антибиотик после кастрации?
07 авг 2007, 19:10
Сегодня утром кастрировали котика нашего. Муж поехал его забирать и прослушал половину, что врач сказал :( Ему дали шприц с антибиотиком, а как колоть - он забыл. На листочке написано что-то типа "Амоксиол", подкожно. А сколько раз колоть - неизвестно. Наверное, раз дали 1 шприц - то однократно надо вколоть? А вот когда? Сегодня? Завтра? Не подскажете, знатоки?
07 авг 2007, 19:23
наверное амоксициллин? Белая такая, довольно густая жидкость? Если он, то это пролонгированный антибиотик, колется однократно, работает 48 часов. Но вот когда колоть - затрудняюсь... может лучше позвонить врачу и спросить? Я когда кастрирую котов, мой вет мне ничего не дает. Он все что нужно сразу делает сам. Даже кошку когда стерелизовали, ничего ей сами не кололи.
07 авг 2007, 19:25
Точно, белая и густая :) И написано рядом 9.08 - т.е. видимо сегодня вкололи и послезавтра надо еще вколоть.
07 авг 2007, 19:31
Амоксоил это называется, колется кошкам пожкожно из расчета 1 мл на 10 кг веса. Вообще-то оно колется однократно, но при необходимости делается повторная инъекция через 48 часов.
07 авг 2007, 19:41
Спасибо!
07 авг 2007, 19:20
А зачем что-то колоть?Нам ничего не назначали.Отдали-и всё.Сказали только смотреть,чтобы не разлизывал(всё равно не уследишь,лизал-ничего страшного,только в первые сутки следила) и не давать никуда прыгать,пока от наркоза не отошёл.А то они в этом состоянии все пытаются куда-нибудь запрыгнуть повыше,а координация не та,бывают травмы.А так ничего особенного не назначали.И из еды начать с кисломолочного.Он за ночь миску сметаны слизал,уже когда сам очухался(мы забрали в 13ч,до вечера лежал практически,а ночью проснулся и сам и аппетит:))А на след.день вообще всё путём.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные