стрижка когтей у кота
05 авг 2007, 12:25
Вопрос к тем,кто стрижёт когти у котов-кошек.Вы когти на задних лапах тоже стрижёте?Или только передние?Просто у моего на задних такие когтищи отросли,просто кошмар.Передние регулярно подстригаем,а задние особо не трогали.Но сегодня не выдержала,и их подкоротила.Почему спрашиваю,так это потому,что передние кот даёт не сопротивляясь(может привык?),а задние хоть и не выпывается,но беспокойнее ведёт себя.Хотя после процедуры вполне нормально всё.
05 авг 2007, 14:13
нам первый раз в ветеринарке подстригали ногти, там и передние и задние стригли, терерь дома стригем и передние и задние.
05 авг 2007, 14:50
я все стригу.
05 авг 2007, 15:22
Я только передние стригу и не у всех. Если явно нарастает драка, то у бойцов стригу. Или уж если не уловила начала, то в после тоже пстригу, дабы пыл боевой снизить. :):):) У Пуси стригу, когда есть котята, ибо она агрессивна к ним бывает.
05 авг 2007, 18:18
Я всегда стригу когти своим кошечкам, как передние, так и задние. Не могу сказать, что они в восторге, но ... за столько лет уже просто привыкли и уже не сопротивляются. Фотки моих девочек вы найдете в фотоальбоме паспорта ;-)
06 авг 2007, 18:39
ой, такие хорошенькие! а у меня вот еще вопрос - я всегда стригла самую малость, чтобы не острые были когти, а когда кота стригли, там ему так сильно отхватили!!! как определить до каких пор можно резать? говорили, что надо только светлую часть.. но что-то я не могу определить где она светлая..
06 авг 2007, 19:14
Попробуйте осторожно отодвинуть шкурку от когтя и просто посмотреть, как он устроен. Тогда обычно видно, где начинается живая ткань. Так вот я обрезаю примерно 2-3 мм выше, чтобы не задеть. Для своих девочек я купила щипчики, типа педикюрных. Ими проще, чик и все :-)
07 авг 2007, 00:58
Я передние лапки стригу регулярно (т.к. у котика любимая когтедралка - это обои), а задние - по мере необходимости и терпения кота.
07 авг 2007, 12:11
Стригла все подряд.И на ногах и на руках.Ему конечно не нравилось.Но пришлось парню потерпеть
07 авг 2007, 12:13
На ногах и на руках - это круто:-). Представила себе такого кота.
06 авг 2007, 18:43
И моя не даёт задние. Иногда удаётся (в несколько заходов), конечно, но проще свозить её в ветлечебницу. Там она смирная,тихая,почти не сопротивляется. Не сравнить с той отвязностью, которую она позволяет себе с хозяйкой наедине:-).
06 авг 2007, 19:14
Не,мой даётся,передние вообще без звука,а задние начинаешь,он пытается выкарабкаться.Но не агрессивно,а так по-тихому.Стричь надо только светлую часть когтя,не задевая красную часть,там уже страшное дело.Ну я не впритык к красной части стригу,с запасом приличным.А на задних такие когтищи,боюсь когтерезку сломать:)Твердые,длинные,по полу стучит когтями,аж по ночам будит.Зать второй день ходит неслышно,теперь всегда с задними стричь буду.
06 авг 2007, 19:25
Стригу,кошка наша на улицу не ходит.вот и приходится укорачивать:-)Она привыкла и не сопротивляется
06 авг 2007, 19:33
Ну вот как, как воспитать кошку, которая даёт стричь ногти??? Почему же моя-то такая несговорчивая?
06 авг 2007, 19:56
Ну это от конкретной кошки зависит.У мамы моей кошка с боем даёт когти стричь,а мой-спокойно.При том,что вообще мамина кошка спокойная,неагрессивная совершенно.А мой иногда может отчебучить чего-нибудь(типа,куснуть,если достанут окончательно).
06 авг 2007, 19:58
Это не мы их воспитываем, а они - нас!!! :-D Попробуйте ей всегда после стрижки когтей давать самое любимое лакомство, а в дугие дни не давать. И когти стричь чуть чаще, чтобы она про вкуснятости не забывала.
07 авг 2007, 09:11
я своего с детства приучила, теперь все в порядке, может конечно немного повозмущаться ради приличия... и все сидит, терпит... :) А первый раз, когда когти подстригли, сначала кот печально посмотрел на лапу, потом на нас, потом опять на лапу, потом опять на нас и его взгляд просто вскричал нам: "ЧТО ЖЕ ВЫ НАДЕЛАЛИ НЕЛЮДИ!!!". Обиделся и два дня не общался с нами, стороной обходил. Пришлось прощения просить, померились... теперь понял что это неизбежная процедура, больше не обижается! :))
06 авг 2007, 21:37
только передние.
07 авг 2007, 06:37
вообще не стригу:)
07 авг 2007, 09:01
Я задние стригу, но не каждый раз! Они вроде медленнее там растут...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные