Лаура - вопрос по результатам анализов
07 Aug 2007, 15:43
Лора, привет. Ну вот наконец-то я и выбралась с Радькиными анализами. Сдавали: кровь (биохимию), мочу, кал. Биохимию расписывать не буду, т.к. там все просто замечательно окромя одного пункта: Амилаза зашкаливает - 4975 МЕ/л при норме 700-2000 МЕ/л Это говорит о проблемах с поджелудочной. Все остальное - абсолютно в норме. Теперь моча: pH 5,8 Белок (+) Кет. тела, уробилин, билирубин - следы. Лейкоциты 11-24 Эпителий почек 0-6 Эпителий моч. путей 0-3 Цилиндры: бактериальные 0-1 зернистые единично Полиморфные бактерии в большом кол-ве Кристаллы углекислого кальция в небольшом кол-ве Итого поставили нам сейчас по данному анализу: нефрит + бактериурия; Кристаллурия (слабая степень); Слабая степень дисфункции печени.
07 Aug 2007, 15:50
Теперь по калу: Слизи в смеси с калом (++) pH 5,5 растворимый белок (+) пигменты крови (+++++) детрит (+++) растительная клетчатка переваримая (++) крахмальные зерна (+++) общее кол-во жировых эл-тов среднее нейтральный жир (+) жирные кислоты (++) мыла (++) палочки 25% кокки 75% Это я выписала только то, что не отрицательно. Итого по данному анализу нам нарисовали: 1. Катаральный энтероколит 2. Дисбактериоз ср. степень 3. Выраженные недостаток ферментов поджелудочной железы. Вот собссно вот так. Слава богу, что с той сферой, с которой так долго боролись все ок. А данное - все очень даже поправимо. Насчет поджелудочной.... эххх, точно Радька это все с мамы моей тянет - у нее тоже приличные проблемы с поджелудочной. В итоге вопрос - переводить ли на сухой, если да - то 1. Когда? (на мой взгляд можно и сейчас - по моему - ничего страшного нет, чтоб не переводить) 2. На что???? Итак, что посоветуешь?
07 Aug 2007, 18:32
Наташ, в целом очень не плохие анализы. :) Кроме лейкоцитов, почечного эпителия и амилазы все в нормах. Хотя первые два тоже не далеко от от нормы, почти вписались... Бактериурию вообще-то опредеяют в моче, взятой проколом мочевого пузыря, а не в собранной владельцем. ;) В собранной этот показатель можешь не учитывать практически, либо его надо подтверждать... Я бы, судя по общему неплохому анализу, проигнорировала. Амилаза таки напрягает... :( В анализе кала тоже поджелудочная дает себя знать. Наташ, я бы ей сделала на пару месцев, как минимум, диету Хиллс i/d. И достаточно жесткую... Т.е. лакомств минимум и ничего другого точно... А вообще, анализы у вас сейчас радуют по почечным показателям. :)
07 Aug 2007, 21:17
Да, меня тоже порадовали рез-ты по почечным. Это если учесть, что мы год вообще уже анализы не сдавали. Лор, а на что перевести, на консерву???? или i/d есть сухой???? Значит на бактериурию можно не обращать внимания? А я как-то и не задумывалась, что бактерии могут быть банально в лотке, как его не мой, в баночке той же... вообще у Радьки ВСЕГДА в анализах бактерии - в большей или меньшей степени. А вообще что с поджелудочной делать??? Нам счас выписали противовоспалительный сбор травяной и норбактин - так вроде.... ну и для поддержания печени, да плюс мезим - для ЖКТ.
07 Aug 2007, 23:39
Есть и сухой и в банках такой корм. Норбактин - антибиотик широкого действия, его вам выписали из-за воспаления кишечника. По анализу видишь ведь... Он должен прибить процесс. Главное, чтобы не прибил насмерть и полезную флору вместе с патогенной. :):):) Она у тебя не кашицей какает, кровь бывает видна в кале? Диета вам сейчас нужна очень. Впрочем, как всегда... ;)
08 Aug 2007, 09:44
Через раз, как мама говорит. Бывает и кашицей, но чаще - нормально, оформленно. Кровь - бывает иногда сверху... мама в таких случаях сразу ей начинает кефир давать и мезим-форте... и все проходит. Но я совсем не удивляюсь "убитому" ЖКТ... сама же понимаешь, СКОЛЬКО там лекарств было съедено, в том числе и антибиотиков - я столько не ела, сколько ей приходилось. Т.е. ты считаешь, что если Антохе давать как я и собиралась - Фест Чейс для котов в возрасте, а Радьку посадить на сушку Хиллс i/d - нормуль будет? Уж по мискам их разведут, стаканчик я маме уже выдала, чтоб она дозировки смотрела. Насчет прикормов - тоже сказала. Еще момент - как думаешь, можно уже сейчас переводить? Или переводить после курса антибиотиков/травок? Я хотела просто глянуть именно динамику по анализам уже НА корме... т.е. вот прям счас перевести ее постепенно и параллельно давать все выписанное. А потом сдать контрольные анализы и как раз будет видно что там поменялось на корме... Как думаешь? Можно так?
08 Aug 2007, 13:06
Наташ, можешь переводить хоть сегодня и сразу, если Радька его будет есть сама. На сухой или на консервы - тут выбирай сама, это не важно... Организм - он живой и умеет регенерировать. Вот ты палец порежешь, а через несколько дней уже все заросло. Так и ЖКТ восстанавливается. Создай ему более благоприятные условия для подавления патогенной флоры, а дальше он сам все сделает постепенно... Так что не паникуй, после антибиотиков через какое-то время все с ЖКТ будет ОК. :) Этот корм как раз составлен для создания этих самых благоприятных условий. Поэтому сразу и давать начинай. :)
08 Aug 2007, 13:39
Да, Лор, СПАСИБО тебе ОГРОМНОЕ!!!! Уже дала команду брательнику - он с работы поедет и в магазин зайдет, купит I/D 2 кг. Ей на 1,5 месяца хватит этого дела как раз :) А сколько на нем вообще ее держать? 2-3 месяца? Или меньше? Или больше? По результатам анализов смотреть потом, да? И если потом все ок, то на что переводить? На лечебных же нельзя постоянно...
08 Aug 2007, 15:38
Наташ, вот 2 кг слопает, а потом уже будешь решать по состоянию, возможно и по анализам. Если все будет пучком, что очень вероятно, переведешь на любой для взрослых кошек... :) Кстати, этот корм можно довольно длительно давать. Так что не волнуйся... ;) офф... Эх, мне бы покупать по 2 кг пачечки и расчитывать их на месяц-полтора. :):):) Я даже котеночный baby от роял Канина покупаю по 4 кг... :) Нынешним козявкам уже вторую пачку купила, всю предидущую слопали... :):):) Это я так... Вспомнила, что за кормами надо бы и нам смотаться сегодня-завтра... ;)
09 Aug 2007, 09:57
понимаю тебя :) Ну чтож поделаешь... я и сама сейчас уже финансы подсчитываю... на собаку, да на двоих кошаков... маме эти корма не по карману... так что покупать, да доставлять мне это все :)
09 Aug 2007, 11:54
У нас до 70 кг кормов в месяц уходит на паршивцев. :):):) Доставляют магазины бесплатно домой их, любят нас они, подарочки дают то лакомство, то игрушки мышки-мячики... :) И скидки делают безоговорочно. На самом деле и цена в больших мешках получается заметно меньше. ;)
09 Aug 2007, 12:21
да, согласна. Я своей 15 кг мешок купила сейчас, а кошикам пока что - 2 кг для Радьки и вроде 5 кг для Антохи... как-то так. :) У нас тоже доставляют и если заказываешь много, то и подарки везут, да вот только в пригород, где родители живут, не повезут... поэтому все приходится через меня, а я уже потом им отвожу :) Но 70!!!! кг - ОГО-ГО-ГО обалдеваю... но у тебя и кошко-ртов вагон и маленькая тележка :)
09 Aug 2007, 12:58
у меня 9 кошек сейчас - 6 взрослых, и 3 подростка 6 мес. Корма идет ровно 15 кг в месяц, при том что он стоит всегда, миски наполняются по мере опустошения. Дополнительно даю консервы - 400 грамм на все стадо один раз в день, иногда через день и куриные шеи 3-4 раза в неделю, по 1-2 шеи на лицо, и перепелиные яйца. Вывод только один - количество потребляемого корма обратно пропорционально его количеству. Низзя экономить на качестве :)
09 Aug 2007, 13:14
вот и не экономлю :) Куда уж экономить, нет уж - только лучшее!!!! Тут ты права. Иначе это все потом на здоровье и отразится, а это никому не надо...
09 Aug 2007, 14:27
Ага. Мы ж кормим кроме 18 взрослых и 5 котят на сегодня дома ещё и уличных возле дома, и муж на работу 6 хвостам возит ежедневно порции... :) Набирается не мало ртов... :):):) Лишь бы были здоровы! А жрачки то им насыпем. :)
09 Aug 2007, 15:23
Просто поражаюсь, как Вы успеваете всем внимание и заботу уделить, у Вас же еще кроме котов живность есть :) как все поспеваете?!
09 Aug 2007, 17:03
Эмм... галопирую по жизни... :):):) Я как-то успела понять, что живем мы не так уж долго и не вечно точно. Надо все успевать, что хочется. Сегодня и сейчас! А кошки внимания и не так много требуют на самом деле. С больными надо повозиться и побольше приласкать, пожалеть, а здоровые сами прибегают по желанию. Кормежка занимает реального времени минуты - всех по местам рассортировать и каждому его корм всыпать. Потом последить, чтобы не харчили непозволенное. Кормление вручную немного обременительнее, но тоже не так уж и накладно... С котятами при выкармливании приходится, конечно, недели две-три повозиться вплотную в жестком режиме. Не так страшен черт, как малюют! Есть ещё у меня одна поговорка по жизни, на которую я часто опираюсь - глаза боятся, а руки делают.
10 Aug 2007, 10:16
:) меня когда домашние дела доводят до усталости я Вас вспоминаю, и сразу буру себя в руки, что мои заботы по сравнению.... короче говоря, не иссекаемой Вам энергии! :) Да, еще времени на нас балбесов и неумех хватает ;)
07 Aug 2007, 19:37
Прошу прощения, хочется присоединиться. По поводу слизи и крови в кале. А у собы нет поноса случайно? Если есть, то не пробовали ли вы сдать анализы на простейших, типа лямблий, криптоспоридий, изоспор? А еще вопрос, как это дисбактериоз средней степени. И какой флорой он вызван? А есть ли чувствительность к антибиотикам и фагам.
07 Aug 2007, 21:18
Гы - это не соба, это кошь :) У собы, ттт...ттт...ттт все ок :) А для кошки то что есть - это просто фигня по сравнению с тем, ЧТО было раньше.
07 Aug 2007, 22:37
Ну извиняюсь, не знала. Здоровья зверику огромного-преогромного. И все же не согласна по поводу дисбактериоза средней степени.
08 Aug 2007, 09:38
а почему не согласны? что там вас насторожило??? Я просто даже особо не парюсь по его поводу, т.к. при том количестве съеденных ею лекарств там и так и так должен был быть дисбактериоз...
08 Aug 2007, 20:51
Насторожило само по себе выражение "средняя степень". Дисбактериоз вызывается какой-либо патогенной флорой, а указана в анализе эта флора? Ну там стафилококки, гемолитическая коагулаза или еще что-нибудь? Ведь это достаточно неприятное состояние организма и с ним надо бороться. А чтобы бороться, надо знать против кого и чем. По-моему так. К сожалению, я не в курсе всех событий. Поэтому ничего более точного сказать не могу. Новенькая я в Еве, но звериков люблю очень и стараюсь помогать советом и делом.
09 Aug 2007, 10:02
кокки у нас точно есть - аж 75% А так - я не знаю, почему средняя и какая она быват еще. Знаю только, что кошки довольно сильно отличаются от собак. Во всяком случае Лаура, которая мне выше отвечала - она очень здорово именно в кошиках разбирается и к ее советам здесь большинство очень и очень прислушиваются - ей я доверяю, она не отреагировала на эту фразу... так что наверно все более-менее ок. А вам огромное спасибо и за ваш комментарий... и вообще - по настоящему ЗНАЮЩИЕ люди в таком разделе, как животные ОЧЕНЬ важны! Так что вперед и с песнями!!!!! Надеюсь, что вам тут понравится!
09 Aug 2007, 22:11
Спасибки! Мне уже нравится. Приятно видеть вокруг себя столько любителей зверья. Еще раз здоровья кисе. Думаю, общаемся не последний раз.
09 Aug 2007, 13:36
ну и мои 5 капель:) - бактериурия ставится только по результатм анализа мочи, взятого цистоцентезом, так что на нее по обычному ОАМ можно внимания не обращать:)
09 Aug 2007, 14:23
Да, Насть, спасибо. Я уже поняла. А я-то еще удивлялась... почему это у нас, как не сдаем анализы, ВСЕГДА бактерии... то в среднем кол-ве, то в большом :) Теперь поняла, что на это по сути можно внимания не обращать.... Корм, который Лора посоветовала, уже купили... с сегодняшнего вечера начнет мама переводить. Антоху - на Фест Чейс для пожилых, а Радьку на Хиллс i/d... а там, как Лора и сказала, посмотрим. Так что держите за нас кулаки, чтоб у Радьки все нормально с переходом прошло. Да и чтоб Антоха тоже без проблем перевелся...
09 Aug 2007, 14:36
Держим, конечно@@@@@@@@ не переживай - переведутся нормально - есть захотят и переведутся!:)
09 Aug 2007, 15:04
Да я больше про ее почки волнуюсь... перевеодить-то постепенно будем - за 8 дней, надеюсь, что все ок будет. А так - ой, корм они готовы ЛЮБОЙ слопать - только дай. Я когда пакет привезла еще Фест Чейса, они УЖЕ начали кругами шариться и пытаться прогрызть в нем дыру :) Так что есть-то они будут так, что только успевай подкладывать :) Главное чтоб организма никакого сбоя не дала.
09 Aug 2007, 15:26
ну просто анализы контролировать будешь и всё:) думаю, всё хорошо будет, даже не сомневаюсь в этом
09 Aug 2007, 14:28
Насть, почему только по пять капель то последнее время? Давай уж ручейком хотя бы... :):):) Не пропадай, а то совсем редко заглядываешь. ;)
09 Aug 2007, 14:36
да я в отпуске... и в депрессии...
09 Aug 2007, 15:02
Эу... а че в депрессии??? Что-то случилось? Или просто грустно и некому лапу пожать???? Или как раз лап много, а все равно грустно?
09 Aug 2007, 15:27
да...у меня в марте самый любимый и родной мой человек умер...я не могу научиться жить без него, да и вобще как-то неправильно всё в жизни...
09 Aug 2007, 16:08
Эххх, Настя, Настенька... понимаю. Знаю что это такое. Сочуствую, держись. Но... как это ни банально звучит, жизнь продолжается и с этим ничего не поделаешь, надо ее жить дальше. эту самую жизнь. И почему неправильно... и кто знает, КАК правильно? Все ведь только от нас самих зависит... эх, говорю тебе прописные истины, а когда сама в таком же депрясняке была... уже больше 6 лет назад, даже не верилось, что ТАКОЕ можно пережить. Тоже казалось все неправильным... но, такая вот штука жизнь и ничего с ней не поделаешь... Надо просто жить и стремиться дальше - к звездам!!!! Или к солнцу - кому что по вкусу!
10 Aug 2007, 14:20
Сегодня первый день перевода с натуралки на корм... Не, я знала, что мои кошаки балдеют от кормов... Но как мне сегодня рассказали - они устроили истерику еще когда только невскрытые пакеты понесли на кухню. А уж когда вскрыли, да стали добавлять в их привычную кормежку - два кота устроили настоящий погром - они прыгали на столы, на шкафы, да куда угодно - лишь бы добраться до заветных шариков... Итог - смели все подчистую и уперлись спать :) Вечером наверняка будет то же самое :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные