Кошка заболела?
01 авг 2007, 14:08
Кошке 2,5 года. Стерилизована. Меня не было несколько дней дома, с котейкой дома была моя сестра. В воскресенье сестра мне позвонила - кошку вырвало белой пеной. Я сгрешила на траву - Аська ее иногда подворывает у морской свинки и эффект иногда бывает именно такой - срыгивает траву с пеной. Вечером был понос. По ряду причн сестра кошку к вету отвести не смогла, но потом позвонила и сказала, что котейке намного лучше - мол, ест и пьет. Вчера я вечером приехала - коша вялая, к ночи стало понятно, что она совсем не ест и мало пьет. Заставляю ее пить - не насильно вливаю, а ношу за ней по квартире чашку и раз в 15-30 минут предлагаю воду. Иногда пьет. Утром стала более активной, общается иногда, пьет, но есть отказывается :( Наш врач с утра на вызове за городом, будет аж вечером, связи телефонной с ним сейчас нет... Чужих людей коша побаивается, а я разрываюсь - вызвать другого врача - не спроцирует ли это у нее еще и стресс? Есть такое дело, после новогодних феерверков кошка теперь боится громкого шума и чужих... Полазила по Инету... Сравнивала симптомы. Итого: Рвота и понос были один день. Гнойников никаких нет, глаза не воспаленные, просто "печальные". Живот не болезненный, не вздутый. Температуры нет, нос холодный, но сухой. Пьет, писяет. В моче крови и слизи нет. Запахов от мочи и от самой кошки никаких нет. Что меня беспокоит - вялость и отказ от еды... Кошка на промышленных кормах - консервы и сухой корм. Заглядывала ей в глотку на предмет инородных тел - иногда Ася ловит залетных ночных бабочек - вроде порядок... Ждать вета? Чем можно помочь сейчас? Аж тошно от собственного бессилия... Может быть связано с кошкиным настроением? Вычитала, что они так могут реагировать на отсутствие внимания, а я в последние дни часто уезжаю в командировки... И дома постоянно кто-то остается...
01 авг 2007, 14:52
Вполне может такое быть.Я только что про своего вспомнила.Мы на неделю уехали,кот с отцом остался.Всё вроде ничего,но несколько раз рвало пеной.Мы приехали,так он в первые 2 дня тоже пару раз выдал:один раз всей съеденой пищей вырвало,второй-пеной.Потом как ни в чём не бывало.Может,на отсутствие хозяев так реагируют?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные