Я сошла с ума :-(

08 Aug 2007, 12:55
Люди,помогите!Что делать с кошкой,сил уже нет:-( Сегодня,в 7 утра она,уж незнаю,с какого перепугу,пришла и нас..ала на постель[-X.Итог:мокрыми оказались пододеяльник,одеяло,простыня и матрас.Было чем заняться с утреца:-|Туалет её находится буквально рядом,в полной доступности. Меня просто накрыло бешенство,я её отлупила,теперь мучает совесть,поплакала,попросила у неё прощения,угостила её вкусняшкой,она съела,но не выходит,шипит,обиделась:mda Туалет чищу регулярно,покупаем спец.наполнитель с поглотителем запаха,кошка любимая,2 года назад стерилизовали,специально сделали анализ крови,дополнительно,на предмет выявления скрытых заболеваний,ттт,ничего не нашли.Как бороться с этими "пописами"?
08 Aug 2007, 13:29
а сколько кошке лет и кастрирована ли она?
08 Aug 2007, 13:53
4 года,стерилизована
Anonymous
08 Aug 2007, 14:36
Наказывали - били ремнем (не сильно, но что бы ей хватило), тыкалим носом (но только сразу же после "неприятности"), а потом положили этот ремень на ее "излюбленое" кресло. Вы бы видели - пришла понюхола ремень, коротко и с чувством мявкнула и пошла в туалет. А еще наблюдала однажды как она мечеться между кроватью и туалетом: прибежит на кровать, посмотрит на меня и бежит в туалет, там пороеться (туалет только поменяли - чистый), снова прибежит на кровать, посмотрит на меня и опять в туалет. Так бегала раз 5, потом все таки сходила в туалет. Сейчас таколй проблемы не знаем. Боролись активно до года, потом до трех лет так она нам мстила (например когда я уезжала к бабушке на пару недель, проведать - обязательно на кровать мужу нагадит), уже больше года вообще незнаем таких проблем. Кошке 5 лет, не кастрированая.
08 Aug 2007, 15:04
Ой,спасибо за идею,надо бы обзавестись таким "наглядным пособием".Она у нас тоже мстительная и переживает,если уезжаем,но тогда понятно.А сегодня утром просто из вредности,мне кажется.Причём,сама же спит с нами на этой же кровати,что за свинокошка?:think
08 Aug 2007, 17:17
Если кошка здорова, то. Вы сделали две глупости, имхо. :)) (не обижайтесь на мой лексикон :)) ) Первая - кошку не надо бить, с ней надо общаться на ее уровне. Видели когда нибудь как кошка котят воспитывает? Вот примерно так же. За шкирку, и пальцами по морде. И ШИПЕТЬ. Устрашающе. Использовать в качестве любого наказания за любую провинность. Вторая - то что вы начали перед кошкой извиняться, давать вкусное и чувствовать себя виноватой. Вы наказали - наказали. За дело? за дело. Все. Кошка обиделась? ее право. Нужна по делу? Выудили откуда она обиделась, возмущается - еще раз по морде тем же способом. Наверное мне сейчас Лаура по шее надает за такое мнение :))) но на моих зверях это работает безусловно :)
10 Aug 2007, 21:07
спасибо. сработало!
10 Aug 2007, 21:40
Вот архив пох... сори, не работает. А жаль. Я уже не раз писала о воспитательных "кошачьих" мерах. ;) Хлопать по кумполу не очень сильно - самое то.;) Тут главное не бить, чтобы больно, а хлопнуть, чтобы указать, слегка подавить... И не стоит сразу задабривать наказанного. Надо мужественно ждать, чтобы кошка подошла сама. Именно так! Правда, признаюсь, я сама грешна несдержанностью. Могу начать вопить и броситься догонять провинившегося, но догнав и схватив, уже теряю запал и тогда зацеловываю, раз уж паршивец в руках. :):):) Но мои не гадят, у нас провинности другие - нападения на более слабого, например, на Вьюнку, или сбрасывание цветов с полки, воровство жрачки хозяйской, взлом шкафов... Но отягчающее - это если не реагируют на замечание и продолжают бандитствовать. Вот тогда могу погнаться... :):):)
10 Aug 2007, 22:12
Моему товарищу оооочень по морде помогает :) ну оооочень :)))
11 Aug 2007, 01:08
:-D:-D:-D
08 Aug 2007, 14:40
У нас кот тоже такое однажды натворил :( Может она на что-то обиделась?! Кошки обычно из вредности так поступают... :mda Например: стали закрывать комнату, в которой она привыкла спать... или на любимое кресло посторонние вещи положили и т.п. :)
08 Aug 2007, 22:08
Про комнату- отлично заметили. Мы закрывали комнату на ночь от кошки - в результате она писала исключительно на пол в коридоре и на пол на кухне. Получала за это от мужа по полной программе, но писаться где попало не перестала до тех пор, пока мы не разрешили ей спать в комнате. И она все прекрасно понимала, если мы возвращались домой и она нас не встречала, становилась ясно, что она снова написала там, где не надо.
09 Aug 2007, 10:51
отсюда вопрос: кто кого воспитывает?! ;) Наши кисы делают с нами чего хотят! :mda А мы их обожаем за это! :)
09 Aug 2007, 19:35
Ответ очевиден;)
Anonymous
08 Aug 2007, 16:58
У нас такое было в начале. Когда кошке не нравился наполнитель.
10 Aug 2007, 10:44
Тоже пять лет мучались и антигадином брызгали и носом тыкали, пока не купили новый наполнитель д/туалета.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)