и на мое чудо взгляните)
06 Aug 2007, 12:55
У меня появилась доча, ей три месяца, порода корниш-рекс, пока еще не закучерявилась сильно, но уже есть несколько завитушек. Умница и красавица конечно)). фотка в паспорте.
06 Aug 2007, 13:13
Симпатяжка какая.
06 Aug 2007, 13:14
ушки впечатляют :))) красавица!
06 Aug 2007, 13:20
ага)), уши - улет, но это пока вы еще ног не видели, заснять в полный рост и неспящую практически нереально, носится как болиды "формулы 1", если не спит конечно)
06 Aug 2007, 15:23
Поздравляю,а у меня сынок корниш! Вчера привезли, пока не фоткала. У вас красавица! У нас беленький с оранжевыми глазками, 4 месяца, тож пока не кучерявится,но намеки видны :-)
06 Aug 2007, 15:27
И я поздравляю Вас! Они такие чудные и какие-то космические кошки. У нас дня два ушло на адаптацию, все скромничала, пряталась, зато теперь...как будто с первого дня у меня живет)
06 Aug 2007, 15:44
Наш не скромничал,быстренько всю квартиру оббегал,понюхал,все уголки прошарил :) В лоточек ходит,когти об когтеточку точит,хвостиком виляет как собачка,трется обо всех :) А я так переживала,что плакать будет..
06 Aug 2007, 15:45
Здоровско), а Вы чем кормите?
06 Aug 2007, 16:06
Роял Канин 34, консервы Леонардо, Меррик как лакомство,водичку налили бутилированную детскую,а он почему то из ванной лижет :-о
06 Aug 2007, 16:50
Но Роялканин помоему ему не очнравится,почти не ест. А Вы каким? И каким наполнителем?
06 Aug 2007, 17:01
Екунабой, но Ваша заводчица, я так поняла, не очень его рекомендует, хотя моя - наоборот, только им кормит своих..,консервы - sheba (пробовала разные, только эти понравились, мясо сырое есть не стала). А наполнитель fresh step с кедровыми опилками.
06 Aug 2007, 17:37
я знаю 2 питомника корнишей в Москве, которые кормят еканубой. Все остальные кормят другими кормами. Екануба по составу не шедевр, и в ней довольно высокое содержание меди, что не есть хорошо для многих окрасов, кроме черепах и красных. На еканубе было много случаев, когда возникали проблемы с ЖКТ, и не только у корнишей. Именно поэтому я не рекомендую этот корм. А котенку Мамывлады я не заводчица, а бабушка :) Я и к роялу не слишком хорошо отношусь. Я кормила роялом, пока он был французский, а когда пошел русский, 3 года назад, я получила сильный срыв ЖКТ у всех животных, и естественно от него ушла. Тогда было очень много таких случаев. Сейчас вроде как качество наладилось, у меня несколько человек в питомнике (питомник у нас коллективный) кормят роялом, и им нравится, но я своих им кормить уже не буду - стойкое предубеждение. Но это исключительно ИМХО - ведь нет кормов которые одинаково хороши для всех. Корм надо подбирать, смотреть как едят, и как себя чувствуют. Я сама кормлю Innova Evo. Корм совсем не дешевый, но для меня решающим фактором попробовать были рекомендации моих американских друзей. В Америке почти все питомники корниш рексов сидят на этом корме, я тоже попробовала, и так на нем и остановилась.
07 Aug 2007, 08:06
ну я тоже особо не заморачиваюсь, посмотрю какая на еканубу реакция будет, если нормально все, то пусть кушает, тем более, что она не так много его ест. А вот что делать с консервами - не знаю, мне не нравится что она консервы сильно любит. А вот еще по поводу консерв вискас - как Вы к ним относитесь?
07 Aug 2007, 09:25
консервы Вискас для котят в жестяных банках по 195 грамм, которые произведены в Австрии - можно давать периодически, а все что сделано в России под этой маркой - лучше не брать. Из консерв оптимальны по цене/качеству Леонардо,Бозита. Хорошие консервы Меррик, но их не стоит давать повседневно - лучше в качестве лакомства 2-3 раза в неделю. На любом корме надо прежде всего читать состав на банке. В консервах должно быть мясо. Если в составе присутствует соя ( растительный белок) то лучше эти консервы не покупать.
07 Aug 2007, 10:02
спасибо большое
06 Aug 2007, 17:25
а может он просто консервами наедается, и сушку грызть в больших количествах нет необходимости ему?
06 Aug 2007, 17:37
Возможно,а консервы лопает с большим удовольствием :-) Наполнитель у нас силикагелевый фрэшстеп,дорогой,зараза,купили 3.62 больше чем полпачки уже нет :-( А Эверклин никто не пробовап?
06 Aug 2007, 17:39
сушку насыпь в свободный доступ - пусть грызет когда хочет и сколько хочет. Постоянный доступ еды - лучшая профилактика обжорства! А консерв слишком много тоже давать не надо, Ира сколько сказала их давать в день?
07 Aug 2007, 20:32
Сушка в свободном доступе,консервы сказала давать 2р в день,но вчера дала 3 раза,т.к. настоятельно требовал,он оч.разговорчивый,громко мяучит всегда перед покаком,когда хочет есть и когда его надо взять на ручки. А меррик давать дополнительно к консервам или вместо них?
07 Aug 2007, 22:37
меррик вместо. И не давайте слишком много консерв. Половинку маленькой баночки за раз, не больше. Сейчас у вас кстати очень интересный период - вы воспитываете кота, а кот воспитывает вас :) Они же ужас какие хитрые. И он пытается устанавливать свои правила, в кормлении в том числе. Консерву все таки надо давать по норме. Сушка пусть стоит, больше нормы он есть не будет полюбому, а вот консерву давайте понемногу, и не ведитесь на провокации.
06 Aug 2007, 17:45
что значит больше полпачки нет? Она в лотке или уже в помойке? Засыпки селикагеля в лоток на одного котенка хватает очень надолго. Какашки надо убирать лопаткой ( можно в унитаз), а остальной наполнитель раз в день перемешивать. Он может цвет поменять, это не страшно, главное чтобы он был сухой и не вонял.
07 Aug 2007, 20:37
В лотке конечно,просто биотуалет то большой и если 3,5см-то это полпачки,менять написано раз в месяц,выходит 3,62кг на 2 месяца... Каки выкидываю в туалет(так быстрей) запах жуть,так он еще и бдит когда дочка его прижимает :))))
07 Aug 2007, 21:33
Еще у нас проблемка-слизывает водичку в ванной,а из миски непьет :-( Фонтанчик пока купить не можем. Завтр уезжаем с ним на дачу,как же быть?
07 Aug 2007, 22:32
многие кошки любят воду в ванной, туалете, раковине и прочих местах... везде кроме миски, короче. Но это не значит, что если вода только в миске, и других мест нет, то он от жажды помрет. Не помрет, будет пить из миски как миленький. Так что езжайте спокойно, единственное - не выпускайте его из дома. И обязательно позвоните Ире, спросите, делала ли она обработку фронтлайном. Если нет - надо его покапать обязательно. А возвращаясь к воде... у меня есть фонтан, но все равно мои засранцы водой из под крана, из ванной и бачка унитаза не брезгуют :(
07 Aug 2007, 22:34
из туалета вонь? а фильтры стоят в крыше? и дверца?
14 Aug 2007, 10:24
Мы сначала снимали крышу,черезпару дней поставили,сейчас и дверцу приделали. Сейчас почти не пахнет. Он сначала боялся в био заходить,поэтому решили потихонечку приучать, сейчас ходит без проблем.
10 Aug 2007, 14:06
Ой, какая красота!!! А уши-то, уши какие чудные. Только из-за них влюбиться в кошку можно.
22 Aug 2007, 13:18
какой славный ушастик :)
06 Aug 2007, 14:54
Да это просто заяц!:)
06 Aug 2007, 15:08
))) У нас кошки - полная противоположность). А вроде обе кошки)
06 Aug 2007, 15:27
Это Вы про моего?Да,это точно,противоположности кошачьего мира:)))
06 Aug 2007, 15:28
Дада, про Вашего красавца)
06 Aug 2007, 19:24
Ну просто "КРАСОТКА" :)
06 Aug 2007, 20:17
Ой, а уши-то, уши !!!
07 Aug 2007, 08:58
Точно! Зайка! :) Симпатяшная :)
07 Aug 2007, 10:05
Спасибо))) Люблю не могу ее)
08 Aug 2007, 11:07
И на мое чудо взгляните-вывесила пару фоток в паспорте-Харрис. Все едем на дачу,фронтлайном обработан...
08 Aug 2007, 11:35
Маша,в следущий раз бери игрушку с пищалкой, или махалку, или какую нибудь шуршалку, когда фоткаешь, чтобы привлечь его внимание к фотику - чтоб глаза открытые были, и в объектив смотрел :)
08 Aug 2007, 11:38
Я тоже пытаюсь сфоткать с глазками, но мы ни секунды на месте не сидим, а спросонья - глаза такие смешные у нее)).
14 Aug 2007, 10:26
От вспышки щурит глазки. Попозже скину фотки с телефона,там хорошо получился.
08 Aug 2007, 11:37
Вау...какой классный))). Думаю, мы бы Вас залюбили бы сильно)))))
08 Aug 2007, 11:48
а вы для разведения кошку купили?
08 Aug 2007, 12:10
Планировала, если будет спрос на нас как на невесту). Я, честно говоря, противник любого хирургического вмешательства, если только от него не зависит жизнь животного.
09 Aug 2007, 11:17
на невест спрос есть всегда. Вернее - невеста платит деньги, поэтому сама может выбирать жениха. Но вопрос стоит так - вы хотите заниматься разведением, или тупым размножением и продажей? Если разведением - то очень желательно закончить курсы фелинологические, и влиться в среду. В отличие от многих породников, корнишиная тусовка в Москве очень дружная и большинство питомников образуют своеобразный клан. Мы помогаем друг другу во многих вопросах, и даже передаем друг другу покупателей. Так же необходимо выставлять кошку. В ближайшее время будет две выставки, куда стоит сходить - 1-2 сентября, будет классный судья, и 15-16 сентября - шоу корнишей
09 Aug 2007, 13:17
я не планирую заниматься разведением как заводчик, клубной жизнью тоже. Питомник берет это все на себя ...вроде. Единственно, буду ухаживать за котятами, опыт есть).
09 Aug 2007, 13:56
ИМХО - путь ведущий в никуда. Надежда предлагает вам вязать кошку без выставочных оценок?
10 Aug 2007, 08:56
ну мы уже обсудили этот вопрос)
14 Aug 2007, 10:29
Мы под кастрацию... :( Так и не познает смака любви...
12 Aug 2007, 14:52
Добавила фотки) http://www.eva.ru/albumpage/4634/2.html
Anonymous
12 Aug 2007, 15:12
Вот объясните мне, почему вам нравятся такие кошки, они ж честно говоря, далеко не красавцы. не хочу обидеть, но кошка, как мне кажется, д.б. пушистой-типа персов, бритв. а увас не то заяц, не то собака. а в итоге кот.
12 Aug 2007, 15:46
Я не автор, но все же ... Наверное, это как любовь с первого взгляда. Стоит один раз увидеть, чтобы понять, что это - МОЕ :-) !!!
12 Aug 2007, 15:58
У меня с детства были и сибирские и обычные полосатые дворовые и сиамская кошка была и тайская), и всех их я очень любила). Сейчас я могу себе позволить выбирать сама и мой выбор корниш, я смотрю на нее и наслаждаюсь ее грациозностью, величием, ее можно гладить и не стряхивать потом шерсть с рук, она действительно очень сообразительна, хотя совсем маленькая (сравнивать есть с чем).
