у хомяка истерики.

02 авг 2007, 02:57
Завели три недели назад хомячка. Белый, пушистый, веселый, хорошо кушает. Единственная проблема - с чисткой клетки. Чистили ее три раза, полностью меняли опилки, еду, водичку в поильнике. Как только запускаем хомяка в почищенную клетку - все, истерика. Бросается на прутья и грызет их зубами. Носится по клетке хаотично, то чуть-чуть поест, то чуть-чуть попьет, то в колесике посидит. Видимо, хомяк страдает из-за того, что влезли в его жилище, уничтожили его запасы. Это не страшно? Что делать, чтобы он так не волновался из-за того, что мы чистим его клетку?
02 авг 2007, 08:59
Оставляйте ему кое-что в клетке из его старого запаха. Во всяком случае хотя бы первое время. Можно мааахонький кусочек грязной подстилки поменять... а можно домик ему поставить, чтоб он в нем отсиживался, когда страшно или просто так. Домик будет хранить его запах. Ну и уж все запасы-то не уничтожайте - оставляйте ему хоть чуть-чуть :)
03 авг 2007, 11:41
у нас такое было, когда я после уборки в клетке еще и в домик чистую бумагу сама клала, а потом я я бумажку стала класть рядом с домиком и хомяк уже не "бесновался", а занимался обустройством жилища: рвал бумажку на мелкие кусочки, укладывал ее по кругу в домике (получалась норка), носил туду запасы еды...а нам оставалось только наблюдать за процессом... :-)
03 авг 2007, 11:48
вооот - и я о том же. Конечно, он жил себе жил, никого не трогал. Тут вдруг БАХ - и все поменялось, да в одночасьею. Ясен пень, что этот глупыш начинает истерить :) Куда все подевалось, почему мои запасы уничтожили, где мой запах!!!!
03 авг 2007, 18:04
Мда, они такие, смешнющие! У меня были хомяки - все делалили именно так!!! Складывалось впечатление, что они "вьют" гнездо для сна..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)