Кот мочится на ковер,чем убрать запах?
Anonymous
04 Aug 2007, 17:49
Или поможет только химчистка?? :-(
05 Aug 2007, 12:34
знаете что скажу, все зависит от того реально ли он писяет на ковер или метит. Если просто писяет (т.е. вместо горшка ходит на ковер и делает лужи) то можно попробовать средствами для чистки ковров и моющим пылесосом ( имейте ввиду что пока не высохнет место кот. вы мыли запах будет присутствовать, пока не высохнет). А если метит ковер, то увы....ничего не поможет. Мы нашего котика как то взяли к родителям в гости, и он с расстрояства чтоли (т.к. дома не метит ничего) пометил кресло, два года бедно кресло прошло пытки различной тяжести, ничего не помогло, абсолютно, к сожалению у кресла была одна участь, оказаться на мусорке.
Anonymous
05 Aug 2007, 19:24
я выводила запах раствором марганцовки,уксусом,Саноксом разведенным в воде.А вообще в зоомагах есть средство Зоосан,там он запах убирает на молекулярном уровне))о как!)))
06 Aug 2007, 16:52
Если он всегда так делать будет, то может лучше убрать ковер? А вообще в продаже вроде есть отпугивающие спреи от этого дела.
07 Aug 2007, 18:25
Не выкидывайте. В Зоомагазине купите средство Зооворсин, для ковров, и Дезосан, который удаляет запах на молекулярном уровне. Еще хорошее средство Зоосан, но он больше для мытья полов подходит. Попробуйте. У меня кошак та еще зассыха. Мы только этими средствами и справляеся.
10 Aug 2007, 11:19
Дезосан мне не помог. У меня таже проблема, кот напрыскал на мамин ковер. Ковер сейчас у меня. Я его с 2-х сторон уже раза 3 обработал. Результата нет. Знакомая говорит после химчистки, у ковра , тоже остался запах. Если найду попробую Зооворсин и Зоосан. Но, боюсь, прийдется выкинуть(
06 Aug 2007, 01:37
не знаю.Мой кот паписал в спортивную сумку,я её 2 раза постирала в стир.машине,но запах так и остался - пришлось выкинуть.
07 Aug 2007, 10:01
выкинуть ковер. это запах ничем не вывести и он всегда теперь там будет ставить метки.
07 Aug 2007, 18:03
Мой способ возможен только если надул на край и есть возможность поднять этот конец ковра. Рассказываю. Я наливала в таз гор\ячей вода, подствалял его по поднятый край опичсанного ковра и мыла с порошком и лицевую и обратную сторону щеткой. Промачивала очень сильно. Потом несколько раз меняя воду смывала порошок и оставлял подсыхать, подняв этот край и направив горячий воздух от калорифера. Затем обрабатывала различными дезодорантами, освежителями и т.д. потом это место закрывала на какое-то время целофаном, чтобы кот отвык туда ходить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные