У кота слезятся глазки.
05 авг 2007, 16:18
Девочки, у моего котенка слезятся глаза, ему 6 мес. И еще неприятный запах "изо рта". Его показать врачу или вы вкурсе, что с ним? Спасибо за ответы.
05 авг 2007, 23:01
А глазки слезятся постоянно или только с утра? Если постоянно, то имеет смысл сдать анализы на инфекции типа микоплазмоза и хламидиоза. Также возможен заворот века. Но это уже решается хирургическим путем у доктора окулиста. А неприятный запах изо рта - это либо дисбактериоз, либо зубы. Не видя, точно не скажу.
05 авг 2007, 23:32
В 6 месяцев ещё меняются зубы, отсюда и запах из пасти. Скоро должен пройти... Про "слезятся глазки" очень мало информации, чтобы что-то даже предполагать.
06 авг 2007, 00:19
У моих персят текли глазки. Врач посоветовал купить детские глазные капли и прокапать. Помогло.
06 авг 2007, 09:59
У меня сфинксик, глазки постоянно слезятся. Я ему прочищаю просто палочками джонсонс. А зубы у него действительно меняются. До этого запаха не замечала.
06 авг 2007, 11:54
По идее у сфинксов нос нормальной длины, следовательно, без причины глазки течь не должны. Единственное что у них нет ресничек, поэтому могут быть нормальные выделения светло-коричневого цвета или прозрачные. Если же они имеют белый или желтый цвет, то скорее всего инфекция. Тогда нужно обязательно обращаться к врачу. А для профилактики можно протирать глазки слабой заваркой чая или отваром ромашки.
06 авг 2007, 17:53
а какой породы ваш сфинксик?
06 авг 2007, 18:17
У меня донской сфинкс, выделения из глаз прозрачные, но постоянно, он жмурится, мне кажется, это доставляет ему неудобства.
06 авг 2007, 18:32
если голорожденный дон, то у них частенько траблы с глазами бывают. Могу только порекомендовать обратиться к ветеринарному офтальмологу ( лучше к Шилкину, его контакты есть в "списке надежных врачей и ветклиник") чтобы обследовать глаза и понять в чем причина. Возможно, что понадобится операция.
06 авг 2007, 19:28
Если выделения прозрачные, то все с ним в порядке. Вот неплохая статейка, почитайте. http://www.dzhinestra.com/leaving.htmll
06 авг 2007, 19:59
Девочки, ржунимагу! Я привезла бабулю погостить к себе из деревни. Ей 79 лет. Она поначалу в шоке была от вида моего котика. Какие только прозвища она ему не давала. И " что это на нем за костюм в обтяжку", "инопланетянин", "страхолет". В этот раз она к нему благосклоннее. Зашла, посмотрела-"подрос лысый". Теперь называет "парень". Парень есть хочет, парень в туалет сходил. Сейчас прихожу. Она-а парень то наш заболел, горячий, как печка. Я побоялась ему холодное молоко дать :)) Хорошо, что не налила молока, я ему не даю. А сфинксик у меня абсолютно голый, ни усов, ни бровей, ни ресничек.
06 авг 2007, 20:15
От же бабуся! Ей, поди, в диковинку такой кот ;-)
07 авг 2007, 11:00
хи хи хи посмеялась ;)))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные