как научить есть котенка?

10 Aug 2007, 06:44
котенку 1 месяц, у меня он уже 2 недели,ест только молочную смесь из соски, на все остальное отмахивается лапами , из блюдца ни в какую не ест. и вообще ничего кроме кроме молочной смеси, и на вид вроде бы постройнел. Искала в книгах и по инету, но советы только типа:брать котенка старше 12 недель или когда уже ест самостоятельно, а если котенок мамашки лишился, едва открыв глаза, что ж его обратно на помойку? помогите советом, а то я только с собаками и детьми раньше имела дело, а коты натуры тонкие:), на кривой козе не объедешь:)
10 Aug 2007, 09:29
По-моему такого малыша и надо кормить молочной смесью для "грудных" котят, из соски.
10 Aug 2007, 09:36
да уже прикармливать мяском-скобленкой, детским творожком, можно детское мясное питание.
10 Aug 2007, 10:09
Сколько раз в день вы его сейчас кормите? Сколько смеси высасывает за раз в объеме? Надо сокращать до 4-5 кормлений в сутки, уплотняя состав. Он уже должен со дня на день начать лакать. Сначала они умеют лакать, а не есть. у меня как-то были тоже котята, которые долго висели на соске. Купите котеночные консервы. Потом через металическое сито перетрите немного и добавьте в молочную смесь. Сначала полчайной ложки. Перетереть надо, чтобы в соске не застревали кусочки. Пробуйте дать такую уплотненную смесь в утреннюю соску, а потом через кормление в вечернюю... Потом больше добавите, ещё через день просто продавленные консервы чут разведете водой и дадите в соске и так подведете ко вкусу и к миске. :) Пробуйте котенку с пальца на язычок намазать такие консервы, может быть он так начнет слизывать... У подборышей без мамки-кошки некого копировать. Котята ведь кошку копирут, она их учит, а тут вы должны учить. :)
10 Aug 2007, 15:04
кормлю каждые 3-4 часа, с перерывом с 00.00 до 5-6.00, за день получается 4-6 раз, на кормление выпивает от 15 до 25 гр молочной смеси,за день всего до 150 гр, весит котенок 400гр. Пыталась через соску накормить и кашей растворимой жиденькой детской , и корм для котят от 0+(ямс в паетиках), он уходит в "принципиальную" голодовку, трет морду лапой и обиженно на меня косится, сейчас начал вылизываться, потому как весь в каше перемазался:), но ни капли не съел, зато молочную смесь слопал почти 30 гр. может попросить дочу показать как надо из блюдца есть:), у них прям любовь до одури:)
11 Aug 2007, 22:35
Любовь с дочей - это прекрасно. :):):) ВЫ можете сократить до 4 раз кормление смело уже. Поставьте для него воду в постоянном доступе. Он сам начнет её лакать как время подойдет. По идее, уже должен начать или со дня на день. Можно заинтересовывать его, макая палец в корм и намазывая этим кормом пасть, только в носик не попадите. МОжно так же пробовать предлагать молочную смесь с перетертым в ней котеночным кормом... В месяц котенку требуется на день примерно 22-25 мл корма на каждые 100 г его веса. То есть ваш должен съедать примерно 100 мл, но съедает больше, потому что ему требуется уже чуть более плотная еда. Пробуйте подмешивать к смеси котеночный паштет. Смотрите чтобы в дырочку в соске это проходило. Я своим всегда увеличиваю постепенно дырку в соске из таких добавок. Он так и ко вкусу привыкнет и начнет паштеты слизывать.
12 Aug 2007, 09:36
котячий корм (ямс от 0+), есть отказывается, лакать и слизывать с пальца отказывался с героизмом викинга, а вчера я доче открыла баночку паштета bebi-говядина с печенью-и дала ему понюхаь и он начал чавкать так , как будто уже давно умел есть:-), но ни молоко ни смесь, ни воду пить не желает, с утра поел еще паштета запил из соски смесью,и завалися спать:-)
12 Aug 2007, 11:52
Ну вот, начало положено паштетом! :):):) Может быть ему ямс не нравится... Моим, кстати, корма ямс тоже всем не нравятся. Мы покупали пару раз и все уличным скормили.
12 Aug 2007, 19:14
днем сам подошел к миске съел две чайные ложки паштета, съел с пальца сливки от козьего молока, пару раз его лакнул и пошел спать, сейчас запросил есть, но от паштета отказался, зато выпил смеси гр 25, и пошел к "папе" спать:-), кажется "лед тронулся, господа присяжные":-), а то я уже себя опять почувствовала кормящей мамой-две недели кормить его из соски:-)
12 Aug 2007, 19:59
НАдо бы ещё недельку прикармливать из соски смесью утром/вечером... Он сам откажется от соски. ;) Я выкармливала и новорожденных до полутора месяцев. Точно была кормящей мамой. :):):) На днях хозяйка моих выкормышей, у которых их сразу двое живет, сказала что котик весит по последнему взвешиванию 10 кг. И, говорит, что не толстый. Хорошо, что кошекчка в пределах нормы весит... А год назад у меня на ладошке оба вмещались. :):):)
13 Aug 2007, 18:27
:-О это Рыжик тот? который с прозрачными лапками был? ой, мама дорогая, пойду своих худеньких подкормлю))9 (с транслита)
13 Aug 2007, 20:27
Ага, тот. :) Я все никак сама не доберусь до них, чтобы пощупать, взвесить, сфоткать. Говорит, что не толстый, это у них "кость такая"... :):):) Уговариваю Лену положить тут в евский паспорт его фотки. Обещала сделать, но вот пока не видно что-то её паспорта. :):):)
11 Aug 2007, 09:10
Я как-то 4-недельного научила из блюдца лакать (он без мамки остался). Сварила очень жидкую манную кашицу и давала лизать с пальца - это у них у всех получается. Потом постепенно опускала палец в блюдце, и котёнок одновременно и с пальца лизал и лакал. Очень быстро научились.
я покупала мягкий корм (в консервных банках) и сначала кормила с пальца только желе, потом растирала кусочки и давала ему. можно смешивать с молоком и давать из пипетки. а потом, когда станет есть мягкий корм, уже можно давать специальный сухой корм для котят (есть такой корм в ветеринарных магазинах)
14 Aug 2007, 06:51
всем спасибо, мой кошмарыч II, отказывается есть наотрез кошачьи корма и котячьи паштеты, и чавкает исключительно детское питание bebi-говядина с печенкой, и ничего не желает пить самостоятельно-пои меня из соски:-). Съел за сутки баночку питания 100 гр, и выпил смеси ~50-60гр. в связи с чем у меня вопрос -воду ставить надо? лакать отказывается наотрез-даже козьи сливки лопал с ложечки или с пальца, но морду бы не обмакнуть:-)
14 Aug 2007, 16:24
Я месячную кошку первую неделю кормила с пальца ацидофильной детской смесью ( от молочных и спец. корма для котят был понос). Слизывала она хорошо. Постепенно палец опускала в миску, она за ним тянулась и в конце концов научилась лакать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)