Аллергия это или нет?
Асенька
09 Aug 2007, 14:51
Знающие люди, подскажите, пожалуйста! Завели кошечку и у меня вроде как началась на нее аллергия. Течет из носа, глаза зудят и слезятся:( Плюс в тех местах, где она поцарапала или потерлась о поврежденную кожу, появляются красные пятна на коже (как раздражение). У меня была аллергия на одну кошку детстве, потом долго жила с другим котом в доме и все было отлично. Делала аллергопробы (правда давно), в их числе проявилась аллергия на шерсть. Плюс есть аллергия на пыльцу. Сейчас сижу на работе и снова проявления аллергии, хотя кошка-то дома. Может ли быть, что все-таки это реакция на пыльцу? Хотя раньше дома она никогда не проявлялась. Все очень запутанно, понимаю. Скорее всего, конечно, это и пыльца и кошка, и придется с кошечкой расстаться, но так не хочется! Хватаюсь за слабую надежду:) А если аллергия на кошку, какие у меня перспективы? Только отдать? Это невозможно вылечить?
09 Aug 2007, 14:55
Это и то и другое. Аллергия лечится, и контролируеся медикаментозными средствами. В аллопатии используется метод сенсибилизации, в гомеопатии - общеконституционное лечение. Выбирайте что вам ближе - и вперед.
Асенька
09 Aug 2007, 15:03
Ой, спасибо вам! То есть кошку можно будет оставить? Мне просто сказали, что если аллергия - то это все. Что может развиться отек квинке, бронхиальная астма, а вылечить нереально. А подскажите еще: если аллергию не лечить, симптомы будут развиваться по нарастающей или наоборот организм постепенно приспособится немного? И еще: мне сказали, что если у меня аллергия, то очень велика вероятность, что то же самое будет у моего ребенка (рожать я собираюсь через год или два). Это правда? Если так случится, что можно будет сделать? Просто вижу постоянно объявления, что кошек отдаеют в связи с рождением ребенка. Не хотелось бы попасть в число этих людей:( Как с ней потом расстанешься, она уже станет членом семьи. Может подскажите, если знаете, на самом деле велика вероятность?
09 Aug 2007, 17:31
сложный вопрос... Очень многие отдают животных из-за перестраховки... Я в свое время очень сильно напрягалась по этому поводу. Дело в том что я сама бывший аллергик. В детсвте были проблемы, мне запрещали держать животных вообще. Не знаю насколько все было серьезно, мне кажется что моя мамочка сильно перестраховывалась, да и педиатр приходящий ( по знакомству, жутко авторитетная и дорогая врачиха) авторитетно заявляла, что все зло - от домашних животных... В общем, я все это благополучно переросла, а может все было вообще не так страшно, сейчас этого уже не понять. Но в беременность я очень нервничала - аллергия у ребенка это был мой самый жуткий кошмар. Я не представляю свою жизнь без кошек, и было бы невыносимо больно стоять перед таким жутким выбором. Но я консультировалась у нескольких врачей. Все сказали, что беременность с кошками - почти 100% гарантия отсутсвия аллергии на них у ребенка. В 3 месяца у дочки появился диатез, мы пошли лечиться в кожный диспансер к аллергологу. Я вообще не сказала ей, что у нас кошки. Нет животных и точка. Иначе она бы первым делом сказала избавиться. А я решила что это будет в последнюю очередь. И ничего, нашли совсем другую причину, вылечили. Аллергия была на коровье молоко. Кормили гипоалергенной смесью до года, после года - козье молоко, коровье молоко начала пить года в 2, тьфу-тьфу, все нормализовалась, спит с кошками в обнимку без проблем. А я настраивалась на длинную борьбу, обзавелась целым списком гомеопатов, на случай если в диспансере не помогут, но слава богу, все решилось просто.
Асенька
09 Aug 2007, 17:39
Очень подробно, есть над чем задуматься... Спасибо вам большое!
Асенька
09 Aug 2007, 16:34
И еще вопрос к знающим (засыпала уже вопросами): может ли аллергия как-то зависеть от пола животного? Просто у меня была аллергия именно на кошку, на кота не было, а сейчас котенок тоже женского полУ:) Или это просто совпадение?
09 Aug 2007, 16:40
аллергия штука коварная - может быть на всех, а может только на некоторых...конкретных закономерностей нет Однозначно аллергикам нужно стерелизовать животное. А так же я знаю довольно много примеров, когда аллергик приспосабливается к совему животному за 3-6-9 месяцев. Все мои знакомые, которые решили пройти этот путь, его прошли. В общем, кто хотел, тот оставил себе животное, и со временем симптомы ушли. А кто сломался, тот отдал... но отдавали сразу, не знаю никого, кто начинал бороться, и не смог победить.
Асенька
09 Aug 2007, 16:48
А они лечились как-то или просто симптомы сами прошли со временем? Я выше писала вопрос про будущего ребенка, может быть вы знаете на него ответ?
09 Aug 2007, 17:47
не знаю точно...по моему кто как. Попробую обзвонить и уточнить.
11 Aug 2007, 01:30
Лилит13 написал(а): не знаю никого, кто начинал бороться, и не смог победить Зато я знаю :( У моей мамы в результате - астма. Никто от животных не избавлялся, естественно. Когда собака умерла, через некоторое время маме стало значительно легче. Тех приступов, когда приходилось вызывать скорую уже, ттт, нет. Вообще, вспомнаю, как кошмар. Начиналось все с "безобидно" слезящихся глаз, чихания и ал.ринита. Ну а потом дошло до такого... :( Какая адаптация? Мама чихала, хрипела и задыхалась столько, сколько с нами жила собака. У моего брата аналогично, только у него кот. Не астма, ттт, но очень сильная аллергия. У меня аллергии нет, а у моего ребенка - есть. Видеть, как чешется до крови собственный ребенок - зрелище не для слабонервных. Молюсь, чтобы он аллергию перерос и она не перешла в астму. Я думаю, вам есть о чем подумать. При всей моей любви к животным, больше никого заводить не буду. Именно из-за аллергии.
10 Aug 2007, 15:03
моей кошки 11 лет, она сейчас живет с родителями, я вместе с ней прожила 5 лет, я даже не знала, что такое аллергия...зато сейчас когда я приезжаю к ним, я начинаю задыхатся, чесатся и т.д. я думаю, что живя с животными вырабатывается иммунитет. У меня отец астматик, уже лет 20, когда у нас в доме не было животных, приезжая кому-нибудь в гости, где есть собака или кошка, он не мог находится там больше 30 минут, зато сейчас абсолютно нормально, со своей кошкой уже 11 лет уживается, я им иногда еще свою собаку подкидываю, тоже нормально... И мы с мужем сейчас хотим завести кошечку, хотя сами находимся в активном процессе планирования ребенка. Только пока не могу определится с породой, хочется взять все-таки не очень пушистую, от греха подальше, возьму либо корниш-рекс, либо бурму. А у отца астма как была, так и осталась, ни хуже и не лучше. Лечит ее временами, но никто из врачей ему ни сказал, чтоб он убрал животное из дома.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные