Колтуны у кота... Как убрать?

07 авг 2007, 12:49
Раньше бывали маленькие колтуны, которые можно было и руками убрать. А сейчас просто огромные. Может из за жары все скаталось. Надо сказать мой кот очень не любит чесаться, только мордочку дает, а попу ни за что не даст. Вчера чесала щеткой маленькие убрала, кот начал шипеть, и один раз укусил за палец. Вот сижу смотрю на него и не знаю с какой стороны к нему подойти. Что делать то???:(
07 авг 2007, 13:04
вырезать
07 авг 2007, 13:06
Выстригать, что же ещё.У моей мамы была кошка длинношерстная(абсолютно такого же окраса, как ваш), она и причёсываться давалась, но колтуны летом на даче неизбежно появлялись. Мама, конечно, пыталась их вычёсывать, чтоб сохранить товарный вид и поскольку кошка была покладистая, получалось. Но в вашем случае, наверное, проще выстрич.
07 авг 2007, 13:12
А если он фырчит и кусается? Чесать еще немного дает, а ножницы увидит и все подрапал - хвост трубой! Может валерьянки дать? А вдруг еще больше взбесится?
07 авг 2007, 13:29
Вы что, после валерьянки он у вас по потолку бегать станет. Может, когда он будет сонный, тихонько подойти (ножницы не показывать) и начать вроде как гладить, а заодно и выстричь? Или с кем-то напару подойти, чтобы один чесал за ушком , а второй выстригал? ну или в ветлечебницу? Моя девица дома тоже не всё с собой делать позволяет (но от причёсывания балдеет, слава Богу), я её вожу в ветклинику когти стричь. Там она строит из себя послушную.
07 авг 2007, 13:41
Ладно, валерьянка отпадает. Да и гладить окромя головы он себя не дает. Сразу почует неладное когда я пристоюсь к его попочке :) (колтуны у него на спинке около хвоста 3 штуки).
07 авг 2007, 13:51
Ну ничего себе, какой он у вас своенравный. Тогда разве что изуверские методы остаются:запеленать, оставив только нужный участок и вперёд.Ну или жить с колтунами.
07 авг 2007, 14:14
Вчера помогло лишь то что он в зале фигню какую то пластмассовую грыз (у меня ремонт), а я его чесала. :)
07 авг 2007, 13:29
А не надо делать больно коту, он и не будет бояться. Рвешь наживую, наверное, и ножницами ранишь - так любой взбесится... Колтун разрезается постепенно и разрез делается В ВЕРТИКАЛЬНОЙ ПЛОСКОСТИ, перпендикулярно коже. Ножницы нельзя плоско подводить под колтун. Надо ставить на ребро с тупым концом и, постепенно введя в колтун без лишних усилий, сделать надрез. Таких надрезов может потребоваться несколько... Потом руками аккуратно выбираются кусочки "войлока", но НЕ ВЫДИРАЮТСЯ! Потом редкой расческой с тупыми кончиками все расчесывается... Если ещё есть более мелкие колтунки, то они точно также разрезаются и вынимаются из шерсти руками... После правильного разбора на остается никаких проплешин и выстриженных кусками учасков.
07 авг 2007, 13:48
Спасибо, оказывается я не правильно вырезала - параллельно коже (правда острыми ножницами, чтоб не врать), попробую правильно дня через два, пусть пока отдохнет, забудет...
Anonymous
07 авг 2007, 20:05
Приучать надо к расчесыванию с детства!Моему 14 лет,сидит и лежит при расчесывании отлично,хоть и недовольно урчит,но терпит,но это годы воспитания))тоже брыкался,не идти на поводу!Вплоть до шлепков газетой))а то так вообще весь сваляется.А может его вам лучше вообще подстричь?Только коротко совсем не стригите, у пушистых нельзя совсем под ноль стричь,кожа может мокнуть начать и воспаляться,мне ветврач говорил.После расчесывания давайте ему лакомство,хвалите))
07 авг 2007, 23:00
А я думала, что всем кошкам нравится расчёсываться, надо же. Моя при словах:"Пошли причёсываться" несётся пулей в ванную и прыгает на унитаз (закрытый крышкой), мурлыкать начинает уже при виде щётки. Это при том, что она вообще-то далеко не пластилиновая:на руках сидит только на моих и не больше 20 секунд. Но при расчёсывании млеет.
08 авг 2007, 06:55
А вы думаете мы не приучали? Бесполезно! Он у нас вобще игрун, маленький даже на руках не сидел, да и сейчас не очень то любит, только когда сам захочет. Про подстигать - я молчу, если уж с колтунами не могу справиться, разве что под наркозом.:)
07 авг 2007, 16:25
ох, у моего был колтун, что я так и не смогла разрезать вертикально.... ножницы не брали. В результате подстригла у парикмахера. фото сейчас выложу в паспорт.
07 авг 2007, 16:58
Ооой как здОрово! Взгляд, правда, у котяры, как у поруганой добродетели:-).
07 авг 2007, 17:40
ну это в первый день, не привык еще :)) а сейчас чуть оброс, не такой белый. Зато скачет как новенький! стал больше бегать даже.
08 авг 2007, 00:00
Колтуны большие опасны тем, что шерсть, постепенно втягиваясь в колтун, тянет кожу. Часто получается такой кратер из приподнятой натянутой шерстью кожей, в которм и лежит "валенок", плотно прижавшись внутри. ПОэтому такое сооружение надо разрезать не за один-два раза, а очень постепенно, надрезая с краю и разбирая... Я Персу первые колтуны (он ко мне попал уже взрослым и запущенным) разбирала несколько дней. Хоть он ооочень терпелив и флегматичен. НО и у него терпения не хватало и приходилось делать перерывы. :) А стрижку не все кошки любят. Для многих стрижка может быть стрессом... Не сам процесс стрижки, а именно результат.
08 авг 2007, 09:23
А, поняяятно! а я просто сделала несколько надрезов, но не смогла прорезаться до кожи. Надо было отрезать по чуть-чуть с краю и разбирать же. Но мы решили кардинально - стричь! Во время стрижки брыкался, конечно, но потом только в несколько часов был ошалелый, привык быстро, стал носится, прыгать и бегать - легче без шерсти-то :).
08 авг 2007, 09:44
какой смешной! :)))
08 авг 2007, 09:43
мы постригли в ветклинике, т.к. вырезать сами не могли... причем кошка было очень терпелива, но боялись банально ее порезать, т.к. колтуны были вплотную к коже. да, действительно, сначала было заметно что ей все это пришлось не по душе, но зато, когда она пообыклась - она пархает!!! если раньшь при ходьбе она перевалилась медленно как старушка, то теперь пархает как бабочка
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)