавит. Сделайте глюкозу... Не дерагйте. Может быть оклемается... Надежда есть всегда. Уговаривайте его бороться и выживать... Накидаем "волшебных кулачков" на его выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 Jul 2007, 16:11
спасибо
31 Jul 2007, 18:03
Прислушайтесь к Лауре и надейтесь на лучшее!
12 Aug 2007, 09:48
у меня нескромный вопрос, а куда ему стакан жидкости влез? он сам то весит еще чуть больше!?
31 Jul 2007, 16:05
У меня таких животных никогда не было, но у других животных когда интоксикация покупают человеческий энтеросорбент, абсолютно безвредная штука, и поют. Энтеросгель. Знакомые пробовали на собаках и птицах, помогало хорошо.
31 Jul 2007, 18:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. кулачков вам, пуст выздоравливает. вы нас хот держите в курсе дела, а то переживаем вед (с транслита)
31 Jul 2007, 18:49
спасибо. пока ничего нового...очень плохо, вколола и глюкозу и гамавит, потихоньку выходит жидкость из кишечника, ни остатков кала, ни глистов я не вижу. Наверное эта ночь будет решающая((
31 Jul 2007, 23:04
Дай бог, чтобы малыш выжил. Мы держим кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31 Jul 2007, 23:07
Бедненький! Как жалко, держу кулачки за него @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 Aug 2007, 08:07
Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 Aug 2007, 09:00
Наш найденыш эту ночь пережил, но изменений никаких! такое впечатление, что он в коме, ни на что не реагирует, что живой, только по дыханию определяем(( Уколола опять гамавит и глюкозу, но меня тревожит мысль, что он умирает в мучениях... Лаура, может лучше прекратить это все? вторые сутки он в таком состоянии, Господи, я не знаю, что лучше для этого бедного животного, сил нет смотреть на это бездвижное тельце, откуда только силы у него жить берутся....
01 Aug 2007, 09:22
Знаю, как тяжело смотреть, но есть все-таки надежда на то, что справится - ведь ночь-то пережил. ДЕржитесь!
01 Aug 2007, 09:43
Очень сочувствую вам и переживаю за малыша.Так хочется надеятся чтобы он выкарабкался.Дай бог ему силенок,держу за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 Aug 2007, 11:41
я б наверное р-р рингера-локка колола в такой ситуации. Сколько вы колете глюкозы?
01 Aug 2007, 11:54
пол кубика подкожно утром и вечером
01 Aug 2007, 12:03
глюкозы? это же мало! Купите раствор рингера-локка, колите в холку подкожно до 4-5 мл, наверное, на такую мелочь, за раз. Срочно!
01 Aug 2007, 12:08
да ему же 3-4 недели всего, там не во что колоть то. И про пол кубика врач ведь сказал. Я уж и не знаю, что делать, кого слушать, один врач эксперимент на бедном животном решил провести, даже не поставив меня в известность о возможных последствиях, второй по телефону выслушал и сказал про гамавит и глюкозу, но норма точно по 0,5 кубика. Еще он сказал кубик раствора ромашки в ротик вливать, но я побоялась это делать, глотательных движений у него нет, я боюсь, что захлебнется, да и честно говоря, дуаю, что это как мертвому припарка....
01 Aug 2007, 12:12
Ему интоксикацию надо снять, обезвоживание! толку от этого 0,5 глюкозы? Что значит не во что? под шкуру, в складку колите. Надувается такая шишка, потом расходится.
01 Aug 2007, 12:56
я позвонила снова в ветеринарку, вторую, где гамавит и глюкозу вчера советовали. сегодня на дежурстве другой врач, снова все рассказала, не сдержалась конечно в эмоциях, наверное из-за этого врач согласилась принять котейку на реанимацию, конечно ничего не гарантируя...время потеряно...муж повез на такси...а я на работе сейчас...Господи, надо было в понедельник уже везти, как только увидела, что не так что-то, а не звонить этому придурку-ветеринару и ждать когда пойдет кал вместе с глистами. именно это он и говорил, но не говорил, что кот в коме будет! Меня просто переполняет чувство вины, это бедное животное так хотело жить, я сначала его крик в подвале слышала когда на работу утром шла, сильно торопилась, думала в течении дня кто-то услушит вытянет, спустя 12 часов вечером опять крик когда уже домой шла, пришлось с начальником ЖЭКа подвал вскрывать, сколько блох на нем было, просто заели его... а после отмывки и кормления он весь перебразился, кроме раздутого пуза и редкого какания вообще то ничего и не беспокоило. Но я боялась за своих домашних кошек, вот и позвали ветеринара... А теперь из-за моей глупости малыш умирает. Извините конечно за эмоции, я понимаю что многим людям подобная ситуация кажется абсурдной, нашла мол из-за чего убиваться....но надеюсь, что в этот форум случайные люди не заходят. Мне просто безумно жаль этого кота, бездомных людей не жалко, сорри...а животных жалко.... да и в ответе мы за тех кого приручили....
01 Aug 2007, 13:09
ну,что ж теперь:(, будем очень надеяться, что ему все же повезет. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Иногда, действительно, надееешься на помощь квалифицировнного врача, а на деле вот такая фигня получается. Странно, что вам вчера не предложили привезти котенка.
01 Aug 2007, 13:14
вчера отказали.... я просила...но все ветеринарки я не обзванивала к сожалению...
01 Aug 2007, 14:07
Пока малыш дышит надежда есть. Тем более, что он выдержал уже вторые сутки... Токсины будут медленно выходить. препараты эти метаболизируются в печени, что тоже дает себя знать... Ещё не понятно, сколько препарата ваш "умник" влупил котенку, какую дозу. С малышом, конечно, лучше находться в это время постоянно рядом. Они ощущают присутствие человека и его поддержку в любом состоянии... Ветклиника сейчас вас согласилась принять только из-за ваших эмоций, а реально сделать то почти ничего не могут. Малыш сам выкарабкивается из отравления... Давайте будем надеяться на его силу духа. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 Aug 2007, 14:09
спасибо за поодержку. Препораь уже известен, дектомаг (кажется так, на слух принимала) 0,01мл
01 Aug 2007, 11:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 Aug 2007, 11:41
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 Aug 2007, 12:28
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 Aug 2007, 12:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 Aug 2007, 12:48
может его в ветеринарку и под капельницу?
01 Aug 2007, 12:53
это еще вчера надо было сделать. Я не знаю чего автор сидит.
01 Aug 2007, 13:22
Знаете, я не могу обвинять автора, потому что вот так же свою птичку проворонила. Вроде все было хорошо, а потом почувствовала себя птичка плохо, но так как он у меня любил все погрызть и прибаливал от этого частенько, но все у него проходило и в этот раз я думала тоже все будет ОК, но не было и в ветеринарку я просто не успела. Правда думаю, что в этот раз ему ветеринарка бы не помогла - я его Триллом кормила и у него деформация зоба пошла и он очень быстро "сгорел".
01 Aug 2007, 14:08
да правильно все...я действительно виновата... в первую очередь в том, что слепо поверила первому ветиринару, не спросила что колет, какие могут быть последствия. А уколол он какойто дектомаг (если правильно я поняла на слух), врач из ветеринираки сказала, что для кошек этот препарат не применяется вообще, только для свиней и крупных собак 1 мл на 33 кг веса. А тот по его словам уколол 0,01. Врач сказала, что интоксикация не глистами а самим препаратом идет! Я в шоке...Капельницу котенку поставить невозможно, очень тонкие вены, вкололи что-то с глюкозой и еще гамавит. оставили в клинике на сутки. Шансов очень мало.
01 Aug 2007, 16:13
8 лет прошло как погибла моя птичка, а чувство вины перед ним не проходит...
01 Aug 2007, 13:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 Aug 2007, 14:10
Девочки, милые, спасибо всем за поддержку.
01 Aug 2007, 14:53
Держитесь,мы болеем за вас.
01 Aug 2007, 14:55
Девочки, я може и глупость скажу, но вдруг. А котёнка кто нить какает и писает? Как кал будет выходить, они же не умеют какать и писать ещё сами, надо бумажкой или ваткой влажной периодически тереть писю- попу, чтоб сходил. Кто нить в клинике этим занимается? Моим уже полтора месяца, так вот только двое ходят на горшок, девочку до сих пор писаю, так как до конца сама не умеет, забывает, не всегда в горшок приходит, ходит пузырём, пока не поймаю и не пописаю и не покакаю.
01 Aug 2007, 14:59
Малыш, мы все с тобой!!!!!!! Держись!!!!
01 Aug 2007, 15:53
ВСЕ! БУДЕТ! ХОРОШО!
01 Aug 2007, 19:34
Да, эта кроха так хотела жить, так отчаянно звала из подвала людей на помощь, что он обязан выжить!
01 Aug 2007, 21:04
Не выжил... сегодня вечером я забрала трупик из клиники, и только что мы с мужем его похоронили. В клинике говорила с врачом, читала инструкцию этого дектомакса. Я действительно в шоке... как это можно было уколоть такому крохе... у меня с детства были животные, приходилось и терять, но такой боли как сейчас я не помню давно. Малыш действительно хотел жить, очень звал на помощь, хорошо ел, до прихода этого врача прекарсно себя чувствовал. Самое обидное, что врач этот не случайный, был рекомендован, мы давно его знаем и бывало (слава Богу не часто) пользовались его услугами и советами. Мы и позвали то его не для лечения, а для осмотра и его мнения, потому что боялись за 2-х своих кошек. И вот так сразу..вколол..ничего особо не объясняя... Сегодня я сказала ему по телефону все, что думаю про это его лечение. Говорит, что кот был обречен. А врач из клиники говорит что глупости, сказала, что вообще не надо было трогать кота. только витамины проколоть, а позже у всех кошек прогнать глисты. Она сама была удивлена выбором медикамента для укола этим "доктором", сказала, что раз кот ел нормально ничего не надо было делать. Простить себе не могу... Девочки, простите, что затеяла эту тему, понимаю, что помочь котенку уже ничем нельзя было, что фактически сама, только руками "доктора" убила несчастное животное... Спасибо всем, кто сочувствует.
01 Aug 2007, 22:22
Не вините себя, не вы же его "лечили".
01 Aug 2007, 22:39
жаль :(((((...держитесь, прекрасно Вас понимаю, потому как потеряли собаку тоже по вине врача, и тоже врач не был случайным...
01 Aug 2007, 22:56
Сочувствую вашему несчастью... :(:(:(
02 Aug 2007, 02:06
Жалко.А врачу руки оторвать.
02 Aug 2007, 07:47
Вы в Украине? Вот во всех бывших республиках такая безответственность врачей... И человеческих, и ветеринарных... Не надо себя винить! Вы-то как раз сделали все возможное для котенкиного благополучия. Кто ж знал, что "врач" окажется таким необразованным...
02 Aug 2007, 08:09
аха, только в россии квалифицированные и ответственные врачи остались. Не смешите.
02 Aug 2007, 16:47
Россия - тоже бывшая республика СССР. Или вы не в курсе?! Читайте внимательнее! К России это тоже относится... Я, когда определяла, что такое случилось с моей собакой, к трем ветам обращалась. Все три поставили разные диагнозы. Хорошо хоть один из диагнозов оказался верным! А если бы я поверила первому вету?! Залечили бы собаку насмерть...
по сравнению с западными врачами Российские, Украинские и прочие просто эталон ответственности. вы еще не знаете что творится на западе. если вам один врач безответственный попался, то это ни о чем не говорит. это всего лишь единичный случай, а вот когда они все такие - ох, вы этого не знаете, и дай то Бог чтобы не узнали...
12 Aug 2007, 16:04
Сомневаюсь в ваших словах очень сильно! На Западе можно привлечь к суду. А в нашей стране пока работает только самосуд, к сожалению...
02 Aug 2007, 08:26
Держитесь, вы сделали все, что смогли. К сожалению, бывают крайне безответственные врачи. У меня хорошая знакомая - воач-ветеринар, просто по телефону дважды нас консульторовала и не приехала. послее ее телефонных консультаций погибли два кота. Ветлечебница у нас работает только по будням и до 15 часов, а оба случая были в выходные. Больше ветеринаров в городе нет. Еще раз - держитесь, знаю, как это больно.
02 Aug 2007, 15:25
Очень сочувствую вам :( А вскрытие делали? Анализы? Чтобы вот так утверждать, что котенок умер именно от этого лекарства. Живот может быть увеличенным не только от глистов и вполне вероятно, что ветеринар здесь ни при чем. Я лично верю в то, что животные способны отводить смерть от хозяев. Вполне возможно, что она взял на себя смерть кого-то из ваших близких. Понимаю, что вам сейчас тяжело, но подумайте о котенке. Он сейчас находится за Мостом Радуги. Он счастлив, у него ничего не болит, играет целыми днями с другими котятами. И думаю, что он сильно расстроился бы из-за того, что вы плачете и кого-то обвиняете. Мост Радуги. Существует мост, соединяющий Небеса и Землю. Это место называют Мостом Радуги, из-за его многочисленных цветов. Дальняя сторона Моста Радуги - это земля лугов, холмов и долин с пышной зеленой травой. Когда наши любимые питомцы умирают, они попадают в это место. Где всегда есть еда, вода и теплая весенняя погода. Там, старые и слабые животные - молоды снова. Те, кто был искалечен - исцелены. Они играют весь день друг с другом. Но отсутствует только одно. Они - теперь без хозяина, который любил их на Земле. И так, каждый день, они бегают и играют, пока не наступит тот день, когда каждый из них вдруг останавливается и внимательно смотрит... Нос и уши насторожены, глаза - выискивающе смотрят... и он внезапно бежит... Он Вас увидел... И когда Вы и ваш любимый друг встречаетесь, Вы берете его на руки и сжимаете его в своих объятиях... Ваше лицо - исцеловываеться им снова и снова. И Вы вновь смотрите в глаза Вашего доверчивого и любимого питомца. Затем, Вы расстаетесь с ним у Моста Радуги... До тех пор пока мы с ними не встретимся снова...
03 Aug 2007, 07:55
:'( :'( :'(
02 Aug 2007, 09:14
Плачу вместе с Вами...............
02 Aug 2007, 09:38
очень очень жалко малыша. А веты, действительно, часто ТАКИЕ попадаются, что потом животное погибает очень быстро. У моей кошки по УЗИ (!) не увидели мертвого эмбриона в матке, она погибла, потоу что время было потеряно, а вторую кошечку тоже погубило упущенное время - вет не увидел тяжелейшего отравления и отправил домой отдыхать! Теперь сто раз подумаешь прежде чем обратиться к кому-нибудь. Ужасно это все.
02 Aug 2007, 13:58
Очень жалко котейка, не вините себя... :'(
Anonymous
03 Aug 2007, 18:48
чтоб у того врача руки отсохли читала и плакала
03 Aug 2007, 22:37
Как жаль малыша! :-((((((((((((((((((((((((((
07 Aug 2007, 17:47
так жаль вашего мяуку:((( держитесь. вы пытались ему помочь. а тому врачу хорошего не принесет его поступок..
07 Aug 2007, 19:20
Господи, я так люблю животных и сама не могу пройти мимо маленьких созданий, плачу, очень тяжело, бедный котенок. вы не виноваты, вы пытались помочь и вы не ветеренар, чтоб брать на себя чужие ошибки
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)