Ожог у кота.

03 авг 2007, 15:47
Воровство наказуемо, это наш Бонус сегодня прочувствовал в полной мере... Сварила рыбный суп, налила в тарелку для дочки, поставила, чтобы остыл на стол. И это серая морда решила полакомиться (Я тут как-то писала, что он ест ВСЕ что не прибито и плохо лежит) В итоге отекла морда, губы и нос... Не волдыри, но все красное и воспаленное. Что с этим делать? Чем-то можно помазать?
03 авг 2007, 16:31
По симптомам больше похоже на аллергию, но лучше все-таки показать ветеринару. Если аллергия, то можно дать 1/2 таблетки супрастина.
03 авг 2007, 16:32
Он чешет нос/морду? лапами или о ковер?
03 авг 2007, 16:36
До меня все как-то постепенно доходит... Извините, что не в одном сообщении... Если это аллергия, то нужно срочно принимать меры! Отек может перейти на глотку и котитк может задохнутся! Лучше срочно отвезите к ветеринару!!! p/s У моего щенка были очень похожие симптомы...
03 авг 2007, 16:41
Да нет, это именно ожог. Я видела как он морду в суп мокнул. я в этот момент на кухню зашла, он шуганулся и случайно мордой в суп попал, дернулся так неудачно. Под холодной водой промыла все, хоть и сопротивлялся, а что дальше делать не заню :( Муж вернется с работы поедем к вету, если успеем.....
03 авг 2007, 17:00
ОЙ! ОЙ! По поводу супрастина!!! (только что звонила своему ветеринару!) Она сказала, что даже при ожоге лучше давать супрастин НО не 1/2 (это ОЧЕНЬ МНОГО) как я говорила!!! А 1/6 или 1/8 таблетки!!! Но лучше уколами по 0,3 мл.супрастина или товигила 2 раза в день. А если помазать, то можно Пантенолом - есть пена или крем, но кошка скорее всего будет слизывать... И все равно к вету!!!
03 авг 2007, 17:14
Спасибо за советы. Постараемся к вету попасть....
03 авг 2007, 17:15
Удачи вам, берегите котика! :)
03 авг 2007, 22:30
Если только покраснения и небольшие припухлости, то само пройдет. В первые минуты вы сделали правильно - смыли холодной водой. Можно ещё промывать водой, увлажнять, чтобы кожа восстанавливала влагу. А так уже заживет... хулиганище в следующий раз в карюлю, может быть(!), не полезет...
04 авг 2007, 12:26
Были сегодня у врача. Вроде бы отделались только испугом, за ночь отек почти совсем прошел. Бонька уже мышей игрушечных по квартире гоняет. Ест, правда, как-то неохотно, больно наверное. Воды пьет много. Может быть теперь поумнеет? Не будет все подряд пытаться схавать..... Спасибо за отклики, девочки! Надеюсь у нас все пройдет скоро.
05 авг 2007, 00:01
Хорошие новости.Выздоравливайте.Ну надо же какое хулиганье у вас растет :-)
05 авг 2007, 23:58
скорейшего выздоровления котейке!
06 авг 2007, 09:30
Очень рада что вы поправляетесь! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)