12 Aug 2007, 15:48
Кто-то еще любит рыбок, а я - не люблю, кушать - да). Все люди разные и вкусы разные, даже странно об этом рассуждать. И почему анонимно...Вы стыдитесь своей любви к персам?:)
Anonymous
12 Aug 2007, 19:07
Своей любви я не стыжусь, а анонимно так как все равно у меня паспорт пустой, особо ничего не увидите. Рада, что вам нарвится эта порода, действительно , кто-то и сфинксов любит, но это уже выше моего понимания:). каждому свое...
12 Aug 2007, 19:24
сфинксов я тоже люблю, но не по карману..пока
12 Aug 2007, 19:26
стопудово, каждому свое. Я вот мешки с шерстью не люблю. И люблю кошек, которые - ЛИЧНОСТИ, а не диванные тряпки. Да простят меня персоводы. Но я же не пристаю к персоводам с вопросами за что они любят персов.
12 Aug 2007, 19:36
ох...не простят))). Это тоже экзотика...нам не понять видимо). Но меня лично - не удивляет...у каждого свои пристрастия)
12 Aug 2007, 19:41
ну да, сейчас экзотика. Но лет 15 назад их было как грязи. Как сейчас - британов и скоттишей. Кошки - они как и вещи - есть штучный товар для ценителей и эстетов, а есть товар для массового потребления.
12 Aug 2007, 21:13
Лилит13 написал(а): ну да, сейчас экзотика. Но лет 15 назад их было как грязи. Как сейчас - британов и скоттишей. Кошки - они как и вещи - есть штучный товар для ценителей и эстетов, а есть товар для массового потребления. Хммм... И после этого этот человек будет утверждать, что любит кошек? ХА-ХА-ХА! Опять истинное лицо показалось случайно из-под масочки... :( Если завтра весь рынок будет завален корниш рексами, а те же британы и скоттиши или даже персы станут "штучным товаром", то наш заводчик Лилит13 станет эстетом по британам, считая теперь уже корниш рексов "товаром массового потребления" и будет говорить про них "фи". Увы, увы... :( Продавец всегда им остается, даже торгуя живым товаром... :(
Anonymous
12 Aug 2007, 21:23
"Ценитель и эстет" Вы наша. Хм...
Anonymous
12 Aug 2007, 20:21
А что такого плохого в том, что я спросила за что любят корниш-рексов? Я получила хороший развернутый ответ. Какая то вы грубая, девушка.
12 Aug 2007, 20:25
какой вопрос, такой ответ. И прежде чем задавать неправильно в корне поставленные вопросы, попробуйте сами себе хотя бы (тут можете не писать - нам это неинтересно, чесслово) ответить, ЗА ЧТО вы любите персов :)
Anonymous
12 Aug 2007, 20:39
Мда... Хамка и есть хамка... В каждой бочке, вы, уважаемая, затычка. Это правда. Противно, с вами, беседу вести. И заметьте, когда я задавала этот вопрос, который был адресован не вам, я задала его тактично, не оскорбляя эту породу. Зато вы позволяете пушистых котов называть "мешки с шерстью" и "диванные тряпки".
12 Aug 2007, 20:32
у меня знакомая любит персов, и плачет все время...ну что такое, глаза слезятся, колтуны вечные, клещи кусают, что это вообще за животное такое...Я ей - не пробовала побрить)...побрила...во говорит, на человека похож стал котик)) Вот и весь сказ)
Anonymous
12 Aug 2007, 20:40
Девушка, у меня был перс 10 лет. Да про эти колтуны я знаю не понаслышке. Но как и другая порода персы требуют тщательного ухода. Корниш-рексы, наверное, тоже чем-то отличаются.
12 Aug 2007, 20:44
ну мою только салфетками протирать надо)
Anonymous
12 Aug 2007, 20:45
Ну и хорошо, что такой легкий уход.
14 Aug 2007, 10:43
Надо их вживую видеть,погладить,тогда Вы расстаете. У корнишей очень мягкая,теплая шерсть. Кошки стройные,грациозные. Я думаю это самая удобная в содержании порода-не потеет(как голые),не линяет... у меня были кошки( бспородные,персидский) и сейчас я сравниваю и понимаю какое Харрис золото и умничка.
не любитель этой породы
13 Aug 2007, 12:13
Страшная кошка, ужас. Простите за прямоту((((
Anonymous
13 Aug 2007, 19:50
мутант какой то :) Я тоже не дюбитель люблю нормальных котов
13 Aug 2007, 23:08
Спасибо всем. Фотки удалила , дабы не раздражать анонимных эстетов
14 Aug 2007, 09:22
Ой,да перестаньте!Что Вы?Здесь вообще собрались любители ВСЕХ кошек,без разделения на породы.А на анонимов я бы не обращала внимание вообще.Верните фотки!
14 Aug 2007, 10:44
+
14 Aug 2007, 10:45
Я не обижаюсь на анонимов (итак понятно, что это за порода людей), просто не хочу видеть и слышать гадости в адрес своего животного, ну неприятно это((. Я зашла поделиться своей радостью, а не на конкурс красоты, и не требовала ни от кого мнений по поводу нравится или не нравится это порода. Та Бог с ними....
14 Aug 2007, 11:06
Кстати,в топике,который я завела про своего кота "как вам мой котейка?",все тоже мило беседовали(под своими именами),только один аноним высказал своё мнение,что кот-то хороший,а вот ушки-то не очень.Как-будто я его на выставку поставила,оценок прошу.Я так и ответила.Хотя могла бы не отвечать,не люблю разговаривать с анонимами,как-то в пустоту отвечаешь...
14 Aug 2007, 11:08
вертай фотки взад! Ну ты вааащеее, на анонимов внимание обращать! Анонимы - это убогие и несчастные люди,озлобленные и уставшие от жизни. Людям, которые получают удовольствие, анонимно обсерая других, можно только посочувствовать.
19 Aug 2007, 13:25
Верните фотки,настойчиво повторяю!!!Анонимы все давно уже рассосались,остались любители кошаков:)Людям делать нечего,они по разным форумам ходят и своё "ИМХО" везде оставляют.
14 Aug 2007, 10:48
ну, вот, а я хотела посмотреть! :( я вот, например, с анонимами вооб0ще не разговариваю, потому как это не уважение, если ты стесняешься своего мнения, то вообще молчи! у меня британ и двортерьер, но при этом, я хорошо отношусь и к персам и к корнишам и сфинксам - у каждого своя фишка! и вообще что кошачий расизм какой-то! ;)
18 Aug 2007, 10:10
:(( у нас проблемка- жидко ходит в туалет и оч сильно фуняет,биртуалет не помогает,может из-за жары? Что делать?
19 Aug 2007, 09:17
Маша, мои телефоны в паспорте :)Ира на даче, так что звоните мне.
20 Aug 2007, 10:45
вчера с двумя ветами разговаривала, сказали что скорее всего из-за жары. Посоветовали Лиарсин поколоть или в таблетках, если колоть не умеете. В таблетках - по 2 штуки 3 раза в день первый день, а потом по одной 3 раза в день, до нормализации. Дня через 2-3 сказали должно всё восстановиться.
20 Aug 2007, 12:06
Спасибо,еще ничего не делали,но похоже идет на улучшение,вчера 2р сходил. Жара спала-ему стало лучше. Я конечно подаю таблетки чтоб уж точно... А как их давать,растолочь и в корм может? Они в обычной аптеке продаются?
20 Aug 2007, 13:07
это ветпрепарат, продается соответственно, в ветаптеке. Таблеточки небольшие, насколько я помню, толочь не надо, надо открыть коту рот, положить таблетку на корень языка, закрыть рот, и погладить по горлу, чтоб он сделал глотательное движение. А вчера он так же жидко ходил? Только уже реже, да?
