опять про кастрацию...

11 Aug 2007, 16:21
Решились кастрировать котика. В инете нашла множество информации про ЭТО. И теперь что называется "горе от ума". Ответьте, пожалуйста на пару вопросов:какой наркоз лучше? одни говорят, что местный, другие за операцию с общим наркозом... надо ли потом кормить кота спец.кормом для кастриррованных?(сейчас ест Хиллс) Стоит ли доверять ветеринарным клиникам, которые проводят операцию на дому? Заранее спасибо!
11 Aug 2007, 18:47
на мой взгляд наркоз лучше общий ( иньекционный или газовый - вообще шикарно, отходняка по отзывам нет совсем). насчет корма - не скажу, мои кастраты едят то же, что остальные (но этот корм рассчитан на всех кошек - котят, беременных, взрослых,кастратов). кастрация на дому - просто и удобно. Никакого криминала в этом нет, многие так делают.
13 Aug 2007, 22:30
Спасибо за ответ!Никто,видимо, больше не желает отвечать :(
14 Aug 2007, 08:19
Видимо, просто нет иных мнений:)
14 Aug 2007, 10:02
мы в воскресенье кастрировали (кот 8,5 месяцев).... решили в клинике, чтоб, если что все было под рукой.... ну, вот такая я тревожная :) хотя моя подруга, дома стерилизовала кошку и все ок! главное, пред кастрацией не кормите за 5 часов, чтоб наркоз хорошо взял, и не вырвало его... а, после положить на пол рядом туалет поставьте и миску с водой, что носом никуда не утыкался, чтоб дышать свободно было ему... и следите за ним, потому как они норовят забраться повыше, а координация нарушена, чтоб травм не было никаких.... и будьте готовы, что может описаться... наш кот два раза описался... :) вот :) вроде все сказала...
14 Aug 2007, 11:15
я когда кастрировала кота ( дело было в 19 часов), он полез спать со мной под одеяло. Ночью он несколько раз просыпался и будил меня, чтобы я выпустила его из комнаты - бедняга хотел поблевать, но в комнате он этого делать не стал - просился выйти в коридор на плитку... Я безумно люблю его, но после этого случая зауважала еще больше :)
14 Aug 2007, 11:48
наш когда описался вообще не мог понять что этакое-то творится, глаза по 5 копеек, главное я успела лоток подставить и он потом подполз и давай закапывать :)) чистюля :)))
15 Aug 2007, 11:30
интелигенция =)))
15 Aug 2007, 11:29
какой воспитанный =))
14 Aug 2007, 11:29
Я не держу кошек, у меня собаки, но моя подруга-ветеринар и я знаю, что сейчас применяют новый наркоз. Моей собаке, а она меньше кошки, чистили зубы под наркозом, а потом сделали какой-то укол, от которого нейтрализовался наркоз и собачка сразу же пришла в себя. Вы не бойтесь, этот тип наркоза более безопасный и не такой жесткий. Если раньше считали, сколько раз животному давался наркоз в течение жизни, потому, что это было очень вредно, то современные препараты можно применять многократно. Даже стригут кошек под этим наркозом каждый год, а кто-то и чаще. А чем кормить после кастрации вам расскажет ветеринар, который проводил операцию. Я слышала (опять же от своей подруги), что не надо давать рыбу и молоко. Но может быть я путаю, может быть это для животных с мочекаменной болезнью, специалист скажет вам точно.
14 Aug 2007, 11:32
рыбу и молоко кошкам вообще давать не стоит.
15 Aug 2007, 11:28
Обязательно спрошу про такой наркоз. Спасибо!
14 Aug 2007, 09:13
Ну да,вроде как всё уже рассказано.Я могу только привести свой пример(своего кота,конечно:)).Мы возили к вету кота,наркоз общий(ничего другого нам и не предлагали),отходил где-то часов 10(ну больше спал).На след.сутки всё было уже в порядке.Ел и ест ТОЛЬКО натуралку,так что никакого перехода на спец.питание нам не понадобилось.Вот.Удачи Вам с котейкой!
15 Aug 2007, 11:27
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)