Опять жрём все,-вчера сгрызли лампочку

06 Aug 2007, 14:43
уже руки ниже плинтуса, ничего не помогает: одеваешь намордник - начинается вой... то ли после отдыха на даче, то ли еще по какой причине, но собака совсем от рук отбилась... И что делать??? лампочка была последней каплей, так же и сдохнуть пёсе недолго (правда, 2 раза перегрызала провод по напряжением 220 вольт - и ничего!)
06 Aug 2007, 15:57
Может лучше вольеру/клетку, а не намордник??? Купите клетку, приучите его, что клетка - это кайф и дом родной... постепенно приучите к закрыванию клетки на НЕБОЛЬШОЕ время... и потом уже на время вашего ухода. У многих клетка решала все проблемы подобного характера.
06 Aug 2007, 16:23
это какая же должна быть клетка для лабра? большая, однакось...
07 Aug 2007, 09:58
Приличная... вы просто интереса ради зайдите в крупный зоомаг... там обычно клетки стопудово стоят. Спросите про клетку для лабра, вам покажут. Тут главное приучить собаку, что клетка - это круто и клетка - это ДОМ!!! Помню как-то девочка писала, что они свою овчарку так к клетке приучили, что она каждый вечер складировала свои игрухи в хозяйскую спальню и спала там... а утром - игрухи перетаскивала в клетку и ложилась в ней :) уже до прихода хозяев :)
07 Aug 2007, 22:29
боюсь, в нашем случае это не сработает, т.к. например, пишут, что собакам несвойственно гадить там, где живут (кроме щенков, но там физиология), так наша до сих пор делает лужи - просто нам назло, что ее оставили одну!
07 Aug 2007, 23:42
Назло собака ничего не делает, гадит дома от стресса, а не назло. С запирающейся конурой, очень и очень рекомендую. У нас идентичная ситуация, собак грызет ВСЕ что попадется под руку, когда нас нет дома. Даже если я убираю как мне кажется все доступное, он все равно найдет что-то что изничтожить. Мусорное ведро я уже запираю на металический замок. Консультировалась с кинологами и ветеринарами и все в один голос говорят, что единственный выход - приучить к клетке. Дается очень сложно, он и гадил там и лаял и кидался на решетку. Убирала, дезинфицировала и по новой. Однажды был переломный момент. Я ему дала игрушку и загнала в клетку и он молча стал грызть игрушку и на меня не обращал никакого внимания! :) В начале запирала его когда была дома, потом стала уходить на полчаса, теперь могу оставить часа на три - четыре. Главное, не запирать его там без ничего. Надо обязательно дать интересную игрушку, желательно с наполнителем, чтобы было чем развлечься. И игрушку (лучше две или три и их чередовать) давать только для времени в конуре и забирать когда выпускаете.
08 Aug 2007, 08:39
как же, не делает! может, я неправильно выразилась, но наша пёса знает, что ее будут ругать за лужи - но снова начала их делать, даже если ее только что перед уходом вывели! это под какое определение попадает? и грызть стала так же - раньше только стол (особенно, когда зубы менялись), а теперь - все подряд, когда ее одну оставят, когда все дома - даже еду ворует редко...
08 Aug 2007, 20:07
У собаки короткая память, если она наделала лужу и вы ее заметили больше чем через пять секунд, то она не поймет что ее ругают за лужу. То же самое с грызением. Да, у нее будет виноватый вид, но не от того что она поняла что сделала, а от того что она видит что у вас испортилось настроение и знает что за этим последует ее наказание. Но она не поймет за что конкретно ее ругают, если вы не поймали ее в процессе.
17 Aug 2007, 14:20
Ваша собака Вас успешно дурит?:) Даже у лошади, уж на что плохая память, и та 45 секунд работает:) Как Вы тогда объясните следующий феномен: взрослая старая собака ввиду малость съехавшей крыши иногда мочится дома. Когда приходишь домой вероятность обнаружить лужу 30 на 70. И при входе в дом это мгновенно понятно по поведению пса:) Не говоря уже о подросшем щенке, который достал из шкафа и сгрыз ботинки, пока хозяев не было. Этакая настороженность улавливается мгновенно:)
17 Aug 2007, 14:15
О! Ну в таком случае клетка и правда может быть выходом. Ее даже не обязательно запирать жестоко в клетке, просто приучить. Грызенье всего подряд и то, что она дома гадит, это все очень похоже на результат стресса , ей, может, неуверенно как-то жить, а в клетке у нее свой дом будет.
17 Aug 2007, 15:01
не уверена, полазила на разных форумах, все больше сколняюсь, что это проблема доминирования... все ищу кинологи или зоопсихолога, чтобы решить эту проблему...
09 Aug 2007, 16:01
Моя такая же...жрет все что не прибито(
09 Aug 2007, 16:32
а как насчет нагадить? моя - всегда плиз!
09 Aug 2007, 16:53
Вчера на кухне обнаружила такууууую лужа..как будто слон нассал((
09 Aug 2007, 17:06
и за что? и как муж реагирует? песик вроде даже повзрослей нашей будет...
10 Aug 2007, 07:49
а вашей скока? моей в августе вот два...
10 Aug 2007, 09:03
наше год и 4мес, т.с. недопЁсок...
10 Aug 2007, 09:25
У меня что в год и 4 жрала все, и сейчас жрет..и наказываю и что только не делаю..толку нет Мне кажется она специально..скучает и протестует что одну оставляют..и безобразничает..вчера достала тряпку резиновую для стола и съела почти всю.
10 Aug 2007, 09:45
вот-вот, мне так тоже кажется, боюсь подумать, что будет, когда ребенок пойдет в сад, а я на работу...
21 Aug 2007, 22:30
Может, с собачкой играть больше надо и купить ей "спец.игрухи" и кости из жил, чтобы грыла? Или уже не помогает?
27 Aug 2007, 23:01
так проблема в том, что не помогает это все... :-( и ведь не только грызем, но и лужи стали снова делать... и гадить...
07 Aug 2007, 13:49
Мдааа... С такой пёсой - в цирке выступать! А про клетку - хорошая идея! :-)
07 Aug 2007, 22:25
скорее, в Кунсткамере... :-(
07 Aug 2007, 14:30
У меня такса. Она тоже любит все попробывать на зуб, но только все мелкое. Стараемся не оставлять на полу тапочек и т.п. , прячем когда уходим. Если собака любит гризть провода, то может их побрызгать каким-то веществом, или с запахом или горьким на вкус(не вредным для здоровья).
07 Aug 2007, 22:28
нашей все пофигу, и достает она не с пола, а со столов, стеллажей тащит, даже полотенца кухонные утягивает и рвет на клочки... сил нет, у мужа истерики начинаются - ко всему прочему пёса снова стала делать лужи, когда мы уходим (гулять вместе с ней и ребенком я физически не могу...)
08 Aug 2007, 07:25
Ну, тогда это уже из области собачьей психологии... Может, ей скучно одной и она так протестует против вашего ухода? У сотрудницы был маленький песик (видимо, помесь болонки и йорка). Они оставили его одного на время отпуска. Только мама приезжала 2 раза в день и выгуливала его. Так вот когда семья вернулась после двухнедельного отсутствия, в коридоре рядом с дверью, были полностью сняты обои и раскрошена бетонная стена - так пёска рвался к хозяевам. :-( :-( :-(
08 Aug 2007, 08:35
похоже на то, только мы оставляем ее редко больше, чем на 2 часа (время прогулки с ребенком)
08 Aug 2007, 08:47
Ну, такая вот у нее тонкая организация! :-( А с кинологами не советовались? Они большие знатоки собачачьей психологии! Может, у них в практике были такие случаи и они знают, как из таких ситуаций выходить. Насколько я поняла, собака у вас клубная?
08 Aug 2007, 08:58
нам ее подарили - привезли из Мурманска, так что в Москве никаких контактов, в клубы не вступали, даже щенячку не поменяли... С кинологами не советовались - думали, справимся сами, уехали на дачу - вроде все было ОК, а как вернулись - даже хуже, чем до дами (ДО она ничего, кроме стола не грызла :-) )
08 Aug 2007, 09:17
У меня у подруги был эрдель. Породистый красавец, очень умный и ОЧЕНЬ своенравный. На площадке умудрялся хоть одну команду, но не выполнять, показывая свое превосходство над двуногими (причем каждый раз выбирал разные команды: сегодня - барьер не беру, завтра - отказываюсь выполнять команду "сидеть" и т.д.) Так вот подруге именно кинологи советы давали, и она с псом справлялась. Может, и вам в клуб обратиться? Ну и что, что нет документов! Если ситуация выходит из-под контроля, должны помочь. Не звери же в клубах работают! :-)
08 Aug 2007, 09:21
просто я не знаю, с какого боку подступиться: куда и т.д.
