Дорогие любители собак, вопрос......
Avtor
02 авг 2007, 02:00
Вы убираете или хотя бы присыпаете песком кучи которые оставляют ваши собачки? Если нет то ПОЧЕМУ?
02 авг 2007, 03:18
Ношу с собой пакетик (или в парке при входе беру), в пакет и в мусорку. Если не убираешь, то штрафуют, да даже не из-за этого. В собачьем кале разводятся бактерии которые собака может потом подхватить, да и не эстетично. Единственное исключение, если идем в горы на пару дней, то там присыпаю землей.
02 авг 2007, 06:46
:) вы в какой стране живете?
02 авг 2007, 23:16
В США. :)
02 авг 2007, 07:38
Собирала пакетиком полгода за своей собакой. Свое "фи" выразили наши домовые дворники. Им же убирать урны, в которых такие сюрпризы! К тому же за полгода таких действий при выгуле собаки в нашем дворе по весне разницы не заметила: минное поле как всегда. Ну и зачем убирать? Вот если бы все стали, то я бы с превеликим удовольствием! Считаю, что убирать за собакой - правильно!
02 авг 2007, 23:17
Но если патекик завязать на узелок, то как он будет пачкать мусорный ящик?
03 авг 2007, 07:48
Вы думаете, что я открытый пакетик в урну клала?! Конечно, завязывала :-)
03 авг 2007, 10:44
Тогда я бы послала дворников подальше с их запросами. :) Что лучше пакетик в мусорке или кучка перед урной? Им же убирать надо. :)
03 авг 2007, 12:02
вот и я о том же. Я сама в полиэтиленовые пакетики складываю это все и в урны выбрасываю... и если бы хоть раз мне бы что-нить сказали, то уж ответить-то я бы ответила. Но мне никто не говорит :) А вот слова благодарности от неособаченых жильцов - уже перепадали... было приятно и удивительно, что это вообще кто-то замечает.
04 авг 2007, 17:16
Дворники не убирают собачьи кучки на газоне. Вот потому и были недовольны пакетиками "с сюрпризом" в подведомственной им урне :-)
02 авг 2007, 08:53
Как год назад, когда собака только появилась, начала убирать, так и продолжаю. Беру с собой пакетики полиэтиленовые.
Anonymous
02 авг 2007, 09:37
Говорят, в Европе пакетики на каждом шагу висят для этого. В Швейцарии, действительно, висят, видела и то кое-кто не убирает. А вот в Испании я в шоке была, в городе узкая песчаная полоска, за пределами газона, где пальмы растут, вся в собачьих испражнениях.
02 авг 2007, 23:14
ну могу сказать, что после выходных весь Париж заминирован:( если не смотреть под ноги обязательно вляпаешься, по крайней мере мы жили на бульварах там было так.
06 авг 2007, 01:27
Про Испанию - точно подмеченно.Ребёнка в школу ведешь и пройти по тратуару не возможно.Родители провожают детишек и выгуливают собачек:собачки гадят,дети на всё это наступают...
02 авг 2007, 14:08
убираем
03 авг 2007, 00:09
Нет, не убираю, потому что собака гадит только в лесу, живём мы у леса :))) Если еду с собакой в город - всегда в сумке пакет, там убираю.
03 авг 2007, 22:27
Убираю когда есть корзина для отходов
02 авг 2007, 09:38
Нет - мы на природе гуляем. Там гадят зайцы и медведи. А землей она сама присыпает, не дура же.
02 авг 2007, 14:07
мы тоже не убираем... :( (причин к этому - ни каких, никто не делает и мы туда же) убираю только, когда на асфальт сделает..., потому что неприятно что на асфальте каки лежат, неприятно, вдруг кто вляпается) вот...
02 авг 2007, 14:05
Не присыпаю и не убираю. Присыпать смысла вообще не вижу, а пакетики элементарно некуда выкидывать - в районе выгула только 1 урна и идти до нее минут 15, с какахами в кармане это тяжко. Ну и еще из вредности (мечтаю чтобы та сволочь, что бьет бутылки в траве и на дороге рано или поздно по самые уши вляпалась бы в нашу кучу).
02 авг 2007, 14:09
:) я тоже об этом иногда мечтаю...
02 авг 2007, 15:08
Не убираю, т.к. собака приучена делать кучки по команде.
