Как определить точно разновидность таксы

14 авг 2007, 13:18
Мы собрались купить кроличью таксу. Очень боюсь что мне могут подсунуть смесь кролика и карлика или вообще дадут стандартную таксу. Как можно по щенку 2,5 месяца понять что это кроличья такса, какой должен быть вес, вид, размер. И что должно быть сказано в документах. Спасибо!
14 авг 2007, 13:21
Покупать не на Птичьем рынке, а в серьёзном питомнике.
14 авг 2007, 13:23
Покупаю в питомнике, но что такое питомник. Это просто человек который разводит такс. И регистрируется в РКФ своих собак. И может питомник зарегистрировать. ВОт и все. Мне так и в РКФ объяснили. Но как определить собаку ни кто не поясняет.
14 авг 2007, 13:36
В документах сейчас не пишут что это кроличья (раньше писали) пишут что миниатюрная. Такую собаку надо брать только в хорошем питомнике известном, с историей и репутацией, они несут гарантию что вырастет кролик, а не лошадь 11 кг, потом они будут помогать, подсказывать. Я сама искала Леди - она у меня кроличья кофейно - подпалая - 6 месяцев и 6 месяцев ждала, но мне нужна была именно кофейная и есстественно гарантия. Вы какой питомник рассматриваете, вам нужна гладко - жестко или длинно шерстная, мальчик или девочка, цвет какой, для выставок или домой на диван?
14 авг 2007, 15:16
Спасибо! Хочу девочку, красно рыжю. Для дома, но может потом захочу и на выставку, поэтому боязно. Денег не много, нашла вот здесь http://taksitoi.boom.ru/taksitoi/friends.karl.htmll за 6 тысяч.
14 авг 2007, 15:25
Запомните кроличью такусу дешевле 10000 вы не купите, только мы говорим про настоящую КРОЛИЧЬЮ
14 авг 2007, 15:30
Я, конечно, извиняюсь... но мне кажется, за 6 т.р. купить миника нереально. Я сейчас озабочена поиском маленькой собачки для своей тети, ни одной породы меньше 7кило во взрослом состоянии я не нашла меньше 10т.р... Сейчас мода на маленьких собак. Всех, даже метисов йорка и тоя берут за 17т.р... Не говоря уже о породных собаках. Пока думаю о цверге за 10 т.р. Может быть у этого малыша (за 6 т.р.) какие-то проблемы? Поэтому цена такая низкая. Еще раз извиняюсь, если что не так сказала...
14 авг 2007, 15:31
пролистала дальше сайт, эта женщина торгует на птичке, она скупает щенков и потом продает, в лучшем случае вырастет даже не карлик, а стандартная, в худшем собачка умрет - это тоже не раз обсуждалось на сайтах, а РЕНЕССАНС РЕНАТ ТОМПСОН - это собака принадлежит другому человеку, уже узнавали и в питомнике и в РКФ, я тоже чуть не попалась если не ошибаюсь Оля ее зовут, но начала задавать вопросы и она пропала с поля зрения. Ни в коем случае не связывайтесь с ней. Лучше накопите денег и купите здоровую гарантированную собаку.
14 авг 2007, 16:27
Спасибо большое!!! Не буду у неё покупать!!! :-o Ну надож так, аж растроилась :'(:'(
14 авг 2007, 16:37
Лучше вы сейчас расстроитесь, чем потом. Если что спрашивайте т.к я пока искала, да и сейчас почти каждый день что то узнаю про такс, знакомлюсь в форумах. Самые лучшие питомники на Таксофончике, ссылка выше, посмотрите, повыбирайте, поездите, по ценам сравните, определитесь будете на выставки или нет ходить. Кролика берите ТОЛЬКО в хорошем питомнике, кстати можно взять в совместное владение и в рассрочку
14 авг 2007, 16:56
Огромное спасибо, даже не думала что так можно делать, хотя сомнения закрались не зря. Я вот еще за 9 тысяч видела предложение http://prodam.slando.ru/moscow/1183523.htmll Я готова и за 9 купить, мне очень хочется рыженькую. Не знаете таких?
14 авг 2007, 17:02
Сразу обратите внимание на вес: Отец - Ренессанс Арамис Дюма, чемпион России и Македонии, CACIB, гладкошерстный кролик весом 3,8 кГ, рыжий. Мать - Ренессанс Янина Банни, рыжая гладкошерстная кроличья такса весом 4,0 кГ, отлично. Кролик максимум 3 кг, а это карлики. Сейчас убегаю а завтра могу и про родителей узнать
14 авг 2007, 17:06
Буду ждать информацию про родителей. Вес до 4 кг, думаю нормально, это же не 10 кг :). Главное знать.
14 авг 2007, 17:11
до 4 это не кролик, а карлик - это 2 разные вещи, тогда может и рамки поиска расширить. Искать изначально карлика - это проще
14 авг 2007, 17:13
Питомник Ренесанс, девочка говорит очень маленькой будет. Можно посмотреть и на маму и на папу. Были на выставке недавно, но так как я нигде не была то никого и не видела :(
14 авг 2007, 17:31
а у вас тоже кролик? Такая милая, я вот тоже такую хочу:))))
15 авг 2007, 11:57
Да у меня кролик, 3 кг, 30 см объем. Ренесанс хороший питомник и Ирина очень хороший заводчик, вы не пожалеете взяв у нее, она вас и консультировать будет. Съездите посмотрите папу, маму и дочку :)) Будьте готовы что уедите вы с собакой :))
15 авг 2007, 13:25
Ой спасибо успокоили!!!! Она сейчас на даче с собаками. 20 обязательно съезжу к ним :)
15 авг 2007, 13:33
удачи
14 авг 2007, 17:10
http://taksafonchik.borda.ru/?1-12-0-00000008-000-375-0 <> target='_blank' href='http://taksafonchik.borda.ru/?1-12-0-00000006-000-105-0 вот'>http://taksafonchik.borda.ru/?1-12-0-00000006-000-105-0 вот <> если с наскоку то посмотри тут, зайди на сайт питомника, посмотри. Оба питомника хороших
14 авг 2007, 17:30
Вообщем поговорила с владелицей Ренесанса, Ириной, она тоже сказалоа что то не кролики а карлики, и собачки у неё есть такие в питомнике. Договорились предварительно о другой собачке, точно кролике, рыженькой девочке но у же за 10 тысяч. Вот так и увиличился бюджетик :)
15 авг 2007, 07:24
Знаете, вообще-то в подмосковных питомниках собаки такого же качества немного дешевле. Подмосковье имеется в виду типа Чехова. Для меня было бы не трудно ездить на смотрины в подмосковье. А Москва, конечно, дороже...
15 авг 2007, 11:54
Может вы и правы, только в Тверском питомнике цены не дешевле Московских
16 авг 2007, 07:29
А в подмосковье нет других питомников?! Другое дело, если вам понравился заводчик... Это тоже важно, если вы ему доверяете, тогда уже неважна цена.
16 авг 2007, 09:10
Есть, я просто что бы не быть голословной сказала про тот питомник который я знаю, а сказать что они дешевле например в Чехове или Волоколамске может каждый только это не возможно т.к они так же тратят на собак, занимаются, ездят по выставка, я сейчас говорю. про собак которые с родословной и с титулом
17 авг 2007, 08:37
Я точно знаю про миттелей, что в подмосковье дешевле щенки такого же качества (происхождение, уход, содержание...). Сама продавала своих малышей, отслеживала все цены.
15 авг 2007, 12:25
Вот видите она сразу сказала что не кролик, кстати вот еще, только ей 6 месяцев http://taksafonchik.borda.ru/?1-12-0-00000045-000-0-0-1187163524, но надо хорошо ее посмотреть и узнать, почему в 6 месяцев продают?
15 авг 2007, 13:37
не я уже определилась, буду покупать у Ирины Кирсановой, меня и цена устроила и надежность :) Спасибо Вам большое!!!
15 авг 2007, 13:48
Да не за что :))
15 авг 2007, 15:50
У Кирсановой крупные собаки, маловероятно, что вы купите кролика. Я у нее покупала карлика, я видела, что карлик, он и вырос карликом, но там на все голоса говорили, что меньше не бывает. Но я уже писала, что вы можете и не увидеть разницы.
23 авг 2007, 11:46
Да, собаки у нее крупные.
18 авг 2007, 06:56
Я тоже собиралась покупать у этой женщины и умные люди мне рассказали про эту Ольгу тоже самое что и ы :-) Так что ЛЮДИ обходите стороной этот сайт и эту женщину
16 авг 2007, 22:00
зачем таксо лошадью обозвала, недобрая девочка:( думаю по крайней мере суки такого веса, если не перекармливать, вообще столько весить не могут. моя стандартная весит 7 кг.
17 авг 2007, 09:46
Я же в хорошем смысле слова :)) я например всех такс обожаю, но по сравнению с моей 3х килограммовой стандартная смотриться лошадью :))
21 авг 2007, 23:19
да уж мои друзья, хозяева стафарда ооочень веселились, когда я описывала "мужа" моей Дуськи, как мощного такса. долго хохотали.:)))
23 авг 2007, 11:54
Наш стандартный кобель весит 9. Больше ни грамма:) А америкосы бывают и по 14-17 кг! :-О:-О:-О
14 авг 2007, 15:10
http://taksafonchik.borda.ru/?0-12-0 вот тут посмотрите много всего
16 авг 2007, 20:04
улыбнуло) я таксу как раз купила на птичьем рынке....типа просто поехала собачек посмотреть)))) на всех выставках мы были первыми, имели титул непристойный ЛУЧШАЯ СУКА РОССИИ /просто на международные не выставлялись/) вот вам и птичка!)
17 авг 2007, 09:48
вы кроличью купили? скорей нет, а мы про кроличьих говорим :))
24 авг 2007, 18:52
не) я покупала длинношёрстика стандарт) а сейчас у меня жёсти карла) меньше брать не стала бы, ибо пучеглазы и трусливы выше меры))))) а моя карла и так размером с обычную кошку, всё время боимся прищемить и раздавить)
26 авг 2007, 12:28
+1 вот и я о том же:) тоже хочу карликового жестика, но они говорят дорогие.
15 авг 2007, 15:44
Я держу такс, у меня есть кроличья и карликовая таксы. Определить очень трудно, вы не сумеете. Они рождаются в одном помете, и от мелких родителей могут родиться крупные щенки, а от крупных мелкие. Потом, одни вырастают уже к четырем месяцам, а другие растут до девяти. Могу вам посоветовать, ни в коем случае не покупайте на рынке или без родословной, если для вас принципиально важно купить именно кроличью таксу и просто здоровую собаку. Они продают месячных щенков за двух-трех месячных и называют кроликами. Обратитесь в большой клуб, узнайте в каком клубе или питомнике мелкие собаки, там, где разводят и стандартных и мелких, кролики могут быть крупными и обратитесь к председателю, уних большой опыт и они обманывать не будут (но и ощибиться тоже могут), просто стоит кролик дороже карлика. А вообще, не специалисту иногда и не видно разницы. В щенячках пишут "миниатюрная такса", это с учетом вышеперечисленного, чтобы не промахнуться, а в родословной уже то, что получится.
16 авг 2007, 09:27
Спасибо. А карлики я как поняла не намного больше. Но меня Кирсанова уверила что у не точно есть очень маленькие кролики. Т.е. ей то же не верить? Я начинаю путаться... А так уже побыстрее хочется в дом собачку.
16 авг 2007, 22:02
я бы не покупала меньше карликовой, это уже вообще не собака. имхо
17 авг 2007, 09:49
можно было бы поспорить, но не буду у каждого свое мнение
21 авг 2007, 23:21
ну да на вкус и цвет:)))
22 авг 2007, 15:03
Есть питомник Страна Лилипутия, у меня от туда собаки. Там мелкие собаки. Единственно, я не всю переписку читала, гладкошерстные вам нужны? У них гладкошерстные.
24 авг 2007, 11:17
+1 у нас рос до 9-10 месяцев, потом резко остановился и сейчас такой какой есть год и месяц уже нам, а когда брали в 2 месяца вообще крошка был. Написано миниатюрная. А на улице смотришь они ВСЕ разные, разного роста и размера.
16 авг 2007, 21:16
Берите попозже, месяцев в 5.
23 авг 2007, 11:52
А почему? Мы своего взяли в 1,5 месяца, маловат конечно, я теперь хочу уже 3 месячного брать.
23 авг 2007, 12:38
Ну, чем старше, тем понятнее какого размера будет в будущем, хотя, и тут можно не угадать. Но мелкие собаки взрослеют раньше, поэтому в пять месяцев это уже почти СОБАКА:-)
23 авг 2007, 12:58
А, в этом смысле да, согласна с вами:)
22 авг 2007, 09:34
Девочки! Подскажите,пожалуйста. Очень хочу таксу.Но живу далеко от Москвы,здесь на месте не хочется покупать,возьмёшь неизвестно кого.Хочу собаку для дома,не для выставок.В этой связи - каким образом можно купить собаку на расстоянии? надо ли приезжать или питомник сможет мне её переправить как-то? если без меня произойдёт покупка,то не обманут ли?
22 авг 2007, 15:06
Звоните в клубы и говорите с конкретными заводчиками. Кто-то привезет, а кто-то нет. Но лучше приехать самим и посмотреть. Сайт РКФ посмотрите, там телефоны клубов есть.
22 авг 2007, 16:24
А мы в Москве купили из Ивановской области щенка: заводчица привезла на рейсовом автобусе щенков, по пути следования автобуса на автостанциях отдавала малышей новым владельцам :-) Мы подъехали на автостанцию, ждали-ждали этот задержавшийся автобус и наконец дождались :-) Правда, это не самый лучший способ выбора щенка! По правильному вы должны посмотреть и выбрать СВОЕГО щенка, а не того, который вам без выбора достался... Нужны ЭТИ глаза напротив, именно ЭТИ, а не другие... А то получится, как у нас: моему мужу повезло, это ЕГО собака, а мне не очень, у нас сложные отношения с пёской, хотя она меня любит самозабвенно...
23 авг 2007, 11:48
Мы своего из Питера выписывали, отправляли подругу, которая в собаках разбирается, и она нам выбрала нашего Джуфа:) Там, кстати, раньше и дешевле было чем в Москве. Сейчас хочу второго брать кофейного, но покупать уже буду в Москве скорее всего, да и вообще они не часто встречаются и на них очередь:(
24 авг 2007, 09:27
я тоже хочу кофейного,девочку.Но не знаю,как это всё совместить с детишками.Как дети и собака уживутся вместе.Очень хочу собаку и боязно.Как совместить выгул детей и собаки,кормление всех и забота обо всех сразу,одновременно :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)