08 Aug 2007, 10:05
А как порода называется? Попробую поискать в интернете их клубы. И еще у меня в паспорте есть раздел (называется, правда, "Если у вас потерялась собака" ), но там ссылки на интернет-сайты, которые занимаются кОтами-пёсами. Там можно попросить помощи.
08 Aug 2007, 10:26
Спасибо за участие! у нас лабр, оч популярная порода, поэтому клубов и сайтов - множество, но у нас знакомые через свой клуб хотели дрессировщика нанять - им такую цену заломили!
08 Aug 2007, 10:38
Одно дело - нанимать дрессировщика, а другое - "просто спросить", пожаловавшись на судьбу-злодейку! :-) Обычно, если мне что-то нужно, я иду и просто интересуюсь: "Что бы Вы мне посоветовали?". Никаких практических задач при этом перед людьми не ставлю. :-) Обычно метод срабатывает, и мне дают дельные советы. :-)
08 Aug 2007, 15:00
попробуем, может, что и посоветуют, хотя, я как-то зимой сунулась на форум Российского ретривер-клуба, так там так наехали, что все желание там спрашивать отбили...
08 Aug 2007, 15:18
Как это "наехали"? Что им не понравилось? Что у вас паспорт мурманский? :-(
08 Aug 2007, 15:58
просто этим словом я пыталась передать свои ощущения после общения на том форуме: словно катком асфальтным проехались, а муж посмеялся: что хотела, сунулась на сайт фанатиков, вот и получай! Просто там народ (не весь, но многие) вместо того, чтобы дать конструктивный совет, начинают критиковать и высказывать свое "фэ", не вникая в ситуацию, хотя обращаются именно за советом... Тут тоже это встречается, читала один топ, где хозяйка голдена, мать 2х детей, причем второй то ли родиться только должен, то ли только-только родился (не помню точно) с мужем поругалась из-за собаки, т.к. псу меньше внимания уделяется, убирать за ним не успевает и т.д., у мужа возникла мысль отдать (мало ли что в сердцах не скажет уставший муж!), так некоторые "милые" барышни советовали мужа поменять! очень конструктивное решение! в итоге собаку отвезли, кажется, до осени на дачу, проблема пока отпала, что дальше будет - поглядим...
08 Aug 2007, 16:20
Ну, если "породистые" хозяева такие задаваки, может, действительно попросить совета на форумах типа "Кот и пес"? Вы видели у меня ссылки?
08 Aug 2007, 16:30
видела, изучу вечерком, как дитятку одну уложу, а другую выгуляю... В выходные на дачу поедем, может, одумается гадить дома? был после дачи перерыв в 1,5-2 недели, а сейчас опять...
08 Aug 2007, 17:30
Хорошо бы одумалась! :-) И будем надеяться, что на специализированных собачьих форумах вам смогут помочь. Удачи! :-)
09 Aug 2007, 09:51
спасибо, будем надеяться!
08 Aug 2007, 10:51
Мне понравилась эта подборка материалов про лабрадоров: http://enslumens.labrador.ru/aboutlab.html Там в одной из статей говорится, что "лабрадор - очень активная собака и любит физические нагрузки. Во время работы, охоты или прогулки лабрадор очень энергичен. ЛАБРАДОР идеально подходит для содержания в семье, так как каждый человек найдет для себя те качества собачьего характера, которые ему больше всего импонируют. Лабрадор - коммуникабельная собака, которая не замыкается на одном члене семьи, она любит всех окружающих". Получается, что с пёсой нужно заниматься дрессурой, по возможности - хотя бы вывозить ее за город, если нет возможности дать ей принять участие в охоте. Так что дома ей действительно скучно одной - без людей и без дела. :-(
08 Aug 2007, 14:58
а мы на это купились в свое время: Лабрадоров выбирают из-за присущего этой породе дружелюбного отношения ко всему миру. Лабрадор – Великий Жизнелюб, он способен доказывать это постоянно! Лабрадоры обладают врожденным желанием нравиться людям и быть полезными! Лабрадоры обладают огромным благородством и способностью находить общий язык с любым членом семьи и общаться с ним на равных. Это первоклассные дипломаты, клоуны и терапевты! Это КОМПАНЬОНЫ, которому чужды интриги, главное для лабрадора – доставить удовольствие хозяину. получаем удовольствие теперь...
08 Aug 2007, 15:21
Ох, с любой собакой обязательно нужно заниматься: гулять вволю, на площадку ходить, дрессировать... Именно поэтому (в силу врожденной лени) я стараюсь заводить котов. :-)
08 Aug 2007, 15:49
всецело согласна, была полна благих намерений ходить обязательно на площадку, но... не сложилось, в итоге: гулять - гуляем подолгу в тусовке с другими собаками, чтобы набегалась пёса в волю, команды разучивали самостоятельно, она их знает, но выполняет через раз или исключительно за лакомство (что в корне неправильно). Ругать себя безполезно, раз уж завели собаку, но это будет первая и последняя... в сравнении с собакой наш кот просто вырос в моих глазах и тоже стал ближе... :-)
08 Aug 2007, 16:15
:-) :-) :-)
08 Aug 2007, 16:29
Слушаю вас и поражаюсь. Бедные, как же вы терпите это все? Получается, у меня был идеальный пес! Он терпел до последнего, когда в туалет хотел. Скулит, просится, всех разбудит. Максимум, что мог себе позволить без нас-это поспать в нашей постели :) Никогда ничего не сгрыз (босоножки в 4 мес не считаюся).К сожалению, он достался таким хозяевам.... Мы уехали с семьей, он остался у свекра, мы там и жили, вобщем свекр человек жадный до ужаса. Заморил пса или что там с ним случилось, никто не знает.Может прививки не делал? До сих пор себе простить не могу! :(
08 Aug 2007, 16:33
ИДЕАЛЬНЕЙШИЙ был у вас пес! наша не только лампочки ест, еще провода, пустые пластиковые контейнеры и детские поильники, полотенца-прихватки, в общем все, до чего дотянется! Мелкая была - так себя не вела, и терпела, ночью будила, мы в 3-4-5 утра выходили с ней, а потом приболела (просто недержание мочи было, лилось из нее везде, в любое время), и все - с тех пор как подменили собаку...
09 Aug 2007, 15:30
Так а может вам еще раз мочу хотя бы сдать - проверить - может снова болеет? А вообще - дрессировка. Может дома хотя-бы попробуете? Пусть и за лакомство, а потом просто за похвалу выполняет. Еще посоветую К-9.ru - спросите на форуме. Фанатики там тоже есть, но есть еще много специалистов, многие дают дельные советы. А на фанатиков не обращайте внимания. У меня пес по молодости тоже сгрыз кучу всего. Однажды и я не выдержала, и он сидел в наморднике. Пол года примерно. Помогло. Сейчас грызет только косточки из жил.
09 Aug 2007, 15:48
если бы болела, в нашем присутствии тоже бы не терпела, я это очень хорошо помню, как мы с собакой до улицы добежать не могли,- все было залито: подъезд, лифт, я потом ползала, замывала... Намордник пробовали: начинает скулить и выть, так что пришлось снять Я стараюсь с ней заниматься на прогулках, команды отрабатываем, за апортом она любит бегать (летающей тарелкой пользуемся), барьеры брать, дома из своей миски не ест, пока не разрешат, а вот воровать, грызть - пожалуйста! Сегодня пришли с ребенком с прогулки: снова лужа, судя по следам на полу была и куча...
09 Aug 2007, 17:28
Лабра тоже можно поместить в клетку. Кстати, так лечится собачий вой и лай в отсутствии хозяев.
09 Aug 2007, 17:53
правда? надо попробовать...
09 Aug 2007, 17:25
Я вот тоже с удивлением обнаружила, что у меня жил ИДЕАЛЬНЫЙ ПЕС, и живут ИДЕАЛЬНЫЕ КОТЫ! Вот такой я везунчик. :-)
09 Aug 2007, 17:54
поздравляю! у нас вот котик тоже ИДЕАЛЬНЫЙ!
09 Aug 2007, 22:31
У нас то ли Регресс, то ли ПРоГресс: теперь не грызем все подряд, а делаем лужи и кучи... уже не знаю, что и думать, в поисках по Инету нашла 2 варианта ответа: страх одиночества или проявление доминантности...
10 Aug 2007, 09:27
Скорее всего страх одиночества... :(
10 Aug 2007, 11:17
Вроде, у автора топика дома еще кот... Какое тут одиночество? У меня когда жили и кот, и пес, то при нас они дрались, а как нагрянешь домой неожиданно - так видишь две заспанные морды на одной кровати! :-)
10 Aug 2007, 13:50
Видимо, кот не та компания! :)
10 Aug 2007, 14:40
Была у меня мысль предложить завести еще одну собаку, чтобы не скучно пёсе было. :-) Но потом подумала: а вдруг они начнут все грызть уже в две пасти? :-( Вот уж ситуация - не позавидуешь! :-)
10 Aug 2007, 15:10
В две пасти :) боюсь автор этого точно не переживет! :) :) :) тут вторая пёса не поможет... Говорят, есть такие веты- психологи :mda может к таким нужно обратится...
11 Aug 2007, 09:31
этого я точно не перенесу... даже если будут не грызть, а делать лужи на пару (у нас сейчас "специализация" сменилась)... да и места нету уже, - нам даже клетку для собаки проблематично купить, т.к. ставить ее негде, даже балкона нет...
11 Aug 2007, 12:32
Да, содержать собаку в домашних условиях трудно, чтобы ей и простор был, и свежий воздух, и возможность поохотиться (пусть даже символически)... А без этого действительно может "крыша поехать" у пёсы... :-(
11 Aug 2007, 11:24
Некоторые кинологи тоже бывают хорошими специалистами по психологии, но вот автор говорит, дорого просят за дрессуру! :-( Может, проще к человеческому психологу обратиться? :-) Пусть он научит уходить в нирвану и не обращать внимания на лужи и обглоданную окружающую обстановку! :-) Дешевле обойдется! :-) :-) :-)
11 Aug 2007, 16:22
пока то, что я поискала - в среднем по 1000рэ за выезд, надеюсь, на сайте Лабрадоров еще что-то посоветуют... Я-то, мож, в нирвану-то и уйду, а вот остальные домашние - врядли...
11 Aug 2007, 18:38
Чем деньги за выезд брать, они бы лучше научили, как САМИМ с этой проблемой справляться! Получается, что пёса будет слушаться только инструктора? То есть, чтобы жить спокойно, инструктора надо к себе заселять??? :-)
11 Aug 2007, 21:58
кстати, есть такая проблема, моя подруга с сестрой нашей пёсы в Курске с инструктором занималась, так говорит, что собака инструктора и при нем - слушается, команды выполняет, а без него - ни в какую (кстати, там 300 рэ занятие, а у нас на площадке столько же - групповое)
12 Aug 2007, 11:12
Остается одно: озвереть, обрычать и облаять собственную пёсу и стать вожаком стаи! :-) :-) :-) Кроме шуток! Я уже рассказывала про свою подругу, у которой был эрдель. Так вот у них постоянно шла борьба за лидерство! Я как-то приезжала к ней в гости (она в Туле живет), так вот такой борьбы характеров между хозяином и питомцем я больше ни в одной семье не видела!
12 Aug 2007, 17:44
Судя по всему, именно так, мы даже пытаемся, но что-то плохо получается... Хотя и в лифт первыми заходим, и кормим последней, и на возвышенностях не лежит и т.д., и т.п. (начиталась уже всякого полезного), но вот чего-то не хватает...
13 Aug 2007, 07:26
Наверное, лучше, если роль вожака возьмет на себя мужчина - ваш муж. А не хватает, видимо, твердости характера. С кошками ее проявлять не нужно (и даже порой вредно), а собакой надо командовать. :-( Если не слушается - говорить грозными интонациями. Добиваться послушания здесь и сейчас, а не "спускать на тормозах" (мол, в этот раз команду не выполнила - в следующий раз от нее точно этого добьюсь). Для меня, например, это так муторно... Поэтому собак стараюсь не заводить. :-)
13 Aug 2007, 15:01
все это понятно, самое печальное - так и делаем, но не помогает. У меня уже комплекс неполноценности...
13 Aug 2007, 15:12
Даааа... А пёса этим пользуется... :-( Остается только попросить кинолога, чтобы он с людьми позанимался. :-)
13 Aug 2007, 15:35
Вот-вот, я пока в поиске такого кинолога ;-)
13 Aug 2007, 15:41
:-) :-) :-)
11 Aug 2007, 09:29
есть кот, но они как-то не очень тусуются вместе... точнее, кот живет своей жизнью...
11 Aug 2007, 12:29
С другой стороны, это, может, и неплохо! У меня кот с собакой не сильно ладили, но порой объединялись: кот находил что-нибудь на столе (например, селедку), сколько мог съедал, остальное сбрасывал на пол собаке. Кооперация! :-)
11 Aug 2007, 16:23
Какие молодцы, однако! мои пока до этого не додумались, они сообща только цветы мои объедают, которые с пола убрать нельзя..
11 Aug 2007, 18:34
Ну, пес у меня был лопух, а вот кот - умница. Он, наверное, эту схему придумал, чтобы его одного не ругали! :-)
11 Aug 2007, 22:01
молодец какой! дворовых кровей был или нет?
12 Aug 2007, 11:13
У меня все чистопородные дворяне!!!!!! :-) :-)
12 Aug 2007, 17:42
я так полагаю, что и у меня в дальнейшем только они и будут... Кот у нас именно этой породы :-)
13 Aug 2007, 07:21
В этом случае получается "два в одном": не только животное приобретаешь, но еще и спасаешь его жизнь. У меня сейчас живет кот, которого мы взяли со стоянки, потому что он был самым слабеньким и некультяпистым из всего выводка. Отовсюду падал, в боях с братом всегда проигрывал... Я поняла, что на улице он - не жилец. А дома - царь зверей! :-)
13 Aug 2007, 15:03
мы своего кота по такому же принципу подобрали из его выводка: самого хилого и несчастного, т.к. решили, Что ему самому не выжить.. Теперь дома он у нас - кум королю, сват министру!
13 Aug 2007, 15:14
А попробуйте с котом поговорить! Может, он пёсу образумит? Мы, когда уходили, говорили коту: "Остаешься за старшего". И он за щенком приглядывал. Обходилось без эксцессов. :-)
17 Aug 2007, 15:04
:-) у нас такой фокус не проходит...
21 Aug 2007, 08:25
А жаль! :-( Вот нашла ссылку на сайт http://www.dog-training.ru/about.htmll А здесь - их услуги и цены. http://www.dog-training.ru/prices.htmll Может, попробовать купить кассету с курсами для собак, исправляющими девиантное (проблемное) поведение? Там как раз есть "Курс для собак проявляющих страх одиночества" и Курс для собак с подавлением доминирующего поведения по отношению к хозяину и членам его семьи (и то, и другое - по 25 занятий, курс высылают по E-mail). А стоимость курса - дешевле стоимости часового индивидуального занятия со специалистом. :-)
21 Aug 2007, 08:51
мне как раз девушка с этого сайта ответила и предложила свои услуги!
21 Aug 2007, 08:56
Отлично!!!! Вы уже сообщили пёсе, что ее ждет серьезный разговор с психологом? ;-)
21 Aug 2007, 09:18
а то как же! только ей пофигу!
21 Aug 2007, 11:06
Она еще не осознает своего счастья!!!! :-)
12 Aug 2007, 11:33
наш вчера съел забытые мужем сандали.получил по первое число. мы своему специально дали старый ботинок-вот он на нем и отрывается. недавно погрыз скамейку и стол в беседке...как-то из забытых газет конфетти устроил:)паразит.но все равно любимый.может взять палку деревянную и начать ее с важным видом грызть...зубы...
12 Aug 2007, 17:46
а сколько вашему красавцу?
13 Aug 2007, 08:06
год два дня назад исполнилось...
17 Aug 2007, 13:50
думала, если с собакой заниматься каждый день на даче, можно ее перевоспитать, ни фига - приехали домой, опять все как было... :-(
Anonymous
17 Aug 2007, 15:04
может выход поселить его на улице в вольере?если настолько такая собака неуправляемая и на мой взгляд, вредная(так как налицо все действия "назло").при условии что есть дом,конечно.
17 Aug 2007, 15:06
вот-вот, и мне кажется, что "вредная" и "назло", а меня поправляют, мол, к животным не применимы наши мерки, они не делают "назло", т.к. у них нет этого понятия - "зло/добро" Проблемы бы не было, будь дом, а так - приходится бороться...
20 Aug 2007, 13:38
Наконец-то стали поступать ответы с зоосайтов, вот что ответили на ЗооВете: Здравствуйте! скорее всего, Вы столкнулись с проблемой страха перед разлукой с хозяином. Обычно в поведении собак, которые боятся остаться одни дома проявляется четыре симптома, как вместе, так и раздельно: Нечистоплотность. Собака в ваше отсутствие, опорожняет мочевой пузырь или кишечник. Сильный шум. Многие собаки продолжительное время лают, скулят, воют, причиняя беспокойство соседям. Деструктивное поведение. Собака причиняет материальный ущерб квартире, царапая стены, пол, грызя мебель и т.д. Членовредительство (в очень тяжелых случаях). Собака наносит себе телесные повреждения. Все перечисленные симптомы являются внешними проявлениями, которые призваны облегчить внутреннее напряжение собаки, их можно сравнить с человеческой манерой ходить туда сюда или курить. Обычно это усугубляется неправильными действиями хозяина, который хочет решить проблему. Так, например, придя домой и увидя материальный ущерб, человек начинает ругать своего питомца. В дальнейшем собака испытывает тревогу из-за того, что обычно происходит с приходом хозяина. Если не разобраться в проблеме, то ситуация может усугубиться. Собаки - животные общительные, поэтому одиночество противоречит их природе. Необходимо научить своего питомца переносить одиночество спокойно. У собак своевременно не приученных оставаться одних, в дальнейшем проявляется сильный страх, своего рода фобии. Подтверждениями этой гипотезы может послужить: ∙Стремление к бегству (собака, царапающая дверь). ∙При встрече вернувшегося хозяина собака демонстрирует бурную радость. ∙Часто собака испытывает страх, до ухода хозяина. Она ходит за ним из комнаты в комнату, прижимает уши, опускает голову, подвывает и даже дрожит. ∙Лаем и воем, собака призывает хозяина вернуться. Для исправления проблемы вам потребуется сделать видеозапись поведения собаки, когда она дома и только после этого можно начинать исправлять проблемное поведение. Установите включенную видеокамеру направленную на входную дверь и уходите из квартиры на 30-40 минут. Затем вам необходимо описать увиденное на пленке или показать ее мне.
20 Aug 2007, 21:29
Как только вам дадут консультацию, обязательно поделитесь инфой! :)
20 Aug 2007, 21:31
обязательно, только сначала надо видеокамеру приобрести и заснять на нее песины выходки...
20 Aug 2007, 22:24
очень вам сочувствую и прекрасно вас понимаю.у меня в свое время тоже был песик большой.Королевский пудель.Я думала,что повешусь с ней.Грызла все что только попадалась под руку,до лампочек правда не доходило)))))) Сейчас есть супер-кот)))) Блин в том году сделала ремонт,так в первую же неделю обои во всех комнатах обновил!!! Я думала его просто придушу..но ведь люблю эту заразу и куда его девать скажите после этого,с ним точно никакие воспитательные меры не помогут.
21 Aug 2007, 08:52
а у нас и кот есть, и ремонт как раз на кухне начали - ребенок маленький, опасно на необорудованной кухне...
21 Aug 2007, 08:35
Чтобы не приобретать, можно попросить у знакомых на прокат... :) для ускорения!
21 Aug 2007, 11:36
моя начала заниматься пожирательством после 6 мес., как с цепи сорвалась . заводчица советовала или клетку или привязывать, привязывать было не куда( она бы мне все двери посрывала), клетка ИМХО не вариант, мне нужно было чтобы собака ПОНЯЛА, а не немогла грызть. А оставить клетку как домик постояно стоять место не позволяет. Вообщем одевала периодически намордник, убирала все из зоны доступа, перед ухом прводила по всем "злачным местам" и сторго говорила ФУ.Привязывала только по факту придя домой, в качестве наказания. Помогало обычно на неделю потом все заново. Как-то после очередного разноса, наказала, а потом села рядом с ней и начала как с человеком разговаривать и объяснить, малость поугрожала, что выгоню. Может совпадение, может переросла, но сейчас вроде пока все нормально, даже к мусору не подходит.
27 Aug 2007, 23:03
у нас никак не перерастет :-( намордник не помогает, т.к. начинает скулить и выть... да еще гадить дома снова стала...
28 Aug 2007, 08:33
Жара спала,активность возросла. Вчера съела ручку у молока, где раздобыла не знаю.Дома не гадим ни.. ни. Как сказал наш вет про лабриков- они вечные щенки, у подруги год сгрыз уже полквартиры, в т. ч. и углы стен, на улице убегал раньше, пока один раз не догнали и не врезали хорошенько, сейчас нормально без поводка гуляют, дома до сих пор дела делает. У другой образумился только лет после 3-х. Держитесь! Если уж совсем никак не понимает, может правда клетку попробовать. Пусть меня закидают тапками, но моя тем что погрызла тем по морде и получала. Сейчас только по мелочи шкодничает, двери вообще не закрываем и ничего не убираем( кроме продуктов со стола), только вот деревяшечки больное место.
28 Aug 2007, 09:17
Я там выше посмотрела, вы кинолога искали. У нас во дворе приятели боксеры есть у них вроде неплохой кинолог, занятия проводят в виде игры, видела пару раз тренировки( с собаками занимаются серьезно, ездят на международные выставки) . Моя когда с ним познакомилась сдалась сразу:), на спинку лапками кверху завалилась. Берет он 600р. за занятие. Если хотите, я его тел. для вас спрошу.
28 Aug 2007, 09:22
спросите, плиз, а то те кинологи, кот. мне по Инету пока отвечают, оч дорого берут ( http://www.dog-training.ru/prices.htmll ) , пока я не работаю, - таких средств нет...
28 Aug 2007, 18:23
Да уж, цены отпад! Постараюсь сегодня вечером узнать для вас тел. Может и хозяйка вам чего нибудь посоветует, все таки боксеры тоже темпераментные, а у нее их трое и говорит дома все нормально.
28 Aug 2007, 20:58
вот-вот :-) Буду оч признательна!
28 Aug 2007, 09:20
не получается "держаться": мне на работу выходить, что будет - не представляю!!! гадить же только, когда дома никого! а так дома - пай-девочка (но не на улице, там крышу сносит!)
Anonymous
21 Aug 2007, 12:56
а кормить то собачку не пробывали? может поможет
27 Aug 2007, 23:03
ха-ха! зачем же, она же "святым духом" питается!
24 Aug 2007, 13:40
возьмите нас к себе в клуб собак-пожирателей:) наш вчера съел детскую бейсболку,потом пласт.дуршлаг-забыли на улице...вчера скатерть со стола...вот так то. а я тут еще и советы давала,кошмаррррр
27 Aug 2007, 23:05
Милости просим! ая-яй! такой красивый мальчик, а туда же! :-)
28 Aug 2007, 08:40
спасибки. только что СОЖРАЛ телефон мужа,забытый на столе на ночь...кошмар ходячий...
28 Aug 2007, 08:52
ОООО, это в вашем присутствии в квартире? наша-то жрет и гадит только в наше отсутствие... :-( у меня уже истерика каждый раз, как я домой прихожу...
28 Aug 2007, 11:50
не,на даче. он же вольерный. точнее дачный.в вольере мы его не запираем. забыли в беседке на столе телефон-вот и результат. муж okjq ,жуть. заводчица сказала что видно скучно ему там одному.блин,ну как мне веселить то,сидя на работе?хочешь грызть доски,пожалуйста. хочешь будку-ради бога. но хозяйские вещи то нельзя. как бы отбить у него охоту жрать именно ценные вещи?и именно наши?так то если он лейку съел-не ругали,фиг с ним. но такой то беспредел. жалко телефон,ему еще и года нет.
28 Aug 2007, 13:17
на даче у нас проблем почти не было, кроме того, что собака нашла дыру в заборе и убегала периодически... А вот дома... вышли на час из дома, пришли: лужи и кучи... про догрыз мебели я молчу уже...
28 Aug 2007, 14:42
дык мы мебель то садовую-пусть...и всякие там палки-копалки.а про лакомства-муж просто не знает сколько они стоят-по всему участку...телефоны то трогал бы[-X и было совсем замечательно. а так лЮбименький
28 Aug 2007, 18:20
за погрыг ЛЮБЫХ вещей хозяев нужно ругать независимо от их нужности вам. Иначе не поймет почему лейку сожрать можно. а телефон уже нет. Я когда ругаю и в морду погрызаным тыкаю говорю ФУ! ЭТО НЕЛЬЗЯ! Потом беру ее игрушку даю и уже другим тоном - ЭТО МОЖНО. Перед уходом так по всем "злачным местам" проводила, потом давала игрушку, сажала по команде на место. Но у наших собак в принципе разный темперамент. У меня вообще очень все удивлялись, что бордос в доме беснуется,для них это не свойственно.
28 Aug 2007, 21:01
По мне, так это правильно! но нам не помогает...
29 Aug 2007, 17:37
Я вам тел. кинолога в личку кинула. Незнаю только занимается ли он проблемами пожирательст, но вы позвоните все равно узнайте что да как, может он вам еще кого нибудь посоветует, или совет дельный даст. Разговаривала с хозяйкой боксеров, она тоже клетку советует, у нее сейчас мелкой 5 мес.,закрывают, иначе все сожрет, со старшими тоже пользовались клеткой,сейчас все нормально. Клетка у них как домик стоит. Моя опять в дурь поперла, по мелочи правда, вчера игрушку деревянную съела, сегодня пакет с мусором растрепала( я, дырявая башка, с утра впопыхах вынести забыла). Хочу сейчас в инете посмотреть клетки б/у, а то новая для нее очень дорого стоит. С сентября буду уходить уже гораздо надольше из дома, не хочу, чтоб вразнос пошла. У нее правда сейчас из-за ремонта даже места нормального нет, может поэтому и не знает куда деться.
30 Aug 2007, 09:39
спасибо, постараюсь созвониться! а то нервов не хватает уже...
28 Aug 2007, 09:28
А с виду такой приличный... По морде и не скажешь... :mda
28 Aug 2007, 11:51
вот-вот. с виду...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)