Хочу йорка или ...?
03 авг 2007, 14:40
Хочу собаку!!!Не могу! И дочка очень хочет. Просим у папы разрешения-ждем-с. Но я думаю все-таки это вопрос времени, папа наш тоже любитель животных. Вопрос в том, что нужна небольшая собака, минимум шерсти, и чтобы не разгромила нашу отремонтированную квартиру. Возможно ли это, делать снова ремонт как-то не хочется.... Говорю со знанием дела, что такое собака в квартире-был 14 лет ирландский сеттер.Шерсти-жуть!Грязи-кошмар! Мы мыли ему лапы после каждой прогулки (кроме лета) в собственной ванной, потом эту ванную мыли... как вспомню. Любили его очень сильно, но ....грязи и шерсти опять не хочется, тем более, что теперь у нас ребенок. Посоветуйте, пожалуйста, породу и питомник???!!!
03 авг 2007, 15:47
Нуууу.... вы определитесь поконкретнее. С йорка, да - шерсти нет. Но также нет шерсти и с моей - вест хайленд терьер - фото в паспорте. Но моя поболе йорка :) будет. Какой характер хотите??? Понимаете ли, что и маленький йорк без должного воспитания может вам и обувь погрызть, и обои подрать, и квартиру всю описать и лаять без устали? Понимаете ли также, что ВАМ следить за ребенком и собакой, особенно, если возьмете маленькую собу??? Ведь ребенок может по незнанию нанести очень приличный вред маленькому щенку, которого так хочется потискать...
03 авг 2007, 16:25
нет , йорк для ребенка ...сказали нет , очень хрупко.К годовалому ребенку взяла Веста.Не пожалели .Вот только шерсть - нужно стирать в ванной и сушить феном , и расчесывать . И поставить ребенка выше собаки.Наша начала свою карьеру с того , что цапнула сына за палец - не поделили что-то.Сейчас уже из пасти все что хочешь можно забрать , оно только угрожающе шипеть будет .
06 авг 2007, 12:05
А моя даже и не пытается шипеть :) Пройденный этап уже :) Вот насчет стирки самой собаки - эт я согласна :) Регулярно... и феном потом обязательно, инче шерсть пожелтеет, покраснеет :)
07 авг 2007, 15:42
после того , как я узнала , что она у Вас в лоток,я вообще молчу молчу молчу и преклоняюсь.Наша дама , за то что ей не разрешили участвовать в родах кошки надула под дверь комнаты , где все это происходило , от чуств-с.
08 авг 2007, 14:54
от попа какая :) неее, у нас мадемуазель воспитанная... но свои косяки тоже есть :)
03 авг 2007, 20:46
Мы взяли йорка, когда дочке 5 лет было. Единственный инцидент - один раз накормила его конфетами, пока мы спали. Прошло без последствий. Собака в доме ничего не погрызла, кроме нескольких мелочевок дочкиных, очень любит ее игрушки таскать :) Воспитатель собак из меня никакущий, поэтому писался долго наш песик, к пеленке так и не приучили, ходим на улицу. Когда грязь на улице, конечно приходится лапы мыть. Шерсти дома нет, особо не лает. Мы довольны выбором.
04 авг 2007, 11:04
А где Вы брали и за сколько, если не секрет? Если получится взять недорого, может и мужа уговорю.
Anonymous
05 авг 2007, 10:44
Я своего купила 3 недели назад через интернет за 500 $ с документами. Есть такой собачий сайт в инете (к сожалению не помню как называется), но идентичен поиску в сайте знакомств, только больше параметров ))). Забиваешь, породу, город, цену от и до и тд и тебе вываливается огромный список
05 авг 2007, 13:27
Смотрите в личке
Anonymous
04 авг 2007, 19:58
Маленькая собака тоже может грызть и гадить, так что если ремонт так дорог, лучше игрушечную собаку купите.
Anonymous
05 авг 2007, 01:02
ППКС
06 авг 2007, 13:15
Гладкошерстный тойтерьер.
07 авг 2007, 14:55
Посмотрите нашу собачку,порода брюссельский гриффон,взрослая песка до 4 кг,фотки в паспорте. С шерстью без проблем,2 раза в год тримминг,абсолютно не линяет и не пахнет псиной,мыть каждый день тоже не надо. Характер золото,лучше для семьи не найти! С ребенком лучшие друзья! Кстати,ничего кроме своих игрушек не грызет.Если интересно дам ссылки где про породу почитать.
07 авг 2007, 23:10
Хорошая собачка-я такую впервые вижу. Вы гуляете или дома туалет? Скиньте, где почитать про эту породу, пожалуйста.
08 авг 2007, 00:26
Ходим на пеленку,кстати,сильно упрощает жизнь с собакой зимой и вообще в противную погоду,т.е. когда на улице хорошо,мы гуляем,а когда мерзко- дома сидим. Вот сайтик нашей заводчицы-москвички,там есть кое-какая инфа о породе: http://www.brusgriffon.by.ru/ ,а вот еще 2 сайта нижегородских питомников,я в свое время и там щеночка искала,т.к.цены в Нижнем меньше да и доставить в Москву могут,а их сайтики очень информативны: http://www.griffon-nn.narod.ru , http://www.nogr.narod.ru В принципе в Яндексе можно набрать название породы,найдете еще несколько питомников,но в Москве очень мало.Удачи в обретении друга!!!
08 авг 2007, 12:40
такой классный))), прям зачмокала бы
08 авг 2007, 17:32
Классные собачки! А как у них обстоит дело с лаем? Громко и много? Умеренно? Вообще нет?
09 авг 2007, 15:54
а мы хотим брабансончика:))
05 авг 2007, 12:20
Знаю людей,которые с ремонтом и с собаками кошками прекрасно уживаются. Наверное, как кому повезет... Обои, например можно и переклеить ободранные собакой, а как быть с мебелью?
07 авг 2007, 10:40
у нас йорку второй год. до этого далматин был - обои не страдали и мебель тоже - один раз только Лакки (далматин) - подушку порвал - украсил дом к нашему приходу
05 авг 2007, 15:50
У нас миттель. В три собакиных года появился ребенок. Раньше я с собой таскала собаку (и в метро, и в электричке). Сейчас уже невозможно тяжело везти и ребенка, и собаку. Приходится собаке дома сидеть. Она обижается... Так жалею, что не завели "карманную" собачку. Обязательно бы с собой брала везде, где можно!
06 авг 2007, 10:11
У нас был боксер, наши друзья взяли его сестренку однопеметницу. У нас был большой дом. Никаких испорченных вещей ни разу не было. К туалету его приучала я. Выводила его на улицу даже ночью (было лето), приучился быстро. Даже если на весь день уезжали, он терпел до последнего. Если не выдерживал, то писал возле порога, лишь бы не на ковер. Не помню, чтобы пакостил, очень послушный пес был. А вот друзья наши до сих пор жалуются. У них сука портит все: шторы, мебель, игрушки детские. При выборе обязательно нужно смотреть, спокойный щенок или нет. Слишком энергичного не берите. Спросите у заводчика, какой поспокойнее. И по поводу породы: скотчи классные, я щенков видела. У них шерсть такая гладкая на ощупь и их кажется триммингуют, значит линять не будет. Той-терьеры... слишком маленькие . У меня была в детстве трагедия: я наступила на 4- мес щенка и он умер :( Поэтому лучше чуть крупнее взять.
06 авг 2007, 13:54
у нас у мамы йорк. к нам часто приезжает - пожить. Ребенок ее очень любит. Та ее терпит ))))))))) шерсти нет. Мама с ней не гуляет - все делает на салфетки. Сама Вести очень хочу. но с ней гулять много надо - они живчики))))))
06 авг 2007, 14:59
Я взяла кроличью таксу, она по размеру как йорк примерно, грязи от нее нет и ничего не грызет и не роет - но это уже наша заслуга, по поводу хрупкости - ее надо было аккуратно носить, поднимать, по лестницам ходить нельзя было - ребенок 6 лет отлично с этим справилась
07 авг 2007, 10:37
какое чудо )))))
07 авг 2007, 15:07
спасибо
07 авг 2007, 23:12
Таксы-классные собаки! Только про позвоночник мне подруга-ветеринар говорила, о том,что легко повредить.
08 авг 2007, 11:42
Вот поэтому и носили пол года по все горкам, лестницам и т.д, а сейчас уже она и прыгает и лазеет везде
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные