Вопрос про щенков
02 Aug 2007, 10:46
Подумываем о щенятках, но Джинку не разу не водили на выставку. Вроде слышала, что без выставочных оценок не выдают родословные щенкам... Может кто сталкивался и знает?
02 Aug 2007, 10:56
Ну насколько я знаю, выставочная оценка быть должна, не ниже "очень хорошо", а лучше "отлично", какой-нибудь титул тоже не помешает:) Вообще Вы бы позвонили своему заводчику, она точно знает все правила и тонкости, или в клуб, руководителю секции.
04 Aug 2007, 01:35
Вам надо сходить минимум на 1 выставку и получить оценку не ниже оч.хор. Затем надо найти подходящего по кровям и по генам кобеля. Зарегистрировать вязку в РКФ (это делает клуб, к которому вы относитесь). Заплатить хозяевам кобеля за вязку (обычно стоимость 1-2 щенков). Учтите, что сука может остаться пустой, могут быть роды тяжелыми или щенки с врожденными пороками. Когда щенки дорастут до 45 дней, надо озаботиться их актировкой и получением щенячек. Так же надо позвать эксперта, который оценит породность щенков. После этого их надо будет суметь продать. Т.к. у вашей суки не будет множества громких титулов, вы не сможете продать щенков дорого. Хорошо если окупите все расходы. Не забывайте еще о спец.корме для беременной суки, а потом еще о подкормке для щенков. Посчитайте весь геморрой и затраты, а потом подумайте: надо ли оно вам?
07 Aug 2007, 14:14
+1
07 Aug 2007, 16:07
Не забудьте про затраты на ремонт помещения, где будут расти щенки. Малышня погрызет все, что достанет по своему росту :-)
16 Aug 2007, 08:59
добавлю сделать снимки на дисплазию, получить сертификат в РКФ сейчас ОЧЕНЬ много щенков лабрадоров от очень титулованных родителей, поэтому сложность продажи возрастает
Anonymous
07 Aug 2007, 18:16
Если Вас интересует просто сделать Вашу собаку мамой, то не зарубайтесь Вы по поводу всего, что сказали собачники ниже и выше. Найдите кобеля, который согласиться за 100 дол повязать. И родите щенов без родословной. Их заберут быстрее, т.к. цена меньше будет, у Вас не будет геморроя с этими выставками, поисков кабеля исключительно через клуб, активацией, щенячками и т.п. Просто взяли лаба, повязали, собаку покормили мамскими кормами, детей чуть подрастили - и в жизнь. Даже посчитав можно понять, что это менее накладно, и более просто, да и спокойнее для всех (особенно для собаки) :)
Anonymous
08 Aug 2007, 06:58
прально и не глистогонить , прививки не делать, пусть этим уже владельци занимаются :) , зачем нужны лишние расходы? :) сделали собачке "хорошо" - дали потрахаться и все довольны. ну неужели так необходимо задумываться о дисплазии и миотонии не говоря о неполнозубости, демодекозности и всякой остальной ерунде :)
Anonymous
08 Aug 2007, 17:01
Не смешите. Как буд-то Вы не знаете как это делается. Покупаются все справки самими заводчиками. Филькина грамота. Прививки делают люди дома. Не надо вот этих сказок про "нам не безразлична породность". Всеми движет одна идея: продать подороже. А гуманее было бы сделать иначе. Каждому своё. Не надо под одну гребёнку.
08 Aug 2007, 17:44
Ага, вот так 1 раз повязать с не понятно каким кобелем, а потом лечить свою суку от половых заболеваний или выслушивать от хозяев претензии о наследственных заболеваниях у щенков.
Anonymous
09 Aug 2007, 16:45
Не надо вязать с кем попало. Надо просто найти надёжного хозяина с надёжным кобелём. Нормальные хозяева за любыми собаками следят в плане здоровья - тем более. Вы так уверенно говорите о заболеваниях у всех, как буд-то родословная гарантирует их отсутсвие. Не смешите мои тапочки :)
10 Aug 2007, 08:41
ну что каксается миотонии и дисплазии так процентов на 95 :) гарантирует, т к собака с такими заболеваниями не сможет оттитуловаться просто напросто ( движения в ринге знаете ли покажут наличие этой гадости) что касается вен заболеваний , так у собак они могут протекать сов незаметно и тем у кого собака "для дивана" в голову не придет пойти проверить. А вот тем у кого собака вяжется это делать приходится и не из-за "бумажки" а для бизнеса- если хотите можно и так назвать :) 2автор, если уж надумали вязаться просчитайте хорошенько во что Вам встанет вырастить помет хотя бы до 2 мес. пример помет 6шт. до месяца сука не докормит, нужен прикорм , после вводится корм если сушка то примерно 1000р один деть у вас скушает, с 2х до 3х мес сумму можно спокойно удвоить ( далеко не самый дорогой корм)если натуралка то судите сами лабру нужно к 2м месяцам суточную норму мяса довести 200-250г а к 3м мес до 450г, по мимо мяса необходимо еще и творог давать и крупы. и подумайте за сколько Вы сможете продать щенков , кстати с документами лабра от титулованных родителе можно купить за 300$ даже не напрягаясь и не торгуясь ( без документов на треть минимум дешевле) пы сы и не забываете что вы не сможете уйти из дома на долго пока деток не раздадите :)
15 Aug 2007, 14:32
Знаете, я много лет проработала в кинологии, много общалась с владельцами собак и знаю, что спрашивают совета, а делают все равно по-своему. Но на случай, если вы - исключение скажу, не связывайтесь! Это огромный труд не зависимо от того, будете Вы вязать через клуб или сами найдете кобеля, по нынешним временам это очень дорогое удовольствие. За свою кинологическую жизнь я вырастила 30 щенков-ризеншнауцеров, у меня были собаки, за которыми приезжали из других городов и все равно кто-то сидел и до трех месяцев. А некоторые владельцы вообще не могут пристроить щенков и оставляют их себе. Для Вас это будут бессоные ночи (1), грязь(2), испорченная мебель, полы (3), потраченный в пустую отпуск и все выходные, потому, что не известно, сколько времени вы не сможете уехать из дома(4), нервотрепка по поводу реализации (5), а про расходы я даже не говорю. Если Вам хочется щеночка, купите себе еще одного, вы потратите меньше средств и получите больше удовольствия. Я Вас убедила? Можете проверить!
10 Aug 2007, 09:12
Подумайте мильон раз -))у меня был всего один опыт со щенками, но мне хватило. С одной вязки 10 ризенов.Усыпить не смогли, да и вес у всех был хороший. Молока не хватало на всех, сидели с бутылками с сыном сутками.в месяц дети были по 4-5 кг,начали продавать, в городе на тот момент 10 пометов было, тогда ризены были в моде... ПРдавали мы их до 5 месяцев,все деньги, что получали за продажу, уходили на творог, мясо, крупы,витамины. А в 2 месяца они перенесли парвик,всех вытащили, дети был крепкие. В квартире сьедено было все!!! Мы потом полгода в себя приходили от такого экстрима-)Двое деток были чемпионами страны,ну и все хозяева спасибо говорили за отлично выращеных шенков. А знакомая моя не парится-)) вяжет с кем попало свою бракованую собаку, покупает щенячки, и сдает щенков,выкромленных хлебом и водой на базаре за копейки... Если вы так не можете, то подумайте еще раз-) удачи
10 Aug 2007, 16:41
22 щенка чернышей и две взрослые суки в доме... Два помета одновременно. Вот так было у одной моей знакомой :-) Я сама не видела, но она рассказывала. После этого они долго не вязали своих девочек :-) Говорили, что открывая дверь "детской", оттуда виливалось море "писюшек" щенячьих :-) Хорошо, что под ними нет жилого помещения: там подъезд. Все это счастье происходило в трехкомнатной квартире Москвы :-)
10 Aug 2007, 17:37
ой бл.. слов нет_)) мои знакомые вязали ризена и черныша олновремено.. было там штук 14.. чур чур меня-)
11 Aug 2007, 14:59
:-)
11 Aug 2007, 19:25
да уж...можно только посочувствовать.
12 Aug 2007, 16:08
Причем радостно посочувствовать :-) Хозяйка улыбается, когда вспоминает :-) Прочитала ниже ваш рассказ, поняла почему вы так переживаете по этому поводу. Мы два раза вязали свою миттелиху. Оба раза в однушке. В первый раз меня на улицу выставили с 6 щенками. Двух отдала в тот же день. Вот второй раз собака рожала, я одной рукой щенка принимала, второй своего грудничка к своей сиьске прижимала, чтобы не мешал. И всё равно, воспоминания самые теплые!!! Еще хочу!!! Но собаку придется стерилизовать... Я в трансе...
13 Aug 2007, 08:37
Мой Вам совет берите цверга :) они много не рожают и разнос гораздо меньше :) хотя и они конечно могут дел натворить :)
13 Aug 2007, 15:44
Про вторую собаку думаю... Пока выбираю из совсем мелких, но и о цверге не забываю :-) Но пока нет возможности: муж сказал "уйду из дома, если вторую собаку приведешь" :-)
13 Aug 2007, 16:47
Мой так и про первую говорил :) однако я поехала в Питер и забрала её, а потом еще и цверга приперла :) При чем про вторую собаку он даже слышать не хотел :) а я взяла и принесла :) правда 2 дня мы не разговаривали :) и собаку он демонстративно не замечал а теперь с рук не спускает и спит она с ним на подушке пока я не прогоню :)
14 Aug 2007, 15:19
:-) Я сейчас для тети ищу щенка. Пока даже с породой не определились... Надеюсь, что этот щенок транзитом у нас дома перекантуется пару дней и муж сдастся :-) и будет у нас вторая собака :-)
15 Aug 2007, 08:36
а какие породы рассматриваете? :)
16 Aug 2007, 07:54
Йорк, померанский шпиц (слишком много ухода за шерстью), цверг. Пытаюсь отговорить от скотча (уж больно они моей тете нравятся) - скотч и моя тетя несовместимы, моя тетя очень мягкая женщина, деликатная, любой скотч из нее веревки совьет :-) Фокс ей нравится, пытаюсь объяснить, что он термоядер, она не справится. От чихуа тетя отказалась, а мне кажется ей бы подошел... Пока мнения сходятся на йорке или цверге. Вобщем идут активные переговоры. Надо к октябрю уже подобрать щенка (день рождения у тети) или хотя бы определиться с питомником. К тому же в октябре тетя потеряет работу... Так что будем стараться к этому времени уже выбрать малыша!
16 Aug 2007, 09:18
Если интерестно могу про цвергов рассказать :) А вот йорков я недолюбливаю из за того что с ними разведенци наделали :( и в непричесанном виде они такие страшненькие :)
16 Aug 2007, 17:17
За помощь спасибо, но пока мы еще не определились окончательно :-) а попозже, если позволите, позадаю вам вопросы, ладно? А йорк не причесанный - страшненький :-) Да, ладно, я когда собаку свою (миттелиху) под выставку держала в шерсти 9 месяцев, она тоже страшненькая была :-) Все собаки страшненькие, когда неухоженные... А что такое наделали разведенцы с йорками? Вы имеете в виду плохое здоровье собак из-за инбридинга?
16 Aug 2007, 22:33
чем смогу помогу :) обращайтесь шнауцер не стриженный тож далеко не красавец :), но если не мыть ерка месяца 3 и не чесать 2 недели.............. :) хотя стриженному ёрку не чо не будет :) но тогда смысл в ёрке? :) но эт как по мне :) Во всех бедах породы винить только лиш инбридинг не оч правильно ИМХО, когда порода была на пике популярности во всю вязали и однопометников, оч многие держали не по одной собаке , вязали сук каждую течку , у многих с мозгами савсем плохо стало, сейчас оч у многих проблеммы с суставами,болезнь Пертеса ( та же дисплазия) редко когда суки могут самостоятельно родить и выкормить даже 2х щенков :( , погоня за размером, тож бесследно не прошла. Те же мопсы и бульдоги , которые всегда считались проблемными по здоровью сейчас в целом здоровее ёрков :( у всех конечно есть свои заморочки но столько сколько у ёрков в последнее время на мой взгляд не у кого нет.
15 Aug 2007, 14:35
Не рискуйте, может уйти.
16 Aug 2007, 07:55
Если муж из-за этого от меня уйдет - то туда ему и дорога! Это я серьезно.
11 Aug 2007, 19:20
мне тоже единственного опыта со щенками хватило. Бультерьеры. 8 морд. Я покупала собаку на условиях, должна была отдать заводчику щенка. И вязались тогда, когда сказал заводчик.Иначе я бы не стала вязать собаку в лето...зная по котятам что лето - мертвый сезон. В мае детки родились... Одного забрали хозяева кобеля, второго - заводчик, одного купил друг моего брата за целых 50 баксов - он ждал щенка еще до того, как собаку повязали.Я думала, что это самый дешевый щенок, а оказалось, что самый дорогой. Его хоть забрали сразу :) Заводчик обещал помощь в продаже, причем легко и быстро, но вдруг случайно получилось так, что летом в городе оказалось немерено пометов, и он развел руками... и 5 щенков жили у нас очень долго, сожрали все табуретки и стол в кухне, сняли линолеум в кухне.... про клоичество мочи и какашек я молчу. Так же свои ежедневные походы на рынок за молоком и мясом, мне тогда 14 лет было, я сумищи необъемные перла,чуть глаза не лопались от этого, а путь был неблизкий, и пешком.... брррр.... а родители мои как были этому всему рады! Каждый день ругань дома была по поводу и без.... ужос! Вспомнила, аж передернуло. А щенки по качеству были очень неплохие, но даже самые суперские щены бывают нах никому не нужны :( А мой приятель, который занимался стаффордами, под щенков спецом снимал убитую квартиру, и уходил туда жить с собакой перед ее родами... имхо - это самый оптимальный вариант.
12 Aug 2007, 05:51
Частный дом с вольером,и покупатель под каждого щенка, только на таких условиях можно пускаться в это садомазо :-) ну или уж если собака мельче стакана или породы, только что вошедшей в моду...Мне так хватило, что моя дворняжка Мося так и осталась невязанной,бедная животная ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные