Достал собачий лай...
07 авг 2007, 10:50
Нужна помощь коллективного разума. Живу в частном доме, у соседей - овчарка, 2х-летка. Лает почти постоянно, без видимых причин. Неприятно. Но самое ужасное - они ее выпускают из дома в 6 утра и до 8 она просто не замолкает. И вот это уже невыносимо. У меня ненормированный рабочий день, так что спать я обычно ложусь в час ночи, встаю - в 9 утра, и вот эти побудки в 6 выбивают из колеи напрочь. С соседями разговаривали, вежливо, они говорят - да-да, примем меры, но... и не чешутся... Голос у собаки достаточно звонкий, с этакими истерическими нотками, так что не спят и другие соседи - по меньшей мере, еще 3 семьи... а собаковладельцам пофиг (удивляюсь, как им самим не противно). Как решить проблему? На хозяев уже надежды нет. Варианты с ядом пожалуйста не предлагайте - собака не виновата, что хозяева ее не воспитали...
07 авг 2007, 13:29
кто ж вам здесь вариант с ядом предложит?:)
07 авг 2007, 14:51
У моего соседа по даче наполовину овчароид,так вот они тоже любят его с утречка пораньше за дверку,а сами спать продолжают,хотя я не понимаю,как можно спать,когда под окнами постоянно собака брешет. Естественно это чучело будит в 6 утра всю нашу семью. Я нашла один способ как его утихомирить,правда для этого надо на улице быть недалеко от лающей собаки. Он и днем постоянно лает на моего сына и мою собаку,поэтому я как-то взяла у сынишки водяной пистолет и пульнула в пса когда тот заливался. Сразу заткнулся и свалил в дом. Только не надо делать резких движений в его сторону,кричать,так в тихоря,чтобы он не думал,что это от вас исходит. Теперь днем стоит только взять мне пистолет в руки сразу смывается и замолкает,остается теперь только с утра себя заставить подняться.
07 авг 2007, 11:13
Все овчарки такие что ли?У нас на даче у соседей такой же экземпляр.С утра до ночи лает,не переставая.Наши кавказихи с алабаем молчат,лают только по делу,когда чужой кто-то мимо забора идёт.Но эта овчарка просто не замолкает.Тоже достаёт.Я-то ладно,я там редко бываю.А вот родители мужа там постоянно живут,им вот она порядком уже поднадоела.
07 авг 2007, 14:48
Может вас одна и та же овчарка достает?! :)
07 авг 2007, 16:00
Вот моя бестолочь так и брешет... Приходится узнавать инфу о подрезке связок. Соседей жалко! И себя тоже...
08 авг 2007, 11:49
Ну насчет подрезки связок и заикаться бесполезно - соседи ОЧЕНЬ любят собаку (только воспитывать ее или убирать за ней не любят). Я задумываюсь о каких-либо электронных устройствах - но не ориентируюсь в этом вопросе совершенно...
09 авг 2007, 16:42
Антилайный ошейник самый дешевый стОит в районе 4 тыс.рублей. К тому же соседи могут отказаться от этой экзекуции над собакой. Да, ваша ситуация почти безнадежна... Сочувствую!
09 авг 2007, 17:23
Сколько хожу с малышом на детскую площадку - столько и слышу жуткий лай кого-то, типа овчарки из одного и того же окна. Очень сочувствую соседям. А что делать? Договариваться с хозяевами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные