Английский бульдог

Хочу завести собаку
13 Aug 2007, 22:17
Девушки, помогите советом. Муж хочет завести англ. бульдога. А я против. Они слюнявые и храпят. А муж просто балдеет от этой породы. Может я ошибаюсь, может эта порода не такая уж плохая. У кого есть бульдожки, поделитесь опытом.
14 Aug 2007, 07:06
у меня была больдогиня, нет ее поти 3года. Вопрос только в том кто собакой будет заниматься. ест-сно и слюни в наличии, если чего то нанюхается, при нормальном питании слюней не много, и шерсть, и запах, но по сравнеинию с шотландскими овчарками, коих у меня было 3 шт, не считая их детей, и немецкой овчарки мужа, ничего примечательного. та же уборка, та же шерсть, тот же уход-помывка вычесывание, только в плане здоровья несколько хуже. Сердечно-сосудистые заб, кожа-слабое место. у нас обычно стараются побереч собак и не дают им нагрузку, я же наоборот с момента ее появления ходила с ней очень быстрым шагом, плавала с ней, в резултате гипертония у нее проявилась только в 7 лет, спасал кот -он спал на ней , снимал давление и изредка Энап-таблетки, а вот от меланомы уже никто не спас. Весь помет моей собаки умер от различных онкологических заболеваний до 5 лет, моя оказалась самой долгожительницей и прожила почти 10 лет. правда последний год вспоминать не хочется.
15 Aug 2007, 21:28
У меня было два английских бульдога. Что касается слюней - заблуждение, у моих никогда не было, вот у боксеров слюни.... А по поводу храпа, если набегается, наиграется, то храпит конечно. Нихочу писать о том, что оба прожили недолгую жизнь, конечно, порода по здоровью очень проблематичная. Ну а не любить их нельзя, они такие сладкие... Теперь у нас французский бульдожик, в ноябре 10 лет, конечно, гораздо умнее и сообразительнее моих сладких английских бульдожек... Желаю вам удачи, возьмете английского, то же не пожалеете, я читала, есть экземляры лет до 17 живут.
18 Aug 2007, 02:27
У меня помесь англичанина с американцем. Выглядит как англ. бульдог, но мордочка не такая плоская. Не храпит, не слюнявый, но постоянно громко дышит и фыркает, непривычным к таким звукам это не нравится (вижу по реакции соседей в лифте). Медицина дорогая--прошлым летом он повредил связки на ноге, этим летом до крови расчесал диатезную болячку на голове, потом 5 недель ходил в пластиковом воротнике. Не лает. По характеру тугодум, но очень упорный. Мы с мужем его очень любим, но больше бульку не заведем :) Меня особенно напрягает реакция людей на улице--многие его боятся и отпускают комментарии--таких приходится вежливо посылать. Он никогда в жизни - ттт - никого не укусил и не на кого не набрасывался, но, видимо, у людей стереотип о том, что бульдоги сродни питбулям и бультерерам. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)