Котенок писает не в лоток!
Anonymous
12 Aug 2007, 14:54
ТОчнее, когда его ловим, то в лоток идет, а сам нет. ему 2 мес. Может маленький еще? И пытается все в одно место сходить? Как переучить? Также подловом?
12 Aug 2007, 16:33
Неположенное место, посещаемое котёнком щаз брызгать "антигадином" каким-ниюудь (продаётся в зоомагазине). И разобраться в причине почему его туалет не устраивает. Очень частая причина в том, что не тот наполнтель. Если он очень крупный, то кошкам может быть больно наступать на него и они стараются как можно меньше там бывать. У меня кошка какала и писала прямо на постель, я вешалась. Потом до меня дошло, что удобный для меня :) древесный наполнитель не подходит кошке. Я поменяла на мелкие гранулы, кошка стала СРАЗУ ЖЕ ходить туда, куда следует. Конечно, дороже такой наполнитель, чем древесный, и убирать его не так удобно как древечный (комкующийся вообще не люблю... отдирать его), выбрала гелевый. Кошка любимая, поэтому всё для неё :)
Anonymous
12 Aug 2007, 16:51
антигадином брызгаем, помогает час на 3, потом опять поливаем пол. уже и коробку туда поставили, все равно пытается около коробки присесть. наплнитель древесный, но под решеткой стоит. А возраст нормальный-2 мес- для самост. походов в туалет?
12 Aug 2007, 17:17
Возраст очень даже хороший! Поменяйте древесный! У нас тоже кошка не хотела на него ходить. И попробуйте нормальный лоток (которй не с сеткой)
12 Aug 2007, 17:03
Маленький ещё очень. Поставьте лоток в это место, пусть к нему привыкнет к нему, потом передвинете. Пописы мимо промокайте туалетной бумагой и - в лоток. Если котенок суетится и помявкивает, то подсаживайте его в туалет, а по попке с легким нажимом проводите кусочком туалетной бумаги, чтобы спровоцировать на опорожнение. ;) Места промахов тщательно замойте, лучше средствами с запахом цитрусовых. Хотя такой малыш ещё не очень то поймет тот запах... :):):) Главное - НЕ НАКАЗЫВАЙТЕ!!! Он ещё совсем ребенок! В туалете поощряйте сюсюканием и поглаживанием. Можно просто подсаживать в туалет периодически в течение дня и там поглаживать... постепенно все будет ОК. :)
12 Aug 2007, 17:19
Вообще это работа матери приучать ребёнка ходить в лоток. Обычно у кошек так и происходит. С собаками принцип - "похвали когда попроситься на улицу" - действительно то самое... Но у кошек эти занимаются мамки. :)
12 Aug 2007, 20:50
Вы сейчас с кем разговаривали? :):):) Я не развожу котят, а подбираю. И всех кастрирую подряд, кто мне попадает в руки или кого можно отловить. О мамке-кошке поэтому речь не идет в моем случае, ибо она вероятно погибла... А уж что и как у кошек происходит обычно, то это все и так знают. Вопрос в том, что делать без мамки, как объяснить котенку, чтобы понимал... о MarGo о написал(а): ... С собаками принцип - "похвали когда попроситься на улицу" - действительно то самое... Но у кошек эти занимаются мамки :) И уж заодно попробуйте принять истину - кошка понимает похвалу! И у кошки похвала срабатывает намного эффективнее, чем у собаки, потому что кошка часто НЕ понимает наказание. Я надеюсь, что вы не имели ввиду, что кошки-мамы хвалят котят за лоток... :):):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные