у кого корниш-рекс?

05 Aug 2007, 23:21
уже давно поглядываю на эту породу, и все никак не решусь купить. У кого есть такие кошечки, как они себя ведут? Какой у них характер? Больше всего меня интересует, дерут ли они мебель?
06 Aug 2007, 12:59
у меня)), правда я только 5-й день как хозяйка этого замечательного котенка, умница необыкновенная. По поводу мебели, купила я когтеточку, когти точит там, иногда просто цепляется за обивку, но это не позлобе а подурости малолетней
06 Aug 2007, 13:32
а к лоточку вы ее быстро приучили, и каким кормом кормите, сухим? у меня просто дома еще собачка прожорливая, даже не знаю куда миску кошачью ставить) у меня муж очень хочет такую кошечку, хочу подарить ему на день рождения, только ухаживать придется мне)
06 Aug 2007, 13:40
к лоточку она уже была приучена, привезла домой, показала место, где то через часа 3 она все сделала. Я покупала через питомник, а там обычно приучают к туалету, возраст то уже солидный). Ест она и сухой корм (покупаю EUCANUBA)и консервы, попробовала несколько - она выбрала сама шебу. С собаку территорию они сами должны поделить, это в идеале), а так - лучше в разных помещениях кормить, мне кажется.
06 Aug 2007, 13:46
а не могли бы Вы мне написать на мыло в каком питомнике ее брали mn25@inbox.ru и в каком возрасте Вы ее взяли?
06 Aug 2007, 13:56
у вас очень красивая девочка! А из какого она питомника? Еканубой лично я кормить не рекомендую, у многих корнишей на этот корм бывает аллергия
06 Aug 2007, 14:10
Спасибо), я не знаю чем кормить честно говоря, у меня кошка была,так она кроме рояла больше ничего есть не желала,сейчас, говорят он испортился. Посмотрю как пойдет корм, нет так будем менять, главное что корм хороший, много про него почитала. Про клуб, это уже будет реклама).
06 Aug 2007, 14:49
так в личку напишите :) Хотя название питомника - это еще не реклама.
06 Aug 2007, 15:11
отправила)
06 Aug 2007, 13:55
у меня питомник корнишей. Порода просто супер!!! Очень легко обучаемые, в том числе и не драть мебель. Просто нужны когтеточки, и корниш очень быстро понимает, где можно, где нельзя.
06 Aug 2007, 15:17
Да,порода супер! Моя мечта сбылась! Вчера у нас появился новый член семьи, Харрис,моему счастью нет предела! Очень умненький и ласковый! :-)
06 Aug 2007, 16:08
рада за вас :) Ну рассказывайте, как парень обживается! И фотки лишними не будут!
06 Aug 2007, 16:24
Пока не фоткали :-( Спит сейчас с папочкой. Освоился очень быстренко,прям умничка,как-будто не забирали,а с нами был,всю ночь с нами спал! Мое чувство счастья неописуемо,прям сыночек появился. Муж от него без ума! СПАСИБО Вам Огроменнейшее!!! :-)
06 Aug 2007, 16:31
Очень хочется его помыть какойнибудь отбеливающей шампунькой,чтоб еще красивее стал, посоветуйте пожалуйста!
06 Aug 2007, 17:20
самый классный шампунь для белых корнишей - это Hery INTENCE BLANC. Часто мыть не надо, один раз в 2-3 месяца, если в квартире чисто, а то и реже. Самая проблемная зона - это пятки. Они могут желтеть, хотя обычно эта проблема когда кошек много, а лотков мало, т.е. наполнитель не всегда чистый. Если кот один, и наполнитель хороший, то и с этим проблем нет. Но если вдруг - в человеческой аптеке есть препарат йодинол, стоит рублей 10-15. Один-два раза в день протирать им пятки, и при регулярном использовании они остаются белоснежными.
06 Aug 2007, 18:05
Спасибо,будем искать.
06 Aug 2007, 18:09
он в марквете точно бывает.
07 Aug 2007, 22:11
Маркветы далеко от нас :-(
07 Aug 2007, 08:09
а салфетки специальные для кошек, для белых не подходят? Я чето купать ее совсем не хочу( Извините, что влезла)
07 Aug 2007, 09:26
а вам и не надо ее купать.
07 Aug 2007, 10:03
только белых купают? или мне не надо по какой-то другой причине?)
07 Aug 2007, 10:04
купают белых и светлых. Вашу можно мыть 1-2 раза в год, или вообще не мыть.
07 Aug 2007, 10:07
ну мне так и сказали...чему я очень рада. Пытка это - купать, у меня кошка была тайская, так жалко ее когда вспоминаю процесс, жуть как воду она не любила
07 Aug 2007, 10:27
ну, не сказать что совсем пытка. У меня почти все любят мыться, а кто не любит - тот терпит. Я с белым окрасом давно работаю, и за все время была только одна кошка, которая ненавидит купание - Галатея, в паспорте у меня она есть. Очень абыдно, поскольку кошка очень выставочная, а выставлять ее нереально из-за этого. Но ничего... она живет на совладении единственной кошкой в доме. И хоть она сама не делает карьеру, один из ее сыновей уже Чемпион Мира (Чак, тоже в паспорте), и сейчас растет второй сынок, тоже с большим будущим.
07 Aug 2007, 11:13
Здоровско). Кошки у Вас абалденные). Как я пропустила))). Я на еву только в детские форумы заходила, а тут решила посмотреть - есть ли любители корнишей...
07 Aug 2007, 11:20
я рада что поклонников корнишей становится все больше на еве! Скоро можно будет клубный топ открывать :) Но пока нас еще немного... и я опять же - очень рада что наша порода не имеет массового спроса - корниши пережили свой бум 10 лет назад, а последствия огребаются до сих пор :(
14 Aug 2007, 10:52
а что за салфеточки такие,нам тоже можно?
15 Aug 2007, 15:53
Продаются в зоомагазинах, но надо спрашивать, для ухода за шерстью кошек и собак. Я купила в пачках, а бывают еще в тубусах пластиковых, дорогие они правда. http://www.banny.ru/index.php?GID=1665
07 Aug 2007, 22:13
А йодинолом можно хвостик? Он у него прям темно серый :(
07 Aug 2007, 22:27
можно, йодинолом всё можно.
06 Aug 2007, 17:14
так именно поэтому котята из дома уходят уже в сознательном возрасте, чтобы с адаптацией в новом доме проблем не было :) Для малышей до 3-х месяцев переезд это большая проблема, это и для психики котенка плохо, и для хозяев. А 3-4 месячный котенок переезжает безболезненно, в чем вы и убедились! Я вот не понимаю людей, которые требуют крошечного котенка, и не понимают, почему им нормальные питомники отказывают в продаже. У меня было пару случаев, когда люди приезжали смотреть 2-хмесячных котят, предупрежденные о том, что забрать котенка можно не раньше чем через месяц, а сейчас можно только посмотреть и выбрать, поддавшись эмоциям, хотели сразу забрать. Почти всех удалось убедить ждать, а одни товарищи попались, неприятные, сначала начали наезжать, мол как же так, мы тут пришли с деньгами, и хотим прям щас, а после нескольких твердых нет стали цену повышать, мол так котенок стоит 12, а мы даем 15 и забираем прям щас. Долго и настырно убеждали меня, что я должна быть очень рада такому предложению, и неужели я не хочу поскорее от котенка избавиться... пипец, такое неприятное ощущение было от этого общения. Ушли они оскорбленные в лучших чувствах, но я думаю, что полюбому нашли себе геморой в виде котеночьей личинки :( Жаль животных попадающих в такие руки, сначала человек не думая покупает игрушку, а потом когда оказывается что игрушка живая и с проблемами, бедному котенку не позавидуешь... Но чето я увлеклась :) То что Харрис мужу очень нравится, это просто супер!!! Мужики, они не всегда кошек любят, часто просто терпят в доме, а такая любовь сразу - это просто отлично!!!! Хотя корниши они такие, в душу влазят полюбому, всем. Ваш старший брат, вернее дядя ( он брат Баськи, только постарше)Гаррис, был куплен парой, по настоянию жены, муж тоже хотел кошку, но корниши ему не особо нравились,я долго колебалась даже, продавать или нет, продала, потому что девушка мне очень понравилась, мы с ней стали довольно близкими подругами в последствии. Прошло 2,5 года, они расстались, и единственное "имущество" которое они не смогли поделить по обоюдному согласию - это кот...
07 Aug 2007, 09:47
мой муж и наш корниш - просто не разлей вода друзья :))) и они даже похожи :)
10 Aug 2007, 08:55
...
07 Aug 2007, 09:43
у меня корниш-рекс. Просто замечатленьная порода. Не знаю, как у остальных, но у нас он человеко-котопёс. Понимает всё! Разговаривает. Даже после кастрации весёлый, активный. Мебель не дерёт. Только когда внимание на себя хочет обратить - просто коготок выпускает на кресло и поддевает обивку и смотрит, ждёт реакции :) а дерёт дралку свою. Необычайно грациозная порода.
07 Aug 2007, 09:54
когда меня просят охарактеризовать породу, я говорю - корниш - это человек,кот, собака и обезьянка в одном флаконе. Они почти все такие классные!!! Я уже почти 4 года живу с корнишами, и каждый день они меня удивляют, постоянно открываются новые стороны :) И я точно знаю, что эта порода - моя навеки.
07 Aug 2007, 09:56
Точно ещё и обезьянка :)))) Мы тоже навсегда с этой породой!!!!!!!
07 Aug 2007, 13:23
Что-то пока не увидела ничего такого уж замечательного в описываемых повадках, чтобы эта порода выделялась от других кошек. Пока все пристрастия "любителей корнишей", как мне кажется, основаны только на экстерьере... :):):) Ни какой особенной сообразительности. Я понимаю разводчицу, для которой реклама породы - её доход. ;) Но вобщем плане, корниши такие же кошки, как любая другая порода или просто беспородный коктейль. :-P К лотку у меня ВСЕ подборыши приучаются на раз. Ещё толком ходить не могут, а в лоток уже заковыриваются... Разговорчивы также, отвечают на реплики, на свои клички. Знают многие слова и команды, носят поноску, как собачки. ;) Когтеточки понимают идеально... Спят с нами, мурчат, принимают сладчайшие позы... и даже понимают просьбы типа "подвинься вот сюда"... ;) А ещё мои умеют ходить на поводке. :-P А ещё мой Тузик умеет нянчить котят и отлично выполняет просьбы "Тузик, загоняй котят спать" и "Не выпускай козявок!" :-P А ещё мои старшие умеют учить играть в "салочки" младших и успешно играют. Именно "салят" и явно просматривается тот, кто "вадит"...:-P А ещё мои ябедничают нам, людям, если кто нашкодил... :-P А ещё умеют служить, как собачки, на лакомство... :-P А ещё умеют открывать закрытые двери, нажимая на ручку... :-P И ещё умеют делать массу вещей, которые пока ваши питомцы не освоили, но могут освоить, как и любые другие кошки. :-P:-P:-P
07 Aug 2007, 13:48
Счастья Вам и Вашим подобрышам! Вы молодец.
12 Aug 2007, 14:56
а где фотки котиков Лилит?
13 Aug 2007, 00:22
http://www.eva.ru/albumpage/61842/4.html
13 Aug 2007, 09:59
спасибо, но она давала ссылку на деток, которые в Минске, а ссылка пропала.
13 Aug 2007, 12:16
снесли, решили что реклама.
13 Aug 2007, 13:20
По-моему, это уже перебор...(
13 Aug 2007, 19:12
Ссылка на деток, которые в Минске, является объявлением о продаже. Bся коммерция на Еве по правилам ведется в блоки Доска Объявлений, а изо всех других форумов удаляется со штрафом.
14 Aug 2007, 11:01
гммм...простите, а как я могу давать объявление о продаже того, что мне не принадлежит? Тем более - в Минске? Я просто выложила фотки детей, рожденных от кота моего разведения в питомнике, к которому я не имею никакого отношения в финансовом плане. Это мои внуки, и я естественно в восторге, что родились такие шикарные дети от моего кота, и не могу ими не похвалиться. Кстати, по условиям контракта продажи их отца, эти дети не могут быть проданы в Россию :) Так что удаление этой ссылки реальный перебор, но спорить с модераторами я не имею желания. Мне даже на штрафы пофиг - у меня монет очень много, а девать их некуда, так чтоо штрафуйте на здоровье, если Вам это доставляет удовольствие.
14 Aug 2007, 15:30
Я понятия не имею, кому принадлежат эти котята, и не собираюсь это выяснять - это не входит в мои модераторские обязанности. Так же не входит в мои обязанности изучение контрактов, заключаемых владельцами котят с кем бы то ни было. А входит в модераторские обязанности удаление ссылок на коммерческие сайты, если они даны не в блоке ДО. Это первое. И второе: обсуждение действий модератора допустимо только в форуме Жалобы - со всеми вытекающими из этого последствиями. Если вы считаете, что модератор не прав, превысил свои полномочия, неправильно понимает правила форума и т.п., вы имеете полное право обжаловать его действия в административном форуме. "Жалобы на модераторов, претензии и вопросы к администрации сайта, обсуждение действий модераторов, а так же жалобы, обращенные в Совет, должны быть размещены строго в форуме Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы и подкреплены доказательствами (ссылками, цитатами и т.д.) В иных разделах такие сообщения подлежат удалению." Так что это не приглашение к дискуссии, а информация к размышлению. Всего хорошего.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)