Как приучить кошку когти не точить?
08 Aug 2007, 12:52
Нашей кошке уже 3 года-когти свои точит где попало-коврик у входа,обои,диваны.Я стригу ей когти-все равно.А тут еще сделали ремонт-муж в панике.Да и я тоже-что делать с кошкой?Купили ей специальную когтеточилку-она на него внимания не обращает.Как приучить?
08 Aug 2007, 13:14
Значит, три года кошка точила где придется когти, а сейчас должна на раз понять когтеточку и на неё переключиться? :) Это вы уж очень просто хотите устроить... Хотя такое тоже бывает, но не всегда. ;) Во-первых, постарайтесь расположить эту когтеточку в самом излюбленном месте для точки когтей кошки. Может быть, стоит купить и ещё одну когтеточку. ;) Во-вторых, поставьте кошку лапками на когтеточку. При этом с ней сюсюкайте, гладьте, поощряйте... В-третьих, капните на когтеточку пару капель настойки валерианы или котовника кошачьего для привлечения внимания кошки. Можно также вверху над когтеточкой закрепить что-то типа удочки с перышкой для игры, что также привлечет внимаение кошки к ней... Дерзайте! :)
08 Aug 2007, 14:25
Я свою приучила с помощью отпугивающего спрея+купили когтеточку, которая, наконец, её устроила (прежние , видимо, не по вкусу были). До ремонта, когда мы её только взяли, она отделала под хохлому углы во вскй квартире. После ремонта я сначала внесла в квартиру спрей:-) и когтеточку, а потом кошку. ТТТ, уже год с остервенением дерёт когтеточку.
09 Aug 2007, 10:22
А какая когтеточка? нашему не нравится ни столбик, ни доска обмотанная.
09 Aug 2007, 10:27
Толстый довольно высокий столбик на "подиуме". Раньше были дощечки, обитые тканью и "хилый" столбик - не спасали. А в эту влюбилась. Ну и спрей, повторюсь, вкупе с когтеточкой - немаловажная деталь.
09 Aug 2007, 12:20
мы прыскали кошачьей мятой (котовником), так он от нее, первое время, вообще не отходил спал рядом и в обнимку, лизал, носом тыкался :)) сейчас только об нее дерет ттт .... :) а, тут купили ему мышку (игрушечную) и то же побрызгали, так он с ней в зубах ходит по квартире, играется только с ней теперь, а когда не играется, то приносит ее на свое любимое кресло и зарывает, что никто не отнял :)))) ;)
10 Aug 2007, 06:35
подскажите, пожалуйста, что такое котовник, и как оно выглядит?
10 Aug 2007, 10:08
он разный бывает, либо экстракт (в виде спрея или капель) либо в сухом виде (в виде засушенной травке) где-то читала, что его самим можно выращивать, а так он в зоомагазинах продается :)
10 Aug 2007, 10:17
вот оно http://florall.ru/kotovnik <> target='_blank' href='http://worldofspice.sitecity.ru/ltext_2601160740.phtml?p_ident=ltext_2601160740.p_2701115300'>http://worldofspice.sitecity.ru/ltext_2601160740.phtml?p_ident=ltext_2601160740.p_2701115300 <>
10 Aug 2007, 10:38
Все-принимаюсь за дрессировку!Раньше наказывали за обои, но своенравная страшно-делала все равно как ей хотелось!Утром встаешь-обои ободраны.С работы пришел-коврик у входа слегка вспатрашен.Пока нас дома нет-занимается чем вздумается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные