Как определить возраст котёнка?

03 авг 2007, 18:18
Люди! Киньтесь, пожалуйста, ссылочками на какие-нибудь достоверные данные, по которым можно узнать возраст котёнка по каким-либо приметам. Ну, например: глаза открываются во столько-то дней, ушки разворачиваются во столько дней, коготки убираются во столько-то, ходить начинает тогда-то, - или что-то подобное. Всем заранее спасибо!
03 авг 2007, 18:23
http://www.kitty.ru/Kitties/From0to4.html тут есть немного
04 авг 2007, 11:12
Спасибо, прочла, но данных действительно маловато дали.
04 авг 2007, 13:20
Руна, определяется возраст у котят по всем вкупе признакам. Но чем котенок старше, тем приблизительнее определяется возраст. Взрослым можно только возрастную группу определить с некоторой долей достоверности... Что смотрим для котят. Ушки. У новорожденных котят наружний слуховой проход закрыт. Он открывается в 5-8-дневном возрасте. В 13-16 дней котята могут определять направление звука, а в 3-4 недели различать и отличать звуки. К 3 недельному возрасту ушная раковина приподнимается, а после месяца поднята полностью. Глаза. Открываются к концу первой недели и полностью прозревают к концу второй. С 3-х недель начинают пигментроваться, т.е. могут уже появляться на голубом отдельные цветные крапинки. :) К 9-12 неделям глазки окрашиваются уже в основной цвет. Движения. Котята начинают вставать на лапки примерно в 18 дней и к 21-му дню уже ходят. В это же время начинают пробовать лакать. В возрасте 4-х недель уже появляется самостоятельная дефекация и мочеиспускание... Вес. Новорожденный котенок весит примерно 110-125 г. К 7-9-му дню вес удваивается, в 3 недели - 300 г, в 4 недели - 380-400 г, в 5 недель примерно 450 г, а в 10 недель - 900 - 1100 г ... Все, конечно, примерно, но для котят возраст удается таки определить с хорошей точностью. :)
07 авг 2007, 00:58
Это я пытаюсь определить возраст своего подобранца. По многим признакам получается, что он старше, чем кажется, но исключительно мелок... Заморыш несчастный... Ходит уже - падает редко, ушки развернулись, звук (во всяком случае направление) явно определяет, но до чего крохотен! Бедная скотинка...
07 авг 2007, 01:09
Кинь фотку и вес... может вместе определим? :)
07 авг 2007, 17:56
А попробую! :) Завтра сфотографирую и взвешу моё недоразумение. Может, правда, что прояснится? :)
08 авг 2007, 22:31
Ага, есть. Посмотри, пожалуйста, и паспорт и почту.
08 авг 2007, 23:15
Я бы сказала, что недельки три ему. Такое дите сладкое... :) Мои сегодняшние по 2,5 месяца уже совсем взрослыми смотрятся... :):):) Руна, по всему выходит недельки три. Глазки ещё только начнут пигментироваться, ещё совсем младенческие. Он ходит, но явно это таки первые шаги. ;) Ушки до конца не встали, в процессе... Вес как раз на такой возраст. Да и весь вид - пузечко, хвостик, лапки. Я даже сравнила с фотками своих подобранцев в три недельки, в две и в четыре. Твой точно на три тянет. До месяца не дорос, а двухнедельный рубеж уже прошел... ;) Так и отсчитывай примерную дату рождения. При пристройстве можешь выдать его за котенка от любой своей кошки и с "точной" датой рождения ;) Я так иногда дурю головы, если люди так уж стремятся задуриться... :):):)
09 авг 2007, 14:13
Ага, я так примерно и думала. Меня только смущала сообразительность и физическое развитие - ходил-то он сразу, как принесли, а это было в конце того месяца. Жалко его - опять на рынок подбросили, а ребёнку дней десять всего и было-то - однозначно не выжил бы. Иногда кажется, поубивала бы вот таких "гуманистов" - утопить сразу куда человечнее было, чем обрекать потом на смерть от холода и голода крохотную скотинюшку.
11 авг 2007, 01:26
да, не более месяца. три-четыре недели. славный такой....
11 авг 2007, 12:09
Славный, только лопать по ночам поднимает дважды с завидной регулярностью. :) А если по первому мяку не встанешь - так взмякнет, что мёртвого поднимет. :)
11 авг 2007, 20:58
Я с котятами делаю такой режим - кормлю в полночь или чуть позже и более плотной смесью, а просыпаются они уже часам к семи... могу вырубиться часов на 6 смело и не прислушиваться к писку. Он у тебя уже сам ест или все ещё соска нужна?
13 авг 2007, 21:40
Какой там сам - соска и только соска пока. Маленькие мы ещё для блюдечка, не возбуждает нас самостоятельная еда. :)
13 авг 2007, 22:20
У меня эта последняя пятерка рано начала сама есть. Их муж приволок примерно двухнедельными и уже через неделю они начали всасывать консервы из блюдечка. Так и кормила - пока четверо мазухаются в консервах, я одного кормлю из соски, потом протираю влажным полотенцем и в домик. Потом беру следующую... :):):) А троица предидущая, которым повезло быть с кошкой-мамкой, очень медленно переходили. ТОлько к двум месяцам полностью перешли на саможрач, а так все мамка им подставлялась и сама сметывала весь корм. мы её вылечили, кастрировали и выпроводили назад во двор. Вот тогда ребятня начала нормально кушать свои корма. :)
15 авг 2007, 15:24
Мой скотинёныш вчера соизволил полакать из блюдечка. Правда, "полакать" - это слишком громко сказано, больше испачкался, чем поел, а сегодня вот вообще отказался есть по-взрослому, но лиха беда начало. Куплю сегодня котёночьего корма и попробую предложить с молочком. А вот с туалетом проблема образовалась. Какать мы самостоятельно уже можем, но делаем это где ни поподя. Может, я и сама виновата: нашла его "туалет", вымыла (ну невозможно же было всё это оставить на ковролине!), поставила лоточек с наполнителем - не нравится. :( А уж где мы писаем - это тайна, покрытая мраком. :( Хотя понятно где - везде, наверное... :(
15 авг 2007, 16:06
Это тоже наладится постепенно. ПОдсаживай его в туалет почаще и там слегка по попке потри бумажкой. А потом погладь. Даже если ничего не сделает... Постепенно начнет туда сам заковыриваться. Ещё пробуй насыпать наполнитель, может быть ему будет лучше копать. И наблюдай - нравится ли? А то может быть стоит и без наполнителя пробовать... У меня 4 козявки копали наполнитель, а одна им брезгует. Я их сейчас всех приучила уже к пустому или с туалетной бумагой. Эта козявка и в пописаный/покаканый туалет входить не изволит, пищииит... :) Вот поганка какая... :):):) Так я пулей мою сральню, а потом её сажаю туда и "провоцирую". Поняла это, терпит до чистого... Вот ведь кому-то достанется забота эта... :):):)
15 авг 2007, 22:48
О! Это у меня есть одна такая чистюля: если в лотке следы даже её пописов - фиг она туда сядет ещё раз. :)
09 авг 2007, 15:27
котенок оч. симпотичный! :)
17 авг 2007, 15:18
Так, мы начали есть из блюдечка, но лопаем исключительно разведённый творог - котёночьему питанию выказали глубокое "фэ".
19 авг 2007, 21:58
...и, действительно, не столько едим, сколько засасываем. :)
19 авг 2007, 22:00
Главное, что процесс пошел! Скоро все нормализуется и будет есть как положено кошкам. :)
22 авг 2007, 17:14
Угу, начал пожёвывать мясные консервы. :) Как всегда - стоя обеими передними лапами в блюдце. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)