02 авг 2007, 21:16
ух ты!! (восхищенно)
02 авг 2007, 21:34
И куда она их делает по команде? :)
03 авг 2007, 20:53
Туда, где люди не ходят. А подростки, пьющие пиво во дворе и бегающие в туалет за дом, пусть вляпываются, мне их не жалко.
03 авг 2007, 06:29
Ой, а как Вы научили? Правда, в первый раз слышу о таком.
03 авг 2007, 20:56
Учила с 3-х месяцев, когда только стала выводить на улицу. :)
03 авг 2007, 12:07
у нас тоже есть такая команда :-) писать-какать называется (с транслита)
03 авг 2007, 14:10
а у нас "Туалет!" Но она не всегда по ней ходит, иногда, когда погулять подольше охота - терпит :)
03 авг 2007, 20:57
А у нас "делай дела" :)
04 авг 2007, 01:50
Моя первая пёсинька - незабвенная колли Фредушка - по наитию, что ли, или потому что чистюля такая была, уходила в чащобы, чтобы оправиться. Бывало, что возвращалась в репьях:-) Первый ротор Зорро, был чистюлей, брезговал даже в лужи наступать, прятался во время дефекации. Бык (так мы зовем второго ротвейлера Жошуа) в сопливом детстве ходил куда попало (убирала за ним), сейчас поднабрался ума, тоже свой зад пытается спрятать в укромном местечке. Я убираю заодно и за чужими собаками: противно гулять, когда все загажено. У нас есть персональный совок и множество мешочков.
04 авг 2007, 09:08
У меня три собаки, и когда я стала с ними выходить на улицу,мне ,естесственно, было стыдно,чтобы за моими питомцами оставались"кучки" Я купила совочек и стала собирать всю грязь за своими малышами в пакет,и что Вы думаете,именно я,убирающая,стала выслушивать оскорбления от окружающих,типа :"Всю Москву обо---ли!" и т.д. Я стала оставлять совочек дома и просто зарывать или закидывать какашки тем,что находиться под рукой,а точнее под ногой.И опять люди раздражают- ся,оскорбляют и ДОСТАЮТ:( На улице часто наблюдаю такую картину : кто нахальнее - того никогда не оскорбляют.Завидую нахалам, и продолжаю зарывать за своими....
05 авг 2007, 23:59
А у нас в микрорайоне есть площадка для выгула собак: собачники ее сами и убирают (мешочки, совочки, песочек, задвижки - чтобы собаки не выскакивали за ограждение ...) Заброшенная старая хоккейная коробка. Скамеечку принесли старую - посидеть... Со стороны - зайди на площадку, если там собак нет, ни за что не скажешь, что их здесь выгуливают: чисто, даже в траве "как" нет :-) Недавно дворники - скамеечку выдернули, остальное разломали и повыбрасывали. Начальство сказало: площадка-то "числится - спортивная". И дела никому нет, что места для выгула собак в Центре 50 лет назад при проектировании никто не предусматривал. А площадка была местными алкашами облюбована, пока ее в божеский вид те же собачники не привели. Вот так и призывают "выгуливать собак в неположенных местах". И потом особо совестливым полкилометра с мешочком до ближайших контейнеров топать... В нашем районе почему-то урны есть только у многочисленных банков, да и то - которые "для окурков" с огромной верхней сеточкой и мини - остальной....
06 авг 2007, 00:17
А в нашем городке администрация купила и развесила возле всех зеленых площадок специальные мешочки для сбора собачьих к***шек. Зато в Вене :-/ ... я бы не рискнула прогуливаться поздно вечером. Собаки гадят буквально везде, но больше всего прямо на тротуарах.
06 авг 2007, 09:33
А можно встречный вопрос :) Уважаемые люди. почему вы не присыпаете кучки или не убираете в пакетик, оставленные собой!!!!!!!! Достало!!!!!!!!
06 авг 2007, 12:36
Вот-вот! У меня окна выходят не во двор, а на "изнанку" стоянки. И кто только за этой самой стоянкой и непосредственно под нашими окнами ни писает и не какает! Причем народ считает, что если они закрыли глаза от удовольствия, то сразу же стали невидимыми! :-) Очччччень больше удовольствие голые задницы в окно лицезреть! :-( Ну, да ладно. А какой запах при этом стоит под окнами! Но самое интересное, что люди, которые там по дорожке проходят и в эти продукты жизнедеятельности утыкаются и ароматы вдыхают, замечания писающим-какающим никогда не делают! К маленькой собачьей кучке у них претензии имеются, а к большой человеческой - никаких. ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные