Глисты у котенка

Переживаю
14 Aug 2007, 14:05
Котенку не знаю сколько (еще сосет мамино молоко), приходит к нам в дом. Тут его вырвало вместе с глистами, длинными. В ветклинике посоветовали дать празицид-суспензию. Дала по инструкции 2 мл. Вроде стал веселее/, играет (был очень вялый до этого), ест с удовольствием. Нужно еще что-то делать или этого достаточно? Нужно ли давать ему еще лекарство?
14 Aug 2007, 14:54
Повторить надо через 10 дней в той же дозе. И пока больше ничего... Следующий раз глистогонить в полгода по этой же схеме. Хотя я таким котятам повторяю дважды (ещё раз через следующие 10 дней) и ещё даю или советую новым владельцам дать антигельминтик в три месяца дважды с промежутком в 10 дней, потом в 6. И далее можно раз в полгода одной порцией.
автор
15 Aug 2007, 14:45
А если дать на день раньше? Просто я уезжаю в субботу (это 9 день после первой дозы), а хозяйке все равно до него:( Она итак жалеет, что его оставила.
15 Aug 2007, 14:56
МОжно дать и через 9 дней. Можно и на 11-й до 14... тут сроки немного примерные... ТОлько не превышайте дозу для его веса. А определить зродовье или пальпировать животики может лучше только ветеринар и желательно со стажем. Или в крайнем случае врач. Они хоть знают, что ощущают пальцы и что должны ощущать. В животике всегда прощупываются более плотные участки... Пока котенок сосет кошку, то получает от неё и иммунитет. Не беспокойтесь излишне...
автор
15 Aug 2007, 14:49
Да, спросить еще хотела: если щупаю ему живот, а там все такими бугорками это значит глисты? В прошлый раз было также перед тем, как обнаружили. Какой у котенка должен быть животик? И как определить, что все в порядке - сегодня снова вялый:(
14 Aug 2007, 18:48
все средство против глистов, нужно давать с особой осторожностью. Лучше повторить по мере надобности. У меня котик умер от противоглистного, причем в 1/3 от требуемой дозы. Будте осторожны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)