отдаю собаку...

марина
07 авг 2007, 10:53
Здравствуйте,хочу спросить ,может тут есть те люди,которые отдавали животных ,взрослых,из-за сложившихся обстоятельств другим хозяевам?Так сложилось,что мне придеться отдать собаку,вместе мы были много лет,но я незнаю как она там будет ,у чужих людей,вдруг не приживеться,расскажите как было у вас,пожалуйста,незнаю смогу ли я без него..
Елена
07 авг 2007, 12:14
Отдавала, 2-хлетку. Очень долго, придирчиво искала новых хозяев. Давала объявления и каждого претендента распрашивала об их пожеланиях и представлениях о новой жизни собаки. Если они не совпадали с моими, отказывала. Собака была красивая и довольно ценная, поэтому я могла попривередничать. Хотя для новых хозяев она не представляла никакой породной ценности. В результате нашла идеальный вариант и даже получила разрешение приезжать и общаться с собакой, хотя сама думала, что не стоит зря травмировать собаку. Но позже я приезжала несколько раз неожиданно, собака привязалась к новым хозяевам, совсем не переживала обо мне и была счастлива.
стесняюсь..
08 авг 2007, 15:10
а где давали объявления, если не секрет?
марина
07 авг 2007, 12:58
ау,откликнитесь плизз,стаю на распутье,нашла ему хозяина и незнаю отдавать или нет,жалко пса,он как чувствует от меня ни на шаг не отходит,мозгами понимаю что отдавать надо,а вот сердцем..вдруг с ним че нить случиться,или умрет от горя.
07 авг 2007, 14:38
ну хоть отдавайте если чувствуете, что человек неплохой, понавещайте песу, просите фоток, чтоб быть в курсе нормально ли к нему относятся или нет...жалко собаку очень :((((
07 авг 2007, 14:05
а, что за обстоятельства такие?
07 авг 2007, 15:14
отдала своего кобеля, незнакомым, но по наводке. Кобель пожилой уже - 11 лет в этом году, но с ребенком конфликтовал, я решила не усугублять. Пережил - ну так, не очень хорошо. Первую ночь убежал, к утру вернулся, пару дней выл. Потом успокоился. Вообще, дело происходит на круглогодичной даче - пес вдоволь шляется по поселку, ночью в доме спит у хозяйки под диваном. И то и другое всю жизнь ему запрещалось. Были у него в выходные - довольный, лоснящийся, упитанный. Черт его знает, насколько плохо я поступила, но пока все довольны, а я приобрела себе еще груз на сердце.
Anonymous
08 авг 2007, 15:12
раз довольны все-значит, неплохо поступили, считайте, что устроили в пансион для престарелых (некоторые туда родителей сдают - и ничего, не переживают)...
08 авг 2007, 15:24
эх, такая это трудная и скользкая тема. я вот в прошлом году сама за больным дедушкой ухаживала, с ребенокм через пол-москвы таскалась, что бы убрать покормить. а когда он с инфарктом в больницу попал - врачи качали головами и говорили какой он не ухоженный и запущеный (в смысле мед ухода). если б в пансионат с мед уходом определили, глядишь и жив был бы. хз короче как правильно пс.а собаку мне подарили практически, не сама я ее завела. вот
снова я
08 авг 2007, 16:11
ой, извините, я не знала про дедушку, но я имела в виду другое - когда родителей просто сдают туда, чтобы не мешали, а не такие случаи, когда нужен квалифицированный постоянный уход... насчет собаки и подарили, - тут я вас очень понимаю, самой подарили, когда ребенку было 6мес. сначала справлялись, а теперь песе 1,6 года, дома до сих пор лужи-кучи и т.д.....
09 авг 2007, 13:33
да понятно, что не знали. я к тому писала, что не все люди, которые отдают собаку кому-то жестокие изверги. И действительно бывают обстоятельства, усталость, осознание ошибок. Ну вот не надо было собаку заводить. Понял это человек через n-ое время. И чего? Мучить себя и зверюгу? Лучше отдать хорошим людям, пусть у них будет взаимная радость. Про себя - было бы дома больше места, около дома - места для прогулок, и возможность с кем-то оставить на время отъездов, оставила бы себе скотобазу эту желтую, наглую и шерстистую :)
снова я
09 авг 2007, 15:07
совершенно верно, сами сейчас в такой ситуации, как раз "Ну вот не надо было собаку заводить. Понял это человек через n-ое время. И чего? Мучить себя и зверюгу?" поняли через год, а что делать - не знаем... знаем только одно-не справляемся...
09 авг 2007, 15:14
что делать - искать новых хозяев. собаки же тоже люди - чувствуют хорошо им с человеком или нет
снова я
09 авг 2007, 15:49
наша на нас, как на хозяев не жалуется... хотя, может, лужи, кучи и прочее - как раз это и означает...
07 авг 2007, 16:38
А попробовать изменить обстоятельства? Вдруг получится! Собака же самое преданное существо на свете! Не надо её предавать... Моя собака имеет целую кучу проблем, но мне и в голову не приходит её отдать, хотя свекровь иногда просит отдать ей. Причем у свекрови собаке будет лучше: парное мясцо, и многочасовые прогулки, и дача... Но разве можно отдать частичку себя?!
Anonymous
07 авг 2007, 11:37
Ну вы хоть постарайтесь отдать не совсем чужим людям и будете в курсе жизни собаки.
марина
07 авг 2007, 11:39
к сожалению,не к ч4ужим не получаеться отдать,если б кому нибудь своему,я бы даже не переживала
тож аноним
07 авг 2007, 13:45
отдавала 5 летнего кобеля, до сих пор переживаю очень тяжело... и ему тоже тяжело хозяева говорят что часто садится и смотрит в даль что-то вспоминает, а потом может сутки не есть.
07 авг 2007, 15:26
:'( :'( :'( :'( :'( как так можно? У меня бы сердце разорвалось от боли.
07 авг 2007, 15:41
+1 МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ
07 авг 2007, 17:10
не смогла бы отдать. Мне кажется, что если уж взял животное, то это новый член семьи, как ребенок. Никогда бв в жизни не отдала, какие бы ни были обстоятельства. Бедные животные ((((((
07 авг 2007, 16:58
У нас знакомые отдавали бультерьера, так ему(бультерьеру) не повезло на него там кавказца травить стали, а потом ТВАРИ (это кому отдали) с 5-го этажа в окно выкинули. Ей повезло( это сука была), что сугробы в ту зиму большие были, только лапу сломала, но осталась жива. Она ещё с тех пор стала не навидить кавказцев и всех больших и лохматых собак( похожих на кавказцев).((((( А всё так хорошо начиналось, и такие они хорошие и так хорошо с собакой обращаться будут ((((.
09 авг 2007, 15:24
ужас какой :( им бы ноги повыдергивать, живодерам... :-|
07 авг 2007, 18:08
Вот я бы взяла собаку от хозяев, которые действительно отдают собаку по семейным обстоятельствам, а не потому что собака невоспитана (писает и какает где попало, злобная, кусючая и т.п.). Я бы потом хозяев этих регулярно бы приглашала в гости и, благо есть инет, высылылала б фото. Хочу бультерьера очень.
Anonymous
07 авг 2007, 18:20
А щенулю которую нашли пристроили?:)
08 авг 2007, 16:53
Пристроили. Я чуть с ума с ней не сошла - всё мне обсыкала, обкакала. Не понимала, дурында, где какать и писать надо. Даже несмотря на то, что я ей выделила кухню там и газетки и тряпочки и лоток для неё - всё равно... на кухне был океЯн. Неее... совсем мелочь я брать не хочу. Я повешусь с неприучаемостью :( Может это просто песа такая была дурёха. Котейка вот приучилась писать где надо за неделю.
08 авг 2007, 15:14
буля? круто!
08 авг 2007, 16:55
Да. Был буль. Правда не у меня. Я из Москвы везла на заказ подруге в питомник в Николаеве. Но пока я везла - я влюбилась. "Умка" - это было "рабочее" имя :) И оно полностью соответсвовало характеру собаки. На самом деле любимые породы - две: лабрадор ретривер (палевые и шоколадки нравяцца), и були белые.
08 авг 2007, 17:14
лабр был моей мечтой, но бойтесь своих мечтаний - они могут исполниться... теперь чувствую, что не справляюсь...
09 авг 2007, 16:41
У меня уже расписаны все обязанности. Собака будет выгуливать детей. :) А я буду кормить и убирать.
09 авг 2007, 17:04
везет же! я тоже считала, что все продумала и обязанности распределила, только пёса все подкорректировала...
09 авг 2007, 17:15
Ну тогда я даже не знаю что можно предположить, что собака может выкинуть такое, что все планы не будт соответствовать. Даже когда у нас собаке потребовалась операция на глазах - всё равно как-то это было просчитано. Понятно, что собаки, как и люди, болеют. Ну не наю.. у нас всегда собаки были, всю жизнь. Правда их было мало - сначала был дог. Потом был пудель. И тот и другой были найдёнышами, т.е. не с рождения их воспитывали. А вот сенбернара взяли мелким колобком. Вырос в "ходячий диван". ...правда жил он недолго... лет 8-9... Ослеп потом и погиб поэтому :( Вот после Чесика больше собак не было. А пора бы уже. Своих детей подрастила. Пора и собачьих детей заводить. Тем более, что противостояния теперь в виде мужа, у меня нет :)
09 авг 2007, 17:53
наверное, в этом-то и дело, что у вас всегда были собаки, поэтому все траблы- и не траблы даже, а дело привычное и решаемое, а у нас вот как-то с непривычки все в трагедию превращается... В общем, надо менять ситуацию или отношение к ней...
марина
07 авг 2007, 22:26
отдаю собаку потому,что у ребенка началась жудкая аллергия,долго оттягивали с этим решением,но увы,отдать придеться,сердце разрываеться от боли,как собака переживет просто представить не могу,очень уж она привязана к нам,я весь день дома одна ,так она ходит за мной по пятам,незнаю что делать и отдать страшно,так как потом никакого контакта не получиться,собаку увозят в другой город ,и не отдать не могу.
08 авг 2007, 00:18
ну может тогда не торопиться с тем, чтоб отдать песу именно этому человеку, а поискать другие варианты? Или уже совсем срочно надо это решить? :(
08 авг 2007, 08:59
Дело в том, что если отдавать - так отдавать. Потому, что если продолжать видеться с собакой, то ей от этого будет только хуже:( Лучше уж просто перезваниваться с хозяевами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)