подскажите про собаку
07 Aug 2007, 06:19
у собаки течка раньше была регулярно - в октябре и в марте. в последний раз была в марте, а вчера опять началась, раньше на 2 месяца положенного. это ведь ненормально? бежать к ветеринару? собаке 5 лет.
07 Aug 2007, 06:30
бежать в том случае если выделения подозрительные, или запах имеется, может быть пиометра. А вообще у сук такое часто бывает. Если есть контакт с другими течными тем более :)
07 Aug 2007, 06:37
выделений подозрительных нет, запаха тоже. просто у нас всегда регулярно было, вот я и запереживала.
07 Aug 2007, 06:42
я бы не стала так сразу беспокоиться, но для самоуспокаения можно и к доктору на узи например сходить. у меня старшая сука при появлении второй суки в доме текла 3р в год :) теперь течет как положенно одновременно с младшей :)
07 Aug 2007, 09:59
а я бы стала, у мой собаки тоже ничего не было небычного, и в срок приходила только чуть больше месяца была, отвели к вету и пришлось сразу стерилизовать вся матка уже в узлах была. так что к ветеринару обязательно сходить надо. имхо
07 Aug 2007, 11:45
Сходите к врачу и сделайте УЗИ (для собственного успокоения). Можно конечно не переживать и сидеть дома, а потом вдруг резко собака заболела. Я бы перестраховалась.
08 Aug 2007, 00:38
я вообще часто ее к врачам таскаю, практически без повода, переживаю по малейшему пустяку. вчера меня остановило то, что муж в отъезде, т.е. я без машины (но это мелочи, найду кто сможет отвезти), да и держать ее надо у врача - она (ротвейлер) беспокойно себя там ведет. сегодня вечером отвезу.
08 Aug 2007, 08:47
удачи! Надеюсь, что повода для переживаний нет!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 Aug 2007, 13:51
Вообще-то бывает течка с интервалом 4-8. Но на всякий случай сделайте УЗИ, что бы исключить пиометру или новообразование или эндометрит. Кстати, собака не стала при этом вялой, не поднялась ли у нее температура, не стала ли она больше пить?
07 Aug 2007, 19:52
У моей проявилось в самый последний момент. Была температура, а потом пошел гной из петли. Только к врачу приехали, сразу операция. А там матка настолько истончена была (стенки), что в любой момент могла разорваться. Выбрали два мед. лотка гноя. Но вовремя, собаку спасли.
08 Aug 2007, 00:08
повезу сегодня ее к врачу. вчера вечером и сегодня утром она есть отказалась, вялая стала:-( еще муж в командировку уехал, сложно с ней самой у врача будет.
08 Aug 2007, 08:02
Удачи, держим за вас кулачки. Обязательно сообщите, что там случилось.
08 Aug 2007, 08:11
спасибо большое, очень нужна мне сейчас поддержка. мужа нет рядом, руки опускаются:-(, да и еще и "накручиваю" себя, идиотка. сбегала в обед к врачу, описала ей все наши симптомы, но что толку - надо смотреть, через пару часов повезу к врачу.
08 Aug 2007, 14:06
У моей собаки так пиаметра матки начиналась:(
10 Aug 2007, 00:20
нас тоже этим напугали, но это пока неточный диагноз. Вашу собаку оперировали? расскажите.
13 Aug 2007, 23:42
да оперировали, но сердце не выдержало через 14 часов после операции она умерла.
14 Aug 2007, 00:05
очень жаль, сочувствую Вам. а сколько ей было лет?
14 Aug 2007, 00:52
13лет Мосяня на последней фотографии: http://www.eva.ru/albumpage/56104/3.html
08 Aug 2007, 20:21
Ну как у Вас дела? Сходили к врачу?
10 Aug 2007, 00:30
вчера у меня не работал интернет. да сходили к врачу. посмотрели нас, сказали, что это не течка, а идет воспалительный процесс, поэтому такие выделения. назначили колоть 5 дней: хлористый кальций+витамин С, рибоксин+глюкоза, гамавит, ношпа, димедрол (собака аллергична) и еще этазал? (не запомнила название,что-то кровоостанавливающее). дома назначили пить отвар крапивы. про УЗИ. сказали в какой больнице можно сделать, но это бессмысленно, т.к. в основном пишут, что - кишечник загазован, ничего не видно:-( (слова врача). сказал 5 дней поколим, потом посмотрим - надо оперировать или нет. но как оперировать не зная, что там??? Я все равно ее решила свозить на УЗИ, поэтому прошу помощи - расскажите как подготовить собаку к УЗИ! люди перед УЗИ пьют эспумизан, может собаку тоже попоить? ПОДСКАЖИТЕ! вообщем, два дня мы уже делаем уколы. после первых же уколов собака начала есть, но все равно она ведет себя не так, как обычно:-( И еще, стоит настоять, чтобы анализ крови сделали? нужен он?
10 Aug 2007, 13:25
Мне кажется, что с УЗИстом надо созвониться и наверное записаться (не знаю как у Вас, а у нас по записи)и спросить, как подготовить собаку. Я когда своей Норке делала УЗИ (не по этому поводу, а вобще общее), сказали не кормить. Про кровь не знаю, но скорее всего просто покажет, что в организме идет воспалительный процесс. Держу за Долорес кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 Aug 2007, 00:38
Все узнали, сделали в субботу УЗИ. Подтвердили диагноз - эндометрит (восполение матки), из-за гормональных нарушей. Рога матки шириной 3-4 см, вместо положенных 1-1,5:-( Вобщем, врачи говорят - оперировать. Сейчас доколем ее и будем решать с врачами по поводу операции. А так, собака кушает, гуляет нормально:-)
13 Aug 2007, 20:01
У моей Норочки тоже гормональные нарушения были, что и привело к этому безобразию:( Здоровья Вашей девочке!
14 Aug 2007, 00:06
спасибо. будем лечиться дальше.
10 Aug 2007, 01:04
еще напишу немного. Дол моя умница, хорошо себя ведет у врача, спокойно, а то я переживала, как одна ее буду держать. Дана (старшая кошка) чувствует, что собака болеет - три дня от нее не отходит - лежит с ней, уши ей моет, "целует" в мордочку, внимательная такая:-)возле двери ее сидит ждет, когда Долли на улицу уходит. А еще у Дол сегодня день рождения, ей 5 лет!!!
10 Aug 2007, 13:28
С днем рождения малышку! Много-много здоровья ей!
16 Aug 2007, 20:08
а ещё я знаю, что если суки живут вместе, то у них происходит гормональная перестройка...и течка начинается одновременно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные