Голубь
10 Aug 2007, 08:35
вчера : мы с ребёнком утром рано пошли гулять... И увидели как стая самцов голубей насилуют по очереди самку-голубиху... Она похоже раненная, крыло подбито...и нога тоже.. На обратном пути я не выдержала... Разогнала извращенцев и забрала её домой. Она щас на балконе в коробке сидит... я ей печеньку дала и воду. Печеньку она уже покушала сразу... И щас думаю.. А что дальше делать то??? сегодня : Ела вчера арахис, хлеб, печенье и гречку. Осмотрели. Под левым крылом, подмышкой, ободраная кожа, засохшие корочки. На правом крыле какя-то шишка у плеча. Левая нога похоже перекушена, отлепили её от живота, ногой птица не шевелит... Мы в раздумье... Что делать? На улицу выкинуть не могу.. Орнитологов у нас в городе нет... Поживет и выздоровеет, полетит отпустим? А если не полетит... Блин. Дайте совет.. :(
10 Aug 2007, 09:01
голуби очень живучи, даст Бог - полетит. Есть такой клей, который ранки залечивает очень быстро, мы так тоже голубя вылечили, он был детьми забит , камнями швыряли в него...ниче...пожил пару недель, оклемался и улетел)
10 Aug 2007, 11:11
Если переломов нет, то крылья заживут. Дайте время ей, чтобы зажило. Полетит и выпустите... У нас с марта живет голубь, у которого пришлось отрезать полкрыла. Мой уже не сможет жить на свободе... Поставьте ей воду, чтобы стояла постоянно. В петшопах есть жидкие витамины для птиц, можно в воду карнуть две-три капельки этих витаминов. Мы кормим своего голубя кормом для попугайчиков. Своим волнистикам покупает и Бурычу насыпаем. Иногда крошу ему хлеб, муж давал гречки, купил каких-то мелких семечек в петшопе... НО наш бурыч сам предпочитает этот попугайный корм. А вообще, голубь намного умнее, чем волнистики! Мы с голубем не занимаемся и общаемся очень мало, только при уборке клетки и комнаты. Он сам научился сидеть на плече у мужа, сам научился гулять по столу возле клетки. Знает слова "иди к себе" и "гуляй"... :):):) Ещё мои мужчины говорят "гуля-гуля-бур-бур" и голубь распушает хвостик, надувается и начинает с бурканием бегать по кругу. Так это занятно видеть, такой танец! :):):)
10 Aug 2007, 11:53
Весело:-) У нас практически та же история была. Вытащили голубя из пасти нашей собаки. Так этот "бедолага", быстро вылечился и обнаглел в конец. Залезал к нашим волнистикам в наглую и склевывал всеь их корм. После чего гордо сваливал из их клетки. Так еле заставили улететь его потом:-) Если бы еще гадил поменьше:-) А так, прикольно за ним наблюдать было. Такой хозяйственный, абалдеть:-)
10 Aug 2007, 12:19
Мой гуляет в открытую, даже кошек моих не боится. Мы уже привыкли и дверь не закрываем к нему в комнату. :) несколько раз вытаскивала из его клетки Катюню и Роя, которые решили её для себя обжить. Причем Катюня так совсем простушка, эта в клетку залезла прямо с голубем! завалилась там, потеснив его вглубь своей попой, и на его кудахтания возмущенные не обращала внимания. :):):) Мы трохи переполошились и кошку вытащили из клетки. А потом уже муж сетовал, что не сфоткали... :):):)
10 Aug 2007, 19:46
Вот-вот, именно кудахтанье возмущенное:-) Еслм бы у нас голубь остался, он бы точно всех построил.
10 Aug 2007, 12:12
Загляните сюда: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=81e82c00b08bbf5d3ca4296c8bcbf961&showforum=73
10 Aug 2007, 13:05
Спасибо за поддержку. :) Неожидала, что многие сталкивались с голубями, обычными голубями. Я ведь могла и плюнуть, уйти и не мучиться :) не смогла. А теперь ответственность.. Никогда у меня птиц не было, я даже близко их не видела. Поэтому теперь тяжело. Муж говорит, стань орнитологом :) Как определить, есть ли у неё переломы? Мы ведь ещё квартиру снимаем...Хозяева про голубя не знают, и желательно чтобы не узнали. Дома поэтому держать цивильно нельзя. Сейчас тепло - днём на балконе. На ночь заносили домой. И ещё. Она от тоски не умрёт в неволе?
10 Aug 2007, 13:35
Птичка умерла :(
10 Aug 2007, 19:48
Жаль птичку, но что поделаешь, такова жизнь:-( Но она хотя бы умерла в тепле и уюте, за что вам спасибо.
11 Aug 2007, 01:18
я тоже недавно подобрала сбитого на дороге голубя, умер через 36 часов. думала на другой день, вроде лучше ему, отвезу в приют. приют в тот день был закрыт, я думала - отвезу утром, захожу - а он мертвый лежит. не судьба....
11 Aug 2007, 01:21
животные чаще умирают от стресса чем от ран - держать надо всегда на улице, кроме конечно же зимы. летом, даже если идет дождь - поставить под навес клетку, если сильный ветер - загородить со стороны ветра чем-нибудь, но чтобы он был в привычном себе кругу, а дома они часто умирают просто от стресса.
11 Aug 2007, 10:34
Она на балконе была у нас. Балкон не знастеклён даже. Коробка большая. Я даже к ней не заходила посмотреть... Когда тут писала, она была уже мертва оказывается...
10 Aug 2007, 14:08
упс... ни чего себе... так жалко... :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные