Морские свинки :)
14 Aug 2007, 21:51
А у нас скоро будет! Потом фотки покажу :) Купила поильничек, солевой камень, корм SLUIS - кстати, как отзывы? сено и опилки. Что нам ещё надо? И в чем ей жить???
14 Aug 2007, 22:58
Будем ждать фотографий! :) Я кормлю именно Sluis, чем кормили и продавшие свинку. Пробовала Витакрафт (им кормила первого свина), хуже ела, так что оставила Sluis. К сену и зерновому корму обязательно давать овощи каждый день. Солевой камень может остаться без надобности, хотя моя свинка спустя время стала сама о него иногда чесать подбородок и область шеи. :) Жить свинке в специальной клетке предпочтительнее, продается в любом зоомагазине. Решетчатой или с пластиковым, прозрачным верхом смотреть Вам. Хотя моя свинка живёт просто в высоком поддоне (продавался как туалет для кошек :)). Убежать пыталась через соседнюю полку, но путь ей отрезали и теперь никуда не стремится. Сама её достаю для прогулки.
14 Aug 2007, 23:32
Что-то меня все кругом уверяют, что нечистоплотные они,вонючие :( А я считаю, что в первую очередь зависит от хозяина. А как все хозяйство - а именно поильник ей прикрепить, на простой поддон например?
15 Aug 2007, 09:33
а вы поилку какую купили? Свинкам обычно покупают так называемые ниппельные поилки: перевернутая бутылочка с выходящей из крышки трубочкой железной, а в трубоче - шарик (подшипник)... это самый лучший вариант поилки для свинки. Такие поилки прямо на решетку клетки вешаются с помомщью спец. крепежа, который идет в комплекте с поилкой.
15 Aug 2007, 18:19
Поилка "Ферпласт" - но не помню, видела ли там шарик, но наконечник металлический.
15 Aug 2007, 22:12
Хотела спросить про поильничек - я в него водички налилa, и пытаюсь повесить, из носика начинает течь и крепеж не выдерживает тяжести бутылочки и она падает. :( Это нормально или я что-то не так делаю? Подскажите пожалста .... завтра уже привезу ЕЁ домой, а попить не готово для неё... SOOS
15 Aug 2007, 23:30
По идее крепёж должен выдержать вес поилки с водой. Когда вешаете поилку, может упасть несколько капель воды, но постоянно течь не должно.
16 Aug 2007, 00:48
Я навострилась. На резинку все приделала, не падает теперь :) А им картошку можно давать?
16 Aug 2007, 08:42
Картошку нельзя ни в коем случае! Молочные продукты тоже нельзя.
15 Aug 2007, 12:43
Конечно, чистота клетки и запах зависит только от хозяина. Будете убирать, будет пахнуть очень приятно: только сеном и опилками. Для поильника муж проделал в верхнем пластике поддона дырочки для креплений. http://www.eva.ru/albumpage/79557/3.html - на фото виден сам поддон и верхняя его часть, правда, без поильника. Но если Вы планируете уезжать на какое-то время, возможно, отдавать свинку на время знакомым, то лучше сразу купить клетку. Вдруг там будет кошка или собака, да и Вам будет спокойнее, что свинка не убежит. У меня пока таких ситуаций не было, но если бы пришлось отдавать кому-то на время отъезда, пришлось бы покупать еще и клетку.
15 Aug 2007, 15:39
Я бы всё же клеточку посоветовала или террариум. Не все свинки такие сознательные, что не сбегают из поддонов :-)
15 Aug 2007, 20:59
Согласна. Просто первой свинкой я очень много занималась и клетка мешала бы нашему общению, у моей мамы не было кошки и я ей тоже свободно могла отдать свина в поддоне.:) А теперь, если бы брала свинку впервые, купила бы клетку. :) Если куда придется ехать и оставить свинку моей маме, куплю клетку и не решетчатую, а то там кошка. :)
16 Aug 2007, 14:03
Вот мы и дома! :) http://www.eva.ru/albumpage/8445/1.html
16 Aug 2007, 15:30
Очаровательная свинка!!! :) Поздравляю с приобретением!!! Домик и клетка маловаты будут, когда она вырастет, а пока нормально. И свинке ведь хочется следить за окружающим миром, поэтому такие высокие стенки не подойдут. Она будет еще больше пугаться, когда не увидит издалека, как Вы подходите, а будете неожиданно появляться над ней. :)
16 Aug 2007, 15:32
Свинка очень красивая! Двойная маска хорошо смотрится. Клеточку придётся побольше купить :-)) Свинка вырастет и ей негде будет развернуться. Поилка не держалась, потому что основание носика должно куда-то упираться (в специальную дырочку в террариуме или в край поддона в клетке). Поздравляю Вас с присуждением гордого звания "СВИНКОВОД"! ;-)
16 Aug 2007, 20:00
Офф.....................Оля, привет! Это Света из Очаково. Вопросик назрел. Отвезла свиней на дачу, недели две не видела. Позавчера приехала туда, когти на передних лапках ужас какие у всех отросли и причем в разные стороны закручиваются и черные какие-то! Села стричь, самый кончик отрезаю и сразу кровь идет. Еле постригла..Вроде и опилки те же и корм тот же, единственное, маман наверное свеженькой травки переборщила. Может так от переизбытка травы когти отрастать? Никогда таких у них не видела.
17 Aug 2007, 09:45
Честно говоря, никогда не слышала, чтоб за 2 недели когти сильно отрастали... Это сколько же кальция надо съесть... да и чтоб сосуды близко подошли... Загадка природы :think
16 Aug 2007, 14:24
Готовьтесь к тому, что домик она сгрызёт через недельку. И, хотелось бы заметить, что клетка для свинки маленькая. Не мучайте свинку, купите ей нормальную, свинную клетку. :) ...и пол свинки не так определяется. Для того, что бы определить пол надо надавить пальцем на низ живота. Мужское достинство спрятано в той самой дырочке, по которой Вы решили, что это - девочка :)
16 Aug 2007, 15:12
В домике она пока отсиживается, как привыкнет к нам, уберу - так что сгрызть не успеет. Клетку побольше обязательно приобрету! Всему всое время. Пол свинки мне назвала её прежняя хозяйка. Я поверила на слово, так как определять сама не умею, и не хочу её пока трогать, пусть отойдет от стресса. Даже если это самец - ничего страшного, куплю ему потом девочку ;)
16 Aug 2007, 15:36
Да пусть грызёт, всё радость свинке. :) А зачем пару хотите, разводить собираетесь?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные