маленькие дети и собаки

31 июл 2007, 17:08
Всем добрый день. Если помните, несколько месяцев назад писала здесь о том, что умер мой стаффорд. Теперь у нас новая собака - ротвейлер, спасибо всем, кто мне советовал эту породу! Собака именно для нас, просто чудо. А теперь вопрос. Вчера ребенок пополз, и теперь он этим очень активно пользуется. У нас отгорожена для ребенка часть гостиной, собака туда не заходит, но ребенок, если постарается, может переползти на собачью половину. Пылесошу я через день, собаку вычесываю, но все равно шерсти на ковре много, такая как пуховая шерсть. Кто как справляется с уборкой при наличии маленьких детей? Вы категорически не позволяете ребенку и собаке находиться в однйо комнате? Вы вообще не обращаете внимания и они могут с рождения ползать и играть вместе? Вы моете ребенка три раза в день после каждой его вылазки? В общем, как с гигиеной? И ведь это не только шерсть. Собака же гуляет на улице, на лапах, на морде у него всякие микробы, я его вытираю, но не дезинфицирую ведь. Очень жду советов!
31 июл 2007, 17:10
не обращаем внимания, с рождения вместе. Оставляем в одной комнате. Мою ребенка раз в сутки, собаке лапы - после прогулки, чтобы песок не натряхивал.
31 июл 2007, 17:39
А кроме песка? У него же слюна еще, они с ребенком играют вместе? Наша собака четко знает, что до ребенка дотрагиваться нельзя, ребенок если что подберет, то не с самой собаки, а с пола...
31 июл 2007, 17:46
Ребенку пока полгода (младшему), но ... а вы ничего на себе, на одежде не приносите? Собака здоровая? привитая-глистогонится постоянно? Так ЧТО такое страшное ребенок может подобрать от собаки или с полу? Я запрещаю псу его лизать, (его - младенца :) ). Он даже иногда слушается... :)
31 июл 2007, 22:32
Да вот черт его знает, что он принесет. Потому и опасаюсь, ребенок вообще ни разу не болел, не хочется и начинать.
01 авг 2007, 20:10
а ничего он не принесет,у собак нет болезней передаюшихся человеку.Про глисты тоже не слушайте никого,если собака 2 раза в год принемала глистогонные,а еше лучше ест только сухой корм ,то никаких глистов у нее нет,они как обычно у тех ,кто не имеет животных)))) (с транслита)
02 авг 2007, 12:24
О. Спасибо. Ест он Евканубу, глистогонные давали месяца три назад.
02 авг 2007, 13:37
уточнение - глистогонят раз в три месяца. Насчёт микробов не парьтесь, сильнее иммунитет будет, чем у "стерильных" детишек!
31 июл 2007, 22:52
Мы никак не отгораживали и никак не пресекали ребенка от котов и собаки, когда ребенок наш был ползунком, и в то время у нас был подобранный на улице овчар. Лапы мыли каждый раз после прогулки. Пылесосили практически ежедневно. НО это у нас норма уборки ежедневная, потому как у меня проблема с легкими. ;) У нас тогда возникла проблема в другом - пес не давал сыну вставать на ноги. При попытке встать, сын получал толчок мордой под попу и тут же опять оказывался на четвереньках. Видно пес щенком его воспринимал... Не положено им на двух лапах ходить! :):):)
01 авг 2007, 08:43
Наш ребенка уже обходит за несколько метров, знает, что трогать нельзя. Нам еще ветеринарный врач очень не советовала разрешать собаке облизывать ребенка. Вот дорастет до того, что будет сам мыть руки, тогда пусть играют, а так - чего я особенно опасаюсь - ребенок тянет руки в рот. Собака руки оближет, потом ребенок, вот и зараза. Правда, не знаю какая...
01 авг 2007, 23:10
tanto написал(а): Собака руки оближет, потом ребенок, вот и зараза. Правда, не знаю какая... Так попробуйте узнать какая... ВАс там вет настраивает, так вот допытайте сначала её на конретные ответы - какая зараза поименно? :) А вообще, разные ссадины и раны дают полизать собакам, чтобы быстрее заживало. ;):)
02 авг 2007, 12:27
Ветеринар у нас дома была, видела, где гуляет собака. Он пасется в саду и если не уследить, подбирает там все, как пылесос. Только что вынула его из костра. Хоть место для костра отгорожено сеткой, он туда залез, а обратно выбраться не мог, развлекался, вылизывал все остатки - а там чего только нет. И в самом саду и червяки и слизняки, один раз подобрала полудохлую птицу, он с ней игрался. То есть зараза не в самой собаке, а именно в том, что он найдет.
01 авг 2007, 08:04
Никаких особых мер не предпринимали. Ковры все в доме убрала. Одевала ребенка в более плотные штанишки для ползания. Собаку старалась уговаривать не облизывать малыша, но всегда помнила, что лучше пусть она его залижет, чем будет плохо к нему относиться. Раз облизывает, значит любит, пусть так и будет! Глистогонимся мы всей семьей. Для ребенка тоже есть препараты. Вообще-то та грязь, которая приходит на собаке с улицы не так страшна, как чужие людские физиологические жидкости: слюна, моча, кровь... Я не имею медиц.образования, поэтому выражаюсь по своим понятиям, извиняйте. В детской песочнице намного больше опасностей для ребенка. В нашей даже шприцы лежат...
01 авг 2007, 08:41
Здесь нет детских площадок как понятия, каждый играет в своем саду, так что ребенок только и там разве что от собаки что-то подберет. А вот насчет глистов - вы пьете препараты просто с целью профилактики? А как часто? Особенно для собаки интересует.
02 авг 2007, 07:23
Собака раз в три месяца. Люди раз в полгода в момент проглищивания собаки. Вот последний раз был в мае этого года...
01 авг 2007, 16:22
Очень зря не позволяете собаке общаться с ребенком - черевато проблемами. Наступит момент, когда ребенок будет рваться сам активно общаться с собакой, а собака не умея этого делать может начать огрызаться-защищаться. Лучше пусть привыкнет. Мои общаются с самого начала, как дети на пол переселились. Лапы собакам мою после каждой прогулки, детей мою раз в день (иногда чаще - но это когда им хочется поплескаться в ванной). Квартиру мою каждый день, иногда еще пару раз пробегаю с шваброй :) Люблю чистоту :)
02 авг 2007, 12:30
Спасибо за совет. В принципе, я не думаю, что он будет огрызаться. Мы щенка взяли уже когда в доме был ребенок, то есть щенок воспитывается с запретом всяких игр в доме. Дома можно лежать, грызть свою игрушку, и все. Бегать, прыгать - все только на улице. То есть дома он очень мирный и спокойный.
02 авг 2007, 13:13
Не будьте столь уверены :) Я так понимаю у вас кобель? Так в процессе полового созревания он вполне может начать доказывать, что он главнее. Это бывает и по отношению к хозяевам, и по отношению к ребенку. Будьте бдительны.
02 авг 2007, 13:19
Угу, как у нас произошло... Усмирила я, кстати говоря, кобеля. Шелковый стал.
02 авг 2007, 13:28
:) В твоих воспитательных способностях я не сомневаюсь :) Теперь :) Мои все до сих пор вспоминают супервоспитанную Аську и "никогда не плачущего" Серегу :):):) Сестра двоюродная все спрашивает, как такой Серега получился (ей осенью второго рожать, она вся боится не справиться).
02 авг 2007, 13:44
Да щазз, ты вспомни как он орал, бедолага, когда проснулся, а мы его не слышали... :) Во громко то было! :) Они у меня сами по себе такие, их даже воспитывать не надо :))) Но ваши это вообще нечто, я под впечатлением пребываю постоянным :)))) А Аська страшенная шкода, на самом деле :)) И вреднаяааа.... :)) Смотрю на фотографии - и так мне жааалко что Серегу обрезала тетка, которая снимала :( Ыыых. Хорошие фотографии получились :)
02 авг 2007, 14:01
Угу тетка криворукая :( А вообще фотки радостные такие :) А несколько штук с дачи Антон выслал тебе? Там где Аська с собаками?
02 авг 2007, 14:07
нет! Зажал, свинтус! :))) Я же помнила что должны были быть... :) Попроси пожалуйста, а? :) Спасибо огроменное :)) вернулись сюда, зашла на одноклассники.ру и понаходила там СТОЛЬКО одноклассников бывших, ну караул просто! Где раньше все были, я бы устроила "пьянку" для всех... :)
02 авг 2007, 14:12
От я так и знала! Не проследишь... Пошла искать фотки. Куды кидать?
02 авг 2007, 14:19
Сиписибо! :)
02 авг 2007, 14:21
Тока я архивы делать не умею :oops Потому просто так все накидаю :)
02 авг 2007, 14:24
Да за бога ради, только каждое письмо не больше 10 мегов - иначе не пролезет :)) Спасибо огроменное тебе! :)) В жж вешать можно ваших собак? :)
02 авг 2007, 14:43
Все кинула. Вешай, пожалуйста :) Че нам жалко что ли? :)
02 авг 2007, 14:47
сиписибо :)) ну вдруг у вас принципиальные возражения :))) Мы с собаками хорошо получились, эх, кобеля бы тудаа :)))) Еще раз вам спасибо за прекрасный отдых :) ЗЫ - насобачники то подошли по размерам?
02 авг 2007, 15:14
:):) Нет у меня никаких принципиальных :) Мои собы периодически попадают то в журнал, то на этикетку шампуня :) То в рекламу косметики собакиной :) У меня тоже самые радужные воспоминания о встречах :) Только кобеля моя бабская свора могла бы захотеть слопать... Особенно на своей территории скотские натуры они у меня. Насобачники отличные уже с ними только и катаемся :) Мы зафлудили чужой топ :)
02 авг 2007, 15:36
Ура! Я рада что подошло! :) Так там кроме собак ты есть :)) Почти на всех фотографиях :) Да, мы такие, мы и не то можем :)) (ушла, ушла, ушла :))) )
02 авг 2007, 18:04
У нас кобель, пока ничего не доказывает. Доказывать не позволим, это определенно. У нас дома хозяева мы, но я , конечно, понимаю, что вы имеете в виду. Но правило, которое мы выработали со старой собакой останется навсегда - собака и ребенок не остаются одни в помещении вместе. Какой бы спокойной не была собака.
02 авг 2007, 18:06
:) Ну тогда я за вас спокойна :)
02 авг 2007, 01:57
У нас так... Полы мою каждый день, благо мне это не трудно. На диваны и кресла у нас собака не залезает, приучен с малолетства. И когда появился ребенок, отучили собаку спать в спальне нашей. А так, на остальной площади квартиры у нас собака с ребенком мирно живут. Пес у нас очень спокойный. Единственное, после собаки руки я ребенку обязательно мою.
02 авг 2007, 12:31
Спасибо. Попытаюсь мужа настроить дать им пообщаться. Как вижу, все разрешают детям с собакой играть, только у нас они совершенно разделены.
02 авг 2007, 14:02
Уже не раз замечала что понятие "брезгливость" и "гигиена" в понимание собачников не то же самое что у многих других людей :) У меня все как и у других "особаченных" - лапы собакам моются после каждой прогулки с шампунем, дите трогает собак беспрепятственно, а взрослые, что норовят помыть руки после оглажки собак порицаются. Так что не переживайте, как говорят хорошие педиатры "немного грязи ребенку не помешает" :)
02 авг 2007, 16:46
Маиска, 100 лет тебя не видела! Посмотрела паспорт и поняла, куда ты пропадала :))) Поздравляю! :))) А у нас на подходе. поэтому тема топа весьма актуальна :))) Хотя я не гигиеной заморачиваюсь, а скорей порядком в стае, иерархией и проблемами ревности.
02 авг 2007, 18:01
Да нет, в моем понятии гигиена, наверное, то же, что и у других. 10 лет у меня жила собака, сразу же мыла руки после того, как с ним играла. Теперь в доме ребенок, моем руки еще чаще. Но решила, что дам ребенку поиграть с собакой перед вечерней мойкой.
02 авг 2007, 19:13
Не знаю какие правила гигиены у других, но мне кажется "собачники" тем и отличаются, что не моют руки после каждого поглаживания-почёсывания своей псины. Да я б на воде и мыле разорилась! :))) И в морду целую, и за уши кусаю, и за щёки - это типа нежности такие. И рот потом не полощу.
Ну да, плохо себе представляю, чтобы я мыла руки после каждого обнимания-целования своего шарпееныша, я бы тогда жила в ванной, т.к. никогда не могла пройти спокойно мимо складчатой спящей моськи. А еще мы ж слюнявые страшно, но свое не воняет, как говорится.
03 авг 2007, 11:11
Но они же грязные! Руки-то. Вот я поиграла с собакой и иду готовить еду... И не помыть руки? Или повозилась с ним - и начинаю вышивать, на белой канве. Конечно, я не мою руки, если я его только погладила, но если я минут пять с ним поиграла, то обязательно.
03 авг 2007, 11:56
не, ну не всегда же вы после игр с ним идете готовить или вышивать по белой канве. Вы же можете пойти пол подмести, или посуду помыть, или просто ничего не делать такого особенного - ну там книжку почитать, журнал поразглядывать, игрушки ребенкины поскладывать... и что - перед всеми делами вы в любом случае пойдете руки мыть???? Ну не верю... хотя, люди разные. В общем, я бы не заморачивалась. Чем более стерильно у вас в квартире, тем больше вероятность того, что ваш малыш что-нить подхватит где-нить на улице или в гостях, т.к. рост в стерильных условиях - это совсем не гарантия хорошего иммунитета. А при необщении с собакой, тем более - собакой серьезной - это увеличение вероятности возможных конфликтов потом - когда пес будет в переходном возрасте и взбрыкнет, когда деть пойдет и будет к нему лезть.... В общем - не перебарщивайте!
04 авг 2007, 10:19
Вы знаете, всегда мою. Ну, привычка. С детства, наверное. Я всю жизнь обожала собок, у бабушки все время жили по нескольку мелких во дворе. Так после двух минут с ними руки были буквально черные. Я вчера еще думала об этом - я физически не могу не помыть руки после собаки или после чего-то, что сделала по дому. А уж когда детские игрушки собираю - тем более. Я их стерилизую несколько раз в неделю, конечно, не буду грязными руками брать, он же их жует.
03 авг 2007, 11:50
Гы-гы-гы - ага, и я также... и ниче, нормально. А дите появится - так пускай хоть вместе спят - да ради бога. Главное - чтоб отношения в "стае" были правильными!
Наша псина а ля двортерьер даже лапы толком помыть не дает, до того шебутная...и дурная:-). А лазит везде, прыгает по диванам и кроватям (когда "никто не видит"), и так и норовит выхватить кусок послаще у Ваньки)). Фиг с ней, с гигиеной, лишь бы вдумал укусить или обцарапать. Вот за этим следим в четыре глаза и не позволяем проделывать эксперименты над собакой.
03 авг 2007, 11:14
Свершилось. Дали вчера вечером им поиграть. Похоже, обоим не понравилось. Ребенок сразу уполз, щенок испугался. Когда их совместили в пространстве, собака начала ребенку руки лезать, дите смотрело с диким отвращением. Решили разрешать для начала играть каждый день перед тем, как мыть ребенка. Но незапретный плод не сладок, раз разрешили - уже стало ребенку неинтересно.
03 авг 2007, 12:00
Вам главное - верно выстроить иерархию. Ребенок ваш должен быть для пса ГЛАВНЕЕ и выше по иерархии в любом случае. Они сейчас два щенка и отношения у них со стороны собы будут выстраиваться именно по этому принципу. А что делают щенки, когда играют???? Правильно - и кусаются тоже. Так что почитайте книги... например, Фишера - "О чем думает ваша собака"... и еще, вот эту: http://bishka.boom.ru/contens1.htmll Книга называется "ребенок и собака" Очень хорошая и доходчивая. Я сама с удовольствием прочитала и вам ОЧЕНЬ советую! Многое станет понятным - в том числе и ваши ошибки вы увидите!
04 авг 2007, 10:16
Спасибо за ссылку, уже почитала кое-что. Нам немного проще в том, что собака дома не играет. Вообще. Поведение дома - лежать, отдыхать, можем погладить, все игры и игрушки только в саду. И одних ребенка и собаку не оставляем никогда даже на минуту. Но играть будут вместе, главное, чтобы не теми же самыми игрушками.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)