"Кавказец": саркома. Срочно!

02 Aug 2007, 07:41
Доброго времени суток всем! Уважаемые форумчане, помогите советом пожалуйста! Вчера врач поставил диагноз нашей собаке (задняя лапа, колено). "Нарисовал" 4 варианта развития событий. 1: пытаемся спарвится медикаментозно + курс химиотерапии, 2: операция по удалению опухоли, 3: ампутация, 4: усыпление. Хороших специалистов по этому вопросу в нашем городе нет. По рентгеновскому снимку вчера состояние текущее и степень разрушения кости никто не сказал. Вопрос такой. насколько вообще первые два способа являются реальными? Могут ли они помочь? И подскажите, если кто знает, в Москве или ближайшем Подмосковье (по Ленинградке) есть врачи, которые могут оказать помощь именно по данной проблеме? В Твери у нас могут сделать только 3 и 4 варианты. Посоветовали вчера врача в Химках, но не факт, что он сможет вырваться в ближайшие дни, а развивается все очень стремительно. Готовы приехать с собакой на операцию (у нас соответствующих операционных нет). Спасибо всем, кто поможет советом!
04 Aug 2007, 01:24
Если это именно саркома, лучше с ней ничего не делать. Саркомы развиваются очень быстро и дают метастазы в другие органы :( Пусть собака проживет остаток жизни счастливой. У моего первого рота была лимфосаркома. После химии на второй день начали отказывать задние ноги, а через неделю умер :( Но ему на УЗИ поставили 3 переходящую в 4 степень.
06 Aug 2007, 08:35
Что быстро - это мы, к сожалению, уже заметили :-((( Да и уколы он не дает делать, приходится сейчас все в кски мяса "закачивать". Неделю назад еще все нормально было, а сегодня уже практически на лапу не встает... Рентген делали - на задней лапе просто огромное "белое пятно" в районе колена...:-(((
У нашей собаки тоже была саркома. ИМХО, не надо мучить собаку бесполезными в случае саркомы операциями и химиями. Любите, помогайте. Мы усыпили, когда ему стало совсем невмоготу.
06 Aug 2007, 09:23
Очень вам сочувствую :(
05 Aug 2007, 23:12
Варинт облучения и химии осуществляется в Биоконтроле. Стоит дорого, работает не всегда. Но попытка не пытка. Кстати там же и операцию могут сделать.
02 Aug 2007, 12:39
Попробуйте обратиться в клинику Биоконтроль, http://www.biocontrol.ru/ , они специализируются на онкологии, мы там лечили собаку с меланомой.
02 Aug 2007, 13:01
Спасибо большое! Сайт нашла, буду звонить.
11 Aug 2007, 01:28
У меня была догиня, тоже саркома на задней лапе, ничем не смогли помочь, усыпили чтобы не мучилась. Жалко до слез, держитесь!
13 Aug 2007, 13:23
Спасибо большое за поддержку! Пока лечим, кормим лекарствами. Парень пока держится молодцом, только вот пьет очень много и одышка постоянно....:-(
14 Aug 2007, 09:55
А анализы делали какие-нибудь, ну биохимию например? Когда собака много пьет, это не есть хорошо. Или это у вас на фоне лечения началось?
14 Aug 2007, 13:04
Все что могли - сделали уже. У нас просто не Москва - мы рентген договаривались за денюжку в обычной больнице делать :-( Диагноз поставили, сказали, что процесс метастазирования уже идет. Предлагают ехать в Москву, но все то, что мы уже узнали (хорошего врача из Москвы приглашали, в том числе) говорит о том, что на данный момент остается одно - поддерживать жизнь и сделать процесс наименее болезненным :-((((
15 Aug 2007, 07:45
Скажите, а в легких метастазы уже есть? И можно ли подробнее по биохимии. Меня интересуют следующие показатели: мочевина!, креатинин!, кальций!, фосфор, калий, натрий. Просто есть один вариант, который могу предложить, но для этого надо получить ответы на эти вопросы.
14 Aug 2007, 22:04
Печально, у меня ротвеллер был тоже саркома, передняя лапа, мы усыпили:( Все методы лечения очень мучительны, ампутация тоже не реальна была, врач сказал что слишком крупная собака не выживет на 3 лапах. Очень сочуствую вам
15 Aug 2007, 07:19
Угу, нам тоже предложили ампутацию. Да зачем мучить животное? Тем более, что и эффект будет практически нулевой...:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)