21 Aug 2007, 07:58
Да,но все так же вонюче :(
21 Aug 2007, 09:56
тогда звони Ире. Хотя конечно, на пальцах сложно обьяснить такое понятие как запах... но надо понять, ходил ли он так еще у нее, или уже у тебя.Если так было всегда - лучше корм сменить. Какашки конечно, розами никогда пахнуть не будут, но на разных кормах они по разному воняют. Если он начал у тебя - то первое что приходит на ум - это передоз консервов... мягкие корма дают более резкую вонь, чем сушка.
21 Aug 2007, 10:55
Он с первого дня такой вонючий,биотуалет не помогает(Мархиоро,фильтры по бокам). Я сомневаюсь,что Ира запомнила вонял ли он у нее-их же много-как разобрать кто из них :mda
21 Aug 2007, 15:30
это не паталогия и не болезнь, а реакция организма на корм. Щас буду ей звонить и пытать... возможно их всех надо с рояла снимать.
22 Aug 2007, 10:31
а мы только большую пачку этого Рояла купили.. Вы позвонили?
22 Aug 2007, 11:39
Да, звонила вчера. Ира сказала, что воняют все, но ходят не жидко, и никогда жидко не ходили. Я ей сказала снимать их с рояла, но она пока отказалась - у нее щас работы вал, и она не может сидеть и наблюдать за реакцией на новые корма. А вот вам вполне можно попробовать - с одним котом проще. Но только после того как понос окончательно закончится. Можно попробовать Игл Пак Холистик для начала.
22 Aug 2007, 12:10
Спасибо. Оч нас еще шампунь волнует,можно будет его у Вас купить?
22 Aug 2007, 14:46
приезжай в гости, отолью на несколько помывок ( я себе его литровыми бутылями покупаю). Закупаться пока не планирую - везу новую кошку из Штатов, и выгребаю деньги из всех щелей по этому поводу, нет сейчас возможности на 5000 зоотоваров закупать :( Но думаю что в течении 3-4 недель мой финансовый кризис закончится, тогда и закупимся.
28 Aug 2007, 15:24
Спасибо,а когда можно? И куда?
21 Aug 2007, 18:07
Вот мне любопытно, когда вы сообразите таки самостоятельно поговорить с ветеринаром о котенке? Или вам кажется, что сведения по "испорченному телефону" неизвестно с кем, то есть ОднаБабкаСказала, более правильные?.. Неприятный гнилостный запах, газы, неоформленный кал, часто пенистый, может говорить о бактериальной инфекции кишечника. А также одновременно с этим может говорить о перекармливании котенка, либо об излишнем содержании клетчатки в рационе... Или о кишечных паразитах... Или о развитии энтероколита... Тут часто одно за другое цепляется... Позвоните в клинику, поговорите, возможно, что стоит и съездить на обследование или сдать кал на анализы. Чего вы ждете?
22 Aug 2007, 10:43
Лилит13 спрашивала уже у вета,посоветовали таблетки,но от чего это нам пока не известно. Никакого гнилостного запаха нет,просто неоформленный кал. И внешне он очень даже здоров.
21 Aug 2007, 15:16
Спасибо, что вернули фото :) посмотрела, оч. сипотичная киса! ;)
22 Aug 2007, 10:49
Да оч хоршенькая киска и зовут как принцессу :)
25 Aug 2007, 23:31
ПОДНИМАЮ ТЕМУ (и хвастаюсь немножко). Сегодня моя доча Gloria Moonspell,белая желтоглазая, проживает в г.Маарду (Эстония) п-к Solaris Planet стала Best Junior на выставке WCF в Таллинне. Самое приятное - что единогласно, и при очень большой конкуренции ( больше 10 номинантов) Вот фотки Глори с наградами с ее первой выставки (Рига, апрель 2007) http://www.rizalt.ee/cat/photos/1809.jpg Свежие вывешу чуть позже.
26 Aug 2007, 09:10
Мои поздравления!:)
26 Aug 2007, 11:43
=D> Поздравляю!!!
27 Aug 2007, 19:12
Новая фотка Глории http://foto.mail.ru/mail/pricelena/200/i-439.jpg
28 Aug 2007, 09:40
Какая же красотка!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные