Любители вестиков! Дайте совет

08 Aug 2007, 16:44
Думаю завести щенка вестика, но смущает одно - его лай. Говорит, что они довольно звонко и много лают. А хотелось бы наоборот. А как у вас?
08 Aug 2007, 16:50
нуууу, не знаю как насчет звонко... наша милочка, если вдруг лает, то так, что кажется, будто как минимум ротвеллер рядом, а не вестик :) А рык у нее вообще грозный. А насчет много - не знаю, как у кого еще, наша не так и часто лает. По детству так вообще редко, сейчас почаще стала, но все больше охранный лай - шум услышит какой за дверью несанкционированный, или собаки на улице залают... то и она в ответ может. Но мы ее пинаем за это, так что у нас лай - редкость. Да и команда у нас есть - ТИХО! Она по ней вообще перестает. Да и так - она пустолайством не занимается - раз-два взлаяла и замолчала. Так что насчет лая - это как воспитаете :) А вообще - суперская порода!
08 Aug 2007, 16:55
Спасибо. Я сама в восторге от вестиков! Ищу уже давно, но в нашем селе таких днем с огнем... А сколько они в России стоят? А воспитать не всегда удается... Вот у меня была собака, я ее обожала, но она была пустолайкой и притом с таким голоском - весь подъезд слышал! Муж мой не выдержит такой.
09 Aug 2007, 10:16
значит вам просто надо более внимательно выбирать... на родителей смотреть - как у них с лаем. Все-таки щенки очень много берут от мамы/папы. В России - по разному... В Москве от 500 долларов уже найти можно (а иной раз и еще дешевле, но это редкость и что там со здоровьем и родителями неизвестно). В Питере коблы от 600, девочки от 700-800.
10 Aug 2007, 09:01
У нас не лают. Только на домофон. Я просто сама не люблю брехучих собак, поэтому пресекала всегда. Вообще, это больше дурная привычка просто.
09 Aug 2007, 10:35
ну сначала команда ТИХО таким голосом , что громче чем собака и гораздо грозней , потом уже строго можно - тихо - и ничего соба уже шепотом гав-гав 2 раза .
09 Aug 2007, 11:01
во-во - и у нас также. Рявкнешь ТИХО... так она сразу бежит подлизываться и если еще гавкнет, то уже совсем шепотом :) Мы прям угораем с нее в такие моменты :)
09 Aug 2007, 11:36
Это тоже как повзет. Я своей собачке не сумела "уменьшить" звук таким образом. Она очень саозабвенно лаяла.
09 Aug 2007, 11:37
Подскажите, плз, еще хороших заводчиков или клубы...
09 Aug 2007, 12:00
где подсказывать-то???? где вы находитесь, что вам ближе???
09 Aug 2007, 12:07
Ой, я в Беларуси - Минск! Я думаю, у нас вообще нет заводчиков(( Поэтому можно и Россию. Лучше Смоленск (ближе), Москву. И даже Украину - Киев
09 Aug 2007, 12:19
хммм... да, в белоруссии практически нет никого... а те, что есть - на мой взгляд не очень. Знаю, что где-то в Молодечно вроде есть вест. Но с хорошими заводчиками там глухо. Вы, к стати, где в Белоруссии живете??? А то в приницпе мы туда ездим регулярно... если вам питерский ценник по карману будет и вы согласитесь ждать еще годик, то мы вам отсюда щенка можем привезти - зато гарантировано здоровый и отличный. А вот по Украине могу вам посоветовать вот что: есть сайт: http://www.westie.newmail.ru/index.html Это сайт Украинской владелицы питомника - Лены Гордовской. Вы можете на форуме там отметиться, написать, поговорить. На Украине хорошие питомники - Ленин и еще один Ирсимос. Там и адреса сайты узнаете. Там же и договориться сможете. Там сильные, хорошие собаки!!!! Они породу блюдут и не портят.
09 Aug 2007, 12:58
Я в Минске! Спасибо за ссылки. Ценник... еще не сориентироалась. Но подождать, конечно, могу. Особенно, если будет возможность выбрать не очень лающего с помощью профессоналов.
09 Aug 2007, 13:21
Я не профессионал, у нас у самих это первая собака :) А вод заводчица наша - вот она профессионал. Все, кто у нее щенков брал - довольны даже не на 100, а на все 200, 300% Так что тут все будет зависеть от ваших желаний. А ценник у нее на самом деле достаточно высок. Цена на щенков у нее зависит от их количества. Т.е., если в обычной практике кобели стоят дешевле, а суки - дороже, то у нее цена всегда одинаковая и зависит только от величины помета. У нас было так вроде (надо же, уже забыла): три девочки и один мальчик; Итого 4 щенка и цена на каждого была 900 евро... Дорого. Я копила год почти, а потом еще все отпускные вбухала, иначе не хватало. На всякий случай, если решитесь на Питерского щенка, то вот вам сайт: http://www.terriers.spb.ru/ Там же есть графа "написать нам"... я вам очень советую, если надумаете через питер брать, хотя бы виртуально познакомиться с Еленой Всеволодовной, пообщаться, выразить свою заинтересованность, т.к. она всех хозяев еще по 10 раз проверит. Она просто так по превому желанию купить, никому своих щенков не отдаст. Я с ней больше года общалась в общей сложности ДО того, как у нас Ника появилась. Единственное - они сейчас все вместе с собаками на даче до сентября... так что сейчас ей писать бесполезно - не ответит. А вот с сентября можно :) Ну и с Украиной свяжитесь - у них тоже ОЧЕНЬ классные собаки!!!!
10 Aug 2007, 11:00
Спасибо большое за такой подробный ответ и за ссылку. Я обязательно напишу им и готова ждать, сколько потребуется.
10 Aug 2007, 11:47
К стати... если вы, к примеру, захотите сами приехать, чтобы щенка выбрать... то милости просим!!!! Наш дом открыт для ТАКИХ гостей!!!!
10 Aug 2007, 15:36
Спасибо большое! А если вы к нам в Минск приедете на выставку, обязательно предварительно напишите SandyR@yandex.ru
10 Aug 2007, 15:48
Наша Лари в Москве практически не лает. Мы ее взяли почти взрослую в 11 мес. была очень гавкучая, очень быстро отучили команда "Тихо" говорю шепотом, зато на даче она отрывалась непрерывно гавкала:) но мы и не запрещали у нас огромный участок и саседи далеко:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)