Сколько коты могут прожить без хозяев?

06 авг 2007, 10:47
Мы на море уезжаем, муж нас отвезет побудит дня 3-4 и вернется, кошаки протянут 4 дня без хозяев? Страшно окно открытым оставлять, а в квартире душно будет
06 авг 2007, 11:43
А сколько у вас кошек? У нас две кошки. Родители раньше часто уезжали летом на дачу, кошки оставались дома одни. Только мой брат приходил убирать лотки и подкладывать сухой корм. Если есть кому хотя бы на минуточку просто заглянуть к ним, тогда нет проблем.
06 авг 2007, 11:48
Двое, приходить не кому:-(
06 авг 2007, 12:01
А что с горшками будете делать? Мои девочки не пойдут второй раз в мокрый горшок. Муська лучше на кухню сходит и в уголок наделает, а Белла будет сидеть и ждать, пока кто-нибудь придет. П.С. Фотки моих девочек в фотоальбоме :-)
06 авг 2007, 14:04
Они у меня ходят в прессованные опилки, которые я меняю 1 раз в неделю, каки выбрасываю каждый день, у них 2 горшка. У Вас замечательные девочки:-)
06 авг 2007, 16:27
Ну, если в опилки, тогда проблем нет. Еды побольше и все. А для компании им и друг дружки хватит ;-)
06 авг 2007, 16:11
протянут. Корма побольше оставьте, в несколько мисок, в разных местах, и воды обязательно побольше, и тоже в разных местах. Можно невысокое ведерко до краев наполнить, и в него чтото серебрянное бросить, чтоб вода не стухла.
06 авг 2007, 12:02
да, в общем-то должны протянуть. Еды побольше, воды в разных местах, туалеты. Я своих почти на 3-е суток оставляю.
06 авг 2007, 14:07
С едой что делать даже не знаю, кошка после стерилизации жрет как слон, за 2 месяца после операции поправилась на 1кг, много насыплю, она сразу ее сожрет и лопнет
06 авг 2007, 15:00
Вот как раз немного и попоститься - не страшно. Уменя однажды в форс-мажорных обстоятельствах кот жил один 10 дней - без еды практически. Оставили на людей,которые должны были жить во время отпуска в квартире, а они не жили. Мы были в Москве, а кот - в Якутске. И все обошлось. Так что четыре дня с едой они продержатся. Главное - поставить в разных местах много больших емкостей с водой.
07 авг 2007, 06:00
ой, не раскармливайте кошку. Кошек похудеть потом очень сложно.
06 авг 2007, 12:02
А соседям нельзя ключи оставить? Мы так ухаживаем за соседскими кошками, когда хозяйку в больницу кладут. Очень удобно: никуда не ехать, просто подняться этажом выше...
06 авг 2007, 14:08
Мы с соседями не дружим до такой степени чтоб ключи отдать
06 авг 2007, 15:46
мы тоже соседке ключи оставляем! или другу семьи :) но он отнекивается обычно, лень ему :)
06 авг 2007, 16:00
Доброго вам времени суток! :-) :-) :-) В принципе, дел-то с кошками немного: миски наполнить, содержимое подносиков убрать. Это с собакой сложнее: ее выгуливать надо... :-) Правда, три питомицы нашей соседки из вредности, что хозяйка долго не приходит, могут на коврик написать... Но мы к этому с пониманием относимся. Скучают ведь! :-)
06 авг 2007, 16:32
И вам доброго! :) Да, с кошками все просто, они же самостоятельные! Наш "мстить"/писать где попало начинает, когда возвращаемся :), что бы не повадно нам было еще раз уезжать! Фи свое так показывает :)
06 авг 2007, 18:33
Ну, что ж... Доступно, наглядно... ;-)
06 авг 2007, 17:56
У меня та же проблема... с кормом и водой ещё можно как-то решить, а с проветриванием квартиры как быть? (с транслита)
06 авг 2007, 20:05
А с кем-нибудь договориться нельзя за денюжку, чтоб навещали котов?
06 авг 2007, 20:11
Мой 3 суток дома сидел. Еду и воду оставляю, лоджии закрываю. Все нормально, только я переживаю. И по виду, кот скучает конечно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)