Насколько это страшно?

01 авг 2007, 09:08
У кошечки аллергия на прививки. На месте укола образуется воспаленная шишка, которая потом проходит и остается небольшая вечная залысинка (шрамчик) на этом месте. Вопросов в связи с этим несколько к знающим людям: 1. Мне сказали, что таким кошечкам можно все-таки делать прививки, но это сложный процесс (с супрастином, у специально подготовленного врача). Но что лучше прививок в этом случае вообще не делать. Это так? 2. Будет ли такая же реакция и на другие уколы, если вдруг малышка заболеет и они понадобятся или когда нужен будет наркоз во время стерилизации? 3. Возможно, что с кошечкой придется лететь на самолете через какое-то время. Для этого требуются прививки. Если все же ей их делать нельзя, как поступить в этом случае? Она вообще будет "невыездная"? 4. Какие еще последствия для кошечки может иметь эта аллергия? Может быть кто-нибудь сталкивался с такой же проблемой? Заранее спасибо всем, кто сможет что-то рассказать или посоветовать!
01 авг 2007, 10:01
это больше похоже не на аллергию, а на неправильно сделанную прививку. Абсцесс возникает при внутрикожном введении, когда кожа иглой протыкается не до конца. Так же часто бывает абсцесс при вакцинации мультифелом, даже при правильном введении. Пользуйтесь хорошими вакцинами, я рекомендую Феловакс, и найдите хорошего, не криворукого вета и все будет хорошо.
01 авг 2007, 10:08
Спасибо за ответ! На всякий случай уточню. Делал опытный ветеринарный врач, из всего большого помета реакция на прививку была такой только у этой кошечки. При первой комплексной прививке реакция была менее выражена (лысое пятнышко осталось совсем маленькое), а вот прививка от бешенства оставила очень ощутимый шрамчик на холке.
01 авг 2007, 10:16
По первому вопросу. Моей собаке прописывали лекарства на фоне супрастина. Сначала колола супрастин, а через пол часа - само лекарство. Ребенку за 3 дня до прививки всегда начинала давать супрастин. И можно еще сменить вакцину на более дорогую. Они легче переносятся животными.
01 авг 2007, 10:37
Спасибо! У вас была такая же реакция в первый раз на лекарство и поэтому назначили? С супрастином все проходило без последствий?
04 авг 2007, 01:37
Нет, нам выписывали лекарства, которые могли вызвать сильную аллергическую реакцию. С супрастином было все в порядке.
01 авг 2007, 10:22
а чем прививали? В принципе, можно пробовать колоть перед этим супрастин, но фраза про специально подготовленого вета позабавила :) Любой хороший врач может сделать укол супрастина, особой подготовки для этого не нужно. Я перед прививкой котятам колю эвинтон - гомеопатический препарат, который подстегивает иммунитет, и профилактирует поствакцинальные осложнения. Вот о нем http://webmvc.com/vet/gomeopat/evinton.php?action=results&poll_ident=4 Обратите внимание на описание компонентов: Краткая характеристика показаний к применению компонентов рецептуры: Thuja – Применяется для профилактики и лечения поствакцинальных осложнений, при дерматитах и различных новообразованиях на коже и слизистых, себорее. Может, и в вашем случае поможет?
01 авг 2007, 10:31
Спасибо за информацию. Возможно, заводчица имела в виду не какую-то специальную подготовку ветеринара, а то, что он будет знаком с проблемой и будет этот фактор учитывать. Скорее всего, я неправильно ее поняла. Чем прививали сейчас не скажу, нужно уточнить.
04 авг 2007, 01:41
Лен, я бы очень осторожно относилась к применению иммунопрепаратов у аллергиков. У Жаспера была очень сильная реакция на иммунофан: мы прокололи только пол курса - спина от него вся покрылась экземами :(
01 авг 2007, 10:25
Напишу еще зачем спрашиваю. Выбирали котенка, очень понравилась эта девочка. И по закону подлости именно у нее проблема с прививками. Заводчица рекомендует брать ее при условии квартирного содержания и отказаться от прививок. Живем в квартире, дачи и других животных нет. Но теоритически необходимость иметь прививки может возникнуть, и рисковать здоровьем зверька в этом случае не хочу. Если прививки делать все-таки можно, хоть и сложно для хозяина, то я ее возьму. Если это для животного вред здоровью и мучение, то я лучше возьму другого котенка, чтобы эта кошечка могла найти для себя более подходящие условия жизни.
01 авг 2007, 10:54
Как заводчица определила, что у котенк апроблемы с прививками? И какой возраст у котенка? Вообще есть ряд заводчиков (и не только кошек), которые вообще против прививок. НУ это спорный вопрос...
01 авг 2007, 11:10
Кошечке почти 6 месяцев. Как определила - не знаю. Я знаю, что некоторые вообще не делают прививки. Но сама побоялась бы их игнорировать. Лучше "пере", чем "недо" и кусать логти потом.
01 авг 2007, 15:01
Усатый-полосатый написал(а): Я знаю, что некоторые вообще не делают прививки. Но сама побоялась бы их игнорировать. Лучше "пере", чем "недо" и кусать логти потом. Вы само действие то понимаете, чтобы думать о "пере"? Ведь прививка - это принудительное заражение организма вирусами. А потом ожидание в надежде, что организм "переболеет" эту заразу самостоятельно, так как лекарств и способов уничтожения вирусов в живом организме не существует. Ваше "пере" означает всего лишь передоз с последующим тяжелым заболеванием и возможной смертью... :( Очень умное "пере" в данном случае. К тому же вы не задумываетесь о том, что травите оргнизм не всеми штаммами вирусов, а лишь теми, что есть в вакцине. То бишь при наличии другого штамма или при мутации вируса ваша прививка - выстрел в воздух и лишнее напряжение иммунной системы. Есть ещё некоторые вещи в этом вопросе, о которых веты умалчивают - адекватная реакция и устойчивый иммунитет бывают далеко не всегда. Кстати, ваша шишка может означать риск поствакциональной саркомы - рак. Ещё одна "приятная пенка" при вакцинации, о которой помалкивают... Поэтому, прежде чем рассуждать о "недо" или "пере", я бы очень вам советовала тщательно изучить вопросы вакцинации и способы распространения и устойчивости тех вирусов, а также оценить РЕАЛЬНУЮ возможную угрозу заражения. Ну и, конечно, почитать разные мнения, включая мнения иммунологов. Между прочим, по мнению иммунологов, иммунитет на бешенство устанавливается на 7 лет или даже пожижненно, а не на год... Ежегодная вакциная - это в первую очередь деньги, выгода, прибыль для производителей вакцин и ветеринаров. Вот в погоне за этой прибылью и стращают старательно владельцев...
01 авг 2007, 15:19
Не нужно понимать мои слова буквально. Я имела в виду, что в жизни всегда лучше подстраховаться, если есть такая возможность. Вы правы - я совершенно не разбираюсь в прививках. Именно поэтому я пришла в форум и спросила у тех, кто разбирается. Насчет прививок я уже поняла, что тема спорная - кто-то говорит обязательно, кто-то, не менее опытный, что это все ерунда. Ваше мнение для меня тоже ценно. Вы, как я поняла, своим котятам прививок не делаете?
01 авг 2007, 15:23
Кстати, если вы можете ответить на мои вопросы, я была бы вам очень благодарна.
01 авг 2007, 17:01
Вопросы в первом посте? 1. Если кошка не выходит из квартиры, то лучше вообще не делать. Угроза заражения в этой ситуации практически равна нулю. 2. Совсем не обязательно может быть реакция, вероятней даже, что не будет никакой побочной реакции. но ветеринара надо будет предупредить на всякий случай. 3. Для путешествий как правило требуется только прививка от бешенства. Тут есть два варианта - рискнуть и сделать или использовать человеческую алчность и просто купить справку. 4. Развитие привитого заболевания, развитие злокачественной опухоли, анафилактический шок и смерть... Не забывайте немаловажную вещь - прививать можно только совершенно клинически здоровое животное. Это значит, что в ближайщий месяц до привики у животного не былого замечено никакого недомогания. Я своих не прививаю. На улицу они не ходят. Ринотрахеитом они и так переболели и имеют иммунитет, панлейкопения не эффективна, а бешенство не реально. А вот риск от привики я вижу реальный...
01 авг 2007, 17:11
Спасибо, все очень ценно! Я правильно поняла, что вы бы на моем месте взяли кису и просто обращали внимание ветеренаров на ее особенность и не прививали? А можно задать вам еще один вопрос? Можно ли как-то доставерно проверить, действительно ли у кошечки аллергия на прививку? Тут выше писали, что мог просто быть сделан неудачный укол или действительно, как вы пишите, животное могло быть не здорово на момент прививки. Есть ли какие-то способы, анализы у ветеренаров, чтобы быть 100% уверенной, что это аллергия?
01 авг 2007, 17:40
Я бы взяла и не прививала. А насчет такой проверки я не знаю способов лично. Но если у котенки уже есть какие-то отклонения в здорове, то я бы в любом случае сделала бы тщательное обследование в клинике. Там уже можно делать предположения и про неудачный укол. А потом для контроля при видимом здоровье раз в год все равно бы сдавала хоть анализы. :) Возможно, что повзрослев эта котенка легко перенесет рабическую вакцину, если она потребуется. Может быть и так... Как я понимаю, ей уже сделаны привики, а насчет дальнейших вакцинаций можно уже хорошенько подумать - а надо ли? ;):)
04 авг 2007, 10:58
могу сказать только, что все мои звери совершенно без проблем пережили уже 2 (а некоторые 3) курса вакцинации от бешенства. (хотя кот у нас инвалид сам по себе).
04 авг 2007, 13:33
Полина, почитай в моем ЖЖ со статейками разные мнения. Я туда собрала. http://laura-y.livejournal.com/21727.htmll - смотри ниже в главе Вакцинация и вакцины. Скажу из моего опыта, что мои коты, которым делали прививки для полетов в Канаду и назад, саму вакцинацию перенесли даже не заметив. Однако, когда мы принесли панлейкопению, то болели все, включая привитых, и все одинаково тяжело. Потеряли мы тогда рыжего персидского котенка примерно полугодовалого, а остальные все выжили. Причем тогда мои Дюша и Пуся были ещё примерно двухмесячными, что уже означало смертельный приговор. Считается, что котята гибнут стопроцентно. Решение о прививках быть или не быть, принимает обычно владелец. Кроме случаев, когда вакцинация обязательна и нет противопоказаний к ней. Я для себя приняла решение не прививать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)