усыпить или ?

Anonymous
12 авг 2007, 21:57
Нашему пёсику 16 лет, дворняжка, уже как три года он не слышит,а этим летом стал болеть,а именно - кусками отваливается шерсть,просто слезает вместе с кожей. Начинается с маленького участка и пошло... В итоге пол спины уже нет. Мазали всякими мазями, дома даже провонялисб дёгтем, ничего, хуже и хуже. Как думаете? усыплять чтобы не мучить собаку.. Почему так . понимаю, старость..
12 авг 2007, 22:03
Простите, а врачу вы собаку показывали? какой диагноз?
Anonymous
12 авг 2007, 22:07
сах диабет
13 авг 2007, 02:57
А инсулин колете? Или таблетки даете?
13 авг 2007, 08:33
Я бы усыпила
13 авг 2007, 09:23
Подождите, это всегда можно сделать!!! А как вообще пёсинька себя ведет? Скулит, страдает или потихонечку скрипит? Сахар зашкаливает у собаки, вот и шерсть летит:-( У животных, как правило, на лечение, даже мало-мальское, реакция организма быстрая и положительная. Попробуйте инсулин!
Anonymous
13 авг 2007, 11:32
пёсик наш потихоньку скрипит,спит постоянно, но как выходит на улицу, так сразу убегает ближе к лесу ( у нс там дача, мы за городом живём_) так и лежит там, пока за ним не придёшь. И так постоянно, уходит из дома и всё Понятно, подниматься на 5 этаж уже тяжело, здесь лифтов-то нет.Я на днях уезжала, а бабушка старенькая не может дойти до дачи, так двое суток он не приходил домой, пока не приехала и его не привела. И так постоянно убегает
13 авг 2007, 12:23
Бедненький, ему хочется на воздух, на природу. Или он уже ищет местечко для... Ну сами понимаете:-( По-моему, вам надо к вету или к энокринологу, пусть выпишут инсулин.
13 авг 2007, 13:48
У нас собака когда заболела не хотела домой идти, чувствовала что умирает и рвалась в кусты. Было не вытащить никак. Надо было усыпить, а мы мучали. Хотя легко сказать. У наших соседей 17 лет пудель. Глухой, полностью слепой, они его на руках носят на улицу. Смотреть больно, а усыпить они не могут:(
13 авг 2007, 10:11
Вы собаку обследовали? скажите, а кроме мазей вы собаку как лечите?
13 авг 2007, 20:49
если у вас нет средств на ее лечение, то усыпите, ведь она мучается. а если вам не жалко последних на ее лечение, то могите ей прожить старость без таких мук (((((
13 авг 2007, 21:06
Мою собачку усыпили неделю назад (( Она последние 5 лет жила с мамой и я часто их навещала. Год назад Максик начал болеть, лечили лечили до последнего... И вот пошла мама с ним гулять, а у него ноги подкосились и все .. не смог уже встать. Глаза смотрят, живые такие, а сил встать уже небыло... 15 лет прожил, до 14-ти был как щенок игривый и резвый, за год угас...
13 авг 2007, 23:36
Вот зашла я тоже поделиться. Мои родители усыпили сегодня нашу собаку-моего друга детства. Она не дожила месяц до 15 лет. Онкология-так сказал ветврач. У нее прорвалась опухоль прямо у ветеринара. Он сказал можно обрабатывать и т.п. но она будет сильно мучиться. Она итак выла последние 2 дня, а сегодня даже на улицу сама встать не смогла. Мне кажется, за друга Вам надо бороться, тем более если существует лекарство. Это очень-очень больно-вот так вот давать им уходить.
Anonymous
14 авг 2007, 11:52
Всё таки что-то движет нами наверху и не даёт совершать поступки неугодные. Вчера весь день звонили в ветлечебницу насчёт усыпления, приняли вроде решение. А сегодня, в очередной раз делая перевязку на спине, увидела, что новые волоски стали расти там где огромная лысина. Может ещё не всё потеряно??
14 авг 2007, 12:04
Конечно, боритесь! Держитесь!
15 авг 2007, 00:36
Если он не страдает от боли и может сам передвигаться, я бы не стала усыплять.
15 авг 2007, 01:12
Простите за офф. Просто прочитала все посты и подумала, что дадите совет какой, что ли. У меня у самой любимая кошка, она еще молодай, я ее очень люблю, но, если честно особо не заморачиваюсь - мы радуем друг друга, друг друга не напрягаем, у нее много своих дел, у меня - своих (трое детей, муж и мама, если честно, занимают всю мою душу без остатка). Сходимся мы с ней только если целоваться-миловаться в те редкие минуты, когда я пью чай или сижу на еве. И еще она всегда спит только со мной. Характер ангельский (см.паспорт - там все понятно, имхо). В общем, нам хорошо вместе, но если с ней что-то случится - мне не кажется, что я буду очень сильно переживать - у меня голова забита другими проблемами, и кошка занимает дцатое место. Конечно, буду лечить, ухаживать. Но умрет - возьму другую, из ее родственниц - все они ангелы характером и красавицы душой и телом. Теперь собственно вопрос. А как помочь, что сказать человеку, у которого кот - это единственный реально близкий родственник. Есть немолодая одинокая бездетная тетушка, мы с ней очень близки, хоть и не кровно. У нее есть 17летний кот. Он и смолоду отличался мерзким характером, дикий, отмороженный какой-то. Я его беру к себе на передержку - детям просто запрещаю с ним общаться, они не в курсе, что кошка может просто так полоснуть когтями-лезвиями - по злобе на весь мир. Тетушка его холит и лелеет, это свет в оконце. Но ему уже 17 лет! Для кота это почтенный возраст, я вижу, что ей становится плохо (реально сердечные приступы и гипертония) при одном намеке на его нездоровье, даже незначительные неприятности с его здоровьем для нее катастрофа - реально больше думать не о ком. Ну что мне делать? Как поддержать? Думала подарить ей котенка, типа в компанию коту - она резко против, категорически. Она ведь с ним вместе и сама помрет. Завтра придет ветеринар - у него опухоль на морде, наверное, типа флюса что-то. Будет наркоз - она уже никакая, сердце шалит только при мысли о наркозе. А как отходняк пойдет - она же просто помрет там. В отличие от кота. А я не могу приехать - детей не с кем оставить, мы на даче. Посоветуйте, как вы справлялись со своим горем от потери животного?
15 авг 2007, 08:36
при первой же возможности привезите ей котенка , раскажите что если не она то котенок погибнет , уговорите хотя бы на время что б она его подержала если нет то стакажите что придется выпустить прям щас на улицу, а там его непременно раздерут. м таким образом одну такую же тетеньку вытаскивали с той лиш разницей что у неё собака была 18 лет, и когда её старушка померла только благодаря щену она на тот свет не отправилась следом.
15 авг 2007, 10:27
пробовала, она категорически против. Говорит, что больше не будет так рисковать сердцем. Ведь с малышами так часто что-то случается. Она не сможет ухаживать - работает. я боюсь взять на себя такую ответственность
15 авг 2007, 10:39
так и наша так же говорила :) а потом даже благодарила . мы то её просили на время взять , типа спасти от смерти неминуемой бедное создание
21 авг 2007, 07:52
Подарите ей не совсем маленького котенка. У нас во дворе иногда и уже взрослых кошек домой брали, потому что очень понравились (у меня в паспорте есть фото одной такой кошкоморды - Дашки).
15 авг 2007, 23:19
Была ветеринар.Сказала, что это саркома кости. Пока кот не мучается, сердце, несмотря на 17летний возраст, хорошее, пока решили не усыплять. Тетушка еле живая от волнений. на лекарствах. Я с ней раз десять сегодня уже говорила - плачет.
Anonymous
15 авг 2007, 13:20
увы, на завтра вызвали на дом ветеренара для того, чтобы усыпить собачку( Второй день дома ходит в туалет, с улицы и домой писать и какать.., вот такой поворот(
Anonymous
20 авг 2007, 11:47
мдя... лечить толком не лечим, как сложности- так усыпим. Проще всего.
Anonymous
20 авг 2007, 12:55
Действительно , вот варвары лерыли собу от мук избавить. Подумаеш шерсть клоками с кожей отваливается, подумаеш на улице в туалет сходить не может, подумаеш гнить начинает. Гораздо разумнее посадить собу на наркоту обезболивать и поддерживать в полумертвом состоянии зато потом всегда можно сказать "а вот мы до последнего поддерживали у неё уже и органов половино разложилось и вышло, а мы все равно её поддерживали!!!"
21 авг 2007, 23:51
Вам, анонимус, языковед-логопеФ не требуется? Могу устроить. Сразу грамотно начнете писать и т. д.
20 авг 2007, 16:28
Мы в ответе за тех, кого приручили! И каждый хозяин сам решает, как ему быть со своим животным! И это только на его совести, поэтому, я думаю, нет смысла осуждать или поддерживать автора! Это только его решение и ему с ним жить! Многие жалеют, что поддерживали жизнь до последнего! Другие жалеют что этого не сделали! И вообще - это сложный выбор. В детстве, у моей подруги родители усыпили кота, только потому, что он везде метил и им надоел этот запах в квартире! ВОТ ЭТОГО Я НИКОГДА НЕ ПОЙМУ!
21 авг 2007, 00:32
Мы держались с нашим Зориком до последнего, усыплять даже в мыслях не было. Выносили с мужем на улицу (пес весил 63 кг). Один раз несли на 14 этаж, так как не работал лифт. Вызывали вета на дом, делали внутривенные. Мой умничка умирал тихо, с достоинством. Лежал тихо-тихо, хрипел только иногда. Мы ему пеленки подстилали. Он сначала кушать полноценно перестал, только кашку жидкую глотал, потом пил, в конце и от воды отказался. Я, помню, села как-то рядом с ним на пол и зарыдала в голос, а он уже не мог голову поднять, только глаза открыл и тяжело-тяжело вздохнул. Зорро прожил почти 11 лет. А первую коляшечку-умницу Фредушку пришлось усыпить после бессонной ночи, когда она все время выла: на нее напал стафф, порвал, ничего не могли уже сделать:-(
21 авг 2007, 08:31
я вообще с ужасом думаю, о том что мои любимцы могут заболеть... состарятся... и... Так тяжело... читаешь такие истории и слезы наворачиваются...
21 авг 2007, 08:52
Одной из наших собак(болонке) по осени будет 15л. С первых лет жизни она слепая, уже пару лет как глухая, проблема с туалетом(не держание), шерсти почти нет, благо она белая не очень заметно на светлой коже.Зубов нет.Живой
21 авг 2007, 08:54
Живой труп, но усыпить у нас рука не поднимается. По этому мы терпеливо всей родней за ней ухаживаем. Я думаю так если животное страдает, гуманнее будет усыпить, а если страдаете вы то мы в ответе за тех ково приучили....
21 авг 2007, 17:18
Надо же первый раз за последне время вижу ПРАВДУ в суждениях((((. Без шутки, как это не грустно.
21 авг 2007, 17:22
у нас прожила 20 лет собака, тож мучился, отказывали ноги, писался, решили усыпить - умер на следующий день сам....даже стыдно стало... а может какое-нить лечение? хотя такие болячки - не очень-то и приятно....
23 авг 2007, 00:52
думаю, что уже усыпили...в посте от 15-го числа было написано, что уже вызвали вета на дом
24 авг 2007, 19:46
Усыплять.Это будет благородней, чем смотреть на страдания пса.Не мучать ни пёсу, ни себя.
24 авг 2007, 22:00
почитала и разревелась.мой собак еще мелкий,год всего.Я так не хотела его,муж ребенку подарил...А когда отравился и лежал худющий,шерсть свалялась,нос горячий-горячий,только вздыхал тяжело-как я ревела!Самый любимый собак,не представляю,если с ним что-то случиться...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)