Принимайте в свои ряды

13 авг 2007, 11:05
Мечта сбывается ... через два часа должны привезти собаку - это такса, девочка 8 месяцев. Я вся в ожидании. У кого есть рекомендации по кормлению и содержанию, поделитесь?
13 авг 2007, 11:40
хы. Ну во1 - поздравляю!!!! А вот ложку дегтя я таки вам подкину... через 2 часа щен будет дома (правда уже не совсем щен, но тем не менее), а вы только сейчас задаетесь такими вопросами????? ;) Рекомендации... кормить желательно так, как ее кормили там, где она была эти 8 месяцев. Во всяком случае - поначалу, чтоб как можно меньше травмировать ее этим. Если будете переводить потом на другую пищу, даже если просто на др. корм - то перевод должен быть постепенным - примерно дней за 7. По поводу содержания... ничего особенного, главное - воспитание!!!! Таксы собаки достаточно своенравные и своевольные, поэтому, дабы она не села вам на шею, ей требуется повышенное внимание в данной области.
17 авг 2007, 12:45
только сейчас проявилась возможность ответить ... спасибо за подздравление, а вот по поводу того, что обеспокоилась за два часа до появления щенка ... так у нас это достаточно спантанно получилось, просто долго мужа уговаривала, а он возьми да и подари мне собаку на день рождения, во как!
14 авг 2007, 09:52
Настоятельная рекомендация следить за тем, как собака ходит. У такс есть породная предрасположенность к парезу задних конечностей. Проще говоря, собака содится на попу и больше никуда не идет задними ногами. Поэтому обязательно прикормки для суставов и костей в рационе быть должны. Конечно, это бывает не у всех, но иногда случается. (Я видела много таких собак.) И, естественно, не раскармливать. Таксики очень любят покушать.
17 авг 2007, 12:48
спасибо большое, будем стараться быть в форме (сори за тафтологию).
14 авг 2007, 10:10
Поздравляю. у меня тоже такса правда 9 месяцев. Она у вас какая стандартная? Корм у нее сухой или натуральный? Ни вкоем случае ее не тискайте на первых порах, пусть она освоиться, не мойте пока. Купите миску обязательно на ноге, что бы отрегулировать по высоте, побольше игрушек и на первых порах домик, что быэто было ее убежище.
17 авг 2007, 12:50
нам оказывается 10 месяцев, д.р. 20 октября, обязатенльно прислушаюсь к Вашему совету.
16 авг 2007, 23:07
УРА! Поздравляю:) Сама счастливая хожу уже почти пять дней:)Мечты действительно сбываются!
Ой, как я их люблю! Поздравляю!
23 авг 2007, 16:25
спасибо
13 авг 2007, 20:05
Таксы супер! Обожаю их! Поздравляю! Главное-не перекармливать (а то наша как бочка на ножках)
17 авг 2007, 12:54
да я уже начиталась про это, да и в доме у нас живет перекормышь ... жалко, не буду закармливать ... хотя иногда так хочется порадовать любимицу.
16 авг 2007, 22:08
ура в нашем полку прибыло:) поздравляю. я кормлю эуконубой, но не с детства, в первый год ела обычную сбалансированную еду. ни за что не приучайте к кровати. купите ей домик, так как таксы любят зарываться в пледы и любят тепло. мы чтобы ей не было тоскливо наливали бутылочку с горячей водой. если один раз возьмете в кровать - этого уже нельзя будет изменить:)
17 авг 2007, 12:52
о да !!! на счет кровати - мы уже это прочувствовали во всей красе, там где она жила видимо спала ва кровати, мейчас целая проблема ... я не против, но вот муж бастует, да и ребенок к нам приходит по утрам. Завтрап же побегу за домиком, млжет это спасет.
17 авг 2007, 14:41
Если она уже спала в кровати ... никакой домик не спасет :)) пусть муж привыкает
21 авг 2007, 23:09
не ну зачем так сразу. я бы поборолась, хотя то что будет борьба не на жизнь, а на смерть это точно. они ооочень своенравные собаки. но моя все таки мне подчинилась практически во всем. кроме прогулок при морозе выше 20 градусов. вот здесь я ничего не смогла сделать. выходит, успевает только что то одно сделать и все. задирает лапы по диагонали и хоть застрелись. говори любым строгим голосом, будет смотреть ослиным взглядом и если отвернешься линять к дому:) но тут уж ничего не поделаешь. в такой мороз я долго не настаиваю
23 авг 2007, 15:58
:) кстати о морозах, на зиму нужен наверное комбез?
26 авг 2007, 12:37
комбез обязательно, но мы его надеваем после -15С, до этого гуляем так, но в зависимости от мороза меняем длительность прогулки. в целом комбезы не любит, хотя шью сама индивидуальные и удобные. есть осенний на грязь и слякоть (лаковый - один бок красный, другой черный:))), короче кислотный, все пОдростки ржут, когда нас встричают, взрослые ржут чуть отойдя) и два зимних из мужненых старых свитеров. в комбезах ходим медленнее, не бегаем. ходим как грустные ослики.
17 авг 2007, 12:58
Ну вот, мы уже пять дней как дома и у нас есть проблемы ... несколько дней не хотела есть.. понятно - переживала, но и в туалет не ходила (не чем видимо), зато сегодня утром на кухне подарок - целое море, а ведь на улице два раза в день по полтолра часа проводим, а она как будто бы не понимает зачем ее вывели гулять. Странно, хотя моя предшественница уверяла, что собака приучена к улице. А зовут ее Эльза, скоро выложу фото.
17 авг 2007, 14:44
Она еще не привыкла, пожурите ее, но не сильно, она привыкнет и все будет хорошо. А насчет еды мы когда свою забирали нам сказали есть такой-то корм, мы его купили, приезжаем домой кормим, а она не есть, думали волнуется, но пришлось 1 января мне бежать и покупать Hills т.к тот она не ела, она его терпеть не может как оказалось, так и стоит до сих пор
21 авг 2007, 23:11
ну высказать свое неудовольствие надо обязательно. чтобы она понимала, что это не норма.
Anonymous
17 авг 2007, 16:01
Привет. Я, можно сказать , знатный собаковод! У меня аж две таксы-кролики и им уже по 10 лет. Рассказать все, что пережили - листа не хватит. Это хулиганы страшные, грызут, рвут, гадят, лезут на кровать и убегают на улице. Короче, кто хочет веселой жизни - такса ваша собака. Но хулиганят они не от глупости, а от большой хитрости и ума. Очень умные собаки. Поэтому со всеми неприятностями можно справится. Кто-то тут правильно сказал, что нужно выдержать борьбу за лидерство, стать вожаком стаи, только в таком авторитете вы сможете добиться повиновения. Дали слабину - все пропало, будут висеть на шее до самой смерти. Мои слушают только меня. Если брали собаку в клубе вас проконсультируют как избавится от того или иного собачьего недостатка. Я всю ночь сбрасывала их с постели, глаз не сомкнула, твердила одну и туже фразу "вот ваше место"(каждый раз отволакивая на это самое место), потом как бы не было их жалко (болеют, например) в кровать не пускала. Проблемы нет, а если возьму на диван, то из вежливости посидят минутку и уходят. Сейчас по возрасту иногда писает одна ночью, стараюсь не ругать. Я уже знаю как содержать эту породу, люблю их страшно и с удовольствием завела бы еще.
17 авг 2007, 16:59
Да, сразу видно опыт у Вас больщой. Но я, по-моему тоже начинаю делать успехи. Моя красавица три ночи не давала мне спать, укладываясь то на мою подушку, то поперек дивана, мужу пришлось уйти спать в другую комнату, но вчера чаша моего терпения переполнилась и я сказала: "Все, я -хозяйка, это моя постель, а вот - твое место", закрыла дверь и не пускала в комнату, собака скулила, я к ней выходлила - успокаивала, но на кровать - табу, а в комнату впустишь - не успеешь заметить как она уже вжалась в диван, чтобы не согнали. Так и не спали мы всю ночь все вместе - я, муж, ребенок и два моих кота. Зато сейчас ночь, собака спит на месте и нет ни малейшего позыва забраться к нам в постель (ттт).
20 авг 2007, 16:31
Наконец-то у нашей Эльзы прошла адаптация. Спит на соем месте, днем немного разрешаю ей понежится на диване, гуляем хорошо - все делаем на улице. Очень жизнерадостная и умная собака.Единственный моент - как мне кажется она мало ест.
21 авг 2007, 08:57
Чем кормите??? Если сухим кормом, то вам нужен сухой корм для мелких собак, либо для мелких с повышенной активностью. Вам 10 месяцев, значит уже в принципе можно на взрослый корм переводить, если до этого она ела щенячий. В сухих кормах есть дозировки - на любой упаковке с обратной стороны написаны суточные дозировки в зависимости от веса собаки. Но в любом случае все подбирается индивидуально. Моя, к примеру, ест чуть меньше той нормы, которая указана на пакете с нашим кормом. И потом - мало не много. Главное следите, чтобы не худела. Ибо таксы порой как раз любят полопать и очень быстро набирают вес. А толстая такса зрелище не совсем красивое. Также аппетит зависит от окружающей среды. Жарко - будет есть меньше. Так что вам сейчас надо за весом последить. 10 месяцев, это значит что она еще может вес набирать - так сказать мыш. массу до взрослого состояния... а вот потом вес должен держаться стабильно. Еще - вам ее отдали как? Папспорт ветеринарный есть? Глистов когда гоняли у нее - это все должно быть в паспорте написано.
23 авг 2007, 16:02
Корм сухой она не ест, потому как не приучали. Кормим натуральным: варю ей кашу с полусырым мясом, если мясо свежее, то даю ей, еще она люьит сыр. Но вот проблема - попыталась вчера в кашу добавить овощи (морковь, капусту) - есть не стала. Покупала ей колбаски для собак (Байер кажется), вот она их уплетает за милую душу. Пыталась творожок давать - не пошел, кефир не пьет. О да, забыла, зато мы едим огурцы и помидоры! Причем, умора наблюдать за тем, как она ест огурец у меня из рук - понемногу откусывая - интеллигентка этакая. Вообще привыкла к ней, уже и не помню как у меня ее не было. Ни какого паспорта нет, глистов не гоняли и привыивок не делали, со следующей недели мы сорбираемся этим заняться. Думаю на самом деле плохой аппетит от жары. И еще - она любит куриные лапы, это можно им давать?
21 авг 2007, 23:14
ну если съедает норму для своего возраста, то лучше не перекармливать. им в принципе поправляться нельзя. вытянутый позвоночник и лишний вес для него большая нагрузка. так что если норму съедает то лучше не перекармливать:)
21 авг 2007, 23:15
скорее выкладывайте фоты, ну пожалиста:)
23 авг 2007, 16:19
постараюсь сделать как можно быстрее.
23 авг 2007, 16:21
Вчера ходили гулять к морю, вот ей там приволье было. Не перестаю удивляться, с какой скоростью они носятся? лично я не успенвалав головой вертеть.
26 авг 2007, 12:42
только контролируйте ее, если рядом машины. мы два раза побывали под машиной, в первый раз думали, что она уже научилась ходить без поводка, а она кинулась на дорогу за тополиным пухом и нас сбила машина, а второй раз вообще в неожиданном месте в лесу в финском домике, просто из соседнего домика выезжала машина и не увидила нас. так что мы немного трансформеры. но оба раза нам повезло мы выжили.:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)