Токсоплазмоз, кошка, беременность

02 авг 2007, 12:10
Думаю, лучше в этот раздел обратиться, все таки, многие в этом деле подкованы. Везде пишут и говорят, что Токсоплазмоз очень вреден во время беременности. При сдаче анализа обнаружилось, что у меня нет к нему иммунитета, хотя, кошки были всю жизнь, да причем очень любившие погулять на улице. В настоящий момент дома живет котик 11 месяцев. Кормлю его сухим кормом и иногда консервами. На улицу не ходит. Вот у меня и созрел вопрос. Это что же получается, что у меня котик может быть и не болен? Или кошки являются переносчиками инфекции все поголовно? В инете совершенно нет никакой информации об этом. Везде написано только, что если нет иммунитета, то желательно отдать кошку родственникам. Но ведь должны быть какие-то другие выходы? Может можно сдать какие анализы котенку? Или все же выход один, отдать кота? Извините, что так скомкано и сумбурно. Но, голова уже кругом.
02 авг 2007, 12:28
Кошки не все поголовно носители токсоплазмы - самый простой способ развеять сомнения - сдать анализы коту :) http://www.pcr-lab.narod.ru/ <> target='_blank' href='http://www.paster.ru/veterinar.htmll Для'>http://www.paster.ru/veterinar.htmll Для <> большей надежности - в обеих лабораториях одновременно. Так же, кошки - не единственный источник. Более вероятно поймать токсоплазмоз из сырого мяса. Будьте сами аккуратнее когда готовите мясо, и наверное, не стоит кормить им кота в данной ситуации.
02 авг 2007, 12:38
сдайте кошачьи анализы - кровь - на токсоплазмоз. И не лезте к нему в лоток голыми руками.
02 авг 2007, 12:39
в интернете полно информации. Сделайте анализ кала кота.
02 авг 2007, 23:31
А зачем кота-то отдавать?! - Это не я Вас спрашиваю, это мой врач спросил меня в точно такой же ситуации пять с половиной лет назад..... Я всю жизнь с кошками, сама почти кошка.... А иммуитета у меня нетути........ Просто не нужно менять кошачий лоток. У нас муж этим занялся во время моей беременности (гы... до сих пор эта боязанность на нем), нужно очень осторожно относиться к мясной пище, особенно , к баранине (следите, что бы все мясо было подвергнуто термической обработке! Никаких стеков с кровью и т.д. и т.п....) Это все советы гинеколога.... Советы ветеринара - Не нервировать кошку, что бы она Вас не поцарапала, старайтесь не спать с кошкой в одной кровати ( у нас это не получалось :))), рассказывайте кошке о грядущем пополнении, готовьте животное к тому, что скоро у него появится конкурент! И..... Совет из родовой палаты (опять-таки, от врача)...... Отнесите коту первую маечку , которую наденете на малыша и памперс с первыми пописами и оставьте все это коту для ознакомления и для обнюхивания. Таким образом, к Вашей выписке из роддома, кот будет готов к появлению в доме нового члена семьи! Проверено - работает!!!!! Удачи Вам и легкой беременности и родов!
03 авг 2007, 00:42
нет у вашего котика никакого токсоплазмоза! им еще надопостараться заразиться!
03 авг 2007, 20:21
Вы, видимо, плохо искали. информации море про это. Кошки СОВСЕМ не все носители. Для того. чтобы успокоится, достаточно поехать и сдать кошаку анализ крови.
03 авг 2007, 15:37
Спасибо огромное за ответы. Вы меня очень успокоили. К сожалению от котовасиных царапок избавиться не получиться :-) Да и от спанья в одной кровати тоже думаю уже не отучу. Но, если уж за всю свою жизнь от кошек не заразилась, то, думаю сейчас тоже этого не произойдет. К тому же, кот никогда в своей жизни на улице не был, сырого мяса не ел, мышек даже никогда и не видел. Так что, думаю все будет хорошо. Еще раз большое спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)