Запоры у кота
01 авг 2007, 09:28
Опять я по поводу котейки своего. Мы страдаем запорами, раньше раз в 2 дня ходил, щас раз в 3 дня. Вчера так вообще лег в лоток и лежал, наверное хотелось, а не мог. Носила неделю назад к ветеринару, сказали давать по 2 мл вазелинового масла, вливаю в него каждый день, но результата нет. Кормлю его Хилсом, иногда даю свежую курицу или говядину. Воду пьет хорошо, так же молоко очень любит попить. Что вобщем делать? Может стоит корм поменять?
01 авг 2007, 09:51
У меня кот ходит раз в 5-7 дней "по-серьёзному".Причём с самого котёнкиного возраста.Сначала мы его вазелиновым маслом пичкали,сгущёнку давали по чуть-чуть(правда,с этим поаккуратнее надо,дашь чуть больше-всё обдрищет,извиняюсь за выражение),к врачу таскали.Но никаких отклонений врач не увидел.Сказал,значит,особенность такая.Но он не испытывает затруднений никаких.
01 авг 2007, 10:25
сгущенку попробуйте - совсем чуть-чуть, едят охотно, и результат хороший. А вообще бы хорошо анализ кала сдать.
01 авг 2007, 10:56
да я ему пыталась давать сгущенку, не есть. Он вообще выборочен в еде, только Хилс и мясо свежее, ничто другое его не интересует) Он ночью иногда около туалета сидит и жалобно мяучит.
02 авг 2007, 01:24
Мой котик когда все ОК ходит в туалет 1 раз в 2 дня, а когда у него стресс (типа перевозки), то раз в 4-5 дней. Они очч чувствительные натуры. И вообще, запоры - это проблемы в основном котов, у кошек как-то проще...
02 авг 2007, 08:45
Вот-вот, кошка была до него, так та как часы каждый день ходила.
02 авг 2007, 10:16
может стоит и корм поменять. Хотя, часто кто кормит Хиллсом жалуются наоборот на слишком частую дефекацию. Глистов гоняли? Вместо вазелинового масла попробуйте давать дюфалак или лактусан по 1,5-2 мл 2 раза в день.
02 авг 2007, 10:49
Глистов 2 недели назад гоняла. Щас все в порядке. Вчера взяла ему на пробу Proplan.. попробую недельку покормить, посмотрю что будет.
01 авг 2007, 14:33
Девочки, посоветуйте хоть клинику хорошую в районе кантемировской-царицыно, надо к доктору идти. а у того что была-больше не пойду.
01 авг 2007, 21:53
У моего кота такие же проблемы. Мяукает жалобно и сходить не может. Помогает массаж живота. Он сам ложится. Либо рукой. Либо ногами его теребим. И очень помогает побегать. Прямо погоняйте его пусть прыгает повыше. Мой иногда носится за шариком из фольги. А ест тоже самое: мясо, хилс и молоко любит. Видимо это от нехватки движения в квартире.Про клинику хорошую слышала,на Цветном бульваре, но мож не надо пока,стресс большой для котика.
02 авг 2007, 08:44
Я его каждый вечер гоняю по квартире, что он ночью спал, а не блуждал) А что касается массажа, что то он не очень дает массировать живот себе, я много раз пылась. Эх...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные